WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Наконец то я услышал, где живет конечная:
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Вообще и в целом выставка удалась! Два дня мы кайфовали, перемещаясь по пяти (!) этажам выставочного "павилиона" в лице отеля "Московская горка" в Екатеринбурге. Как обычно, 85% выставочных сетапов не играли от слова совсем, но некоторые таки играли, и играли обалденно, до полного отрыва крыши!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Из всего этого я сделал один вывод: решает сама АС и помещение, где это все расположено. Дрочево с компонентами, и уж тем более, прости господи с шнурками, это последнее, чем нужно заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Из всего этого я сделал один вывод: решает сама АС и помещение, где это все расположено. Дрочево с компонентами, и уж тем более, прости господи с шнурками, это последнее, чем нужно заниматься.
усилитель входит в понятие АС? отсюда делаем вывод, если чел затирает за шнурки значит он вообще не понимает в теме и вообще того чего он слышит
это все слишком дорого, но красиво конечно, а n-monitors достаточно доступны
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Еще одно открытие для меня это прослушивание ушей Audeze, а именно модели LCD-X. Это практически тот же звук, что и PMC+Cary, только без вибрации пятой точки и в 15 раз дешевле.
Member
inane писал(а):
мож усиление не подошло?
Вот именно. Начнем с того, что брендовые уши играют только с хорошего усилителя. В моем случае все прослушиваемые уши Audeze играли от усилителей Fe. Я слушал банальный Smack my bitcht up и реально залип на всю композицию..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Еще одно открытие для меня это прослушивание ушей Audeze, а именно модели LCD-X. Это практически тот же звук, что и PMC+Cary, только без вибрации пятой точки и в 15 раз дешевле
как раз недавно отзыв читал за них, понятное дело что у наушников нет звучание комнаты, а это ОГРОМНОЕ преимущество перед громкоговорителями
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всех приветствую. Взял таки я Audiolab 8000AV, по звуку мне очень понравился, всё-таки правду где-то читал что аппарат певучий в стерео режиме, ЦАП в нём отменный, усилитель для наушников тоже хорош. У него подпухшие конденсаторы в блоке питания, но это ничего страшного, земеню, эта болезнь встречается также в M-DAC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
bibukov На ютубе по-моему видел, в Audiolab M-DAC ставят Samhwa(Samsung) RD, правда они тоже не дешёвые. На просторах имеется мнение, что в блок питания не нужно ставить аудиофильские.
На просторах имеется мнение, что в блок питания не нужно ставить аудиофильские.
Смотря куда. Усилитель АВ, нестабилизированный БП. Тут можно сказать, что БП впритык. Аудиофильские конденсаторы могут быть к месту. Усилитель класса Д. Питать его от нестабилизированного БП глупо, т.к. микросхемы относительно низковольтные, если делать с запасом напряжения, то будет недобор мощности. Аудиофильские или нет бочки без разницы, т.к. БП должен обеспечить полный ток на частотах 400-800кГц. Пока можно рассуждать о адудиофильской пленке или что там... Но раньше или позже там останется SMD керамика X7R для частот 400-800кГц. А на звуковых частотах питание определяется не конденсаторами, а обратной связью схемы БП. Слаботочное питание -смотреть по месту. Сигнал - аудиофильские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Kryloff писал(а):
Дрочево с компонентами, и уж тем более, прости господи с шнурками, это последнее, чем нужно заниматься
Можно и подрочить, был-бы выхлоп. Я вот на днях случайно наткнулся на потерянное в 2000-х годах увлекательное и музыкальное звучание цифровых источников. В источнике за 1400$ стояли на выходе 2шт 5532 (по одной в канал), понятное дело что хорошая обвязка и компоненты не с китайской барахолки но тем не менее это те знакомые, обсираемые многими копеечные микрухи, звучащие музыкальнее современных и дорогущих. В звуке есть стержень, определённая строгость (без фанатизма) но потрясные послезвучия, просто бесконечно длинные и на НЧ они феноменальны. Как и у всех для тестов и не только есть отвратительно записанные диски, так вот на НЧ не было ни одного самого отстойного который не звучал бы как минимум удобоваримо - подчёркиваю, речь о записях очень дискомфорных, это не исправить никаким помещением и никакими молитвами. Неспроста 5532 многие понимающие зовут "королём операционников". Когда-то был недорогой комплект из пары Денонов: каруселька DCM370 и интегральник 350SE, их тех же середины девяностых, вот в них обоих столи 5532 и звучали они очень музыкально. Странно что понадобилось столько времени чтобы вернуться туда где оставил что-то важное и взять его с собой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111