Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
PaRaDoX VSOP писал(а):
Что значит - "сборка ужас"? У меня была вполне обычная сборка, пластик так себе, а остальном без особых изъянов,
Вот в том то и проблема - для вас это уже нормально. Я наверное тут был не прав. Недавно Устразоны 8е за 60тыс (шестьдесят!!!) посмотрел... по моему медуза на их фоне не сильно плохо смотреться будет. .. так что да... наверное стоит взять свои слова обратно. Сборка у медузы - уже обычная.
PaRaDoX VSOP писал(а):
А чего я должен испугаться? Или вы наивно верите что себестоимость ушей за 10тыр = 10 000-30%,?))
О нет:) Я знаю, чего и сколько может стоить. И это было не серое. Мы покупали в достаточно серьезной фирме предлагающей очень большой ассортимент продукции. Просто новый поставщик хорошо подсуетился и стал позионировать SL как хай-фай не меняя ничего кроме цены. А до этого момента он был не выше по рангу чем диалог, свен, дефендер, косоник (который кстати, имеет насколько я помню абсолютно такую же модель за цену раза в 2 меньшую. Хотя могу врать относительно фирмы - давно это было, пару лет назад минимум.)
Rodyanin писал(а):
какие притензии могут быть к наушникам, если сам звуковой движок примитивен как кирпич? возьмите крайзис,
Год гонял в кризис по сетке как умалишенный Еле слез. И то только за счет перезда и поетри компа Просто хороший звук и на стерео при хорошей детализации наушников моментально понятно где что происходит. 5.1 нормального там явно нет и системы 5.1 нафиг в нем не нужны.
Sieben писал(а):
Вкусовщина. По логике, чем больше шерсти, тем больше баса должно быть.
Скорее будет больше поглощаться какая-то определенная часть диапазона. А возможно в разной степени вообще весь. Бас выделится, но не факт, что при это не будет зажата и кастрирована середина или верхушка. Кроме того, звук может стать "ватным", аморфным. Подобные решения с шерстью предлагали еще твикеры креатива лайф (наушников). Получалась такая бодяга - не приведи господь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вот почитав данный форум и сломав медузу, решил взять "хорошее стерео". Взял сенхи пс 350, всё как положено - игровая гарнитура от известного производителя с наградами и кучей хороших отзывов. Но вы знаете, я эффекта "ВАУ" не испытал после "гавеных" 5.1, скорее испытал эффект WTF!. Звук почище (субъективно различимо больше звуков - падение гильз, шуршание травы ), сидят получше при этом полное отсутствие низких, позиционирование не лучше чем у 5.1, пока не прогрелись - я вообще плевался, потом вроде звук получше стал, но тем не менее они не на корпус впереди и далеко не в разы лучше. Если бы я знал - что такое "хорошее стерео", я бы проще сэкономил и взял снова 5.1. Это мое мнение, как пользователя искавшего инменно хорошие игровые уши и имеющего опыт пользования хорошими стерео и 5.1, а не продавца.
А вы не забыли поменять настройки в X-Fi? Для хорошего позиционирования нужно установить вывод не 5.1 или 2.0, а Headphones, и включить CMSS 3D. В моих паршивеньких Сони за 300рублей получается отличное качество в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
tov.Sergeant писал(а):
Просто хороший звук и на стерео при хорошей детализации наушников моментально понятно где что происходит. 5.1 нормального там явно нет и системы 5.1 нафиг в нем не нужны.
да есть там 5.1. и 7.1 есть - совершенно нормальный. но действительно хороший звук и прекрасно позиционируется в стерео. и 7.1 - > стерео прекрасно виртуализируется х-фаем. черт - звук выстрела раздается ровно оттуда, где у меня якобы дуло автомата!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Вобщем замодил я свой сенхрайзер 350, спасибо уважаемому Sieben за наводку)) Касательно количества и диаметра отверстий, а так же использования изолятора - тут надо под себя подгонять. У меня лучший звук (на мой вкус), получился при использование 3х достаточно больших отверстий ~5мм и при использование изоляции, без неё в закрытых ушах на мой слух бас мылился (был слышен чуть дольше чем нужно), ну и с изоляцией помягче звук, надо только подогнать количество изоляции так чтобы оба уха звучали одинаково, у меня вышло что в правом надо использовать меньше шерсти (скорее всего от того что пространство уха меньше, т.к. там ещё микрофон и часть провода занимают объем).
Касательно эффекта - то, это конечно день и ночь в сравнение с тем что было, совсем другое дело вобщем. Хотя конечно - это печальная история, что уши за 250$ надо ещё и модить чтобы они звучали как надо, ну хоть так.
Kryos
Цитата:
А вы не забыли поменять настройки в X-Fi?
Нет конечно)) В 5.1 ушах задние и передние динамики отличаются по диаметру и один и тот же звук воспроизводят по разному - с эстетической точки зрения, это не привычно по началу, но даже в самом жестком месиве не перепутаешь перед и зад, в стерео сложнее отличить направления, хотя х-fi безусловно помогает в этом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
PaRaDoX VSOP писал(а):
Хотя конечно - это печальная история, что уши за 250$ надо ещё и модить чтобы они звучали как надо, ну хоть так.
ну это обычная вещь Я не знаю ни одного продукта в мире сейчас, который бы не надо было твикать Вернее знаю .но там твик заложен как фишка и цены от этого ... Не бывает идеальных вещей, приходится с этим мириться. Но что удивляет - почему бы заранее не заложить возможность регулировки некотоых физических "величин" которые в общем-то сделать не сложно... Чтоб вещи были более универсальны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
tov.Sergeant писал(а):
Но что удивляет - почему бы заранее не заложить возможность регулировки некотоых физических "величин" которые в общем-то сделать не сложно... Чтоб вещи были более универсальны?
как раз ничего удивительного - чтобы чуть-чуть изменить продукт - и - продавать его снова. а потом еще, еще и еще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Сегодня в виду сложных погодных условий и остановившегося транспорта, зашёл по дороге домой в магазин и послушал там Beyerdynamic DT770. Я в шоке, товарищи... Это китай в самом плохом смысле этого слова. Отвратительный дешёвый скрипящий пластик; посредственная посадка на голове - либо давит на уши и дужкой на голову, либо практически не держится, как ни регулировал, приемлемого удобства не достиг; звук глуховат, как бы "зажат". Единственное что понравилось - хорошая звукоизоляция от окружающих шумов и мягкие велюровые амбушюры. И за это у нас просят 9 с лишним тыс. руб.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
kv0 Честно говоря,весьма удивительный отзыв. Сейчас специально потрогал свои 990(материалы не отличаются) -отличный очень прочный пластик,вообще не скрипит и не подвержен зарапинам.Что касается посадки,то это дело вкуса,личный предпочтений и формы головы,тут всякое может быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
BTF-Yaroslav, уж что видел и чувствовал, то и говорю( Сам поражён, уж сколько отзывов в инете восторженных об этих наушниках. Скоро в Мск заеду, если успею до НГ, то постараюсь в плеер.ру послушать ещё Байеры ДТ880 - не верится, что эта линейка вся такая говенная... А у нас 880 и 990 просто не продаются нигде.
BTF-Yaroslav писал(а):
недостаточно высоких частот?
Высоких нормально, НО! Низ и середина как из бочки. У самого закрытые Аудио-Техника А700, там ничего подобного нет...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Подскажите пожалуйста какие наушники взять за 1000 +/- хотелось бы звучание получше но особо не придираюсь так как есть отличная система 5.1 с шикарным звуком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
omnitrio Для дома,конечно,открытые наушники будут предпочтительнее,и я бы купил AD700.Но если слушать "тяжелую" музыку и нужна звукоизоляция,то стоит купит A900,имеющие закрытое акустическое оформление.К тому же A900 имеют бонус-японскую сборку,мелочь,но приятная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Собираюсь взять Sennheiser HD-202 за 1200 рублей, будут использоваться на компе для прослушивания музыки (звуковушка - creative x-fi xtreme audio). Кто юзал? Чаще всего слушаю электронную\рок музыку. Или стоит подкопить на HD-205? Или разницы не будет? Или EH-150? Вроде HD-202 уже старые и не выпускаются и серия DJ, а у EH серия идет уже professional audio ))
Собираюсь взять Sennheiser HD-202 за 1200 рублей, будут использоваться на компе для прослушивания музыки (звуковушка - creative x-fi xtreme audio). Кто юзал? Чаще всего слушаю электронную\рок музыку. Или стоит подкопить на HD-205? Или разницы не будет? Или EH-150? Вроде HD-202 уже старые и не выпускаются и серия DJ, а у EH серия идет уже professional audio ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5