Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Russia
Если заказывать на пульте, то оплачивать продукцию ямаха и пионер можно только через банк. А банк за услуги взымает оплату 2 или 3%+доставка. Странная конечно политика у пульта. Все остальные товары можно без проблема оплачивать любым удобным способом, а эти 2 бренда-нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
интересненько.. Кто видел/слушал?.. Хотя в салонах пока нету наверное. _________________________________________ Хехе, по цене все как сговорились ^_^ мвахъ)
Я про тоже что заказывать да и гарантия . А тут магазин рядом пол часа езды до пятигорска. Просто счас с90 стоят как вы считаете ямаха 777 бас средние и высокие лучше выдаст чем с90? И какой саб к 777 купить ?
Добавлено спустя 29 минут 16 секунд: Вот нашёл Комплект акустики Cambridge Audio Sirocco 5.1(S70(2 шт.)+S50+S20+S80)Black за 17 тыс. Это плохая акустика или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
mutant7777 Басы наверное получше и помощнее, чем у С-90, но быстроты и четкости от них не ждите, корпус ощутимо резонирует в широком диапазоне частот, для достижения оптимального согласования СЧ и ВЧ драйвера придется покрутить колонки относительно оси прослушивания (скорее всего чуть-чуть внутрь будет достаточно, если смотрят прямо на слушателя, появляется ощутимый противный горб примерно на 6-7 Кгц), но средние частоты мне не понравились, хотя мой знакомый от них писает кипятком, так что послушайте перед покупкой (общее описание звука - как холодный, отстраненный, немного медлительный чтоли)
mutant7777 писал(а):
Вот нашёл Комплект акустики Cambridge Audio Sirocco 5.1(S70(2 шт.)+S50+S20+S80)Black за 17 тыс. Это плохая акустика или как?
Да этот комплектик, имхо, получше Ямахи будет играть, просто из-за того что здесь большинство денег потрачено именно на акустику, а не на вычурный дизайн и бесполезные 20см лопухи...
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду: И там что буфер что фронты по герцам басс одинаково выдают странно Может всё таки ямаха лучше? всё таки без буфера комплект уже более 25 тыс а тут всё и за 17 не верится что это хорошая акустика за такие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
bazzdamage писал(а):
ощутимый противный горб примерно на 6-7 Кгц), но средние частоты мне не понравились, хотя мой знакомый от них писает кипятком
На самом деле: провал на середине - фазо-частотная не стыковка.... #77 Yamaha NS-777 может понравиться для ДК, если кто любит выкручивать тембра. Здесь сия необходимость уменьшается
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Последний раз редактировалось CONTINENTAL 13.02.2012 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
mutant7777, уже не первый раз советую в этой теме Yamaha NS-8900 - баса в них больше чем достаточно. Я их слушал у человека, который изначально смотрел на 555/777 и Heco Victa 500, но выбрал NS-8900. Если комната 15м2, то никакой саб не понадобиться ни в музыке, ни в фильмах. Естественно, не могу сказать, что это самые-самые лучшие колонки (да и глупо это), но из недорогих решений они весьма и весьма хорошо себя показывают. Хотя Heco Victa 500/700 неплохой конкурент. И ещё, не забывайте про глянцевую поверхность 555/777. Внутри NS-8900 достаточно толстые провода, войлок (может быть по другому называется, не очень спец в этих материалах) аккуратно уложен и приклеен, стенки толстые - визуально претензий нет. Так что, если есть возможность, рассмотрите предложенные мной колонки, может быть они Вам и нужны (до покупки NS-8900 у того человека были колонки Корвет, которые получше S90, но смысл тот же).
ну комната 25 кв/м ещё сааб нужен для них или нет. Просто мой отец как купил с90 и думает что всё остальное г я ему хочу доказать что есть достойней акустика. и кстати мой 567 ямаха достаточно раскачает их или вообще не потянет?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: вот ещё как вариант нашёл Jamo S 608 за 22800р Высокочастотник : 25 мм, купольного типа Среднечастотник : 3 x 127 мм Низкочастотник : 254 мм Частотная полоса : 40 Гц - 20 кГц Мощность : 150 Вт Чувствительность : 90 дБ Сопротивление : 6 Ом • Размеры и вес Jamo S 608 HCS 3 Black Ширина : 190 мм Высота : 1134 мм Глубина : 380 мм
Может это лучше ямы? Вес : 27 кг • Общие данные S 60 Cen центр Jamo S 608 HCS 3 Black Высокочастотник : 25 мм Низкочастотник : 2x102 мм Частотная полоса : 75 Гц - 20 кГц Мощность : 80 Вт Чувствительность : 87 дБ Сопротивление : 6 Ом • Размеры и вес Jamo S 608 HCS 3 Black Ширина : 400 мм Высота : 133 мм Глубина : 210 мм Вес : 4.9 кг • Общие данные S 602 Сателлиты Jamo S 608 HCS 3 Black Высокочастотник : 25 мм Низкочастотник : 102 мм Частотная полоса : 80 Гц - 20 кГц Мощность : 80 Вт Чувствительность : 87 дБ Сопротивление : 6 Ом • Размеры и вес Jamo S 608 HCS 3 Black Ширина : 133 мм Высота : 240 мм Глубина : 210 мм Вес : 3.4 кг
Последний раз редактировалось mutant7777 13.02.2012 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну по мощности если сравнивать какие будут погромче побасистей если можно так выразиться, а если на центр к примеру купить отдельно Klipsch RC-42 II Black он лучше ямаховки 444 будет или джамо центра 608? вот только клипш 8ом а всё остальное получится 6 это на ресивере не скажется никак? или нет смысла брать разной фирмы акустику? И 6тыс длоя центра клипш не дорого?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17