Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Я уже переформулировал вопрос В связи с отсутствием 5.1 системы хочу купить уши для игр, что-бы лучше понимать кто откуда забегает и стреляет) Нужен собственно совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Just писал(а):
Поставим вопрос по-другому - нужны хорошие уши для игр ( в частности modern warfare 2) в пределах 4к. Соответственно чтобы отличать какие звуки исходят сзади, сбоку и тд
Берите просто хорошие уши до 4тыс. Они будут в 100раз лучше звучать (качество передачи деталей выше) и потому позиционировать даже будет проще. Все равно игр с хорошим 5.1 вообще нету, как мне кажется. Теоретически любой производитель игр обещает полностью трехмерный звук и т.д., но все это бодяга. Они даже не могут нормально развести бас и стерео. Помнится когда пробовал вывести в FarCry звук на buttkicker - такая шняга получалась. Он от взрывов не срабатывал, а когда стрелял из пистолета аж подбрасывало. И это тупо - бас отвести в одни канал... что уж тут говорить про грамотный 5.1 в играх? Если он там и есть то "програмный" и как раз для того, чтоб работать на стерео. А наушники 5.1 вообще хорошими не бывают!!! Все поголовно ... ну так скажем, ниже среднего! Есть хорошие стерео уши с процессорами - от них толку больше, но они дороже. Кажись АКГ такие делала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Just У меня лично положительный опыт общения с 5.1 наушниками, пользовался медузой год где то, пока не сломал обод. Уши эти такие же китайские как, скажем, beyerdynamic - в том смысле что фирма немецкая, а сбор в Китае, как и всей техники, впрочем. Брал в 1ю очередь для игр, увлекался тогда ТФ2 и приоритетной целью было получить четкое позиционирование - с этой задачей они справляются на ура. Звук сзади и спереди отличается за счет использования разных динамиков, да и вобщем то позиционирование лучше чем стерео, по крайней мере стерео за те же деньги. Есть распространенное мнение что все 5.1 уши - гуно, зачастую это просто клише - ну ничего тут не поделаешь, люди подвержены общественному мнению. Вы им будете толковать о четком позиционирование звука в играх для превосходства в сетевых шутерах, а вам будут отвечать про чистоту звука, при этом не имея никакого личного опыта игры с 5.1 ушами и даже не ставившими тех же целей при выборе ушей что и вы. Слушают они музяку и будут всем втирать, что надо брать стерео не зависимо от задач - хоть ты тресни. Для игр, как впрочем и для 5.1 фильмов - 5.1 уши вариант отличный. Тем не менее хорошая звуковуха - желательна даже для 5.1, хотя позиционирование будет более-менее и на встроенной. Всякие косы, диалоги и залманы - вообще не смотреть. Medusa 5.1, Razer Baracuda и CyberSnipa Sonar 5.1 - по начинке одно и то же. Поищите ROCCAT Kave – Solid 5.1- они из новых, похожи на интересную модельку. Если ездите на турниры то надо брать с USB звуковухой, чтобы проблем при подключение к другому пк не было - тут вариант Логитек G35. Ну и да действительно слушать музыку лучше в хороших стерео, полнота и насыщенность звука лучше, но если цель в основном игры, не слушайте меломанов, они иначе смотрят на проблему.
Roccat kave смотрел, их нигде еще нету у нас Я не гонюсь за чистотой звука, чистота меня вполне устраивает на моих 2.1 микролабах. 5.1 уши я хочу купить как раз для лучшего позиционирования, как я понял из отзывов, они для этих целей подходят больше всего. Музыку я в наушниках слушать не собираюсь вообще, наушники будут использоваться исключительно в modern warfare 2 Звуковуху конечно тоже куплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
PaRaDoX VSOP писал(а):
зачастую это просто клише - ну ничего тут не поделаешь, люди подвержены общественному мнению.
А как быть с тем, что я их продавал сам года полтора? Сборка - ужас, сидят на голове кошмарно, пластик по качеству может и как в баерах, но это не плюс медузе а минус баерам (вернее и тем и другим).
PaRaDoX VSOP писал(а):
в том смысле что фирма немецкая, а сбор в Китае, как и всей техники, впрочем
Вы все перепутали. Баер - немецкая со сборкой в китае. SL - чистый оем и в германии от него только "юр лицо".
PaRaDoX VSOP писал(а):
при этом не имея никакого личного опыта игры с 5.1 ушами и даже не ставившими тех же целей при выборе ушей что и вы.
Сколько себя помню в общаге (тогда же когда и работал на рынке) постоянно играл в контру. Без продыху. Так что и с точки зреняи музыки и с точки зрения игры и сточки зрения кино - никакущее. Хорошее стерео - в разы лучше. А за 4тысячи можно купить вполне приличные уши от Sony Senn Bayer Philips и т.д. Philips = даже дешевле. HP1000 какие-нибудь. И хорошее стерео будет лучше. Кстати, хоите историю на ночь? Однажды, мы эти наушники продавали за цену ,скажем 1000 рублей, и имели еще навар (тоесть видно да, как их ценил производитель)... а потом вдруг сменился поставщик и цена даже закупочная стала в 2-2.5 раза выше. И выросла розница, махом перепозиционировав их из совсем лоуенд в мидлеенд с припиской хай-фай... Говорю как человек с рынка и как пользователь - все это дешевка не стоящая ровным счетом ничего. Красная цена им 1500рублей. И то... за красивый вид.
Member
tov.Sergeant
Цитата:
А как быть с тем, что я их продавал сам года полтора? Сборка - ужас, сидят на голове кошмарно, пластик по качеству может и как в баерах, но это не плюс медузе а минус баерам (вернее и тем и другим).
Я честно говоря не знаю, что вы там продавали, но я ими пользовался, может у них ревизия обновилась, но у меня впечатление другое осталось. Что значит - "сборка ужас"? У меня была вполне обычная сборка, пластик так себе, а остальном без особых изъянов, скажем так мои нынешние сенхи пс 350 мало чем по сборке и качеству материалов отличаются, если я вообще понимаю что значит "сборка" в вашем понимание. На моей голове сидели достаточно хорошо чтобы отыграть 3-4 кв (4-5 часов) без дискомфорта - они действительно тяжелее стерео ушей, но сидя в кресле перед монитором это не определяющий фактор.
Цитата:
Хорошее стерео - в разы лучше. А за 4тысячи можно купить вполне приличные уши от Sony Senn Bayer Philips и т.д. Philips = даже дешевле.
Вот почитав данный форум и сломав медузу, решил взять "хорошее стерео". Взял сенхи пс 350, всё как положено - игровая гарнитура от известного производителя с наградами и кучей хороших отзывов. Но вы знаете, я эффекта "ВАУ" не испытал после "гавеных" 5.1, скорее испытал эффект WTF!. Звук почище (субъективно различимо больше звуков - падение гильз, шуршание травы ), сидят получше при этом полное отсутствие низких, позиционирование не лучше чем у 5.1, пока не прогрелись - я вообще плевался, потом вроде звук получше стал, но тем не менее они не на корпус впереди и далеко не в разы лучше. Если бы я знал - что такое "хорошее стерео", я бы проще сэкономил и взял снова 5.1. Это мое мнение, как пользователя искавшего инменно хорошие игровые уши и имеющего опыт пользования хорошими стерео и 5.1, а не продавца. Уж извините но квалификация 99% продавцов которые мне помогали что то выбрать, мягко говоря оставляла желать лучшего (я вас лично обидеть не хочу, да и как возможно не зная вас, но думаю, вы вряд ли находясь в роли покупателя считаете иначе).
Цитата:
Кстати, хоите историю на ночь?...
А чего я должен испугаться? Или вы наивно верите что себестоимость ушей за 10тыр = 10 000-30%,?)) Да бросьте мы покупаем комплектуху из китая, как впрочем одежду и продукты питания себестоимость которых в 5-10 раз ниже, чего правды то боятся. А потом подозреваю, что ваш первый поставщик возил серые уши без разтоможки - отсюда и цена, на рынках сертификатов нет на продукцию, априори.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Взял сенхи пс 350, всё как положено - игровая гарнитура от известного производителя с наградами и кучей хороших отзывов
игровая гарнитура! Что представляет собой игровая гарнитура? Сверхдешевый микрофон, самые дешевые динамики и звуковая карта на кодеке с варистором для регулировки громкости. Ждать какого-то качества от подобного продукта как минимум наивно
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
SizzaR Зенны эти совсем новые, мало кто их слышал. Не знаю... в таких случаях обычно Creative Aurvana Live! рекомендуют <у которых от Креатива одно название, копсюли Фостеровские>.
PaRaDoX VSOP
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вот почитав данный форум и сломав медузу, решил взять "хорошее стерео". Взял сенхи пс 350
Взаимоисключающие параграфы детектед.
PaRaDoX VSOP писал(а):
но тем не менее они не на корпус впереди и далеко не в разы лучше
достигается идиотским демпфированием. Собственно, по ссылке все есть... Вывод — те же 555 / 595 для игр оказываются лучше 5.1-наушников.
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
Сверхдешевый микрофон
Не знаю, какой там микрофон, возможно, что и дешевый.
Ptirodaktill писал(а):
самые дешевые динамики
См. выше. Динамики там ничего, но демпфированием явно занимался какой-то [censored]. Я не защищаю несчастную гарнитуру <своих денег она совершенно точно не стоит, да и качеством не блещет>, а просто стремлюсь к некоторой объективности.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Последний раз редактировалось Sieben 25.12.2009 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну вы меня совсем запутали. Т.е. для игр, беря главным параметром хорошее позиционирование, стерео будет лучше любого 5.1? Razer Barracuda тоже херня? еще раз повторюсь - музыку в наушниках не буду слушать вообще, чистота звука не очень беспокоит
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: не знаю кого слушать уже , кто-то говорит что лучше, кто-то хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
народ, прежде чем препираться о позиционировании - вы бы определились что и в чем у вас там позиционируется... от самой игры очень и очень многое зависит. тут многие говорят про контру и позиционирование в ней. звук в контре - !!!ужасен!!! - какие притензии могут быть к наушникам, если сам звуковой движок примитивен как кирпич? возьмите крайзис, возьмите дэдспэйс, возьмите бэттлфилд с Х-фай модом - и там сравнивайте. странны притензии к наушникам, которые "плохо позиционируют" звук там, где он сам по себе плохо позиционирован.
Just писал(а):
Ну вы меня совсем запутали. Т.е. для игр, беря главным параметром хорошее позиционирование, стерео будет лучше любого 5.1? Razer Barracuda тоже херня? еще раз повторюсь - музыку в наушниках не буду слушать вообще, чистота звука не очень беспокоит
есть же целая холиварная тема посвященная 5.1 ушам. имхо, херня. не любое стерео лучше любого 5.1, но в целом 5.1 уши с 6 динамиками и вибраторами - весьма сомнительная коцепция. у нее есть выраженные недостатки: - она неудобна - тяжелее и массивнее стерео - и от нее быстрее устают уши. - вдвое быстрее устают, если в игре много звука выходит на сабвуфер. где-нибудь в кваке 4 или думе 3 - там целые уровни есть, где постоянно фоном низкочастотный гул. - голова болеть через 10 минут начинает. - надежность конструкции аховая - вероятность угробить 1 из 6 динамиков выше, чем 1 из2х, каждый из которых заведомо исполнен более качественно. у меня постоянно какой-ниубудь "левый задний" динамик умирал. - качество звука хуже при равной цене, независимо от того, важно это или нет. - само позиционирование идентично таковому на 5.1 системе, но динамики намного ближе к голове и это искажает сцену. в случае виртуализации на стерео - это учитывается, а здесь нет. поэтому картина получает неадекватной по расстояниям, и кроме того - несколько "рваной" - четко слышно границу, когда подключается/отключается та или иная секция динамиков. в сетерео - звуковая картина более слитная, и позиционирование более адекватное в плане дистанции до источника. но, конечно, само по себе менее выражено, и сильно зависит от материала.
Member
PaRaDoX VSOP
Sieben писал(а):
Взаимоисключающие параграфы детектед.
Я к тому, что понятия "хорошее стерео" и "игровая гарнитура" не очень вяжутся.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Подскажите я правильно понял, что достаточно просверлить 2-3 дырки в верхней части наушника чтобы появился бас нормальный?
Судя по всему, у PC 350 два корпуса. Автор мода просверлил отверстия во внутреннем корпусе, а также проложил шерсть между корпусами для уменьшения переотражений. Как-то так.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Цитата:
Я к тому, что понятия "хорошее стерео" и "игровая гарнитура" не очень вяжутся.
Я когда выбирал думал взять сенхи 350 или Beyerdynamic MMX 300, в итоге, с учетом что брал не слушая от вторых отказался, всё таки цена не детская, за то что не понравится - они фуфлыга думаете?
Цитата:
а также проложил шерсть между корпусами для уменьшения переотражений. Как-то так.
Может вы разбираетесь в этом - шерсти много надо и насколько плотно? ))
Member
PaRaDoX VSOP
PaRaDoX VSOP писал(а):
Я когда выбирал думал взять сенхи 350 или Beyerdynamic MMX 300, в итоге, с учетом что брал не слушая от вторых отказался, всё таки цена не детская, за то что не понравится - они фуфлыга думаете?
Понятия не имею, я их не слушал. Внешне — 770-е, но характеристики совсем другие, и USB-звуковуха. Для игровой гарнитуры цена страшная, за такие деньги лучше из профессиональных выбирать — AKG HSD 271, например.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Может вы разбираетесь в этом - шерсти много надо и насколько плотно? ))
Вкусовщина. По логике, чем больше шерсти, тем больше баса должно быть. Если уж возьметесь за это, поэкспериментируйте.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 5