WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
В старой аппаратуре обязательно нужно менять электролиты, за столько лет они уже исчерпали ресурс. Лучше не жмотится и взять проверенные Ничикон FG например, Силмики на любителя уже)
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
kolyan1980-08-11 это барахло. Надо нормальные электролиты ставить без разброса параметров и с низким ESR где это нужно (например по питанию). Эффект от этого будет однозначно. Китай весь в мусорку.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Юрий (sword) Samwha это Корея, бывший Samsung. ESR замерял перед заменой, низкий,примерно как и заявлено производителем. Ещё на Vegalab подсказали, что можно было поменять на полимерные. И я думаю, что правильно пишут, что нельзя аудиофильские конденсаторы ставить во все цепи, где-то нужно ставить промышленные серии.
Member
kolyan1980-08-11 вы меняете одно барахло на другое. Это из разряда Хитано, Тиапо, Джамикон и прочего китая. Все это давно изучено и пройдено. На веге надо уметь фильтровать информацию, т к. там зачастую тоже на всяком говне могут собирать. Все познается в сравнении, а я как раз давно этим занимался и знаю о чем говорю. Ничиконы даже не для аудио намного выше качеством будут чем этот китай. Сейчас сложно стало с деталями, так что придется их поискать еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Юрий (sword) Я думал, что не просто так производитель поставил именно два KF, хотя рядом стоЯт четыре ELNA Starget. И в своё время аппарат был не из дешёвых, не менее тысячи долларов стОил, так что не думаю что разрабатывали совсем дураки.
Member
kolyan1980-08-11 у вас дешевый аппарат. Были и значительно дороже на руках. Там тоже не все хорошо, уж поверьте. Ставят это с целью экономии на деталях. Маркетологи не спят. В общем мое дело предложить, а ваше... Я в мире аудио еще с 2009 года. Последние два года сам аппараты собирал себе (есть навыки и знания).
Member
kolyan1980-08-11 можно и панасоники FR, FM рассмотреть или ничиконы PW или что то похожее, не обязательно FG. Последние лучше в сигнальные цепи ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста хорошие сервисы по ремонту усилителей в Москве (требуется починка Microlab Pro 1), ну а если там годами занимаются только аудиотехникой - то вообще замечательно. Сдавал в один, из разряда "ремонитируем от чайников до ноутов", 2 недели прошли безрезультатно, хотя обещали сделать за 3-4 дня... Если ошибся темой, просьба перенести в соответствующую (не нашел такой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Websurfer нету таких, есть частные аудио мастера. Но, такое ремонтировать смысла нет, будет дороже диагностика (поиск схем), ремонт. В вашем случаем минимум 4тр. Вы темой ошиблись. у вас мультимедиа, а не хай фай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14