Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
Bl00dRedDragon писал(а):
И что
каждому своё. я думаю любые колонки подобного типа будут намного хуже моих профильных например
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: могли бы сделать цифровой вход ещё бы хоть какая логика была но даже с цифровым входом - там "чёрный ящик" в DSP что там происходит со звуком никто не знает
ты вообще знаешь что такое DSP? туда любую обработку могут загнать чтобы типа "компенсировать" недостатки, басы поднять и т.д. с соответствующим "качеством" в итоге
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: какого качества АЦП еще вопрос. допустим в звуковухе выставил 96KГц, а зачастую в АЦП всего лишь 48КГц. смешно бывает слушаешь концертную запись в высоком разрешении а что толку если потом оцифруют в 48 и ещё эквалайзер и ещё неизвестно что
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: вообще ну представляешь у меня к примеру в морозилке лежит уточка замороженная -20 градусов цельсия 1) давай достанём её, в холодную воду часов на 5 чтобы растаяла 2) потом ещё раз в экспресс-моризилку по быстрому азотом зальём 3) потом сразу замороженную сразу и растает и пожарится заодно ну херня же получится очевидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
A224 писал(а):
ты вообще знаешь что такое DSP?
Зачем писать вопрос на вопрос.
A224 писал(а):
туда любую обработку могут загнать чтобы типа "компенсировать" недостатки, басы поднять и т.д. с соответствующим "качеством" в итоге
А могут и не загнать. А может вообще не понимаешь, что такое DSP в принципе. У генеликов DSP, у адамов, да и у всего.
У MR5 есть BT, есть корректировки по всему спектру, очевидно, поэтому она и DSP =) Это делает их хорошими в том числе, а не плохими.
A224 писал(а):
какого качества АЦП еще вопрос. допустим в звуковухе выставил 96KГц, а зачастую в АЦП всего лишь 48КГц. смешно бывает
Действительно смешно. Сколько слышит твое ухо и что способен воспроизвести динамик, погугли. У тебя ЦАП отсекает сверхзвук автоматически. Колонка делает обычно тоже самое. Что этого не делает - ничего плюсом не получает, ток искажения дополнительные, которые ОБЫЧНО не слышно, но если повезет может и тем более еще портить звук https://archimago.blogspot.com/2018/11/ ... oring.html
Даже если ты пропускаешь NOS и прочее - зачем это динамикам? Почитай из чего они сделаны, каждая полоса и что она проигрывает. Ну и со слухом тоже самое
A224 писал(а):
слушаешь концертную запись в высоком разрешении а что толку
Нет разницы между записью в "высоком разрешении" и 44kHz 16 бит, никакой.
A224 писал(а):
вообще ну представляешь у меня к примеру в морозилке
Нет, не представляю. Аналогия не док-во в споре, тем более, что пишешь ерунду.
A224 писал(а):
ну херня же получится очевидно
Познание аудио примерно на таком-же уровне, как это слово, да.
Блин сколько же у людей какого-то... того самого в голове. У одних онил винил, ибо топ. У других пленка. У третих кабели. Теперь узнал, что есть вот так - "ТАМ ЖЕ DSP". Что "там же DSP"? Это обычно плюс, а не минус.
Странно, что с таким подходом, ты вообще тогда активную акустику покупаешь, у которой О БОЖЕ, за 10-12к пары внутри усилитель тот же стоит уже и ИНОГДА еще и DSP. Почему тогда не купил пассивную акустику? Она же куда "более чистая" чем любая активная, по твоей же логике.
Когда люди такой бред пишут, мне становится и смешно и грустно.
Очень плохие графики, т.е. мало, скромно. Саббас хуже. Искажения хуже, гораздо. Спектра направленности, отражений и тд нет, ничего не сказать об этом.
2008 год. В них ДСП нет, пушто тогда за такие цены из там и не могло быть. Столько лет прошло.... конечно в современных, даже дешевых, часто идет ДСП. И ДСП не делает хуже или лучше само по себе. Но ДСП всегда дает возможность доп регулировок.
У моих колонок вот тоже DSP есть. Не потому что они плохие, а потому что это управление коррекциями по сети и возможность тонкой настройки под помещение, как и должно быть. У топов вроде генелика везде тоже самое, опять таки - потому что их идеально можно подогнать под помещение. За это люди деньги платят если что, за подстройку и подготовку помещения. И эт не дешево, скажем так не 2ух значных сумм обычно вопрос.
A224 писал(а):
если потом оцифруют
Наверное будет очень большим открытием, но сейчас наоборот обычно, все записывают в цифре, а потом оцифровки в аналог переводят вроде винила, дисков и тд.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
в плэере эквалайзер все нормальные люди выключают, а в колонке пусть будет лишнее преобразование туда-сюда и чёрти что залито в DSP медведь на ухо не иначе и кстати ты не думал что там же не делают под каждую колонку "корректировку". а также то что акустика помещения везде разная, а у тебя уже "накручено" в колонке ладно, главное что тебе нравится... я уж написал изначально каждому своё ошибкой было развивать тему
Member
A224 писал(а):
ошибкой было развивать тему
Ошибкой развивать тему, когда что-то вбрасываешь, не можешь это обосновать и начинается манямирок.
A224 писал(а):
а в колонке пусть будет лишнее преобразование туда-сюда и чёрти что залито в DSP
Тут беды очень большие в голове, если такое пишешь. Что залито? Что тебе это преобразование делает, покажи.
Почему у всех студийных современных мониторов DSP?
Bl00dRedDragon писал(а):
Странно, что с таким подходом, ты вообще тогда активную акустику покупаешь, у которой О БОЖЕ, за 10-12к пары внутри усилитель тот же стоит уже и ИНОГДА еще и DSP. Почему тогда не купил пассивную акустику? Она же куда "более чистая" чем любая активная, по твоей же логике.
Почему на это ответа нет? Тебя не смущаешь ЛЕВЫЫЙ, КРИВОЙ усилитель и его преобразование в колонке за 12к рублей обе (когда "нормальные усилители" от 50-100к стоят МОНО), но смущает DSP. Что в голове должно быть чтоб такое писать
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 21.11.2025 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
A224 писал(а):
что он делает ты не знаешь
Тебе выше было расписано что он делает
Bl00dRedDragon писал(а):
А могут и не загнать. А может вообще не понимаешь, что такое DSP в принципе. У генеликов DSP, у адамов, да и у всего.
У MR5 есть BT, есть корректировки по всему спектру, очевидно, поэтому она и DSP =) Это делает их хорошими в том числе, а не плохими.
2008 год. В них ДСП нет, пушто тогда за такие цены из там и не могло быть. Столько лет прошло.... конечно в современных, даже дешевых, часто идет ДСП. И ДСП не делает хуже или лучше само по себе. Но ДСП всегда дает возможность доп регулировок.
У моих колонок вот тоже DSP есть. Не потому что они плохие, а потому что это управление коррекциями по сети и возможность тонкой настройки под помещение, как и должно быть. У топов вроде генелика везде тоже самое, опять таки - потому что их идеально можно подогнать под помещение. За это люди деньги платят если что, за подстройку и подготовку помещения. И эт не дешево, скажем так не 2ух значных сумм обычно вопрос.
Зачем ты пришел в тему - я не знаю честно. У тебя каша в голове. "DSP ЭТО ПРЕБОРАЗОВАНИЕ, ЭТО ПЛОХО." Чем, ткни где. Если это плохо, "АА КАК ТАК ВСТРОЕННЫЙ DSP", почему тебя не смущает встроенный усилитель в активной акустике, логично тогда было бы пассивную акустику купить. А класс купить усилители моно, "хорошие". У тебя не вижу этого.
Я тебе дал конкретно мр5, ТКНИ где плохо то за эту цену. Что в ДСП там плохо, ткни.
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 21.11.2025 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
почему тебя не смущает встроенный усилитель в активной акустике, логично тогда было бы пассивную акустику купить.
ну это минус конечно да, ну это несравненно меньший минус буквально это другое без шуток ну и пассивные колонки, ресивер, усилок - это другие деньги чем тупо колонки для компа
Member
A224 писал(а):
ну это минус конечно да
А не смущает "кривое преобразование" ЦАП от ПК или еще чего в аналог? Не думал, что для твоих колонок нужен только ИСТИННЫЙ аналог, без
A224 писал(а):
лишних преобразований
этих?
Что-то не вижу, чтоб бабины слушал, проволоку или хотяб винил. Вот где ЧИСТЕЙШИЙ звук без преобразований.
Конечно это шутка. Пушто "аааа никаких доп преборазований" это ничем не обоснованная ерунда. Где граница то проходит, что можно, а что нельзя Всем пофиг что у тебя при THD+N 0.007% происходит преобразование с ухудшением на уровне 0.000001%. У тебя колонка от 1% (ВЧ) до 7% (НЧ) вон выдает искажений. Что ты там сбирался портить 0.000001%?
Это даже на уровне наушников смешное преобразование. Его надо х1000 или х10000 делать (т.е. друг на друга столько раз) чтобы хотя-бы в слышимой спектр что-то увести. А тут 2 раза целых, вместо 1. Кому не все-равно?
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
А не смущает "кривое преобразование" ЦАП от ПК или еще чего в аналог?
ну ты ж может не во встройку вставлять, а купить звуковуху/внешний ЦАП получше, ты можешь выбирать. а в колонке уже выбрали за тебя и если тебе это норм то мне нет. ну короче мы не придём к общему мнению, для тебя это приемлемо ну хорошо, для меня - нет
Member
A224 писал(а):
ну ты ж может не во встройку вставлять
Так пишешь
A224 писал(а):
не говоря уже о том что в колонке вообще не должно быть никакого цифрового (!!!) процессора и лишних преобразований
какие ЦАП. Вообще не должно быть. Аналог-аналог строго и все. =)
A224 писал(а):
а купить звуковуху/внешний ЦАП получше
Кстати к этому - FX-Audio DAC X3 Pro на уровне 108дб шум+искажения это хуже чем свистки за 2к рублей сейчас.
A224 писал(а):
а в колонке уже выбрали за тебя и если тебе это норм то мне нет.
Как ты, если не можешь это замерить, сам выберешь норм или нет, мне интересно. Или мысль в том, что опять - производитель идиот, он не знает, как надо было сделать. Но вот человек, который фиг в этом понимает, точно знает, как доработать звучания до хорошего? Опять таки странно выходит - почему тогда весь класс студийных мониторов с DSP. И почему тогда на генеликах собирают студии записи тех же =)
A224 писал(а):
ну короче мы не придём к общему мнению, для тебя это приемлемо ну хорошо, для меня - нет
Тут то.... прост понимаю, что у людей есть некая вера. У одних только аналог и вообще без цифры. У других, как у тебя - ЦАП можно, а вот DSP уже нельзя. У кого-то и то и то можно, но провода вот такие должно быть. А у кого-то - усилитель обязательно отдельно и тд и тп.
В том то и дело, что это НЕ для меня. Это объективно. Объективно DSP это хорошо. Это то, что было премиум сегментом и перетекает уже много лет в бюджетные решения даже. И как показывают те же MR5 - это бюджетные решения очень даже порой неплохо выходят. И то что за какие-то 13-15к рублей ты можешь получить 2.2 решение, хорошо сведенное достаточно, 3 полосное, еще и с корректировками DSP для помещения, BT тот же и прочее - вот это ТОП. Называется это прогресс. Не важно, кто что о нем думает, но как показывает история, это все-таки эволюция некая, а не деградация.
Если у тебя плохая колонка без DSP, ты ее хорошей не сделаешь. С DSP на это шансов побольше становится. Хотя тот же НЧ обычно без вариантов, из-за искажений банально.
Мне то МР5 не нра как звучат, потому что у них проблем куда больше чем у АДАМ А7В тех же. Но так они и стоят в 10 раз меньше. А за 12-15к это очень хорошо, потому что ВСЕ другие в их цену не могут такого.
Member
я когда вижу название "студийный монитор" уже сразу всё понятно 15K профессиональные студийные мониторы для студийных студий нет, картонный звук десять раз попереобразованный и переэквализированный без моего желания это не
Bl00dRedDragon писал(а):
прогресс
Bl00dRedDragon писал(а):
У одних только аналог и вообще без цифры. У других, как у тебя - ЦАП можно, а вот DSP уже нельзя.
дело не в вере. ты пойдёшь в консерваторию послушать условного Вагнера и там будет лучше звук чем на дома аналоге, цифре, где угодно. и что теперь, дома музыку не слушать вообще никогда? ты не забыл что речь про колонки для компа за 15K
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
A224 писал(а):
ты не забыл что речь про колонки для компа за 15K
он не забыл. он просто верит, что магическая сумма 15К - это и есть критерий качества звука. этой суммы достаточно для всего а все преобразователи в системе идеальны и невносят в сигнал никаких изменений. аргумент? вот же:
Bl00dRedDragon писал(а):
У тебя колонка от 1% (ВЧ) до 7% (НЧ) вон выдает искажений. Что ты там сбирался портить 0.000001%?
т.е. он ещё и понятия не имеет как влияют искажения отдельных преобразователей на всю систему и т.д. и т.п. одним словом злобствующий гуманитарий... скорей бы зима...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
это хуже чем свистки за 2к рублей сейчас.
это и есть такой же почти свисток за 3K покупал давно. было временное решение как обычно осталось дольше чем надо. после замены ОУ подетальнее и получше звук, но думаю менять как-нибудь после того как второй комп пересоберу и ремонт доделаю
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд: кстати почему они не делают возможность например чтоб можно было обойти лишний тракт к примеру сзади переключатель и у тебя отсекается АЦП-DSP-ЦАП внутриколоночные и сразу идёт на усилитель? совсем всё плохо будет? если изначально более-менее приличный звук это была бы хорошая фича, востребованная весьма.
Member
A224 писал(а):
кстати почему они не делают возможность например чтоб можно было обойти лишний тракт к примеру сзади переключатель и у тебя отсекается АЦП-DSP-ЦАП внутриколоночные и сразу идёт на усилитель?
Почему, часть так и делают. Но это мультимедия обычно такой бывает, не студийные. Потому что тогда у тебя наушниковый выход тех же MR5 отпал бы, BT и еще пара вещей.
Ты все еще не понимаешь, что DSP у МР5 это не какая-то изначально заложенная в них коррекция... Там это скорей пушто у них есть экво через приложение и БТ + наушники. Логично, что это цифра
Но у тебя почему-то необоснованное высказывание, что это какие-то подкрутки изначально. Так.. может стоило сперва разобраться, что это и почему там? =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13