Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 313 из 1430<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
4e_alex Сори перепутал не оптический вход а ВЫХОД. Как называется точно оптический выход у Xtreme gamer. Просто нужно купить оптику а разьем не знаю как правильно звучит.

Advanced guest
SuperZAK
Похоже я наврал с путями.
В висте конфиг лежит в папке C:\Users[Пользователи]\<твое имя>\AppData\Roaming\Creative\RCSystem\
Там параметр Player0, ему надо прописать C:\Windows\ehome\ehshell.exe
Теперь MediaCenter должен запускаться на power/start, а закрываться на cancel
SuperZAK писал(а):
И будет ли пульт полностью управлять этим центром? Сейчас пробовал, только громкость работает

Запусти прогу настройки EntCenter в меню "пуск" и поставь галочку Enable Control of Window Applications
brok_br
mini toslink

Junior
4e_alex писал(а):
SuperZAK
Похоже я наврал с путями.
В висте конфиг лежит в папке C:\Users[Пользователи]\<твое имя>\AppData\Roaming\Creative\RCSystem\
Там параметр Player0, ему надо прописать C:\Windows\ehome\ehshell.exe
Теперь MediaCenter должен запускаться на power/start, а закрываться на cancel
SuperZAK писал(а):
И будет ли пульт полностью управлять этим центром? Сейчас пробовал, только громкость работает

Запусти прогу настройки EntCenter в меню "пуск" и поставь галочку Enable Control of Window Applications

Прописал, запускается кнопкой включения. Галочку поставил, стало работать управление, но не всё. Можно выбирать пункты меню, запускать просмотр, громкость увеличивать-уменьшать и всё. Перемотка, пауза, стоп, назад и т.д. не работают. И ещё, но наверное это к SB отношения не имеет. Не проигрываются большинство фильмов. Пишет либо какую-то ошибку, либо кодеков нет нужных. Кодеки стоят K-lite, из EntertainmentCenter и PowerDVD опять же всё играет...

Member
значит ли это, что я свою X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series не подключу к передней панели с наушниками?

Junior
Так ведь у Pro Series есть выносной блок, с наушниками и еще кучей входов...

Member
Появилась проблема, до сего момента Экстрим Геймер работала хорошо, но появился треск в БФ2, переставил БФ -проблема не исчезла, полез менять дрова. Итог - звук идет только когда дрова ставятся через Виндосовский инсталер, а через самораспаковывающиеся архивы - нет. просто звука тогда нет. Также в любом случае проги от Креатива не видят карточку, пишут что нужной карты нет в системе. ТЕ щас просто дрова стоят без всего. Человек полгода назад тут писал что решил подобное(хотя у него вообще звука не было видимо) найдя проблему в Винде. Я в системе ничего не менял. Насколько я понял чтоб поставить из софта что то новое надо старое удалить? 6 часов мучаюсь уже. Подскажите что делать? А так софт и дрова не один раз удалял и все заново ставил.

Junior
Можно ли заставить полноценно работать пульт ДУ X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profesional Series с powerdvd. Чтобы работали все кнопки, а то работают только стрелки. Пауза, перемотка и т.д. не работают. Можно ли полноценно использовать?

Member
Фото: 0
ребят это нормальная картина для xtreme gamer?
пользуюсь неделю, так и не нашел упоминания о 24битах

Member
wertmur
Нормальная. Чтобы появились EAX4-5 переключи в game mode, а 24 бита поддерживают все карты креативовские уже лет 5

Member
Имею X-Fi Xtreme Gamer. Недавно появилась следующая трабла...
В один прекрасный день включил комп, врубил воспроизведение. Звук - ужас! Постоянный высокочастотный свист,
все сильно искажено. Запустил игру - то же самое. Потом взял и переключил из режима Game Mode в режим Entertainment Mode. Все ОК!
Переключил обратно - снова все нормально (в том числе и в играх).
И вот сегодня включил комп, звука нет совсем... Снова переключил режим - звук появился!
Что это? Глюк дров (тогда почему целый год все нормально было?), или же карта начинает подыхать?
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
ЗЫ
Трабла типа этой...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#4831204

Member
Карта XtremeMusic, windows xp sp3.
После установки дров версии 2.18.0008 при переключениях режимов работы в виндовом микшере автоматически ставится галочка в Mute All. Соответственно звука нет, приходится делать лишние телодвижения и снимать галку. Подскажите, как побороть это?

Сейчас удалил эти драйвера, почистил в сэйфмоде DriwerSweeper'ом и поставил старые драйвера 2.07.004. Встали нормально, но глушилка эта при переключениях осталась :-)

Member
Zegor писал(а):
После установки дров версии 2.18.0008

Zegor, довольно странно, ибо ничего подобного не наблюдаю на такой же карте и с такой же версией дров и ОС.

Member
Добрый день. Планирую приобретение звуковой карты для игр в первую очередь. Выбор не слишком большой (или "бывалые" могут предложить альтернативные варианты?):
1. Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion
2. Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional
Есть вопрос, ответ на который, после прочтения более 50% этой ветки, мне не удалось получить:
Есть ли толк в выносном блоке? У меня не самый плохой корпус, но аудиовыходы на передней панели просто отвратительные - скрипят, шуршат, щелкают. Насколько высоко качество звучания выносного блока и как оно отличается при использовании выходов на самой аудиокарте?
Можно ли в версии Professional подключить стандартные аудиовыходы на передней панели корпуса?

И еще..последнее :-)
Буду пользоваться под Windows Vista..я читал, что EAX 5.0 не поддерживается этой операционкой и выход в играх - использование програмки "Алхеми". Правда ли, что она очень глючная? Вообще, как можно оценить качество програмного обеспечения и драверов Creative?

Advanced guest
SuperZAK
Многие софтины для работы с пультами поддерживают пульты креативовских карт. Например эта:
http://melloware.com/products/intelliremote/
endless omsk
Удали все дрова и ПО креатив. Вставь диск и запусти audio\drivers\setup.exe. Выбери удаление и поставь галочку. После этого скачай с сайта последние дрова и установи их в обычном режиме. Или как вариант http://files.filefront.com/xfirar/;1276 ... einfo.html там последние дрова и полный набор ПО.
antonbrusov
antonbrusov писал(а):
Есть ли толк в выносном блоке? У меня не самый плохой корпус, но аудиовыходы на передней панели просто отвратительные - скрипят, шуршат, щелкают. Насколько высоко качество звучания выносного блока и как оно отличается при использовании выходов на самой аудиокарте?

Что за странный вопрос? Выносной блок нужен если тебе он нужен. Качество выходов на нем такое же как и на самой плате (за исключением EP, там он нечто среднее между самой EP и всеми остальными, точнее равен E-MU 1616/1818 без M).
antonbrusov писал(а):
Можно ли в версии Professional подключить стандартные аудиовыходы на передней панели корпуса?

Да. Если надумаешь брать без блоков, то поищи обычный Titanium. У него нет только бесполезного кожуха и 16 метров вместо 64 набортной памяти (разницы на самом деле никакой), а стоить должен в полтора раза меньше.
antonbrusov писал(а):
Буду пользоваться под Windows Vista..я читал, что EAX 5.0 не поддерживается этой операционкой и выход в играх - использование програмки "Алхеми".

Там не EAX не поддерживается, а DirectSound эмулируется (что в свою очередь среди прочего приводит к отсутствию EAX в DirectSound).
http://people.overclockers.ru/4ealex/record17
antonbrusov писал(а):
Правда ли, что она очень глючная?

В ней вообще нет глюков.
antonbrusov писал(а):
Вообще, как можно оценить качество програмного обеспечения и драверов Creative?

Дрова на 4+. А ПО является чуть ли не единственным на свете действительно неплохим и полезным ПО, идущим с железом.

Member
Возник вопрос по поводу алхимии. Имеется:
Виста х64 (без СП, поставил бы с удовольствием но системный диск маленький, места не хватает);
X-Fi ExtremeMusic ОЕМ;
Драйвер один из последних, качал в начале декабря, оканчивается на 4, точно версию не помню :)
Консоль лаунчер того же времени укачки что и драйвер;
Алхимия, опять же из тех же времён.
Прочий комплектный софт с диска креатива не ставился за ненадобностью.
Итак, звук есть, ASIO работает ( ;) ). Установил алхимию, прописал там фаллоут-3, запустил, 3 минуты поиграл - повисло. Смотрю логи, читаю что не удаётся инициализировать OpenAL и что пользуем дефолтный dsound.dll. Сходил на сайт креатива, скачал установщик OpenAL, приблуду для просмотра установленных компонентов. Первым делом запустил сию приблуду, прочитал что OpenAL в системе присутствует. До кучи со скачанного установщика заново поставил OpenAL. Ничего не изменилось... Плюнул.
Прописал в алхимии контру 1.6. Запустил контру, прицепился на серв. Эффект следующий: звуки стрельбы стали похожи на стрельбу из гвоздемёта. Ессно с присущими оружию персональными особенностями и оттенками. Кроме родного калаша - как был так и остался. Ессно всё на слух определяется, кто, что и откуда стреляет, но создаётся ощущение что ты не на войне а на большой стройке, захваченной террористами, вооружёнными АК. Смотрю логи и вижу там следующее: 1. не удаётся инициализировать OpenAL; 2. Пользуемся программной 3D библиотекой от креатив.

А теперь сопссно вопрос: кто виноват и что делать? :)

Advanced guest
Пузо
Ответы на все твои вопросы есть тут: http://people.overclockers.ru/4ealex/record17
Пузо писал(а):
фаллоут-3

Он у некоторых виснет сам по себе, игра такая. Если у тебя дрова на видео 181.20 то он виснуть будет обязательно.
Что касается alchemy, то необходимо прописывать duration = 10 (c дефолтными 25 заикается радио, других косяков нет)
Пузо писал(а):
не удаётся инициализировать OpenAL; 2. Пользуемся программной 3D библиотекой от креатив.

Цитата:
В случае отсутствия APU или работы X-Fi не в игровом режиме ALchemy задействует встроенный в него программный движок 3D-звука. Этот программный движок имеет те же возможности, алгоритмы и звучание, что и встроенный в драйвер X-Fi XtremeAudio.

Цитата:
Программные алгоритмы XtremeAudio заметно уступают в качестве звука алгоритмам, выполняемым на APU.

Проще говоря - играть надо в game mode, что вобщем то очевидно должно быть :)
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Пузо писал(а):
Смотрю логи, читаю что не удаётся инициализировать OpenAL и что пользуем дефолтный dsound.dll. Сходил на сайт креатива, скачал установщик OpenAL

Похоже fallout тоже запускался не в игровом режиме. а зря...

Member
4e_alex писал(а):
Пузо
Ответы на все твои вопросы есть тут: http://people.overclockers.ru/4ealex/record17

заблаговременно и заботливо сохранил и пользовал :)

4e_alex писал(а):
Он у некоторых виснет сам по себе, игра такая. Если у тебя дрова на видео 181.20 то он виснуть будет обязательно.
Что касается alchemy, то необходимо прописывать duration = 10 (c дефолтными 25 заикается радио, других косяков нет)

Да в том то и дело что он без алхимии без глюков работал.

4e_alex писал(а):
...Проще говоря - играть надо в game mode, что вобщем то очевидно должно быть :)
...
Похоже fallout тоже запускался не в игровом режиме. а зря...

упс... и точно, я про него забыл совсем... позор на мою седую голову :) сегодня опробую в правильном режиме. Спасибо.

Member
4e_alex из FAQ конфигурация колонок в панели управления Windows - всегда 5.1, конфигурация колонок в панели управления Creative - совпадает с реальной

1.Это оставить 5.1 в панель управления---- звуки и аудиоустройства или панель управления------audio cantrol panel????
2.подключил к Xtreme gamer 5.1 по аналогу и 2.1 по оптике, что нибудь надо настраивать для оптики под 2.1???
3. если я буду слушать 2.1 а в настройках creativa да и в играх буду оставлять 5.1 со звукам будут траблы? типо не правильно позицинироваться будет или один черт что ставиш 2.1 что 5.1?

Member
Фото: 42
Заметил такой баг на дровах BETA_US_2_18_0006:
пару дней назад задние колонки начали звучать тише, чем передние и центральная #77 . Поставил более старые LB_2_15_0006 (перед этим удалил "глючные", почистил реестр), но это не помогло. Пробовал сбрасывать "дефолт" - не помогло... В итоге плюнул, снес винду, поставил LB_2_15_0006 - все работает нормально. #77

P.S.
карта X-FI XG. ОСи - ХР SP3 и Vista x86 SP1: этот "глюк" наблюдался в обеих осях.

Member
4e_alex
имеется ли обновленная сборка софта creative (обновленная по сравнению с тем, что у же выкладывали)? если есть, выложите плиз.
интересуют сами дрова, CSL, Vol panel, Alchemy, Audio control panel.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 313 из 1430<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа