Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 3124 из 3190<  1 ... 3121  3122  3123  3124  3125  3126  3127 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 169
Починил таки сам свой Matrix Mini i Pro, ответы техподдержки не помогли, твердили всё про замену трансформатора. Подумал, дай гляну что там с пастой на LM317, LM337, Sharp PQ05RF11, может высохла, а там нет ни пасты, ни термопрокладки. Ну намазал Noctua NT-H1 на все три и прижал обратно винтами к радиаторам. Всё, больше аппарат не выключается.

Member
Фото: 240
kolyan1980-08-11 Ой а бибков будет говорить, что китайские цапы делают качественно и не хуже) По факту экономят ан спичках

Member
Фото: 27
kolyan1980-08-11 писал(а):
Ну намазал Noctua NT-H1 на все три и прижал обратно винтами к радиаторам. Всё, больше аппарат не выключается

Зашквар, поздравляю с найденным решением, по себе знаю, такие темы могут выносить мозг до основания, а потом "От, епта! Олени"

Member
(AMD)OPTERON MaxA Так всё просто оказывается. Ну кто же знал, на самом то деле, что китайцы сэкономят на простой термопасте.
Но три года он как-то у меня проработал, а ещё учесть что я брал его б/у, модель то вообще 2015 года, как я понял.

Member
Предупреждение 
Сидюк Pioneer PD-T07 (японец) около 10 часов в работе, корпус 45С (это мягко выражаясь а то и ближе к полтинику) на улке 28С сейчас. Во-первых регулирующие мосфеты в стабах питания, два транса, дальше что.. Работает отлично, читает царапины и выключать не хочется. Чтож там с электроникой если корпус 45 и никаких вентиляционных отверстий

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Бздун, но лучше перебздеть. Реально горячий со всех сторон

Member
Фото: 22
kolyan1980-08-11 писал(а):
Ну кто же знал, на самом то деле, что китайцы сэкономят на простой термопасте.

Там не экономят, а скорее всего забили. Когда надо они мажут, тем более своей термопасты в Китае навалом и дефицита не наблюдается.

WINTER забей. 45° на корпусе при 28° на улице вполне адекватная температура.

Member
Предупреждение 
bibukov Не, пусть отдохнёт, выкину цифру с компа на внешний цап, хоть вспомню как звучит - и как поют "молодые" Vixen с их бомбейским альбомом (90) Rev it up

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
американцев не любят 2 альбома Firehouse дебютник и 92 "hold you fire" без вопросов

Member
bibukov писал(а):
а скорее всего забили

те нихт контрооле качества!

Member
(AMD)OPTERON Скорее всего.

Member
(AMD)OPTERON “как тебе такое, Илон Маск?"©

Member
Фото: 214
bibukov писал(а):

Вид товара: Музыкальные центры, магнитолы :crazy:

Member
bibukov не знаю, слушать нужно) Но такие пылесборники мне не нравяться

Member
Фото: 32
Kryloff писал(а):
Вид товара: Музыкальные центры, магнитолы

да вообще объява подозрительная

Member
inane в нём нет ничего подозрительного. Просто надо послушатьв сравнении с другой вертушкой чтоб понять как эта поёт, но конструкция выглядит дорого и современно. Подобные конструкции у фирмы будут стоять в разы дороже.

PS. Уже продали, что неудивительно.

Member
gamelovers11223,
не слушали такой источник цифры, как RS130?

Это не ЦАП/Комб 150-й уж точно :-)

SFP-эзернет (оптический) на входе + такой же usb 3.0 это конечно круто, но часики сделать 10 MHz по умолчанию + возможность подключить внешние это стоит соответствующе))
Если кратко (из тех же отзывов/обзоров) - он уступит Aurender'у хорошему, но дешевле ("как обычно") :-)

Member
Фото: 0

Member
wolfire во изврат, есть же бомбоксы от сони! Какие там искажения - динамик колбасит безумно :mad2:

Member
Фото: 0

Member
wolfire
GaN FET - интересненько. https://www.eeweb.com/gan-improves-class-d-amplifiers/

Member
Фото: 2
Schumacher
Такое я слушал как пред и источник в одном лице на топ хай энд системе, когда был в салоне в Дубае. Как пред оно никакое, прям слышно что система очень зажато играет, это как на БМВ М5 поставить резину Белшина)) Как источник - средней паршивости, опять же смотря в какой системе сравнивать. В хай энде оно никаким боком не лезет. В среднем Hi Fi будет нормально.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению. С прошлой поездки в далёкий город Бингамтон остался один незакрытый гештальд, а именно не успел послушать самые большие, дорогие и крутые Клипши существующие на данный момент, а именно модель Jubilee.
Немного о сетапе. Акустика была с двойным усилением, ламповый усилитель ручной сборки на верха по 40 ватт на каждую колонку. На низы были по моноблоку Макинтош на 1.2 киловатта каждый. В роли предусилителя и цапа выступал Макинтош с7200. В роли источника был десктопный мак с сервисом spotify.
Слушал около получаса абсолютно разную музыку и вот что могу сказать.
Звук огромен, стена звукового давления просто сбивает с ног. Самое интересное, что мне удалось отправить в перегруз эти колонки))) Хотелось посмотреть что они могут по басам. Поставил James Blake — Limit To Your Love, бас конечно обширный, огромный, всё трясёт включая внутренние органы, но точности никакой. После этого я поставил Ludacris — How Low и вот тут колонки просто ушли в перегруз с хрустом динамиков))) Сам хозяин магазина офигел, говорит никогда не слышал что бы эти колонки были в перегрузе))) Конечно никакого ущерба я не нанёс но к сведению принял. Акустика очень жанровая, металл, рок, поп и рэп она отигравает хорошо; джаз, блюз и классика звучит ужасно. Ни о какой детальности, натуральности и речи быть не может. Да, кроссовер был выкручен практически полностью в ноль и на высокие и на низкие частоты. Чесно говоря, на концерте с хорошей аппаратурой звук лучше. Уши болели ещё дня три после прослушивания. Еще раз удедился что клипши абсолютно не моё.
После Jubilee я попросил подключить мою мечту: Legacy Audio Focus SE. Они были в другой комнате и источником был только CD плеер. Усилитель Макинтош 275, предом послужил Люксман L-509x, источник и цап Люксман SACD плеер (модель забыл глянуть). Сидишь и балдеешь, как будто перед тобой на сцене играют именно для тебя. Натурально, объёмно, а этот вокал от которого идут мурашки по всему телу. Единственая всеядная акустика которую я слышал, действительно любой жанр ей по плечу. Буду стремится заиметь эту прелесть)
#77#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 3124 из 3190<  1 ... 3121  3122  3123  3124  3125  3126  3127 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа