WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Яков так всё вопрос цены - если 50% от текущей розницы, то можно начинать копать в его железо (хз щас уревень отступных) - но ихмо это скорее внешняя карта, чем бюджетный цап с ушником
а встройку любую самую новую, легко переиграет Live!-24-bit двадцатилетней давности - просто мощнее и чище вывод с большой платы, шанса встройке не оставят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
maxara писал(а):
всё вопрос цены - если 50% от текущей розницы,
усилитель наушников для меня второстепенно, нет необходимости в наушниках. да и не любитель если честно когда "на уши давит".. не дождался я ответа здесь, заказал на авито. едет уже. может поторопился, а может и нет. насмотрелся вожделенных роликов на ютюбее по Serenade iDSD)по дискретным ЗК не уверен. на данный момент некуда приткнуть в материнку, только через "райзер", и то не факт что удастся подпихнуть разъем в PCEx16, видюха перекрывает, в 2.5 слота по высоте. когда то рассматривал варианты с дискретной ЗК, но отказался. и для подключить/отключить межблочные у меня затруднительно, системник в нише под столом. выкатывать/закатывать для подключить/отключить что то не хочется. еще не известно как Serenade iDSD споётся с моим усем Sound 1003.. приедет, подключим, послушаем, может меня устроит звучание.(после интеграшки ALC892 и ЦАП в мониторе думаю устроит более чем) ну да ладно, кто не ошибался в выборе компонентов аудио-системы? все ошибались. если не понравиться звучание - будем искать другое решение.
Member
kolyan1980-08-11 та я наушами не пользовался уже лет 8мь, нет необходимости, только для Skype если собеседник "оратор" или "матерщинник". для в играх может быть, в играх у меня нет особых требований с качеству звука.
kolyan1980-08-11 писал(а):
скажу, что довольно таки хороша.
всё познается в сравнении, наверняка есть лучше, сильно лучше по звучанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Яков писал(а):
усилитель наушников для меня второстепенно, нет необходимости в наушниках
юзаю в ночной игре ради громкости шагов - или если под игру музон врубить фооном погромче - на такое хватает любого усилка, даже простенького буфера на оу
Яков писал(а):
по дискретным ЗК не уверен. на данный момент некуда приткнуть в материнку, только через "райзер", и то не факт что удастся подпихнуть разъем в PCEx16, видюха перекрывает, в 2.5 слота по высоте.
обычно мать заранее под звук выбирают - обязательно с самым дальним псай-е, а лучше 2-3 под неск карт
и обязательно чтоб этот слот работал через мост - а не через хаб посредник расширитель колва мостов - если еще остались нативные рсай-е через мосты ))
и никаких амд - их мосты хронически глючат с креатив картами, и еще чаще с асусом хотя там стандартный переходник микруха юсб-псай
Яков писал(а):
если не понравиться звучание - будем искать другое решение.
посмотри на креатив х5 юсб - не без проблем, нет балансного выхода - но суммарно в болнице отзывы хорошие, причем в сравнении с титан-нд на рсм1794 есть шанс что подчерк звука получше цапов на псм1792/4
а в слот креатив ае-9 или асус стрикс раид длх, обе с постепенной заменой оу - минус, нормальных факов по твикам сабр, пока не видел
Member
maxara писал(а):
юзаю в ночной игре ради громкости шагов
в смысле в ночной игре? игры с ночными локациями, или ночами играете? я ночью сплю.
Цитата:
обычно мать заранее под звук выбирают
не задумывался об этом. материнка в подписи. присматривал внешнюю ЗК или ЦАП с Toslink, но на будущую платформу не уверен что нужен, на материнках LGA1200/1700 уже audio USB Type-C вместо S/PDIF оптического.. и дискретную ЗК уже не хочу, ни в каком варианте. ЗАЧЕМ? сейчас внешних ЗК и ЦАП великое множество, на любую хотелку и кошелек.
Цитата:
посмотри на креатив х5 юсб
дорого для меня, и весь функционал Creative Blaster X5 мне не нужен. микрофонный вход, bluetooth, еще куча функций, зачем всё это когда нужен просто ЦАП к ПК?и возможно для смартфона, коего у меня по сих пор нет. для позвонить достаточного "тамагочи" кнопочного, а для остального есть ПК.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Яков Я тоже не понимаю прикол дискретной ЗК в 2023, кроме профессиональных и для олдовых геймеров с хадровым звуком. Оптика проще и универсальнее. Или внешняя карта - разве что плохо что болтается снаружи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
кого то может полностью устраивать очень древние вещи в этом плане. Кардинально оно за 30 лет не шагнуло будь то плата звука либо цап.Главное лишь бы не реалтек, хотя и встройки тоже бывают нормальные, но не реалтековские.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
лишь бы не реалтек
у меня сейчас усилитель подключен в minijack 3.5" монитора (в подписи), и на моё удивление звучание заметно детальнее чем от ALC892. причем моник подключен кабелем-адаптером DVI-HDMI (1.8м, rеxant-нонейм какой то), жду Serenade iDSD, нужно еще с кабелями решить.
Цитата:
встройки тоже бывают нормальные
нормальные это какие? VIA HD Audio? материнку с VIA "пойди - найди"..,и найти для нее драйвера на Win10/11 тот еще квест. и головняк с установкой. в материнках для домашнего и офисного пользования в основном Realtek.
есть системник старенький ASRock N68-VGS3 UCC (с VT1705 Audio), но это уже анахронизм, да и делать из него аудио-плеер нет никакого смысла..
в разы практичнее внешний ЦАП. если еще со сменной ОУ, купил несколько "микрух" и экспериментируй с каким ОУ звучание больше понравиться(?).
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
не надоело уже
а это уже стереотип выработался со времен Realtek ALC8хх.. звучание у них как известно не совсем для музыку послушать, для игр и ролики на ютюб смотреть еще пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
не надоело уже хрень писать? у меня SupremeFX S1220A а это самый настоящий Риалтек!
Кому и кобыла невеста! что мне эти днсовские тесты? для чего? Ежу всё ясно с реалтеком, у меня на плате стоит реалтек с золотыми бочками ну и что? Все равно 25 летняя звуковуха даёт звук в лучшую сторону, что это как не позор для реалтека? Реалтек он как бы покрывает звук дополнительным киселём, глухотой, но особенно мне лично бросается размазанный бас, кстати на говенных 3х полосках вега не шибко заметно, а вот на шириках слышно сразу, пропадает точность, акцент, без всяких там настроек.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
seebox я так же могу сказать про любую ЗК - , что говно, нужен внешний ЦАП. К тому, что реалтек стоит 3 рубля, а внешняя ЗК как стоимость МП. И с +-2014г реалтек стал сносный и закрывает потребности 90%, так же как и звук в телефонах.
Member
zefirka писал(а):
идите в другую тему
в какую? из тем по материнкам так же попрут, "скажут" идите в Hi-Fi компоненты. встройки как бы тоже к звуку, может не совсем про Hi-Fi? встройка как и внешняя ЗК "по преданиям" тоже ЦАП .
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
что реалтек стоит 3 рубля
сам по себе без материнки он нишиша не стоит.. в дешевеньких медиаплеерах и ТВ-приставках лепят разные Realtek-и, пример RTD1055 в Asus OPlay Mini.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17