Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Так что мне брать комплект с 777 ямахой или Jamo S 608 комплект, кто может растолковать какие плюсы в каждом варианте и возможные минусы. Покупаю надолго потом не будет вариантов взять ничего, вот поэтому счас надо брать иначе с 90 останусь. И подскажите какие провода брать для колонок , как там понимать сечение или как обьсните какие не сильно дорого ,но качественно . Спасибо всем кто помогает мне в решении сложной задачи
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
mutant7777 имхо 608 Jamo и нечего дальше думать. Провода - на профты 4мм желательно. на центр и тылы достаточно 2.5мм сечением. Провода обычным акустические из медиамаркт\мвидео\эльдорадо и тд.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Russia
Цитата:
Так что мне брать комплект с 777 ямахой или Jamo S 608 комплект
555+саб получше. Если все таки 777 или 608, то 777 имхо. Для 567 ресивера 777 будет крайне тяжелой нагрузкой.
По поводу 8900. Их тяжело очень найти. На складе одного нашего магазина есть они, просят за них 13к (но можно поторговаться). Как играют, не слышал. общался с одним человеком, который занимается продажей аппаратуры ямаха. Он достаточно лестно о них отзывался, но все же предпочтения отдал 555, особенно в кино. Как он выразился, 8900 имеют немного другой характер звучания, за счет иного материала динамиков. Но на его вкус 555 предпочтительней. но фломастеры на вкус разные
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Цитата:
608 Jamo и нечего дальше думать
на хоботе лучше эти колоночки не вспоминать, заклюют сразу же местные спецы, впрочем как и ямаху
Member
Цитата:
клипши заклюют и что?
нее, клипши там в почете Вообще конечно вот на такие отзывы как этот
Цитата:
размытая звуковая картиа, ни в какое сравнение с Hi-Fi класом выше ни тем более с Hi-End не выдерживает. На ресивере Onkyo 807 и интегральном усилителе Yamaha A-S700 колонки B&W 684 и DALI IKON 5-6 серии дают звук на много более четкий. Источник сигнала - CD проигрыватель Yamaha 700
не стоит. Сравнивать акустику за 15к и за 50 как-то не айс. поэтому если конечно есть возможность, а у mutant7777 она есть, надо пойти и послушать.
Значит мнения разделились , блин может есть ещё варианты , что же делать
Вот ещё нашёл такое Wharfedale Obsidian 600 HCP а Yamaha NS 8900 5.0 что то мощность мала мне кажется 16тыс стоит я вроде нашёл но мне что то не нравятся они даже внешне
Member
Цитата:
Wharfedale Obsidian 600 HCP
Очень похож этот комплект на Jamo s606, прям копия. У 8900 центр и тылы игрушечные какие-то. Внешне да, до Ns555 (королям гламура ) им далеко. А почему не пойдете, не послушаете как играют ямахи 555-777? сразу многое бы прояснилось Эт мне тяжело, ибо особо не где послушать, а у вас судя по всему есть крупные магазины, где без проблем послушать можно.
вот ещё есть Wharfedale Diamond 10 SCP за 25800р Магазины не крупные но есть
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд: И ещё хотел узнать если я хочу звук с компа пустить вот это подойдёт http://pyatigorsk.mvideo.ru/products/404142.html . Провода с входом как на наушнике хуже же будут передавать качество звучания? И ещё надо покупать как их называют бананы или просто к ресиверу воткнуть провода и закрутить кружочки эти?
Последний раз редактировалось mutant7777 14.02.2012 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Пересмотрел вчера "Они сражались за Родину" (последний раз видел его лет 15 назад по ящику). Ух, сильно... Вот где клипши показали себя, когда авиоудар случился, я думал у меня инфаркт случиться. долбили они дай боже. Да и вообще фильм шедевр. На подходе киноэпопея "Освобождение"
В свое время комплект (да, это комплект 5.1, киношный) стоил неплохих денег (больше, чем обсуждаемые выше комплекты). Отзывы и обзоры о комплекте были хвалебные, положительные. Их даже на хи-хи.ру и стерео.ру не опускали, как большинство прочих комплектов, наоборот, лестно отзывались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
mutant7777, если постоянно колонки не менять, то бананы особо-то и не нужны, да и нормальные стоят недёшево.
Цитата:
центр и тылы игрушечные какие-то
Если брать NS-8900, то только 2.0, а центр и тылы брать однозначно другие, ибо в 5.0 комплекте они не просто игрушечные - они ну совсем никакие. Мощности у колонок достаточно, об этом можно не беспокоиться. Дизайн классический, здесь на вкус и цвет, как говориться. Оптику можно и подешевле взять (250-300р.), так как разницы скорее всего не будет, а так любая подойдёт. А на JBL почему не хотите посмотреть? Для фильмов очень и очень хорошо подходят. Например, фронты JBL E80, центр JBL EC25/35, тылы JBL E20/30. На Heco уже смотрели? Кстати, доехал ко мне JBL EC35 - звучит лучше, чем думал. 3-х полосность идёт только в плюс, мощности более чем достаточно. По поводу кабелей акустических - походил я по магазинам, поскрёб - даже в некоторых строительных провода алюминиевые, покрытые каким-то жёлтым напылением, так что будьте бдительны. Попавшиеся кабели Sparks точно не медные (из попавшихся мне), так что добавляем в список вместе с Мистери и не покупаем по возможности.
Сейчас этот форум просматривают: IvanusSs и гости: 16