WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Починил таки сам свой Matrix Mini i Pro, ответы техподдержки не помогли, твердили всё про замену трансформатора. Подумал, дай гляну что там с пастой на LM317, LM337, Sharp PQ05RF11, может высохла, а там нет ни пасты, ни термопрокладки. Ну намазал Noctua NT-H1 на все три и прижал обратно винтами к радиаторам. Всё, больше аппарат не выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
(AMD)OPTERONMaxA Так всё просто оказывается. Ну кто же знал, на самом то деле, что китайцы сэкономят на простой термопасте. Но три года он как-то у меня проработал, а ещё учесть что я брал его б/у, модель то вообще 2015 года, как я понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Сидюк Pioneer PD-T07 (японец) около 10 часов в работе, корпус 45С (это мягко выражаясь а то и ближе к полтинику) на улке 28С сейчас. Во-первых регулирующие мосфеты в стабах питания, два транса, дальше что.. Работает отлично, читает царапины и выключать не хочется. Чтож там с электроникой если корпус 45 и никаких вентиляционных отверстий
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Бздун, но лучше перебздеть. Реально горячий со всех сторон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov Не, пусть отдохнёт, выкину цифру с компа на внешний цап, хоть вспомню как звучит - и как поют "молодые" Vixen с их бомбейским альбомом (90) Rev it up
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: американцев не любят 2 альбома Firehouse дебютник и 92 "hold you fire" без вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane в нём нет ничего подозрительного. Просто надо послушатьв сравнении с другой вертушкой чтоб понять как эта поёт, но конструкция выглядит дорого и современно. Подобные конструкции у фирмы будут стоять в разы дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
gamelovers11223, не слушали такой источник цифры, как RS130?
Это не ЦАП/Комб 150-й уж точно
SFP-эзернет (оптический) на входе + такой же usb 3.0 это конечно круто, но часики сделать 10 MHz по умолчанию + возможность подключить внешние это стоит соответствующе)) Если кратко (из тех же отзывов/обзоров) - он уступит Aurender'у хорошему, но дешевле ("как обычно")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Schumacher Такое я слушал как пред и источник в одном лице на топ хай энд системе, когда был в салоне в Дубае. Как пред оно никакое, прям слышно что система очень зажато играет, это как на БМВ М5 поставить резину Белшина)) Как источник - средней паршивости, опять же смотря в какой системе сравнивать. В хай энде оно никаким боком не лезет. В среднем Hi Fi будет нормально.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению. С прошлой поездки в далёкий город Бингамтон остался один незакрытый гештальд, а именно не успел послушать самые большие, дорогие и крутые Клипши существующие на данный момент, а именно модель Jubilee. Немного о сетапе. Акустика была с двойным усилением, ламповый усилитель ручной сборки на верха по 40 ватт на каждую колонку. На низы были по моноблоку Макинтош на 1.2 киловатта каждый. В роли предусилителя и цапа выступал Макинтош с7200. В роли источника был десктопный мак с сервисом spotify. Слушал около получаса абсолютно разную музыку и вот что могу сказать. Звук огромен, стена звукового давления просто сбивает с ног. Самое интересное, что мне удалось отправить в перегруз эти колонки))) Хотелось посмотреть что они могут по басам. Поставил James Blake — Limit To Your Love, бас конечно обширный, огромный, всё трясёт включая внутренние органы, но точности никакой. После этого я поставил Ludacris — How Low и вот тут колонки просто ушли в перегруз с хрустом динамиков))) Сам хозяин магазина офигел, говорит никогда не слышал что бы эти колонки были в перегрузе))) Конечно никакого ущерба я не нанёс но к сведению принял. Акустика очень жанровая, металл, рок, поп и рэп она отигравает хорошо; джаз, блюз и классика звучит ужасно. Ни о какой детальности, натуральности и речи быть не может. Да, кроссовер был выкручен практически полностью в ноль и на высокие и на низкие частоты. Чесно говоря, на концерте с хорошей аппаратурой звук лучше. Уши болели ещё дня три после прослушивания. Еще раз удедился что клипши абсолютно не моё. После Jubilee я попросил подключить мою мечту: Legacy Audio Focus SE. Они были в другой комнате и источником был только CD плеер. Усилитель Макинтош 275, предом послужил Люксман L-509x, источник и цап Люксман SACD плеер (модель забыл глянуть). Сидишь и балдеешь, как будто перед тобой на сцене играют именно для тебя. Натурально, объёмно, а этот вокал от которого идут мурашки по всему телу. Единственая всеядная акустика которую я слышал, действительно любой жанр ей по плечу. Буду стремится заиметь эту прелесть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6