Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
Доброго всем времени суток.
Если кто использует полупрофессиональную звуковую карту M-Audio Delta 44, подкскажите, пожалуйста, как она справляется с воспроизведением музыки по сравнению хотя бы с платами от Creative?
По описанию платка вроде бы ничего, а вот тестирования её я в сети не нашёл. Кроме того, хотелось бы знать какой ЦАП стоит у неё на выходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Уважаемые, помогите пожалуйста с выбором. Перелопатил страниц 150 данной ветки, другие ветки.... + на иксбите темы, но так и не нашел конкретного ответа на свой вопрос. У меня простая аудиосистема логитеч Z2300 2.1 и встроенная в Р35 реалтек 889й... звук конечно никакой, но я этого особо не замечал пока мне недавно друзья не принесли на пробу лексикон внешний и терратек фейз 22. Качество звучания у них шикарное, слышен каждый звук в песне, отдально, ничего не сливается, все мягко, красиво, уши не режет, приятно слушать.... Вот озаботился выбором себе звуковушки, колонки менять пока не собираюсь, только звуковуха. Понимаю, порекомендуете минимум Xtreme Gamer, но у нас его в городе нет, есть только "Creative SB X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition" чуть дороже по цене 146уе... стоит ли ее взять в моем случае? Или может быть подкопить и взять Elite Pro, оправдано ли?? Мне только для прослушки мп3 разного битрейта, фильмы, иногда игры, профзвуком, сведением и тд я не занимаюсь... Очень надеюсь на ваши рекомендации.
И второе, будет ли на X-Fi также как на проф картах слышен каждый звук в песне, не будет ли сливаться в кучу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Emu 0202 usb нету? не совсем понял что за "лексикон внешний". Такто все элементы в звуковом тракте важны, поставь плохой источник - и загубишь звук , дже с хорошими АС, но всеравно я считаю что главное - Акустика, далее уже усилитель и в конце всетаки источник. Тебе для твоей акустки будет достаточно купить б\ушную Audigy или Live24bit, это недорого, но разница чувствуется.
П.с. Надо было подрубить свой логитек к ихней звуковухе - и половина вопросов бы отпала!
Member
OM.Stream писал(а):
Emu 0202 usb нет
неа
OM.Stream писал(а):
не совсем понял что за "лексикон внешний"
Lexicon - проф.внешняя usb аудиокарта, точно модели не помню.
OM.Stream писал(а):
Надо было подрубить свой логитек к ихней звуковухе - и половина вопросов бы отпала!
Так они принесли звуковухи мне, я подрубал их к своему логитеку, разницу я описал выше, обе карты были на порядок выше встроенной по звучанию на этом самом логитеке.
OM.Stream писал(а):
достаточно купить б\ушную Audigy или Live24bit
Ну хочется взять хорошую карту, эти уже устарели, думаю я услышу разницу между Live24bit и X-Fi даже на своем логитеке, нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Слушаю музыку в формате WAV и CD через усилитель TANNOY и винтажные колонки Kenwood 150 вт.
Хочется взять карту с аппаратной регулировкой высоких и низких частот. Раньше пользовался Аудиджи 2, но с переходом на Висту 64 битную, не нашел драйверов, позволяющих такую регулировку.
Был поражен откровенно плохим звучанием встроенного аудио. Не помогли никакие аппаратные ухищрения типа коаксиальных выходов, эквалайзера итд.
Вначале взял SB Creative AUDIGY SE 7.1 PCI - звук чуть лучше встроенного, но совершенно неприемлемый.
Обратил внгимание на SB Creative X-FI mX Xtreme Audio PCI с очень привлекательной ценой в 385 грн.
Здесь не советуют ее брать. Какие конкретно минусы я получу. Увижу ли аппаратную регулировку частот (не эквалайзер - им не пользуюсь, как злом). EAX не волнует принципиально - звук в играх не важен.
Совместимость с 64 бтной Вистой исключительно важна, тк нужны 6 гб оперативы для работы.
Насколько мне известно большинство неплохих и качественно сделанных карт типа Продиджи или Джулии или М-Аудио, не имеют драйверов для Висты 64, либо стоят как профессиональные решения.
Когда я вопрошал по поводу карт НЕ креатив - с другими чипсетами, то даже М Аудио везти отказывались. Есть правда исключительно дорогие, свыше 3 тысяч гривен профессиональные карты, но смысла и возможности приобрести их не вижу.
Очень прошу помочь с выбором аудиокарты. Можно также и бу варианты, но с соблюдением 64 битной адрессации. Бюджет 700 гривен максимум.
Member
DkossZoSo
Цитата:
SB Creative AUDIGY SE 7.1 PCI
равно
Цитата:
SB Creative X-FI mX Xtreme Audio PCI
Купи Xtreme Gamer, и будет там и звук приличный и отличная игровая совместимость, и 64бит.
Цитата:
Хочется взять карту с аппаратной регулировкой высоких и низких частот. Раньше пользовался Аудиджи 2, но с переходом на Висту 64 битную, не нашел драйверов, позволяющих такую регулировку.
Думаю нереально найти хорошо-звучащую звуковую карту с аппаратным тембро-блоком, и за вменяемые деньги (даже вдвое, втрое дороже чем 700 гривен)...
DiGiTaL Все понял Ну в таком случае ищи Audiotrak Prodigy HD2. На Vegalab.ru, в форуме человек продает их, таскает прямиком из Кореи... Я кстати вчера оттуда же заказал USB-ЦАП с ушным выходом (Carat HDV1 ) , с доставкой какраз баксов 100 выйдет. Как он мне придет, я напишу краткий отзыв, возможно это будет лучших вариант в этой ценовой.
Member
OM.Stream А как я закажу Audiotrak Prodigy HD2 если живу в Харькове, у меня выбор не велик, Джулию не достать.... Я просто сомневаюсь насчет X-Fi насчет качества звучания, карта то игровая, а для прослушивания музыки и просмотра фильмов желательно же профкарту.
Решил сделать апгрейд своему компу. Выбрал мамку P45D3 Platinum , на сайте производителя написано, что на неё желательно ставить эту звуковую карту Creative Audigy 4(SB0610) 7.1ch . Подскажите что это за карта, и стоит ли её брать, или взять что нибудь другое?
Member
DiGiTaL Ты почтой никогда не пользовался? ))) Если покупать у товарища с Вегалабса то вобще все очень просто. Хоть через проводника в поезде, хоть через почту, хочть через экспресс-почту заказывайте. А если из кореи то тоже нчиего сложного нету. Единственная проблема - таможня, но вприниципе корейские аукционы предоставляют хороший сервис по доставке, котоырй стоит недорого и в тоже время озволяет получать информацию о состоянии своего заказа, чтото типа ЕMS. Собственно не важно где вы живете, доставить можно что угодно и куда угодно, только риски и цена доставки разные.
DkossZoSo Маркетинг. Да вы не ленитесь - сравните фотографии этих плат и вопросы пропадут.
AndersenAnd Аудиджи 4 это неплохая карта... Она получше чем X-Fi Xtreme Audio, но похуже чем X-Fi Xtreme Gamer, вот гдето между ними она и расположена
Member
Sergei V Sh писал(а):
Для прослушивания mp3 и просмотра фильмов профкарта не требуется.
Мои друзья музыканты совсем другого мнения, у них студия звукозаписи, ребятки серьезные... Так они только за проф карты, даже для таких примитивных задач, пусть будет простенькая карточка, но проф креативы они терпеть не могут, в силу фактора Х, пытались мне как-то объяснить, но я не понял Сегодня заказал Juli@ Выбор можно считать сделан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Что вы можете сказать про карточку SB Creative Audigy4? в чем отличие PCI от экспрес 1х разъема? на сколько будет лучше звук по сравнениею с встроеным High Definition Audio? У меня простинькая акустика 5.1 за 3к рублей Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды чем отличается EAX ADVANCED HD 4.0 от EAX 4.0, что лучше?
Взял сегодня Creative X-Fi Xtreme Audio. 385 гривен, Харьков. Дрова без проблем всатли на Висту 64. Звук немного чище, чем в Аудиджи 2. Детализация на высоком уровне. Реалтек - отстой, и рядом не стоит. Очень сильно зависит от аккустики. Наушники Зангайзер СЕ600 звучат на этой карте лучше, чем на Аудиджи 2. Винтажные Геко (колонки 100 вт) на том же усилителе Yamaha - хуже, чем на Аудиджи 2. Собственно в чем разница: басы. В X-Fi Xtreme Audio басы изначально "задранные". Качественные наушники сглаживают этот эффект. Но на усилителе мы в пределе получаем что-то вроде дисторшн - бас"гремит". Я не могу отличить звучание Джаз Бас Фендер от Ibanez. Эквалайзер не спасает. Колонки Кенвуд 200 Вт - лучше справились с этой задачей. Их более среднечастотное звучание и огромные бас-динамики выровняли звучание, басы стали также хорошо детализиррованы, как и диапазон 4 - 12 kHz. Высокие очень понравились. Великолепная детализация. Звук достаточно чистый даже если поизвращаться с эквалайзером.
Вердикт. При наличии хорошей аккустики и битрейта 1400 кб/сек карта Creative X-Fi Xtreme Audio позволяет отличать даже породу дерева из которой выполнен корпус гитары, настолько детализировано звучит. Однако общий фон оставляет желать лучшего - частоты не мешают друг другу, но бас откровенно накручен, еще и некорректно. В плохой аккустике он вылазит и глушит гудением половину частотного диапазона. Нужна хорошая аккустика с хорошими среднечастотниками.
iron3k писал(а):
Зачем спрашивать совет, если все равно купишь то, что НЕ советуют
В масштабах Харькова, с определнной суммой в кармане, в течении одного дня советы будут увы только греть душу. О приобретении не жалею. Неплохое звучание за 70 уе + полная совместимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
Приобрел наконец Рево5.1 ... Я в восторге - мои ожидания свершились, звук поменялся значительно в лучшую сторону (ранее стояла х-фи экстрим аудио(та что live!24 на самом деле) . появилась значительная четкость и детальность, "широта" звучания.еще заметил что рево5.1 звучит мягко по сравнению с x-fi. поначалу немного удивляла "пустота" контроной панели дров(отсутствуют "улучшайзеры", эквалайзеры и прочая лабуда), но потом понял что с таким звучанием ничего менять и не нужно. в наушниках звук стал также очень четок и детален(возможно даже слишком). в общем покупкой максимально доволен.есть токамаленькое "но" - райтмарк сказал что карточка не тянет EAX вООбще, хотя в обзорах я читал что первый аппаратно и второй програмно поддерживать должна =\
кстати сразу после прослушивания захотелось приобрести отдельно саб(первостепенно под фильмы ессно) ибо надо освобождать колонки от обработки низких частот ... да и заодно хочецца потестить Ревовскую фишку с обделением низкочастотного канала от сателитов и направлением его на саб =) отпишусь позже про это
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 17