WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Подскажите пожалуйста где Санкт-Петербурге можно прикупить такую связку - NAD C320 / 325
Monitor Audio Bronze B2
P.s очень надо, скоро день рождения:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
BEST писал(а):
Оверы, что луше взять, напольники или полочники, тоесть MA RS1 или RS6 в моем случае?
У меня было похожее расположение, оба варианта. Полочники на столе - нет сцены, звук идет почти всегда из одной точки, нет обьема. Наполники - лучше, обьемнее, но постоянно желание отодвинуться от стола подальше.
AlterX писал(а):
произвели довольно неоднозначное впечатление.
Дины играют как есть, без преукрашивания. Красивая и хорошо записанная музыка - звучит великолепно, на грязно записанной, но в хорошем исполнении, и с хорошим сведением тоже все замечательно, шум не выпирает. А вот посредственная музычка и звучит посредственно.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
ArtAnd писал(а):
Красивая и хорошо записанная музыка - звучит великолепно
Я бы сказал НЕ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ звучит отлично. очень хорошо звучит так называемая камерная музыка, ИМХО. Живой голос младшими Динами пеердаётся очень сухо и стерильно, не натурально. ИМХО.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Внезапная пропажа звука заставила меня покопаться в дефолтном перпетуларовском соединительном проводочке .Внутри понтового I2S провода оказалась банальная витуха с двумя внешними заизолированными незаземленными обмотками 0_0 "типа экран" =) На одном из концов отвалились три жилы из пяти, а на другом две причем на обоих концах отошли разные жилы.=( Качество пайки внушает уныние . Мне интересно, кто додумался в 21 веке на нормально реализованном интерфейсе делать разъемы маленький DIN >_> неужели нельзя было использовать хотя бы большие, ну или на худой конец те, которые STAX использует для соединения наушников с усилком.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Это и есть, так называемая, "сцена" ? Очень понравилось, как звук ровно и классно распространяется и звучит, ни единого намека на то, что это вообще колонки, правая, левая, ощущения (даже через эту запись ), будто звук везде, вокруг, прикольно
Оцените, кстати, как там аппаратура ? Я посмотрел, такая АС походу стоит всего-лишь ~450$ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Muad_dib похоже на то. Меня подмывает выпаять нафиг эту гадость и воткнуть туда USB ^_^ для него и проводочек куда проще паяется , да и втыкать его не в пример удобней.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BEST писал(а):
Оверы, что луше взять, напольники или полочники, тоесть MA RS1 или RS6 в моем случае?План комнаты: http://img132.imageshack..us/my.php?imag ... 825dz6.pngСлушать буду сидя за столом. Можно немного отодвинуть его и поставить колонки между ним и стеной.Как лучше сделать?Добавлено спустя 1 минуту, 23 секундыРазмер стола - 180/86см
В Вашем случае, к сожалению, я не смотрел бы на хи-фи. Уж слишком расположение не то. Конечно, в случае приобретения хи-фи Вы услышите значительную разницу. Но это не то, что есть на самом деле. Поэтому лично в Вашем слуае рекомендую топ-мультимедию - Dynaudio MC15
ArtAnd слова "да, вот это правильный звук" я слышал и не раз, в том числе и от себ после приобретения динов. И те более хочется увидеть развернутое сравнение с МА. И вообще впечатление от АС. ну и поздравляю с приобретение очень классной акустики, хотя светлый шпон 1.4 идет больше
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
А от BR5 ?
PS. Там в описании видео есть названия всей аппаратуры Я не об этом спрашивал, я об вашей оценке спрашивал.
В яндексе нашел АС Магнат Винтаж, так там цена в районе ~450$, это даже меньше, чем BR5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва
А как крепятся АС к стойкам? Мне говорили, что на двухсторонний скотч... что-то трудно в это поверить! И если можно, посоветуйте какие-нибудь хорошие не дорогие стойки, которые подошли бы к AE Aelite 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Пенза
Доброго времени суток!
Хочу собрать себе бюджетную Hi-Fi систему(до 25тыс. руб), но опыта в это деле совсем нет(нуб я):) Поэтому нужен совет...
Собираюсь использовать как источник комп, то есть нужны звуковуха+стерео усилитель+колонки+провода, хотя может может вместо звуковой карты купить проигрыватель? Не знаю как лучше.
Слушаю в основном тяжелую музыку: хард рок, панк рок, повер метал...
Недавно прошелся по Hi-Fi салонам моего города... усилителей почти нет(видел пару штук фирмы Yamahа), одни ресиверы... а в инет обзорах и форумах советуют обязательно прослушивать компонент перед покупкой... поэтому появился вопрос: стоит ли брать усилок на заказ? Что косается колонок, то в наличии полно напольных JBL...
В общем нужен совет, на какие компоненты следует обратить внимание, ориентируясь на бюджет в 25 000руб и сказанное выше.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Пенза
FAQ я читал, за ссылку на пульт.ру спасибо, хороший сайт. Из б/у пока ничего стоящего ненашел...
Но вопрос по поводу что лучше Juli@ или сопостовимый по цене СД проигрыватель остался открытым))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22