WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
боюсь, это только начало пути) Походишь пару раз назад, вперед, в сторону и еще куда)
Мы с консультантом обсуждали тему компонентов, качество звука которых намного переплёвывает их цену. Мои Полки LSIM707 к ним относятся (за $1200 пара не найти лучше). Прослушанные мной Legacy Audio Focus SE тоже относятся к этой категории. Я про них читал и смотрел обзоры, все в восторге. Послушав сам - в этом убедился.
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. ты вообще как что-то услышал в такой конуре? У нас подобные павильоны были в начале 90-20х на рынках. Там ничего невозможно услышать...
Фото искажает размеры комнаты. Там 6 на 10 метров комната, хорошо подготовлена хотя на вид да, так себе))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
gamelovers11223 я слушал классические 2-х полосные Magnepan. Я бы не сказал что там жёсткие ВЧ. Нету там жести по определению. Играли с двухблочным rotel. Звук ровный, но в тоже время скучный. Но разрешение да, впечатляет поначалу.
И да, салон реально классный. Главное стоят нормальные столбики, и даже классические "гробы", а не как у нас в пульте парят всем эти микро-скворечники! 😡 Я бы Apogee послушал (на фото стоят гибриды).
Member
inane ну, имхо, для электростатов/планаров для раскачки нужны токовые усилители, а это точно не про лампы. Вообще набор акустики очень интересный. Там есть и классика 70... 80-х, и янг-таймеры 90-х, и модели 2000-х и новые модели. Можно было сравнить эпохи аудио воочию.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
inane писал(а):
ппц у нас цены конечно, богато ж живём, чо
Вообще это типичный "бизнес по-русски": маржа должна быть как минимум 100%, а желательно 300-500%, иначе это "неуспешный бизнес": открыл книгу "рога и копыта", по-быстрому провернул дельце и закрыл шарагу пока органы не заинтересовались.
На Авито есть такая фирма Global Sound. Скупили под чистую в принципе неплохую комплектуху с Алиэкспресс (что даже у китайцев ничего не осталось по некоторым позициям), теперь лежат у нас в разы дороже.
Member
bibukov Цены у вас конечно да, очень дорого. Этот салон официальный представитель нескольких брендов: McIntosh, B&W, Legacy Audio. Кроме этого, они чинят и обслуживают McIntosh. Большинство б/у акустики на фото - трейд ин. У них можно договариваться и торговаться, очень душевный подход.
inane После прослушивания и понимания характера звука акустики, понимания что не мой звук, уже не хотелось терять время на другие усилки.
Member
gamelovers11223 писал(а):
Цены у вас конечно да, очень дорого.
С ценами сейчас в России полный трэш. Про всякий HiFi (не говоря про Hi-End) с новья уже речь вообще не идёт. Многие нашли для себя выход самоделки, кто-то с винтажом 70-80-х возится. А салоны в России давным-давно стали жертвами кризисов. Как сейчас осё помню слёзную статью Аудио магазин, где выкладывалась статистика что после кризиса 98-ого в Москве количество HI-FI-салонов упало с ~30-40 до 5-6 (во столько раз и скаканул $, а именно с 6 до 30). С тех пор ничего не поменялось. Есть пульт, патефон, докторхэд, аудиомания и...как-то всё.
вчера ехал в поликлинику. Таксист говорит у него жена работает в стоматологии. Полностью поменять зубы какому-то толстосуму встало в 1,5 млн. (~19,500$). То есть сходить "подлечить зубик" нынче может быть как купить хороший кабель.
Member
Теперь я вам расскажу как меня занесло в такую даль)) Как вы помните (а если не помните то освежу) у меня предусилитель McIntosh C49 имел баг при работе с ДК, где фронты не играли, а остальные колонки работали в штатном режиме. После звонка в Макинтош мне объяснили что нужно залить новую прошивку так как этот баг и ещё много чего они пофиксили. Сделать это можно только в сертифицированых центрах. У нас самый близко расположеный находится в Манхэттене, а цены там конские. Позвонил в этот центр, они зарядили сразу $360 + 8.875% налог конечно же)) Я их вежливо послал лесом. Долго я искал и думал как бы так и рыбку съесть и на лодке покататься?))) Я позвонил опять в Макинтош и спросил есть ли у них тур по фабрике - есть, объяснил ситуацию с предом и нуждой прошить его. Меня перевели на тех персонал - мне сказали так: приезжай на тур, бери с собой пред и пока ты будешь шляться по фабрике мы тебе сделаем апдейт бесплатно! Да, тур тоже бесплатный)) Ноги в руки, подругу и пред с собой и в путь)) Три с половиной часа езды и 320км спустя я стоял на паркинге McIntosh Labs. Фоток сделал много, сюда выложу самые интересные. После фабрики нас завели в комнату для прослушивания. Система 11.6.4, 16800 ватт мощности и 60,000 ватт в пике)) Разные демки нам включали: и стерео и музыку в сарраунде и кусочек фильма. Самое интересное: музыка у меня играет не хуже! ДК там играет просто отвал башки)) В конце тура нам подарили футболки, сумку и две шариковые ручки. Когда тур только начинался меня попросили оставить мой пред прямо в лобби на лавочке. По окончании тура пред лежал на том же месте где я его оставлял, только любовно упакованый в коробку с удобно вырезаными ручками, сумка в которой я его привёз лежит аккуратно сложенная. Сервис на высоте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
gamelovers11223 Интересный опыт, наверное каждый из нас бы захотел побывать в месте "где рождаются легенды" Вот эта двухметровая акустика со 100500 динамиков, еoё и расположенных одни за другими... Интересно кого они хотели послать в нокаут таким подходом, какого "знатока техники"? Своеобразно на первый взгляд смотрятся но есть очень большие сомнения в том что от такого расположения динамиков (и их количества) звук выиграет
Member
По мне, музыка звучала хорошо, но не более
Вот этого и стоило ждать. Слишком много минусов, как не жонглируй плюсами. Модель имиджевая и цена наверно как у половины парохода, если эти "вч-семечки" не в конец китайские
Member
Пара стоит $140,000
Ох "Прибалтывать" на такую покупку надо на уровне гипнотизёра. Конечно это слышать в первую очередь нужно чтобы делать выводы, но понтов там значительно больше чем толку это однозначно
Сейчас этот форум просматривают: Kaba1, orffey и гости: 50