Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 313 из 3207<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Цитата:
Вполне достойный, но можно посмотреть, к примеру, Динаудио А42... Личная прослушка обязательна.

К сожалению, Дины послушать пока не могу. Но слышал, что они металл не особо хорошо играют.
И еще, меня интересует акустика для получения удовольствия от прослушивания музыки. Я меломан, не аудиофил. Хочу яркого, драйвового звучания. Сухая безэмоциональная акустика мне не понравится. Исходя из этого, посоветуйте (я так понимаю, вы слушали оба эти варианты), что лучше.

Member
ArtAnd как осчусчения после более длительного прослушивания аузен??? кстати она умеет выводить стереопоток на 2 выхода одновременно? ну типа как революция или те же рилтековские кодеки :roll:

Member
ArtAnd

Следующим на замену пойдёт Ротель?

AlterX
Если удастся найти где-либо (может остатки ещё есть) Neat Petite, попробуйте послушать ) Имхо, в категории до 1000$ самые музыкальные полочники. Причём и бас удивительный для их размеров.

Member
Voron писал(а):
кстати она умеет выводить стереопоток на 2 выхода одновременно?

есть bus routing. Умеет как выводить на 2 выхода, так и перенаправлять.

Earthman писал(а):
Следующим на замену пойдёт Ротель?

Возможно. Пока звучание системы полностью во всем устраивает, сбалансированно, точно, детально, играет одинакого превосходно музыку любых жанров. Интересует усилитель сакевича, тот что класс А. Вот послушать бы его где-нибудь, или хотя бы тест его почитать.

Подобрал колоночки Kef iQ3 + NAD 325. Слушал. Понравилось. Устраивает и звук, и цена. Но в теме многие и часто хвалят некие Monitor Audio RS1. У меня в городе их нет. Понимаю, что несколько глупо спрашивать про субъективные различия в звучании, но эти колонки вроде бы относятся к более высокому ценовому диапазону, и по этому интересно, можно ли говорить об ОЧЕВИДНОМ превосходстве RS1, и стоит ли за них переплачивать и ехать в Москву (важно, что в Москве их прилично послушать не получится, так что брать буду, опираясь на ваше мнение) Музыкальные пристрастия разнообразные: некоторая поп музыка, классическая музыка, иногда электронная, часто рок(точнее арт-рок)

Member
redkij я думаю RS1 не очень подойдет для классики. Но это лично мое мнение.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
redkij
Ну начиная с 7, Кефы еще стоят внимания, но не тройки.

Ясное дело, RS1 своей цены более чем стоят

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ясное дело, RS1 своей цены более чем стоят

да, но они всетаки врут звук. Звучание хоть и красивое но несовсем естественное, в некоторых хантрах это преемущество, а внекоторых недостаток.

Member
dvdm писал(а):
Надо шестой добавить на "файл подкачки". Или гонишь или это полный бред.

Хех.. скоро отпишусь с фотками новой системы, в соответствубщей теме. :)

ЗЫ. Там же я выкладывал фоты своей прошлой 3х усилительной системы. :)

ЗЗЫ. Эхх... продал Mark Levinson №390S.

Member
Фото: 15
Оверы, что луше взять, напольники или полочники, тоесть MA RS1 или RS6 в моем случае?
План комнаты: http://img132.imageshack..us/my.php?imag ... 825dz6.png
Слушать буду сидя за столом. Можно немного отодвинуть его и поставить колонки между ним и стеной.
Как лучше сделать?
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Размер стола - 180/86см

Member
Послушал Динаудио 42 с усилителем Над 325 и проигрывателем тоже Над, не помню модель, в комнате прослушивания. Колонки произвели довольно неоднозначное впечатление. Сначала слушал 5 симфонию, впечатления не произвела. Консультант сказал, что это возможно из-за вариаций исполнения разными оркестрами и предложил послушать еще что-то из классики. Ситуация преобразилась, прослушивание доставило только позитивные эмоции. Также включили Металлику – Энтер Сэндмэн. Тоже очень достойно играли. Как такие крохотные колонки дают такой бас, для меня загадка.
Вопрос – неужели эти колонки настолько сильно зависят от записи? Я бы еще мог понять, если бы включили мп3, но оба диска с классикой – лицензионные…

Вторым пунктом стали Монитор Аудио РС1 на ресивере Аркам 280. Слушал в полевых условиях – колонки стояли по бокам плазменного ТВ в торговом зале. Единственное, что удалось послушать, это Щелкунчик Чайковского, причем в формате САСД. Звучали ярко и интересно, единственное, что показалось странным – это низкие частоты. Такое впечатление, что колонки заставили играть очень низко и они чуть-чуть гудели.
Вопрос – это из-за формата САСД, особенностей помещения или сами колонки так странно басят?

В итоге после прослушки обеих вариантов я в еще большем недоумении, чем до нее.
ПС Когда слушал Дины, консультант сказал, что из бюджетных усилков они неплохо играют с Надом, причем советовал 315, а не 320, хотя его и не было в наличии. Я музыку громко не слушаю, думаю, его будет достаточно.

Member
AlterX писал(а):
Вопрос – неужели эти колонки настолько сильно зависят от записи?

все колонки сильно зависят от записи ;) Есть много записей классики в ужасном исполнении, они не трогают ничуть, хотя и, чисто технически, записаны хорошо (чисто, четко). А есть записи "грязные" с шумом и частично обрезанным спектром, но с великолепным исполнением. Такие записи слушаются с удовольствием, несмотря на технические недостатки. Например, у меня есть рипы с моно винила записей самого Рахманинова и звучат они очень хорошо, с точки зрения восприятия музыки, хоть и есть шипение, приглушенность, да и записи-то моно... Так что нужно подбирать для прослушки не только хорошую музыку, но и в хорошем исполнении (к классике относится, в первую очередь). И формат записи тут не столь важен, CDDA легко может зазвучать намного лучше SACD. Позже мне удалось найти запись второго концерта Рахманинова, которая была хороша и в техническом плане и в плане исполнения (Zilberstein,Abbado,BPO).
По поводу Щелкунчика П.И. Чайковского, я нашел только одну запись, которая мне действительно понравилась - это Щелкунчик в исполнении Лондонского Симфонического Оркестра, дирижер Don Jackson.
Поэтому идти слушать акустику нужно именно со своим диском (дисками) с любимыми записями в любимом исполнении.

Member
Цитата:
И формат записи тут не столь важен, CDDA легко может зазвучать намного лучше SACD.

Если САСД будет воспроизводится на на 5 канальном наборчике от, например, свена, а СД будет подключён к, например, Адамам серии S, то будет именно так. Иначе, что-то невпорядке с самим носителем или вашими ушами. А лучше такие сравнения вообще не использовать.

Пожиратель железа
AlterX писал(а):
Послушал Динаудио 42 с усилителем Над 325 и проигрывателем тоже Над, не помню модель, в комнате прослушивания. Колонки произвели довольно неоднозначное впечатление. Сначала слушал 5 симфонию, впечатления не произвела. Консультант сказал, что это возможно из-за вариаций исполнения разными оркестрами и предложил послушать еще что-то из классики. Ситуация преобразилась, прослушивание доставило только позитивные эмоции. Также включили Металлику – Энтер Сэндмэн. Тоже очень достойно играли. Как такие крохотные колонки дают такой бас, для меня загадка.

Эти НАДы не ровня Динаудио :-). 315-го будет маловато, ИМХО. С теми Динами хорошо будет Аркам А65.

AlterX писал(а):
Вопрос – неужели эти колонки настолько сильно зависят от записи?

Любой хороший тракт сильно зависит от качества записи.

AlterX писал(а):
Такое впечатление, что колонки заставили играть очень низко и они чуть-чуть гудели.
Вопрос – это из-за формата САСД, особенностей помещения или сами колонки так странно басят?

Причин такого баса может быть несколько - от неудачной расстановки до выше описанных причин.

Member
BEST для такой большой комнаты нормально RS6 подойдут, но учитывая, что всё это будет слушаться за столом, то возможно стоит присмотреть полочники.

Member
Цитата:
Эти НАДы не ровня Динаудио . 315-го будет маловато, ИМХО. С теми Динами хорошо будет Аркам А65.

Это все понятно, но бюджет не резиновый.
Наверное буду брать РС1 и 315 НАД. Хотя даже в этом случае в 1к уе не вписываюсь :(

Member
Фото: 15
Kryos Так как делать? РС6 хорошо будут звучать, если будут не перед тобой, а по бокам?

Member
BEST судите сами - расставленная акустика с точкой прослушки должна образовывать в большинстве случаев правильный (равнобедренный) треугольник, т.е. колонки должны находиться под 30 градусов по левую и по правую стороны относительно точки прослушки. А у вас с напольниками выйдет порядка градусов 60, а то и больше. В результате нормальной звуковой сцены не будет.
Так что либо вы будете слушать напольники с отставленного назад к шкафу стула/кресла, либо слушать за компом полочники.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
AlterX поищите б/у 65й Аркам, нередко можно встретить. Ориентировочно стоит 8-10тыс. руб. Агрегат за такие деньги более чем достойный, сам являлся его обладателем.

Member
BEST писал(а):
Так как делать? РС6 хорошо будут звучать, если будут не перед тобой, а по бокам?

Звучать то они будут неплохо, но всетаки слушать музыку сидя за столом не очень хорошая идея. Да и сам стол между двумя колонками - это зло, он будет поганить звук резонируя и отражая звуковые волны желательно его накрыть чем-то типа пледа чтобы закрыть боковые стенки. А на вопрос так как делать, почитайте например тут:
http://www.acoustic.ua/recommendations/406
и еще ознакомьтесь с этим материалом, думаю он ответит на многие Ваши вопросы, кстати советут посмотреть всем, кто интересуется акустикой помещения:
http://www.salonav.com/arch/2007/07/048.html
http://www.salonav.com/arch/2007/08/044.html

Junior
[Viru$]
Добрый день! Подскажите как владелец уся Exposure 2010S. Насколько он лучше чем Nad 352??
Стоит ли менять один на другой? В чем различия звучания? Какие нюансы у него?(управление, функции) - например у Arcam cd73 - выключение с пульта не работает - похоже на бред, но увидел только когда взял.
Или стоит смотреть в более высокую ценовую категорию?
Еще заинтересовался Naim Nait 5i (выглядит реально)) и Roksan Candy. Правда цены кусаются. Кто что о них скажет? Хочется взять надолго и забыть об апгрейдах (если такое конечно возможно)).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 313 из 3207<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа