WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Специально полез глянул задержку, в одном из DSP. Без фильтров примерно 3.5мс ADC>DAC. А в фильтре, что в аналоговом, что в цифровом IIR, фаза (задержка) будет одинаково крутиться.
Аккаунт grandgt пока не работает. Пишу с временного.
Обновилась система.
Для ПК, могу сказать, что устраивает, не хочется что-то менять и я успокоился:
Акустика: Focal Alpha 50 Evo - про них писали, что теплый звук имеют. Подтверждаю так и есть, середина хорошая, главное нижняя середина есть, с ней на мой вкус очень "густо" звучит, приятно. Колонки универсальные под все, прозрачные, масштабные (сцена и глубокая и широкая) и не резкие, мягкие, но без "мыла".
ЦАП/усилитель для наушников: iFi Audio Micro iDSD - первая версия, отличные отзывы на head-fi.org. Подтверждаю, отличный цап на 2-х BB1795. Динамичный, масштабный, не резкий, прозрачный. Отличный усилитель для наушников, раскачивает 250 Ом легко, звучит на 5 из 5 (на ОУ собственной разработки). В основном использую мониторы, а не наушники.
Наушники: 2 пары, Байердинамик DT250 250 Ом и Зенхейзер HD280 Pro. Похоже звучат, но именно этот Зенхейзер (из первых ревизий версия, который еще не в Китае сделан) понравился больше. Мягкое без "мыла" звучание, богатая середина, ровный насыщенный звук как и у DT250 Ом, динамичный.
Основная система:
Акустика: Dali Concept 8, бюджетные из нулевых годов, качество в целом во многом лучше, чем у аналогов сейчас. Хорошо выбраны частоты раздела в фильтре. Звук теплый, "густой". Даже провода хоть и плохо но слышны на этой акустике.
Усилитель: McCormack Power Drive DNA-0.5. Недавно у меня появился. Все, что про него пишут - правда! Нейтральный звук, при этом не резкий и мягкий без "мыла", очень музыкальный, масштабный и динамичный. Сделан как танк. Разные были у меня некоторые усилители, но теперь могу сказать остановился. Мне приятель давал послушать очень хороший клон на дорогих деталях Дартзилла 108-го, который в магазине стоял 3 млн. У него есть все, но нет нижней середины. Мне она нужна. )) А здесь есть. Даже показалось, что чуть динамичнее Маккормэк играет, чем Дартзил. 200 Вт на 4 Ома, это с большим запасом. К нему нужен хороший пред или регулятор громкости, чтобы звук не загрубить.
Регулятор громкости: релейный с Алиэкспресс, с большими резисторами. Всего 12 т.р. обошелся, с нейтральным, "густым" и прозрачным звуком. Может самую самую малось детали скрадывает чуть-чуть, а может с прогревом ушло. Главное звук не грубит.
ЦАП: Parasound D/AC-1500. На PCM63-K. Отличный, динамичный ЦАП с "душевным" мультибитным звуком. Все у него есть и здорово играет на мой вкус. Возил его стравнивать с Виолектрик V800 на BB1792A. Мне середина нижняя и музыкальность больше на Парасаунде понравилось. Подумывал купить этот Виолектрик. Парасаунд более грязно звучит, это совсем не пропасть. Виолектрик как-то техничнее играет, но синтетический привкус небольшой есть. 1792A понравилось, наверняка есть лучше реализации. Но мне ближе мультибит известного PCM63. На ЦАП тоже остановился.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 37 секунд: Вот, потихоньку прогреваю усилитель, типа дополнительно.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Радует, что и с усилителем вопрос закрыт. Можно всю жизнь менять технику, а музыки так и не послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
landco писал(а):
Затем, что ТХ любой современной встройки существенно превосходят требования стандарта DIN45500, хихи.
Ну итог-то какой? Т.е. всё звучит одинаково, в независимости от реализации, ценовой категории и пр.?
landco писал(а):
аудиофилы не имеют никакой монополии на обсуждение качественного звука
Аудиофил - это как раз таки про требования к качеству звука По сути если ты слышишь разницу между звуковоспроизводящими трактами, компонентами - ты уже в какой-то степени аудиофил, а услышать её можно и в той же мультимедии, если не инвалид по слуху конечно.
landco писал(а):
они теме в большинстве случаев только вредят, своим невежеством.
Тут чисто проекция с вашей стороны. Так обычно говорят люди которые не пробовали сами чего-то лучшего, которые думают что всё одинаково, по стандарту)) Дело даже не конкретно в аудио, а вообще в электронике, технических средствах и т.п. Едут что жигуль, что меренок, свою функцию выполняют как транспортные средства "по стандарту" ну и ладно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Яков писал(а):
в смысле в ночной игре? игры с ночными локациями, или ночами играете? я ночью сплю.
школота не спит до 24.00 - смысл чтоб мамки загнали её спать, и играть без них, особенно без мажоров с читами и донат-оружием ))
Яков писал(а):
и весь функционал Creative Blaster X5 мне не нужен. микрофонный вход, bluetooth, еще куча функций, зачем всё это когда нужен просто ЦАП к ПК
такие только в старых моделях б/у остались - сейчас и днла со стримингом норма во взрослом цапе
Яков писал(а):
дискретную ЗК уже не хочу, ни в каком варианте. ЗАЧЕМ? сейчас внешних ЗК и ЦАП великое множество
Яков писал(а):
дорого для меня, и весь функционал Creative Blaster X5
х5 это очень дешево для почти настоящего)) внешнего цапа, для более менее полноценного по продуманности и микрухам цап - а не алишные коробочки к смарттелеку или телефону по типу флио
а нормальный полноценный на свежих микрухах цап, а не китайское поделие строго-по-даташиту на шротовом нераспроданном скидочным кремнии - начинается от 2 т.дол в хайфай нише - ну или 1 тыс за очень старую нераспроданную модель
коробочки типа Serenade iDSD, это внешняя дискретка - как и все внешние асус и кратив, это фактически дискретки вынесенные наружу через микруху-посредник юсб, хотя к ним больше доверия по схемотехнике и дровам ))
Varg писал(а):
тоже не понимаю прикол дискретной ЗК в 2023, кроме профессиональных и для олдовых геймеров с хадровым звуком
для бюджетной нише смысл - разница ценника дискретки против внешнего, с почти одинаковой платой одинаковым цап и послецаповым выхлопом - будет 1/5 в среднем, конечно без алишных поделок ))
можно пробить внешние цапики по цап-микрухам карт, и фактически всетаки внешних карт - sbx AE-9 es9038q2m - strix raid DLX es9016s - sb X5 usb 2*cs43198
+ у многих весь контент с компа - или с комп+нас далеко в коридоре чтоб не шумел пропеллерами - кладовка коридор шкаф за стеной кино/компо/комнаты вообще идеал, пробил дырку и стандарными кабелями 1.8м перекинул его полностью за стенку, в комнате полная тишина и идеальная слышимость самых тихих деталей
landco писал(а):
Особенно смотреть в сторону бренда REL, который делает откровенное фуфло и брак
рел с 0-вых делает готовое больше-размерное решение сейчаскупил-поставил-сразузаработало для среднего класса америк - ну и раздели на 2 чтоб получить штатовскую цену - 8 т.бакс это даже не вся месячная зарплата итровца с опытом в штатах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
maxara писал(а):
сейчас и днла со стримингом норма во взрослом цапе
вы сначала поинтересуйтесь : нужны мне DLNA в ЦАП или нет? отвечаю - нет. так для чего я буду переплачивать за функционал которым может никогда не воспользуюсь? чтобы был?
Цитата:
коробочки типа Serenade iDSD, это внешняя дискретка
ну и пусть. от этого с него звучание сильно хуже? так Blaster X5 и есть внешняя ЗК, даже производитель её так позиционирует. я не пойму одного, вы что пытаетесь мне "внушить"? не брать Serenade iDSD, и купить Blaster X5 который обойдется в 5-ть раз дороже, вопрос: получу звучание в 5-ть раз лучше? сильно сомневаюсь. какие у Blaster X5 "неоспоримые" преимущества по звучанию в сравнении с AK4490EQ+MUSE 8920?
Цитата:
strix raid DLX es9016s
так эта как дискретная, в PCI-Ex1 или PCI-Ex16. по дискретным уже было мнение. и не только мое. если вы просто против Serenade iDSD, так и напишите, какие то доводы чем плох, что не так с ним? а не субъективное "Креатив" лучше китайских коробочек".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Яков а если первую часть предложения, таки попытаться прочитать :
maxara писал(а):
такие только в старых моделях б/у остались - сейчас и днла со стримингом норма во взрослом цапе
то вдруг выясниться что это данность рынка, а не мое навязывание - и другой комплектации на рынке тупо нету - и сколько говори нехочу небуду, другую комплектацию не завезут, совсем ))
Яков писал(а):
ну и пусть. от этого с него звучание сильно хуже?
большая вероятность что да - и еще большая вероятность, что это китайский алишный оем, купленный в уже готовом виде западным брендом
Яков писал(а):
я не пойму одного, вы что пытаетесь мне "внушить"?
подумать, сменить формат устройства - хотя бы на полноценные хайфай бу цапы, на старых псм1792/4
Яков писал(а):
какие у Blaster X5 "неоспоримые" преимущества по звучанию в сравнении с AK4490EQ+MUSE 8920?
она в дефолте обыграла карту на псм1794 - причем судя по описаниям с хорошим отрывом, и с ростом на ступеньку выше - вывод меня как давнего владельца и твикальщика 1794
Member
maxara писал(а):
она в дефолте обыграла карту на псм1794
обыграла во что - в карты, в шахматы, в домино? хорошо, но это не говорит от том что лучше AK4490EQ с MUSE 8920. PCM1794 разве эталон в звучании? я не оправдываю покупку Serenade iDSD, просто как 1-й мой ЦАП или внешняя ЗК после встройки ALC892 и/или ЦАП в мониторе думаю будет очень неплохо. и еще, все компоненты аудиотракта должны как бы соответствовать один другому. нет смысла к усилителю за 10 тышь + АС за 10 тышь. брать ЦАП за 35 тыс. руб. ЗАЧЕМ?
Цитата:
что это данность рынка, а не мое навязывание
мне нет желания переплачивать за такую данность в 5-ть раз больше. только и всего. выглядит не как навязывание Blaster X5 или что то другого, а скорее как отговор от Serenade iDSD, будут какие-то "весомые" доводы кроме того что это алишная коробочка? такое чувство будто это личная неприязнь к Tempotec, или сильная "любовь" к устройствам Creative ?
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
в тему ЗК превратилась?
так это, разговор начинался внешнем ЦАП, здесь уже сочли что Serenade iDSD не совсем ЦАП, вроде как внешняя ЗК, и понеслось, начали советовать дискретки, Realtek-и. и прочее "не Hi-Fi"...
Цитата:
для нищебродов и не аудиофилов landco как есть риалтек
"нищеброды" разные бывают. я не считаю себя аудиофилом , да никого не считаю. просто есть перфекционисты во всём, и в звуке тоже. потому бесконечно ищут свой идеальный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Яков писал(а):
здесь уже сочли что Serenade iDSD не совсем ЦАП, вроде как внешняя ЗК
Даже на Али пишут "Внешняя звуковая карта TEMPOTEC serenade IDSD, USB", впрочем я не удивлен . Креатив и м-аудио такое делали еще 10-15 лет назад.... Все нормальные ЦАПы начинаются от 500$ минимум, но ты с упором ищешь халяву... Ее нет, ищи на авито редкие и удачные лоты и либо иди зарабатывай деньги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8