Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 314 из 1383<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Ligas писал(а):
Предложили за 9000р колонки http://www.hitech-online.ru/articles/mo ... eedle.html скажите как они?

высылай в Москву...за 9 заберу :D

http://www.over-team.ru/

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
да, это комплект 5.1, киношный

не 5.1 а пара фронтов всего.

Добавлено спустя 3 часа 44 секунды:
И тогда попутно вопрос...обошел все магазины по городку и нашел еще вариант http://www.nadavi.ru/descr/pure+acousti ... scr-40.php как он будет?и в сравнении с кортландами как,лучше или хуже

Member
vox писал(а):
Например, фронты JBL E80, центр JBL EC25/35, тылы JBL E20/30. На Heco уже смотрели?

имею центр JBL EC25. Вполне приличный. Фронты правда взял Dali Concept 6. Но первоначально хотел JBL E80. Что то как то передумал. Да и Дали достались за вкусную цену.

BC2 and BF3 - Severadr

Member
Ligas
Да это все одного качества примерно, тут битва идет за дизайн, а не за качество звука

подкопите чуть чуть на это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=962856&hid=542020
или даже на http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4999926&hid=542020

проверенные колонки, звучат отлично за свои деньги, и, заметьте, никаких дизайнерских понтов, типа крашенных динамиков и убогого, но лакированного корпуса.

Member
bazzdamage
мне надо, чтоб было в продаже либо в Ярославле либо в моём городке.

Member
Ligas
заказывать не хотите?
тогда Magnat Needle берите, однозначно лучше китайских музыкалных шкатулок будет

Member
Подскажите, вот этот комплект Jamo S426 HCS3 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6058512&hid=542020 хороший выбор или, как мне писали, с моим Pioneer VSX-416, не светит совсем ничего?

Moderator
Народ. вчера ползал по комнате с этой 45кг тушой саба, искал альтернативные места установки его. После установки, полный прогон по 8-ми точкам автонастройки Адиссеем. В итоге как и думал - лучше изначально найденного места за спинами под 45 градусным углом к слушателю, не нашел. Спереди если ставить под экран на уровне фронтов - нехватает шумки, начинает подгуживать НЧ, если чуть вперед\назад, то эффект пропадает, но и мощь НЧ падает изрядно. Если ставить посреди длинной стены, то несогласовка с фронтами получается. В итоге за спинами он играет максимально мощно и чисто и полностью прозрачно (синхронно) с НЧ клипшей.

Member
Фото: 21
~Catalonec~ писал(а):
Например, фронты JBL E80
Они то возможно и понравятся автору, но цена равная 25к за пару врядли:)

Офигеть, неужели нет по сходной цене, - я пару лет назад за 12,5 т.р. брал...
Кстати заметить, если не ошибаюсь, из этой серии (JBL Northridge) напольники E80 выпускают до сих пор, как самые популярные. А про сравнение с "Радиотехникой" S-90 - не уступают по басу, но превосходят по остальным параметрам очень заметно.

Мемbеr
Фото: 74
Ligas писал(а):
ultrafx писал(а):
да, это комплект 5.1, киношный

не 5.1 а пара фронтов всего.

Я про серию Vector Needle. Это киношная 5.1 серия.

Ligas писал(а):
И тогда попутно вопрос...обошел все магазины по городку и нашел еще вариант http://www.nadavi.ru/descr/pure+acousti ... scr-40.php как он будет?и в сравнении с кортландами как,лучше или хуже

Никак. Забудьте про эти два производителя.

bazzdamage писал(а):
Ligas
Да это все одного качества примерно, тут битва идет за дизайн, а не за качество звука

подкопите чуть чуть на это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=962856&hid=542020
или даже на http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4999926&hid=542020

проверенные колонки, звучат отлично за свои деньги, и, заметьте, никаких дизайнерских понтов, типа крашенных динамиков и убогого, но лакированного корпуса.

А у Джамо не лакированные поверхности, не понтовый дизайн и не понтовые подиумы ? :-)

Member
ultrafx
ultrafx писал(а):
А у Джамо не лакированные поверхности, не понтовый дизайн и не понтовые подиумы ?

да, но при этом нет дешевого картонного дутого лакированного корпуса, который от внутренних резонансов просто разрывает (если на Ямахе 777 такой, то я даже не представляю какой здесь). И лакированная здесь только передняя панель, а подиумы - это не понты в чистом виде, а развязка с полом с небольшой толикой понтов Х)

Member
ultrafx bazzdamage
что скажешь про магнатов?Может взять их все таки в замен кортландов?

Последний раз редактировалось Ligas 15.02.2012 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть еще вопрос, яйцами тухлыми только не закидывайте!
Купил кабель для саба по акции за 300р (3м), но мне его длины не хватает, чтобы по комнате саб потаскать, поставил его в угол, передо мной приблизительно в 50-60 градусах от того как сижу, но мне его как-то не очень хорошо слышно, но вибрацию чувствую, а если отхожу в противоположный от него угол, то звук намного насыщеннее, глубже бас, возвращаюсь на тоже место, опять одна вибрация. Хорошие кабели для сабов стоят оч. дорого.
Отсюда вопрос: на моем кабеле фишки RCA разборные, у меня есть кабель акустический многожильный медный с сечением 2,5 мм, хочу перепаять этот кабель на эти фишки, можно ли это делать и много ли я потеряю в качестве звучания или чего еще? Я просто ничего в этом не понимаю. Все колонки у меня подключены этим кабелем.

Member
Smak13
в углах всегда подъем низких частот, с этим ничего не сделаете, если вибрация сильная, то попробуйте развязать саб с полом, шипы - в идеале, если нет, то имповизируете, например склеит многослойные подставочки под ножки саба

Мемbеr
bazzdamage писал(а):
ultrafx
ultrafx писал(а):
А у Джамо не лакированные поверхности, не понтовый дизайн и не понтовые подиумы ?

да, но при этом нет дешевого картонного дутого лакированного корпуса, который от внутренних резонансов просто разрывает (если на Ямахе 777 такой, то я даже не представляю какой здесь). И лакированная здесь только передняя панель, а подиумы - это не понты в чистом виде, а развязка с полом с небольшой толикой понтов Х)

Ты про какие конкретно, я просто не понимаю :)

Ямаха 777 - 24кг веса. Я уж не знаю, какая там должна быть мощность, чтобы что-то разрывало от резонансов.

Ligas писал(а):
ultrafx bazzdamage
что скажешь про магнатов?Может взять их все таки в замен кортландов?

Не слушал, к сожалению. Могу ручаться лишь за качество сборки и отделки. Еще, конечно, стоит учитывать их специфику, баса, особенно низкого, может не хватить. Эти АС рассчитаны на работу в паре с сабвуфером.
Тут надо понимать еще, какие цели преследуются. Если построение ДК, то я бы лучше взял сразу современный готовый комплект. Найти недостающие Магнаты вряд ли получится, их уже давным давно не продают. А собирать ДК из разных АС - это не есть хорошо.

Однозначно можно сказать, что сравнивать Магнаты и Кортланды не стоит, это две разные категории.

Member
ultrafx писал(а):
паре с сабвуфером.

ну саб то есть...POLK AUDIO PSW110 Black

Member
ultrafx писал(а):
Ямаха 777 - 24кг веса. Я уж не знаю, какая там должна быть мощность, чтобы что-то разрывало от резонансов.

Известный факт, что вес АС никоим образом не сказывается на звуке. Главное - жесткость материала корпуса и конструкции в целом.

Member
bazzdamage я имел ввиду вибрация от пола, тут я уже ничего не сделаю, если только полы заливать раствором :-) Просто я, не помню где, читал про то, что его надо ставить в то место где наиболее комфортное звучание у него для ушей!
Так все-таки можно кабель этот перепаять или нет?

Member
Smak13
да и я про пол, у меня когда был сабвуфер, я ему ножки сделал, сразу пропала противная вибрация идущая по полу
Smak13 писал(а):
Так все-таки можно кабель этот перепаять или нет?

можно, а почему нет Х)
ultrafx писал(а):

ты ориентируешься чисто по цифре веса, но я их слушал, и даже на тихой громкости слышно гудение корпуса, притом не только на НЧ, а если подойти и ладошку положить так все сразу становится понятно.
У меня колонка 20кг вешает, но как бы громко я ее не включал, корпус практически спокоен если держать на нем руку, не говоря уж о том чтобы услышать эти резонансы

Мемbеr
Как-то не верится мне в такое.

bazzdamage писал(а):
У меня колонка 20кг вешает

Кого и куда она у тебя там вешает ? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 314 из 1383<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа