Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
A224 писал(а):
насколько я понял, там DSP на входе то есть аналог оцифровывается представляешь кол-во преобразований
Кстати у меня были подобные колонки. JBL 305 mk1. Там тоже DSP внутри был. Просто шикарно играли. Да и по всем обзорам и отзывам их очень хвалили. Звук просто улет был. Да и басили очень прилично для их размеров. Думаю тут главное реализация, а не само наличие. Стоили 15к за пару что ли, или около того. Сейчас на WB чуть дороже можно найти по скидкам уже вторую версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
н-мониторы включал как-то на полную ютуб (на радио громкость ещё будет выше) сколько дБ не понятно, так намека на искажения на слух не было, как это обычно бывает с дешовой мультимедиа, которая после середины громкости начинает пердеть н-мониторс до пердежа вообще довести сложно, там НЧ настроено как надо, НО можно повредить динамик если сигнал слишком низкий, у него прям ход такой сильный уже
они стоят не дешево, но это говорит об их уровне, и они достаточно не дорогие в своём классе
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Доброго дня! Я за советом:
Ищу настольные колонки для прослушивания музыки со стриминговых сервисов (Spotify) и озвучивания ПК (Все в ближнем поле, в кабинете 10м²). Бюджет +-1000€, покупка в Европе.
Планирую прикупить в эту пятницу в надежде на скидки. Основные претенденты: 1. Wimm amp ultra / Wimm ultra + 2x Fosi Audio V3 Mono + KEF Q150/Q Acoustics 3020C или что-то сравнимое 2. Klipsch the 5/7, Kef LSXII, Nubert nuPro SP-200 или подобный все в одном.
Все это будет сильно лучше (я надеюсь) текущих Edifier 1700BT, но какой путь более предпочтителен?
*местные правила торговли позволяют вернуть товар в течении 30 дней без проблем - т.е. можно взять на пробу несколько вариантов.
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Masterofd2 это енник раздела - студийные активные мониторы - есть в соседних ветках, отличаются 2-3 усилками в каждой колонке на каждый динамик работает свой - в хайфай колонках будет 2 усилка и шнурок до соседней, с обычным пассивным фильтром в обоих
советую добавить до трехпорлосных нейман адам фокал таной, итп 3х хороших студийных брендов - доп полоса в СЧ хорошо окупается на слух, особенно в ближнем, и дольше живет до апгрейда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Masterofd2 писал(а):
или подобный все в одном
Походил по магазинам, послушал и заказал на пробу эту пару: kef lsx2lt и ls50wii. Решил остановиться на "всеводном". Первые сумбурные впечатления: На удивление, мой старый edifier 1700bt в электронной музыке оказался не так уж и плох. Однако, в роке, особенно перегруженном, вокале и прочих "точных" жанрах разница очень заметная. Разница между lsx и старшим братом есть, но уже не такая большая и пляшет от трека к треку. Где-то они +- одинаковы, где-то ls50w имеют заметно более глубокую, высокую и широкую сцену. Соответствует ли приход качества цене - конечно нет (80 - 740 - 1740 евро, соответственно), оставлю я что-то из kef - естественно=)
А ещё странная "дыра" в басе - он появляется только за спинкой кресла, т. Е. Если отъехать от стола см на 50 - надо поиграться с местоположением. Ну и саб, честно говоря, им обоим не помешает. Пока поддержу недельку обе пары, потом кто-то из них поедет обратно в магазин.
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Друзья, прошу помощи с выбором колонок. Долгое время являюсь счастливым обладателем Edifier R980T. Помню, 10 лет назад в момент покупки они вызвали дикий восторг качеством звучания по сравнению с прошлыми пластиковыми пищалками. Теперь R980T остаются у родителей, а мне придётся купить что-то другое. И это здорово, потому что, наверное, техника вперёд шагнула, и фильмы уже смотрим размером не 1.4 Гб, а 7-70 Гб с советующим битрейтом и т.д.
Соберу в кучу сценарии использования и хотелки:
1) Новые колонки должны быть лучше прошлых Edifier R980T (хотеться кайф 😊 ) 2) Это будут колонки – только для ПК. В 99% случаев их не будут слушать «в комнате» лежа на кровати или из кухни, они не будут подключаться к ТВ или телефону. Они будут стоять на компьютерном столе, а слушать их будут с компьютерного кресла. 3) Люблю посмотреть фильмы с большим битрейтом, поиграть иногда, музыку послушать всякую разную. В общем, обычное домашнее использование как у всех. 4) Громкость – небольшая!! Обычная человеческая речь – эта примерно моя громкость. Редко повышаю. Соответственно, хочется чтобы всё было чётко и насыщенно на тихом уровне. 5) Профессиональное использование не предполагается. Не музыкант, не стример, не меломан 😊 Каких-то там звуковых карт у меня тоже нету. Материнка MSI B760 GAMING PLUS WIFI (если это важно). 6) Бюджет 10-30 тыс. руб. Понятно, что вилка большая и что «чем дороже, тем лучше» , но хочется поймать какой-то адекватный уровень по соотношению цена/качество, чтобы не доплачивать 30% стоимости ради 3% качества, которые может даже и понять то не смогу (слух у меня совсем обычный, провинциальный ))) 7) Помню, что на R980T сильно раздражал фоновый писк колонок при выключенном компьютере… как будто комар где-то пищит. Ночью бесило, выключал физически. Хочется чтобы колонки пищали поменьше, если это возможно.
Если Вы уже понимаете, что мне примерно нужно, то дальше можно не читать Но раз уж я уже прочитал кучу обзоров, то просто вывалю сюда свой поток сознания, чтобы Вы понимали, с кем имеете дело с какими предрассудками и тд Пока пришёл к выводу, что после 980T мне подойдёт практически что угодно
ИМХО !!!! Edifier m60, Edifier mr3, Edifier mr4 – всё же игнорирую, тк. имхо не сильная прибавка по сравнению с R980T. Edifier R1700BT – ИМХО, мой минимум. Там вроде 2 линии и би-амп и вроде обещают уже заметную на слух разницу. Есть в продаже. Edifier 1850 – устарели. Edifier 1855 – лучше 1700, а R2000 ещё лучше, но судя по обзорам тут уже появляются разные мнения. Отступление. Серия 1700 – 2000 это уже динозавры, которых изобрели 5 лет назад, как я понял… Edifier MR5 - новинка. Ложно позиционируются как студийные мониторы, по факту – настолка. Недорого стоят, выраженные низы (3 динамика из которых 1 – это встроенный саб). Судя по обзорам по качеству звука способны бодаться со старшим динозавром R2750DB. Меня лично смущает 2 вещи: - всё же противоречивые обзоры; - они прям большие в глубину. К тому же именно их надо сильнее отодвигать от стены. Если к тому же их поставить «по науке», чтобы они мне в рожу смотрели (повернуть по диаганале и поднять переднюю часть) то они тупо займут достаточно места… Стол немаленький 160х80, но блин стоит ли оно того? R2750DB – имеют три линии, но супер преимущества по сравнению с 2000 вроде как нет. 40 см в высоту… уже, наверно, слишком больше для компа. Edifier S880DB mkII – обновлённая версия. Уделывает MR5, при этом значительно меньше, но и дороже всех. Выглядят странно… Мало где продаётся. В рознице в основном прошлое поколение (S880DB) про которое ничё не знаю. Других производителей не стал сюда выписывать, а то совсем запутаюсь. Но рассматривать готов.
Фууууух, многабукфф… Крч, народ, мне понятно, что брать надо 1700 или более продвинутое, но что именно – непонятно. Куда смотреть, как считаете? Заранее большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Тула
Подскажите, пжл., колонки для компьютера что бы звучали более менее. Хотелось бы немного басов. Звук от встроенной звуковой карты компьютера через 3,5 разъемы. Цена до 10 тыс. или около.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
BlackCat71 писал(а):
Подскажите, пжл., колонки для компьютера что бы звучали более менее. Хотелось бы немного басов. Звук от встроенной звуковой карты компьютера через 3,5 разъемы. Цена до 10 тыс. или около.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Здравствуйте.
набралось слишком много причин для смены акустики:
1) линейный БП - даже при отключенном усилителе колонки потребляют 15 ватт, а при включении ещё 10 ватт сверху. и так каждый день, из месяца в месяц, который год... 2) качество звука - несомненно, Luxeon LX-5100 мне подарило много незабываемых впечатлений, особенно в играх, так-же в киношках, и для Audigi SE (SB0570) этих колок за глаза и уши. но ещё в середине 13 года обновил звуковую карту на Sound Blaster ZxR (SB1510), а колонки остались прежними. настало время осознать сколько я упустил за этот период. 3) моральное и/или техническое устаревание - последнее время складывается впечатление, что музыка воспроизводится как-то скомкано, нету динамики. возможно просто кондёры подсохли. да и 5.1 мне сейчас не интересно, 98% контента что потребляю 2.0. 4) у Luxeon LX-5100 только проводные входа, а хотелось бы подключать телефон, чтобы слушать музыку при отсутствии электричества в сети (привет с/из украины) + непомерный жор электричества. (к слову, подключать по питанию планирую не только от сети 230В, но и через инвертор DC-AC Baseus CGNB010101)
многие, если не все, хвалят Edifier за их потрясающее соотношение звук/цена. сделав подборку на одном маркетплейсе пришёл к выводу, не только планеты, звёзды, но и галактики построились в ряд приобрести себе Edifier MR3. заказал. едут.
потом сижу и думаю... а может за эту цену можно было что нибудь другое подобрать, или я не ошибся в выборе? MR3 отвечает абсолютно всем моим требованиям. что в таких случаях упускается из вида?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
S_Snake чудес не бывает: у мелких колонок априори мелкий звук. Дело даже не в басе, а именно в неспособности этих мизеров отыгрывать широко и мощно. Когда тут местные адепты Эдифайер заливают рекламные респекты я даже не знаю как это комментировать.
Самое паршивое что есть в этих мини-дешманах-встроенный усилитель. Качество усиления там никакое+проблема с линейностью усиления.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
неспособности этих мизеров отыгрывать широко и мощно
ну как бы у ММ акустики другая задача... они должны стоять около монитора и дуть в прямо в уши с расстояния меньше метра, да ещё и не громко. и тут, на удивление, всё входит не так уж и плохо
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
там всё рука-лицо
опять, в каких условиях? как там замерили - большой вопрос. в ближнем поле звук совсем не тот, что в большой комнате... у меня сейчас вообще в этой роли
такое
тогда как для музыки
это
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: но активные колонки 2.0 с ФИ с 4-дюймовыми динамиками у меня были. и именно в ближнем поле звучали отлично, если бы не дефицит места, из-за перехода на монитор 27", так бы и стояли...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.