Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 3120 из 3190<  1 ... 3117  3118  3119  3120  3121  3122  3123 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
bibukov писал(а):
это только твоё мнение.

Я полностью его поддерживаю, пытаться что то дельное купить на алиэкспресс, это как китайскую машину купить вместо правого руля.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
мне кажется вам обоим пора завести по своей персональной теме... :D

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON ну не большинство. Ты да Винтер. Это меньшинство скорее.

Member
Фото: 240
Zorro :ok:

Member
Фото: 2
Вставлю свои 5 копеек.
Есть в пользовании и китайские устройства и не китайский хай энд. Скажу так, дёшево и хорошо не бывает. Что бы нормально спроэктировать девайс, использовать качественную начинку стоит не дёшево и конечная цена будет на уровне конкурентов, ну может немного дешевле если в дизайн не сильно вложились.
Есть вещи которые являются лучшими за свои деньги и уделывают конкурентов на порядок дороже, но они не могут стоить дёшево по определению.
Китайские не дорогие усилители есть хорошие за свои деньги, есть говно, но нет таких что бы например затыкали за пояс крелл или макинтош. Если китайцы захотят такое сделать, стоить оно будет как минимум не дёшево, а как максимум не сильно дешевле тех же крелл/маков.
Винтаж это классно когда есть знакомый хороший мастер которому можно доверять.
Как ни крути, а ломаться винтаж будет. Не сегодня, так завтра или через месяц, но его нужно будет обслуживать/чинить.

Junior
Всем привет.
Собираюсь приобрести мониторы Genelec 8030.. Нужен комбайн.
Выбираю пока из этих двух: Chord Hugo 2 или Mytek Liberty DAC. Может кто ещё какие варианты посоветует. Не дороже только.
Послушать перед покупкой не имею возможности. Размеры девайса важны. Чтобы был компактный небольшой.
Всё пускал слюни на хугу.. Но в один момент усомнился. Она же с батарейкой. Как она будет себя вести, если на постоянку юзать от компа.
То есть включил с утра комп и весь день она включена. В играх, кино, музыка, простой фон, ютуб. Не включая выключая в общем каждый раз когда только нужно. Это нормально!?
Ещё.. Без проблем я подключу генелеки в комбайн? Никаких танцев с бубном не нужно левых?
Помогите пожалуйста. Спасибо.

Member
ФЛЕСпортс писал(а):
Выбираю пока из этих двух: Chord Hugo 2 или Mytek Liberty DAC. Может кто ещё какие варианты посоветует.

насколько я всего перечитал, я бы брал ADI-2 DAC FS

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ФЛЕСпортс писал(а):
Она же с батарейкой. Как она будет себя вести, если на постоянку юзать от компа.

что за батарейка? там можно она просто функцию стабилизации тока выполняет, как через акумулятор
ФЛЕСпортс писал(а):
Ещё.. Без проблем я подключу генелеки в комбайн? Никаких танцев с бубном не нужно левых?

что за комбайн?
Chord Hugo 2 надо кабели специфические, хз контора совсем не располагает.... корпуса разъёмы мультимедийка
RCA вообще не уважаемые разъёмы, как на самом деле не знаю, но шаристые их не жалуют почему-то, хотя кокс тот же по RCA

Mytek Liberty DAC без проблем подключится по балансу нормальными кабелями

Member
ФЛЕСпортс писал(а):
Genelec 8030

а точно есть смысл в даке, мб. ЗК хорошая? или возьми попроще что-то типа m-dac аудиолаба или китайский матрикс.
Митек нужно от бруклина смотреть, но для для Genelec 8030 перебор имхоо.
Wadia 121 может зайти

Member
почему это для Genelec 8030 перебор? то что активные?

Member
wolfire и это тоже, уровень АС отстает от уровня остальных компонентов. чтобы услышать разницу между цапами не на уровне кажется, нужны Ас уровнем сильное выше х4 хотябы.

Junior
wolfire
Про ADI-2 DAC FS спасибо. Мельком глянул.. Вроде достойная штука. Буду изучать.
То есть батарейка не будет ушатываться в таком режиме на Хуго, на постоянке если включен девайс будет? Или она в данном случае (по юсб в комп) вообще не будет задействованна?

(AMD)OPTERON
Митек от бруклина 135 рублей минимум на вторичке.. Дороговато будет. Больше 100 рублей не буду отдавать принципиально.
А звуковая карта разве лучше будет чем комбайн?! Можно какие то варианты скинуть..

Member
ФЛЕСпортс вопрос в целесообразности с такими АС и вы сами на него даже ответили.
попробуйте взять тот младший митек за дешево... просто выше 40тр не рационально для этих мониторов.

Junior
(AMD)OPTERON
А так ли это на самом деле? Это вы сделали исходя из своего опыта вывод?
Про потенциал который не смогут раскрыть ас, я понимаю.. Но всё равно, какое то общее качество звука полюбому должно быть выше, в сравнении на голову две по ценам девайсами.
При условии что ас не раскроют весь потенциал. Или я неправильно думаю. Может быть это синергия в связке, а не потенциал?!
Получается многие обзорщики врут или себя обманывают, имея ас ниже уровнем на порядки в ковычках цапа?(

Member
ФЛЕСпортс писал(а):
То есть батарейка не будет ушатываться в таком режиме на Хуго, на постоянке если включен девайс будет? Или она в данном случае (по юсб в комп) вообще не будет задействованна?

не знаю зачем она там нужна, если просто чтобы стабилизировать ток, то главное чтобы она не вздулась, остальное пофигу

Junior
wolfire
Про батарейку имею в виду аккум. Хугу2 можно юзать как портатив от него.
Я поэтому и спрашиваю.. Что она будет задействована каким то образом, если девайс на постоянке будет воткнут по юсб в системник?!)

Member
хотя Genelec 8030 действительно не дорогие мониторы 110 тыс за пару

Добавлено спустя 31 секунду:
ФЛЕСпортс писал(а):
Что она будет задействована каким то образом, если девайс на постоянке будет воткнут по юсб в системник?!)

наверное точно так же как в ноутах, а как в ноутах я не знаю)

Junior
wolfire
Ну в ноутах батарейку можно достать и он будет стабильно работать от сети.
А тут с Хугой непонятно.

Member
ФЛЕСпортс да, изучайте https://www.drive2.ru/users/cpx/blog/

ФЛЕСпортс писал(а):
Получается многие обзорщики врут

почему врут? Если внимательно слушать, все говорят про баланс системы в целом. И тупо гнаться за компонентом в системе который в разы стоит чем вся система. И всегда обзорщики сравнивают в рамках стоимости других компонент системы и с равными. А любители сравнивают девайсы между разными ценовыми категориями, чтобы увидеть разница и понять, стоит ли идти дальше.

Вот и смотрите сами, у вас АС+ усилок стоит 100тр всего, цап нужно подбирать без выроста в половину от этого, если не планируете потом на все бабки гулять. ЦАП имеет мысла брать за 100-200тр если у Вас АС стоят 200тр, усь - 200тр. Иначе и "появляются легенды", что мега раскрученный девайс не звучит и говно (хотя такое тоже часто встречается) :lol:

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON опять ты втираешь свою дичь что надо
(AMD)OPTERON писал(а):
потом на все бабки гулять. ЦАП имеет мысла брать за 100-200тр если у Вас АС стоят 200тр, усь - 200тр.

:facepalm: кто тебе сказал что ему это надо? Чел выбрал вообще мониторы. Чего у них может быть "не детального" в звучании? Они созданы для отлова "блох" в записях.

Тут 100 вопросов к ТС: зачем ему вообще мониторы и какие он в конце-концов ставит перед звуком задачи?

Member
Фото: 32
bibukov писал(а):
Чего у них может быть "не детального" в звучании? Они созданы для отлова "блох" в записях.

но при этом не все мониторы одинаково звучат. Иначе бы всем хватило единственной модели. Ну или хотя бы одной модели мониторов в рамках одного производителя
bibukov писал(а):
Тут 100 вопросов к ТС: зачем ему вообще мониторы

да а почему нет. Берешь акустику сразу со встроенным усилком и не паришься подборами, размещением, коммутацией. Я бы сам наверное, если бы не было на руках всего имеющегося хлама, взял лучше парочку мониторов типа Dutch&Dutch
wolfire писал(а):
почему это для Genelec 8030 перебор? то что активные?

да причем активные или нет. Уровень нормальный, но не более, цапы дорогие перебирать к ним нерационально, достаточно просто адекватного цапа, нет смысла переплачивать
ФЛЕСпортс писал(а):
Но всё равно, какое то общее качество звука полюбому должно быть выше, в сравнении на голову две по ценам девайсами.

тут надо просто самому послушать. Если Вы не из мнительных и внушаемых, у которых только от вида цены аппарата, даже без его включения, уже божественные по качеству мелодии льются в душу; просто хватает и таких. Если из внушаемых - ну тут брать то, что дороже и что громче хвалят, объяснить таким людям ничего нельзя, да и зачем; нравится - и на здоровье.
Я в свое время при приобретении качественного и неоверпрайснутого в силу бренда и производства цапа за 700$ запарился на недорогом хайфае выслушивать разницу с качественной звуковухой, при этом этот недорогой хайфай за усилок+АС был все таки дороже цапа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 3120 из 3190<  1 ... 3117  3118  3119  3120  3121  3122  3123 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа