Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 314 из 838<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
DigiMakc
Да все я понял уже - буду подключать карту к усилку центра по аналогу, а там посмотрим что получится.......

Member
Добрый день!

Впервые собираюсь приобретать звуковую карту, остановился на ASUS Xonar D1, PCI
Скажите, будет ли разница в звуке с данной картой при использовании наушников Sennheiser HD 558?

Member
Фото: 5
RTUT, Будет.
Но для наилучшего звука надо звуковуху с усилителем для наушников (ST), либо например D1 и внешний хороший усилитель для наушников.

Member
DigiMakc писал(а):
RTUT, Будет.
Но для наилучшего звука надо звуковуху с усилителем для наушников (ST), либо например D1 и внешний хороший усилитель для наушников.

DigiMakc, я понимаю, что эту разницу вряд ли можно измерить как то, хотя некоторые пишут, что то вроде "звук стал в 100 раз круче", мне бы хотелось понять...качество звучания именно с выбраной мною картой будет значителен или же будет чуть отличаться качества встроенной?

Member
RTUT, Смотря какая встроенная :)
Ну в 100 раз это конечно преувеличено, но будет несколько чище, ярче, детальнее, и более выразительная стерео-панорама.

Member
DigiMakc писал(а):
RTUT, Смотря какая встроенная :)
Ну в 100 раз это конечно преувеличено, но будет несколько чище, ярче, детальнее, и более выразительная стерео-панорама.

7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC889 вот это)))
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020 вот эта материнка)
просто я вообще никогда не слышал звучания с звуковой картой)) а тут решил попробовать))

Member
RTUT, Вот отчёт RMAA звуковухи Realtek ALC889 правда на другой мамке http://www.ixbt.com/mainboard/intel/rma ... alc889.htm , не думаю, что разница в звучании одного и того же кодека на разных мамках будет сильно отличаться.
Нынче встроенки не плохие пошли :)

ВСЕ тонкости звука будут несколько более отчётливо выражены. Всё таки у D1 в 10 раз меньше искажений (если брать в расчёт разницу в процентах между этими картами).
Я уже забыл как звучит встроенка :) А чтоб вспомнить - надо в биос лезть, комп перезагружать - влом.
Но например когда я перешёл с Audigy на X-Fi Xtreme Audio, я тащился от звучания средних и высоких частот, от детальности и сочности.

В принципе, хорошие ушки у Вас уже есть :ok: , докупить хорошую карту бело бы вполне уместно.
Но, повторюсь, из-за того, что карта не рассчитана для подключения к ней наушников, она не раскроет весь свой потенциал. Но несомненно, она будет звучать лучше чем встроенный кодек.

Советую взять у кого ни-ть погонять сию железку (возможно даже на прокат), что бы иметь представление о предмете покупки :)

Member
к сожалению не у кого взять карту((((
спасибо за помощь))) буду брать) и тащиться))) а то слюни уже потекли :oops: :D
Еще хотелось бы спросить, сейчас при просмотре фильмов на калонках такая ситуация: звук голоса персонажей тихий, приходится прибавлять громкость, но при этом звук эффектов ну просто пипец...стены трясутся, в чем причина и поправит ли это звуковуха?

Member
RTUT писал(а):
Еще хотелось бы спросить, сейчас при просмотре фильмов на калонках такая ситуация: звук голоса персонажей тихий, приходится прибавлять громкость, но при этом звук эффектов ну просто пипец...стены трясутся, в чем причина и поправит ли это звуковуха?

Сколько колонок?
Дело не в звуковухе скорее всего, а в декодерах, вернее в их настройке. Запускаете видео, в трее ищите FFDshow Audio (синий значёк), в его настройках экспериментируйте во вкладке Громкость или Микшер. Кодеки ИМХО лучше ставить Win 7 Codecs от Shark007. А так же, обязательно выставляйте в настроках звуковухи и винды правильное количество колонок.

Member
RTUT

В музыке разница со встройкой будет на басах, особенно очень низких - можете удивиться что выдают наушники)) Ну и на самых верхах, что впрочем не столь критично, но звук какбы "чище" покажется. Усилитель конечно нужен для этих ушей, но для начала и так неплохо. Некоторые жанры будут звучать недостаточно агрессивно, но тут без усилителя уже никак.

Но, ИМХО, главный профит - это именно фильмы в наушниках. В настройках кодека FFDshow выбираете вывод "как есть" ("as is"), в xonar панели - шесть каналов, и аналоговый выход - наушники, включаете режим Movie и наслаждаетесь. Это конечно если дорожка нормальная, иногда звук как из ж. бывает, но это редко, а в основном не только слева-справа воспринимается, но и сверху-снизу (навскидку, фильм Michel Vaillant, в Sucker Punch битва с немцами - вообще полное погружение. Единственное - концерты с дорожкой 5.1 таким образом смотреть невозможно, для наушников их лучше качать со стерео-дорожкой и юзать режим Hi-Fi в дровах))

Последний раз редактировалось {Coyote} 06.04.2012 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
RTUT
если декодирует AC3Filter, то при воспроизведении в трее вызываешь настройку его и аналогичный ползунок http://s1.hostingkartinok.com/uploads/i ... 24b185.png

PS кодекпаки вообще надо запретить

Member
разговоры в фильмах всегда тише эффектов), что в принципе и правильно, т.к. взрыв явно громче голоса и стрельба и визг шин)
в этом плане изменений не будет я думаю, разве что на слух поприятней станет.

Member
GooDween, Согласен.

Даже уже не знаю ,что делать :
имеется Xonar Essence ST , а к ней Xonar H6, есть звук только на фронтальных и тыловых каналах, но нет звука в центральном канале , сабвуфера и средних динамков в режиме 7.1.
Учтено: питание, устанавливались - последняя версия драйверов, так же альтернативные ,
в том числе и на чистую операционку Win7 64. Кабели проверены. Разумеется в панели управления
перепробовал все варианты...
Наощуп все операционники на xonar H6 греются одинаково.

Кто нибудь сталкивался с таким ?

Member
Добрый день!
приобрел Asus Xonar D1
В аудио центре нашел такую тему :Волшебный голос (монстр, мультфильм и т.п.) я так понял, что эта функция дошлжна менять мой голос в микрофоне, но почему то ничего не происходит...подскажите, может что то не так делаю или я ошибся с по пофоду данной функции!?

Member
RTUT, Частота дискретизации в аудио-центре установлена не более 48 КГц?

Member
DigiMakc писал(а):
RTUT, Частота дискретизации в аудио-центре установлена не более 48 КГц?

вы смеетесь?)) :D еще бы я знал что это :oops:
Объясните...как настроить данную функцию :oops:

Посмотрел PCM 96 kHz

Member
Фото: 0
RTUT писал(а):
Посмотрел PCM 96 kHz

44.1 поставь

Member
ну и? ничего не изменилось...эффекта так же нет

Member
Цитата:

Вот что ответила поддержка Асуса.
Цитата:
Это название одного и того же адаптера. Asus XONAR DX. Продавцы в Украине иногда дают название Xonar DX/XD

вот только почему у них цена разная? толи магазины такие толи поддержка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 314 из 838<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа