Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
Не подскажите чем мордочку корпуса окультурить?
Я себе усь когда делал, все коцки автомобильной шпатлевкой замазал, загрунтовал и в металлик с пульверизатора покрасил. Или в черный можно. Но красить лучше только автоэмалью. Она стойкая, получается как заводской корпус, неубиваемый В балончиках алкидная краска не катит - говно нестойкое. Царапается и стирается влегкую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Иван555 писал(а):
Но красить лучше только автоэмалью. Она стойкая, получается как заводской корпус, неубиваемый В балончиках алкидная краска не катит - говно нестойкое. Царапается и стирается влегкую.
Есть такая краска в балончиках для покраски машины, по до все цвета машин делают в авто магазах продают, пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
можно шилфануть и за оксидировать, имхо оксидированные детали смотрятся лучше но и гемороябольше в гугле полно рецептов оксидирования/анодирования а прикупить реактивы можно тут (вобще конторы продающие реактивы частным лицам да ещё и по почте большая редкость учтите большая часть реактивов для оксидирования не просто плохо пахнет но и очень опасны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Есть такая краска в баллончиках для покраски машины
Краска в баллончиках - говно. Нитроэмалей в баллонах НЕТ. Они разъедают пластмассовые части клапанов баллонов. А все остальное, а именно, алкидная эмаль - фигня на постном масле, а не краска. Посмотрел бы я на твою тачку покрашенную с этих баллончиков
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Нитроэмалей в баллонах НЕТ. Они разъедают пластмассовые части клапанов баллонов.
Не согласен. Клапаны в баллонах сделаны из капролона, а он не разъедается. Я красил полистирол этой эмалью. Нужно очень быстро тончайшим слоем. Высохло - ещё. Получается матовая поверхность. А дюралевые панели шлифовка на станке с последующим анодированием. Я так имитировал дизайн а-ля Sony. Это при совке ещё было. А недавно авто эмалью древний холодильник в вишнёвый цвет красил. Воняет сильно, сохнет быстро. Конечно нитро.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
нечего не шумит не свистит не пердит
Даже дешёвка на микросхемах таких "звуков" не издаёт. Иначе это сортир, а не усилитель.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Комрады выручайте Нужна защита АС от Ланзара Питание +-35в. Мне Максим скидывал схемку, но я что то в ней запутался. Вот схемка. - http://yadi.sk/d/vkCYO-yN3x77x Если есть варианты получше которые ВЫ собирали и можете по ним подсказать то лучше ИХ. Основные требования: простота (желательно на наших транзисторах или популярных импортных), минимум деталей, защита от положительной и отрицательной постоянки на выходе.
Member
нее печатки у меня на это добро нет ЗЫ была какаято программа сама по схеме печатку создавала причём если её хорошо попросить с минимальными наводками/паразитными ёмкостями уже забыл как называется давно это было по поводу преда он насколько хорош настолько и капризен, но собрать можно и с мультяшкой, транзюки для мостового каскада надо подбирать и чем точнее тем лучше светодиод я уже забыл зачем но его лучше оставить он на звук влияет 2200 мкф лучше зашунтировать танталовым LowESR кондёром собственно как и 10мкф на входе сделать из двух танталовых включённых навстерчу простота схемы компенсируется особыми требованиями к пассивынм элементам Black Gate FK 10 мкФ/10В также можно заменить танталовыми LowESR только напругу лучше брать уже не 10в, а так 16+ танталовые кондёры при перенапряжении бодро взрываются
Member
Foolleren Явот приводил.
Еще думаю пред сделать этот .
Там можно выходные кондеры выкинуть? У меня все равно в усилителе есть разделительный конденсатор. К стати прогнал Ланзара на синусе, просадки по питанию есть но работает нормально.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Земля снизу, широкая шина. Транзистор - маломощный npn общего применения, из отечественных пойдет КТ3102. Насчет реле не скажу точно, в моем усилителе стоит РЭС22, в Корветах стояли РЭН34.
Member
S9014 можно заменить на ВС550 правда мне не понятно зачем использовать музыкальные транзисторы в цепях не предающих звук
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: у КТ3102 максимальная рассеваемая мощность 250mW у S9014 450mW в некоторых схемах чревато хм чёта я погорячился насчёт музыкальности)) они пошумнее чем BC550
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21