WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
на Али пишут
maxara писал(а):
ихмо это скорее внешняя карта, чем бюджетный цап с ушником
на али пишут.. трудности перевода.
(AMD)OPTERON писал(а):
но ты с упором ищешь халяву.
повторюсь, я не ищу халявы, а то что могу себе позволить по бюджету. это как бы разные вещи. чую зря я сюда за советом зашел, нужно было купить "молча" и наслаждаться звучанием. не хочу никого обидеть, но чувство что типичный аудиофильский форум, задаешь вопрос, и вместо ответа, каких то доводов "за и против" три дня читаешь.
Как же хорошо звучит Маккормак! Слушаю несколько дней. Просто нужно услышать один раз самому. )) Усилительный грааль так сказать. Все у него есть и даже больше. ) На Авито были еще лоты. За эти деньги, что он стоит ему нет равных. что я знаю. Слушал дорогой Сансуй за 130 или 150. Чистый, "технический", масштабный звук, но "души" у него не услышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
Яков писал(а):
Serenade iDSD, и купить Blaster X5 который обойдется в 5-ть раз дороже, вопрос:
Чувачок, отдельные аудиокарты не имеют никаких преимуществ перед встройкой уже лет ..цать, разве что нужен усилитель для наушников помощнее, но чудаки, которые юзают тугие проводные наушники, подключенные к стационарному устройству - это э... в общем, дичь. Поэтому не страдай х..ей.
Последний раз редактировалось zefirka 09.10.2023 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
у тебя бюджет явно ниже
ну и что с того? или здесь "можно тусоваться" и задавать только тем у кого хватает денег на дорогие или авторские аудио-компоненты? тогда давайте разделим на темы по бюджетам - ЦАП или усь до 500$, от 500 до 1000$ и от 1000$. и всё. никто никого не будет принижать по финансовому и социальному положению. до 6-7ты₽ посоветуйте что то лучше AK4490EQ + MUSE 8920 J04 вместо стокового LME 49720 NA? и не с алика ждать месяц.. вы правы, здесь вопрос стоимости. так я и не спрашивал за ЦАПы по 300$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
landco писал(а):
Чувачок, отдельные аудиокарты не имеют никаких преимуществ перед встройкой уже лет ..цать, разве что нужен усилитель для наушников помощнее, но чудаки, которые юзают тугие проводные наушники, подключенные к стационарному устройству - это э... в общем, дичь. Поэтому не страдай х..ей.
Отдельные звуковые карты имеют очень серьёзное преимущество, я бы сказал цап - это фундамент звука - вот я даже не аудиофил а это понимаю. И да раз уж тут обсуждают провода и вилки вскольз, то обсуждение цапов не должно возбраняться, тем более в аудиофильской среде - где каждая мелочь может оказать большое влияние. Я вот даже знаю способ обломать невежд считающих мои слова теорией. Уровень цапа просто капец как может повлиять на звук, другое дело что если с финансами не очень, не разумно туда вбивать кучу бумаги, как и в любое другое боловство\увлечение.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
что тут началось.. и ни одного довода "За и против" по существу.. ладно бы сказали звук "мутный", невыразительный, не хватает ВЧ/СЧ/НЧ или наоборот "визгливый/крикливый". хоть бы поинтересовались какую музыку предпочитаю(?) или написали бы что технически неудачный, и т.д. а читаю только что это "китайская поделка", да что это недоЦАП, и предложения купить "дискретную ЗК" и Blaster X5 который в 5-ть раз дороже.. ничего альтернативного в ценник до 100$ не советуете.. прочитал на другом ресурсе:
Цитата:
Судя по фото платы, цифровая и аналоговая части питаются от одного и того же преобразователя, к тому же импульсного… Что не соответствует референсному дизайну от разработчика микросхемы ЦАП и вообще в серьезных и качественных ЦАПах категорически не приветствуется. Плюс мелкая керамика в цепях коррекции операционника и, (вроде как ничикон, но что то берут меня сомнения) проходные электролитические конденсаторы на аналоговом выходе…
хоть какое-то мнение по схемотехнике. не обрадовало конечно, повторюсь, для 1-й моей "не встройки" думаю достаточно. для экспериментов с разными ОУ (если певучесть MUSE 8920 не понравиться). тем более я не шибкий "аудиогурман". а то что стремиться нужно к лучшему согласен. но у то что лучше и ценники другие.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
реалтек твое все!
раз ищу альтернативу значит уже не моё. какие злые все стали... ладно, всем спасибо за беседу и за "ликбез". приедет Serenade iDSD - подключим, послушаем, может мне и его звучание порадует (?) все равно никто ничего лучше в цену до 100$ не предложил..илив такую цену ничего лучше и нет.. (AMD)OPTERONвы сами ничего не предложили, не посоветовали. ничего не написали по существу, только охали меня и мой выбор как могли. цитировать ваши посты обращений в мой адрес с последних трех страниц или не надо? из чего могу сделать вывод : что вам не нравиться, или дешевле, ниже классом чем у вас - всё *овно, и кто думает не так-же как вы - тот дебил.
это высокая стоимость, ты не в теме... Повторяю халявы нет как и деда мороза, особенно если "hi-fi" написан у китайцев с али экспресса. Вместо того, чтобы тут херню писать, поискал бы в инете обзоры и взял бы себе за 5тр на авито fiio ka3.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 10.10.2023 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Всё есть на авито и за 3000р и 1000р - кто захочет тот найдёт, здесь главное понимать что когда было выпущено и что сколько стоило и за сколько отдаётся в данный момент - всё довольно просто и не просто в то же время, можно схватить что нить не рабочие или плохо работающее, но здесь уж как повезёт. Чтоб не быть голословным любая встройка виа, разносит любой реалтек грубо говоря, ну а отдельно на плате и подавно https://www.avito.ru/krasnoyarsk/tovary ... ion=621540 Вот если бы меня не устараивал звук моей 20 летней звуковой карты на вин10
обращаю ваше внимание, у меня нет при этом не каких проблем с драйверами в отличии от креатив
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
взял бы себе за 5тр на авито fiio ka3.
да я на портативные и не смотрел, думал "свистулька" несерьезная какая то.. раньше то ни можно было его посоветовать? поздно уже, Serenade iDSD почти приехал. отказываться не стану. если не понравиться - продам. я же не новый с алика купил. б/у с авито, с доставкой всего 6 200₽. в описании "Операционный усилитель со стокового LME 49720 NA, на MUSE 8920 J04". пообщался с продавцом. родной ОУ он мне так же отдал. понятно что в оригинальности "микрух" большие сомнения. но думаю за туже цену смогу продать. будто здесь никто не ошибался в выборе аудио-компонентов, или все с 1-го раза нашли свой звук.(?) и какую по вашему "хрюхню" я написал? ни кто из участников беседы не привел ни одного весомого довода чтобы я отказался от покупки Serenade iDSD. обзоры я на него смотрел. для не искушенного слушателя вполне. и чего вы так протестуете? то что не на Sabre ES? та может мне не понравиться его "крикливое" звучание?
(AMD)OPTERON писал(а):
тебе в эту тему Выбор портативного плеера
зачем мне плеер? и как я его буду с ПК "дружить"? вы уже не знаете в какую бы тему меня "послать", то в мультимедия акустику, то теперь в портативные плееры.. seebox да вы что, сюда оказывается писать про ЗК не моги, а дискретные тем более... тут только элитные ЦАПы обсуждают.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 7