Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 314 из 3207<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Подскажите пожалуйста где Санкт-Петербурге можно прикупить такую связку - NAD C320 / 325
Monitor Audio Bronze B2
P.s очень надо, скоро день рождения:)))

Member
Sete2 писал(а):
у Arcam cd73 - выключение с пульта не работает - похоже на бред, но увидел только когда взял.

Пульт надо от сидюшника, который у них повыше в линейке. Это такая "фича" у них, бредовая, конечно. В самом аппарате отрубание реализовано.
Sete2 писал(а):
Хочется взять надолго и забыть об апгрейдах (если такое конечно возможно)).

Нет, к сожалению. Это как ремонт - закончить нельзя, можно только прекратить.

Member
BEST писал(а):
Оверы, что луше взять, напольники или полочники, тоесть MA RS1 или RS6 в моем случае?

У меня было похожее расположение, оба варианта. Полочники на столе - нет сцены, звук идет почти всегда из одной точки, нет обьема. Наполники - лучше, обьемнее, но постоянно желание отодвинуться от стола подальше.

AlterX писал(а):
произвели довольно неоднозначное впечатление.

Дины играют как есть, без преукрашивания. Красивая и хорошо записанная музыка - звучит великолепно, на грязно записанной, но в хорошем исполнении, и с хорошим сведением тоже все замечательно, шум не выпирает. А вот посредственная музычка и звучит посредственно.

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
Красивая и хорошо записанная музыка - звучит великолепно

Я бы сказал НЕ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ звучит отлично. очень хорошо звучит так называемая камерная музыка, ИМХО. Живой голос младшими Динами пеердаётся очень сухо и стерильно, не натурально. ИМХО.

Member
[Viru$] писал(а):
Живой голос младшими Динами пеердаётся очень сухо и стерильно, не натурально.

я бы так не сказал, хотя зависит и от источника с усилителем. Голос передается очень близко к реальному звучанию голоса :)

Member
Внезапная пропажа звука заставила меня покопаться в дефолтном перпетуларовском соединительном проводочке .Внутри понтового I2S провода оказалась банальная витуха с двумя внешними заизолированными незаземленными обмотками 0_0 "типа экран" =) На одном из концов отвалились три жилы из пяти, а на другом две :) причем на обоих концах отошли разные жилы.=( Качество пайки внушает уныние :( . Мне интересно, кто додумался в 21 веке на нормально реализованном интерфейсе делать разъемы маленький DIN >_> неужели нельзя было использовать хотя бы большие, ну или на худой конец те, которые STAX использует для соединения наушников с усилком.

Member
fomz писал(а):
Подскажите пожалуйста где Санкт-Петербурге можно прикупить такую связку - NAD C320 / 325 Monitor Audio Bronze B2

Monitor Audio Bronze BR2 продаются в М.Видео. Смотри на их сайте

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Мальца оффтопа.

Наткнулся на ютубе: - http://ru.youtube.com/watch?v=TkpR8ydJUH4

Это и есть, так называемая, "сцена" ? Очень понравилось, как звук ровно и классно распространяется и звучит, ни единого намека на то, что это вообще колонки, правая, левая, ощущения (даже через эту запись :)), будто звук везде, вокруг, прикольно :)

Оцените, кстати, как там аппаратура ? Я посмотрел, такая АС походу стоит всего-лишь ~450$ ?

Member
Ptirodaktill
Цитата:
кто додумался в 21 веке на нормально реализованном интерфейсе делать разъемы маленький DIN

Просто невыгодно делать прочные соединения. Иначе нельзя было бы продать новые межкомпонентные кабели.

Member
Muad_dib
похоже на то. Меня подмывает выпаять нафиг эту гадость и воткнуть туда USB ^_^ для него и проводочек куда проще паяется , да и втыкать его не в пример удобней.

Advanced member
BEST писал(а):
Оверы, что луше взять, напольники или полочники, тоесть MA RS1 или RS6 в моем случае?План комнаты: http://img132.imageshack..us/my.php?imag ... 825dz6.pngСлушать буду сидя за столом. Можно немного отодвинуть его и поставить колонки между ним и стеной.Как лучше сделать?Добавлено спустя 1 минуту, 23 секундыРазмер стола - 180/86см

В Вашем случае, к сожалению, я не смотрел бы на хи-фи. Уж слишком расположение не то. Конечно, в случае приобретения хи-фи Вы услышите значительную разницу. Но это не то, что есть на самом деле. Поэтому лично в Вашем слуае рекомендую топ-мультимедию - Dynaudio MC15

ArtAnd
слова "да, вот это правильный звук" я слышал и не раз, в том числе и от себ после приобретения динов. И те более хочется увидеть развернутое сравнение с МА. И вообще впечатление от АС.
ну и поздравляю с приобретение очень классной акустики, хотя светлый шпон 1.4 идет больше

Member
ultrafx писал(а):
Наткнулся на ютубе

Там усь-Rotel, плеер-Denon, АС-Magnat Vintage. ИМХО средненькая по меркам HI-FI системка

ultrafx писал(а):
ощущения (даже через эту запись ), будто звук везде, вокруг, прикольно

У меня так было со старыми советскими колонками, очень нравилось, звук буквально пер отовсюду и заполнял собой все вокруг, от B2 такого не дождешся... :mad2:

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
А от BR5 ? :)

PS. Там в описании видео есть названия всей аппаратуры :) Я не об этом спрашивал, я об вашей оценке спрашивал.
В яндексе нашел АС Магнат Винтаж, так там цена в районе ~450$, это даже меньше, чем BR5 :spy:

Member
А как крепятся АС к стойкам? Мне говорили, что на двухсторонний скотч... что-то трудно в это поверить! И если можно, посоветуйте какие-нибудь хорошие не дорогие стойки, которые подошли бы к AE Aelite 2?

Advanced member
-=timonich=- писал(а):
А как крепятся АС к стойкам?

По-разному, от никак до болтового соединения.

Пара строк о моем несвободном выборе бюджетного Hi-Fi комплекта:
http://people.overclockers.ru/zauropod/record11

Member
Доброго времени суток!
Хочу собрать себе бюджетную Hi-Fi систему(до 25тыс. руб), но опыта в это деле совсем нет(нуб я):) Поэтому нужен совет...
Собираюсь использовать как источник комп, то есть нужны звуковуха+стерео усилитель+колонки+провода, хотя может может вместо звуковой карты купить проигрыватель? Не знаю как лучше.
Слушаю в основном тяжелую музыку: хард рок, панк рок, повер метал...
Недавно прошелся по Hi-Fi салонам моего города... усилителей почти нет(видел пару штук фирмы Yamahа), одни ресиверы... а в инет обзорах и форумах советуют обязательно прослушивать компонент перед покупкой... поэтому появился вопрос: стоит ли брать усилок на заказ? Что косается колонок, то в наличии полно напольных JBL...

В общем нужен совет, на какие компоненты следует обратить внимание, ориентируясь на бюджет в 25 000руб и сказанное выше.
Спасибо!

Member
Pringles писал(а):
усилителей почти нет

а как насчет б/у?

Member
Pringles писал(а):
В общем нужен совет, на какие компоненты следует обратить внимание

FAQ рулит :D
Pringles писал(а):
то есть нужны звуковуха+стерео усилитель+колонки+провода

Для начала стандартный набор- Revo(Juli@), NAD 320bee, MA BR2, провода по вкусу :)
А вообще не мешало бы тестики всякие почитать, типа
http://www.pult.ru/article/?section=36&id=293
http://www.pult.ru/article/?section=36&id=10
и тд
st.Bezdelnik писал(а):
а как насчет б/у?

поддерживаю, можно что-нибудь поприличнее взять за те-же деньги

Member
FAQ я читал, за ссылку на пульт.ру спасибо, хороший сайт. Из б/у пока ничего стоящего ненашел...
Но вопрос по поводу что лучше Juli@ или сопостовимый по цене СД проигрыватель остался открытым))

Member
Pringles
из сопостовимых по цене проигрывателей я вспомню разве что портативный айривер :) Как ни странно, звучит он поприятнее джулии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 314 из 3207<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа