Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 313 из 838<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
DigiMakc писал(а):
У Вас муз центр музыку тоже на 5,1 раскидывает?

Да, там есть декодеры и куча функций - можно и стерео слушать и 5.1, из стерео в 5.1 переделывает, понятно что это псевдо 5.1 получается.

МП3 у меня больешй частью 256-320 битрейт, хотя какие то старые записи записи есть и ниже, когда 0.5Тб музла то я хз где какой битрейд - запомнить нереально )))

DigiMakc писал(а):
Для любых более-менее нормальных наушников нужна карта с усилителем для наушников

Хз, всю жизнь пихал любые уши в любые звуковухи на лин выход и нормально - дискомфорта не испытывал, не думаю что в такой звуковухе лин выход будет хуже тех куда я пихал уши всю жизнь, так что с этим думаю нормально, никакими Омами никогда незапаривался, придираться к каждому тону это бред - это надо за 100к у.е. брать аппаратуру тогда - я не псих, до этого всегда всего хватало в звуке, так что думаю с любыми ушами в этой звуковухе будет норм - лучше чем было точно! Это факт!

Говорю еще раз, звуковуху беру на вырост лет на 5 минимум или пока не сдохнет, там я могу все поменять потом и уши и усилок и прочее....

Я ни к какому типу людей себя не отношу, слушал всегда встройку, сейчас хочется получше вот и все...........

Кстати, есть уши за 40 у.е. котоыре играют как 200 у.е. Сенхайзеры, их и планирую замутить ибо не фанат звука и недорогие они и играют очень прилично, по крайней мере все пишут что они должны стоить дороже, а так как за фирму и понт нет переплаты то это то что нужно - почитай обзорчик если не верится и отзывы на Маркете о них - http://www.3dnews.ru/multimedia/626539/
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90555
На бренд и шильдики мне пох............

Читаем посты ниже моего - Выбор наушников #9524138
Уши зачетные за свои бабки, переплачивать непонятно за что не вижу смысла, если играет также!

Есть еще психологический фактор - кто сколько готов потратить еднег на определенный девайс, я вот например накогда некуплю мобилу за 20-30к, хотя могу по деньгам, просто вот так и все - также и везде, никогда не куплю видюху за 25к и прочее - есть психологические ограничения понимаешь??? звуковуха за 3-5к вполне норм, опять же звуковуху за 10-15к тоже некуплю - хоть она там пусть будет супер-пупер с кучей наворотов, понимаешь? Так же и с наушниками и прочей техникой!

Alexxx650
Спасибо, так и думал что с этой картой и ушами проблем не будет, задротством нестрадаю, если раньши любые уши работали нормально для меня на любой встройке, то на этой карте любые уше точно хуже не будут!

Member
Фото: 0
Himik_15 по поводу ушей да есть вот Аксели и Титаны. Вполне неплохие. И недорого

Member
Фото: 5
Himik_15 писал(а):
из стерео в 5.1 переделывает
Ну вот, можно попробовать подключить аналоговым способо, кабель не дорого стоит.
Но придётся перетыкать постоянно. А если использовать двойник, то с подключенными наушниками звук на центре будет хуже, чем с отсоединёнными наушниками.
Himik_15 писал(а):
МП3 у меня больешй частью 256-320 битрейт
Ну пойдёт.
Himik_15 писал(а):
не думаю что в такой звуковухе лин выход будет хуже тех куда я пихал уши всю жизнь
Да, будет лучше. Но и не раскроет весь свой потенциал.
Himik_15 писал(а):
придираться к каждому тону это бред - это надо за 100к у.е. брать аппаратуру тогда - я не псих
Действительно, придираться к каждому тону - бред. А вот наслаждаться "тоном" и звуками - удовольствие.
А, ну да, ещё смотря какую музыку слушать. Если драм и дабстеп, или гопоту, то действительно - мало чем наслаждаться, сплошная синтетика.
Для этого не надо тратить огромные деньги, для этого надо разумно подходить к выбору техники.
Himik_15 писал(а):
Говорю еще раз, звуковуху беру на вырост лет на 5 минимум или пока не сдохнет, там я могу все поменять потом и уши и усилок и прочее....
Но слушать то вы будете её не через 5 лет, когда всё поменяете, а сразу после покупки.
Himik_15 писал(а):
Кстати, есть уши за 40 у.е. котоыре играют как 200 у.е. Сенхайзеры

Вот АЧХ с 3ДНьюс:

А вот с Докторхэд:

Ка-то графики отличаются, Вам не кажется? Я больше верю Докторхэду.
Ну что ж, удачной Вам покупки.

Himik_15 писал(а):
Есть еще психологический фактор
, Согласен. Я никогда не покупал мобилу дороже 10к, видюху дороже 4к. Хотя могу, просто по-моему это не разумно. Так же и звуковуху, готов был взять STX, были у меня деньги. Но нету её у нас в городе и всё тут.. Не выдержал и купил DX.
Но колонки и наушники, это те вещи, которые будут использоваться годами. Именно от них по большей части зависит качество звука! 5к за наушники - это нормальная цена. Они долго прослужат, если их не насиловать, и будут радовать годами.
Да, кстати, свои beyerdynamic я купил на День Рождения ;) за 7,2к и ничуть не пожалел.

Не большая аналогия. Наушники, это конечное устройство, с которого человек получает звуковую информацию. Телевизор, это устройство, с которого человек получает визуальную информацию. Рассматриваем ситуацию... Дешёвые наушники = дешёвый телевизор.
Представьте 2 телевизора, оба 42" диагонали. Первый: например Sharp Full HD 1080p, 100Гц, RGB-Led подсветка. Второй: ChangHong HD Ready 720p, 50Гц, ламповая подсветка.
:)
Казалось бы, сидишь в 2-3 метра от телека.. на оба телека подан сигнал Full HD. По-сути показывают одно и то же. Но у первого сочные и естественные цвета, высокая статическая контрастность. - Достоверность. Плавная картинка (не дёргается при быстром перемещении объекта) - комфорт. Высокое разрешение - высокачая чёткость и точность (видно много нюансов) - детализация.
А второй, в силу своих технических решений, никак не может похвастаться этими качествами. У него блеклые цвета, хуже контраст, на много меньше детализация. Но показывают они одно и то же :)
Точно так же и с наушниками.

Ну я смотрю вы уже всё решили, и в совете не нуждаетесь :)
Удачной покупки :)

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
Ну вот, можно попробовать подключить аналоговым способо, кабель не дорого стоит.

Кабель миниджек-2 тольпана есть - он тоже подсоеденен от встройки к центру - пультом от центра переклчаю с какого выхода играть - все просто )

DigiMakc писал(а):
Действительно, придираться к каждому тону - бред. А вот наслаждаться "тоном" и звуками - удовольствие.А, ну да, ещё смотря какую музыку слушать. Если драм и дабстеп, или гопоту, то действительно - мало чем наслаждаться, сплошная синтетика.Для этого не надо тратить огромные деньги, для этого надо разумно подходить к выбору техники.

Сразу скажу я не слушаю классику или рок - только электроника и качаю все с известного http://www.promodj.ru - а там все в МП3 авторы записывают и бесплатно выкладывают - я люблю транс, техно, рейв, электро и прочее такого стиля, ну попсу могу иногда.........

DigiMakc писал(а):
Ка-то графики отличаются, Вам не кажется? Я больше верю Докторхэду.Ну что ж, удачной Вам покупки.

Да блин они стоят 1400р, а не 5-6к - разницу чувствуете? Даже если немного хуже, то я врядли замечу на такой музыке что слушаю.
Да и отзывы на маркете все положителньые - минусов нет, тем более за такие деньги - почитай отзывы там!

Телик также индивидуален как и уши - глаза то тоже у всех разные - я например свой профильный моник брал 3.5г назад и там нет LED и вообще ТН-ка и все отлично..........я просто рядом не ставлю моник за 25к на ИПС и никогда даже для сравнения не поставлю - поэтому пофик.

Если мне ВСЕГДА, подчеркиваю, ВСЕГДА хватало наушников недорогих около 1к на встройке(!), то поверь, хватит этих китайских с качеством сенхайзеров ЗА 150у.е. на D2X - это как 580гтх и 8800гт сравнивать в Фулл ХД уверен............

Я как раз себе на ДР и хочу звуковуху и ушки эти, а разбираться буду потом - явно будет заметно лучше, тогда буду юзать центр по аналогу со звуковухи - мне надо всего 1 кнопку на пульте нажать и переключить входы - подключено все и так и так и можно выбрать в любой момент или с оптики или с аналога - очень удобно - я ж центр тоже выбирал долго еще в 2001 году, тогда отзывов в инете вообще почти ни проч то не найти, не то чтос ейчас, вот ездил и слушал по всей Москве )))

Member
Himik_15 писал(а):
Кабель миниджек-2 тольпана есть - он тоже подсоеденен от встройки к центру - пультом от центра переклчаю с какого выхода играть - все просто )
Ну и отлично.
Himik_15 писал(а):
Сразу скажу я не слушаю классику или рок - только электроника и качаю все с известного http://www.promodj.ru - а там все в МП3 авторы записывают и бесплатно выкладывают - я люблю транс, техно, рейв, электро и прочее такого стиля, ну попсу могу иногда.........
Классику я тоже не слушаю. Я слушаю Рок, электро, транс, ну попсу иногда :)
Himik_15 писал(а):
Да блин они стоят 1400р, а не 5-6к - разницу чувствуете?
5-6? О.о Средняя цена 3,6к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
Himik_15 писал(а):
Даже если немного хуже, то я врядли замечу на такой музыке что слушаю.
ХЗ, сложно сказать. Транс тоже бывает разный. треки у Армина, Шульца, и др. например хорошо звучат, там качество будет не лишним, активно используется стереопанорама у Пола Окенфулда и многих других. Детализация и настоящий бас будут не лишними в треках АТБ, Массив Аттак, Кристал Метод, Суб Фокус.
Himik_15 писал(а):
Да и отзывы на маркете все положителньые - минусов нет, тем более за такие деньги - почитай отзывы там!
Там "нормальные" отзывы и на наушники за 500 руб http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90555
Предлагаю Вам найти знакомых, у кого есть наушники которые вы хотите купить, и у кого есть ушки которые я назвал ранее, и послушать.
Himik_15 писал(а):
Если мне ВСЕГДА, подчеркиваю, ВСЕГДА хватало наушников недорогих около 1к на встройке(!), то поверь, хватит этих китайских
Ясно :) Всё, молчу :)

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
Предлагаю Вам найти знакомых, у кого есть наушники которые вы хотите купить, и у кого есть ушки которые я назвал ранее, и послушать.

Нету ни у ког таких, у всех компы столетние и уши за 500р, я один выделяюсь и меня еще задротом иногда называют, если я им покажу вашу ссылку, боюсь представить что будет )))

Просто для D2X любые уши будут норм, за 1500р тоже, понятно что карта может раскроется с ушами за 15к, но этож не повод такие брать и аккустику по 50к за штуку - все я это знаю - заходил на сайты типа пульт.ру - там и по несколько сотен тысяч за компонет есть - это видимо для "больных" :D

Сенхайзеры уши норм, просто там минмиум треть цены за имя, не думаю что они заметно лучше будут этих китайских.........а чуток я незамечу все равно - говорю же я не фанат супер-пупер звука - так побаловаться хочу попробывать ))) если что через пару лет подарю кому нить уши и куплю новые, это не проблема - ты неправильно писал - уши не покупаются на года - они быстрее износятся - этож не напольная акустика блин или полочная - стоит и играет что ей будет - а тут или провод перегнется или пластик и прочее - мобильные гаджеты на многие года никак, есть кому их будет подарить если что ) :D

Member
Himik_15 писал(а):
ты неправильно писал - уши не покупаются на года - они быстрее износятся
Тут видимо у кого как... За год использования мои - как новые.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc
Вот именно за год, за 2-3 могут убится, у меня вот еще советский компьютерный стол из нат. дерева, адский, это вам не ширпотреб из опилок в Икее и ему пох на все, он из 80-х, выдержит что угодно, так что год это смешно )))
Уши это мобильный девайс, провод перегнется и все приношении или отвалится че нить, с полочной аккустикой такого не будет - ее и можно брать лет на 10-20 запросто, у меня вот Сони стоит с 2001 года колонки и им пох - ниче там никогда не перетрется - они стоят - их никто не трогает, а уши каждый день снимать/одевать + еще кто в метро с ними ходит и т.п. - так что уши это по сути расходный материал - с ними оч аккуратно надо, особенно с дорогими, а что касается звуковухи - ей пофиг - воткнул и забыл и пока не сломается ниче не будет - ее не трогаешь постоянно каждый день, намек понятен?
У меня ДР через 10 дней, надо уже потихоньку определяться.........

Member
Himik_15, Я не люблю гадать, бесполезное занятие. Как будет - так будет. Я обращаюсь бережно. На улице в них не хожу.
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=650 Смотрите фотки. Конструкция продуманная.
Не слышал, чтоб профессионалы меняли наушники каждые 2 года, по причине их механической поломки :)

п.с. прекращаем, тема о звуковухах)

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc
Я не профессионал - это ключевое слово - я не музыкант, не диджей и т.п. - мне встройки хватало, поэтому не вижу смысла покупать дорогие уши, для D2X думаю любые лучше заиграют - мне хватит - поддержу китайцев рублем чтобы все копировали еще лучше и было в 3 раза дешевле - мне на шильдик и маркетинг производителей пофиг )
Кстати моя материнка сделана в Китае и нет проблем, там сейчас все мировые бренды собираются - это вам не 30 лет назад когда только ширпотреб впаривали - у них полно качественный и конкурентноспособных продуктов, не удивлюсь что Сенхайзер собирается в Китае :D
STX в приницпе не хочу, она стерео-карта - а все мои встройки были 7.1/5.1 и там и оптика и аналоге везде и можно выбирать, а в STX посути только для ушей и стерео - не айс - мне нужен более универсальный продукт, а то что там 124дБ вметсо 118дБ - пофиг - в обзора пишут что все что больше 100дБ в топку - ухе не слышит, так как CD записывают как раз в районе 100дБ, взято отсюда -
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml

"Очевидно, что ASUS бъет компанию Creative её же маркетинговым оружием — высоким показателем SNR. По измерениям на стандарте-де-факто, Audio Precision, ASUS D2 показывает 118 дБА, в то время как Creative Elite Pro дает 116 дБА. На самом деле, значения уровня шумов лучше, чем -100 дБА не имеют большого практического смысла. Подобные значения ниже, чем мощность шума квантования 16-битного сигнала с дизерингом треугольной функции плотности распределения (TPDF). Так как никто до сих пор не жаловался на шумы музыкальных CD, следовательно, высокое соотношение сигнал/шум для целей простого прослушивания музыки — это overkill."

Последний раз редактировалось Himik_15 05.04.2012 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
у людей беееры такого плана лет по 7 работают и ничего)
садятся только динами со временем, в прочем как и у колонок)
так что дорогие наушники покупаются лет на 5 примерно, просто кто как относится к технике и кому что важно.)
А что за звуковуха ASUS Xonar Xense, просто вроде уши хочу хорошие, а выход у ресиверов как сказали кусок известно чего)
а у этой вроде и выход на уши с усилителем, и 5.1 потянет. только вот как регулировать громкость и там и там, и как переключатбся не пойму.

Member
Himik_15 писал(а):
Я не профессионал - это ключевое слово - я не музыкант, не диджей и т.п. - мне встройки хватало, поэтому не вижу смысла покупать дорогие уши
Это я уже понял))
Я Вам ушки показал которые у меня, чтоб вы посмотрели на конструкцию, и не утверждали, что через 2 года они развалятся. Я Вам их не рекомендовал :)
Мне шильдик тоже не важен, мне важен звук и комфорт. Из множества обзоров, объективных замеров, отзывов, и личного опыта я сделал выбор, и не ошибся.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc
Да хорошие они, неспорю, просто эти http://www.3dnews.ru/multimedia/626539/ такие же, но дешевле )))

Member
Блажен кто верует.

Member
Фото: 0
offtop
выбор наушников в другой теме

Member
Himik_15
Позволь поинтересоваться. К чему здесь разведено трепа не по теме, да и собственно - вообще ни о чем, на три страницы? Ты демагог? Или тролль?
Himik_15 писал(а):
ВСЕГДА, подчеркиваю, ВСЕГДА хватало наушников недорогих около 1к на встройке

Himik_15 писал(а):
хочу звуковуху

Хочешь - ну так покупай! К чему посвящать всех присутствующих во все тонкости своих мониторов, центров, наушников и прочего? Свербит - блог заведи. Перечитай смеху ради посты свои (пока модератор не удалил) - они между собой вообще не отличаются, одно и то же, по разному написано, но везде - ни о чем.
Ты, как я вижу, выбор уже сделал, но видимо хочешь, чтобы его "одобрили", сказали - "молодец! гениальный выбор! бери лютобешено!"
Ну не скажут тебе такого, ибо качество в первую очередь зависит от конечного звена - акустики/наушников. При адекватном остальном тракте. Зонар D2 с твоим трактом и наушниками просто не нужен. Не будет лучше с ней при таком подходе - не верно приоритеты расставлены. Если тебе всегда "хватало наушников недорогих", на кой черт звуковая тебе? "Хочется"? К чему тогда ветку засирать? Пойти купить - полчаса делов. Хотя лучше в твоем случае деньги на книгу хорошую потратить. И не одну.

Member
{Coyote} +100500 ! Я уже писал - ощущение, что просто охота потрепаться всласть

Member
Угу, {Coyote} хорошо подытожил))

Заблокирован
Заблокирован
{Coyote} писал(а):
Если тебе всегда "хватало наушников недорогих", на кой черт звуковая тебе? "Хочется"? К чему тогда ветку засирать? Пойти купить - полчаса делов.

Вот ты походу точно не але, я же сказал выше что хочется посмотреть что из себя представляет дискретный звук и на первых порах хочется именно звуковуху нормальную взять и забыть про это звено, понимаешь нет?
А уши и акустика не для этой темы и что я там потом из них куплю это сейчас даже мне не важно, все равно временно впихну свои уши профильные за 1к - они кстати прилично играют - разговор я начал про карту и мне все стали непонятно почему советовать STX вместо D2X, хотя я сразу сказал что наушники буду юзать реже чем аккустику!

Купить и правда не проблема, я в эту тему зашел спросить что и как, потому что дело с этим вообще не имел, а тут оказывается половина троллей - лишь бы упрекнуть в чем то, тип это дерьмо и то дерьмо у тебя..........тоже мне помошнички блин, неможете помочь проходите мимо! Более менее помог разобраться DigiMakc, остальные точно тролли :facepalm:

Member
Himik_15 писал(а):
непонятно почему советовать STX вместо D2X, хотя я сразу сказал что наушники буду юзать реже чем аккустику!
Я наушники использую реже чем АС, но была бы в наличии - взял бы STX. Но это я, а Вы - это Вы. У всех свои приоритеты.
Просто люди Вам подсказывают, как было бы правильнее с точки зрения качества. Вам говорят, как это получить сейчас, а не когда-то, когда у вас может быть сгорит Муз.Центр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 313 из 838<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа