WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
bibukov
bibukov писал(а):
Всё равно посредственно. Там битрейт 128 кбит/с. Там не с чего быть хорошему звуку. Он сильно порезанный.
Понятно, что сейчас у меня лучше всего играет винил и для критического прослушивания он и используется. Так, музычку как фон через блютуз - самое оно. Я уже проводил эксперимент: Тидал мастер играет на порядок хуже сд через один и тот же цап. Дсд играет лучше сд. Флак играет хуже чем сд, чуть хуже чем тидал. Всё выше написанное касается моей системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
bibukov писал(а):
выкладывают ссылки на Ютюб в ветке HiFi-музыка.
Так-то просто ссылки для ознакомления, никто ж не мешает послушать в более подходящих исходниках
gamelovers11223 писал(а):
Я тут на выходных включил музыку по блютуз с телефона через YouTube music. Господи помилуй, как из ведра играет. Ставлю обычные мп3 и флак записаные в самом телефоне - хорошо играет. Ставлю YouTube music с компа - отлично играет.
Ну примерно аналогично. Не скажу правда как YouTube по блютуз, но по вафле если стримить с того же телефона - вполне недурно. По блютуз даже Яндекс. Музыка неплохо играет, с жирком - хотя я беспроводными технологиями в музыке вообще практически не пользуюсь.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
gamelovers11223 писал(а):
Тидал мастер играет на порядок хуже сд через один и тот же цап.
Тидал, Кобуз лучше через Roon Ready девайсы слушать. Хотя стриминг - это опять таки всё для ознакомления, для ленивых так сказать, просто дань технологиям современности. Ну не бывает халявы (по цене ~одного CD за месячную подписку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Несколько часов негромко играет музыка, верхней крышки на усе Marantz PM-94 как обычно нет но к радиаторам и к экранирующему корпусу транса уже просто не притронуться (65C+). Прошлым летом он у меня работал только время от времени и под сплитом - ох и могут здесь ждать приключения электроника. Аппарат бомбейский, надо пользоваться но игра в "бережёного Бог бережёт"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER писал(а):
Несколько часов негромко играет музыка, верхней крышки на усе Marantz PM-94 как обычно нет но к радиаторам и к экранирующему корпусу транса уже просто не притронуться (65C+).
Ставь на охлаждающую подставку от ноутбука. Можно даже бу. На Авито от 500₽ идут. Новые от 1500₽. 10-15°С запросто собьёт. Вот, к примеру, хороший вариант: там и поток лучше чем от 4х120 мм (учитывая что все они узкие) и шума меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WINTER писал(а):
Несколько часов негромко играет музыка, верхней крышки на усе Marantz PM-94 как обычно нет но к радиаторам и к экранирующему корпусу транса уже просто не притронуться (65C+)
Я бы перевел все радиаторы на медь и поставил вентиляторы, а то спалишь такой аппарт. Если что есть контора в москве режет медь в любых размерах недорога, я на врм 1080ти заказывал кастом.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
(AMD)OPTERON логично. Токи покоя ушли из-за ушедших параметров тракта, да и термопаста/термопрокладка усохла. Но это сложнее, да и знать надо каким подстроечником крутить.
seebox медь/алюминий. Для класса А это проблему не решит: он горячий сам по себе. Тут больше решит конвекция, которой в закрытом и душном корпусе нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov верно, без схемы даже лезть туда не стоит Но вы предлагает временные решения, проблему не исправят а только усугубят. Без хирургического вмешательство может наекнутся и колонки забрать с собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
seebox медь/алюминий.
медь и алюминий довольно разные вещи, я бы сказал что медь настоящую не каждый видел, это очень тяжелый металл. В прочем что мешает соорудить вдув выдув, балгарка, водянка - здрасте колхоз! во имя жизни.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
seebox да если параметры не по схеме, рабочее напряжение на оконечный каскад и/или токи покоя выше номинальных - нет разницы какой радиатор прилепить, алюминиевый, медный, или с тепло-трубками и СОЖ, и какой термо-интерфейс намазать. ничего не изменит.. другое дело что нужно сначала всё проверить, замерить и уже потом делать выводы.
Member
Это пример того что нельзя брать эту "винтажную технику". По крайней мере без возможности возврата. И задир тока покоя-это ещё малое зло. Может быть что угодно. В усилителях как правило просели параметры у рассыпухи, у ПКД лазеры в удроченном состоянии (или привет пасику), в остальных проигрывателях тоже (особенно у винила лохматых годов, там вообще прям чтоб всё исправно было-из области фантастики). К акустике вообще куча вопросов-от состояния корпусов и "поплывщих" фильтров до подвесов и состояния самих динамиков.
Я к тому же что оно всё полумёртвое. Не говоряо том что технологичность этого всего осталась в глубоком прошлом.
По сему особо умиляют легенды дедов что "вот тогда-то было!" ТруЪ-провода Филипс 60-х, вечные конденсаторы и пасики, которым 100500 лет не помеха и тп кринж.
Member
bibukov писал(а):
ТруЪ-провода Филипс 60-х, вечные конденсаторы и пасики, которым 100500 лет не помеха и тп кринж.
вообще то так и есть там блэк ничиконы стоят. Нормальные аппраты нужно лишь профилактику сделать спустя 30-40 лет и это нормально. А современное говно не живет больше 10 лет, а стоит как квартира или машина о чем вообще тут разговор? И это молчу про китайские полуфабрикаты п.с. кому контакты проверенного мастера по аудио девайсам нужно -пишите в лс. Алексей (Lexxx69 на дастерео или дрвайв2) профи своего дело, берет не как сервис центры
Member
(AMD)OPTERON ты с физикой вроде дружишь, а порешь горячку. Замерь ёмкости, сопротивления 40-50-летней фигни и выложи замеры. К тому же тогда технологии были на уровне СССР с погрешностями в те самые заветные 10-20%. Не говоря уж о тех же электролитах, которые были на заре технологии.
(AMD)OPTERON писал(а):
А современное говно не живет больше 10 лет, а стоит как квартира или машина о чем вообще тут разговор?
Точнее курс ₽ сейчас улетает в космос. А "тогда" качественная аппаратура тоже стоила приличных денег. Хоть советская (какой-нибудь Бриг стоил ~650₽ при средней зарплате 100-120), хоть импортная (напоминать не надо цену в ценах японцев тех лет?). Так что мимо.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: seebox Господи, у меня был Technics AZ-6 с мёртвыми головами. Знаешь в чём кринж? В том что такие головы стоили дороже самой деки. Это к любителям кассет, винила и прочего аналога. И если оно живое то это ещё не значит что ты будешь с ним жить вечно. Скорее или пасики или растянулись или уже на подходе или головы/иглы приказали долго жить. Да там дох всякой мелочёвки, которой попросту не достать (ролики, механизмы, всякие толкатели, которые существовали только для этой модели).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
seebox писал(а):
то ли дело конфеты с алиекспрессо
надо электронику 302-1 выложить после профилактики
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
bibukov не надоело чушь писать? Я же в отличие от тебя не только теоретик, но и практик с опытом. У меня 3 винтажных аппарат старее тебя, у всех делал профилактику и твои замеры - все в параметрах. Меняется лишь реле, чистятся контакты, штучно помершие - потекшие кондеры (всего 2 шт).... попробуй может наконец озарение получишь, и слезиш с говно китая
По ценам я сужу не как ты по рублю, а по баксу - евро и там, а не тут. А аппаратура подорожала, современные новые модели в линейках это -1-2 уровень от 10 летней давности. А у тебя виноват путин и рубль)) Открой глаза, мир больше!
gamelovers11223 завязывай тратить бюджет, это бесконечный процесс )
Member
(AMD)OPTERON всё сказал? Две пары акустики от Варфов, 70-х годов. У одной пары внезапно отвалились пищалки, у другой синхронно рассыпались подвесы. ПКД лохматых годов я вообще полностью живых не видел: то полумёртвая башка, то привод. Про Technics AZ-6 я уже писал: стал шукать, а вам 3 головки AZ, суммарной стоимостью 330$ (на тот момент). Потом и пасики рассыпались, а ты мне дичь втираешь как старушке на лавочке, "практик".
Вообще ознакомься вначале с реальным практиком, а потом уж пиши пургу:
И поменьше гонора, никому твоя тряска бородой не нужна неинтересна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22