Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 3138 из 3192<  1 ... 3135  3136  3137  3138  3139  3140  3141 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
gamelovers11223 Ну то есть тракт на разных АС был разным, из разной ценовой категории, а на Paradigm еще и ламповый предусилитель повесили. Жаловаться после этого на какую-то муть, вялость, мягкость и прочее - странное занятие. При этом еще и зачем-то игнорировать встроенный Arc, который входит в стоимость самих Парадигмов. Хотя он все равно не помог бы, дело тут в самом тракте.

Member
gamelovers11223 писал(а):
Даже мои полки их делают по воздушности и кристальности.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ахахаахахха шутка дня, спасибо)))

кстати а вот прям как на фото так и слушали? в этом помещении? а где акустика помещения, где хотя бы коврик перед зоной, что это вообще за школьный актовый зал с эхом? То что Легаси выше по звуку это понятно, но прям "и рядом не стояли" я ни от кого из мудрых мира сего не читал и не слышал, парадигмы 120h это полноценный hi-end по всем параметрам. Так что не дали им развернуться, скорее всего.

Мемbеr

Мемbеr
Кто угадает, что за акустика тут мелькает? Похоже на Wilson Audio, но в Гугле конкретно такой вариации не нашел.

Member
Фото: 2
ultrafx
Думаю Wilson Audio Watt Puppy с добавлением супертвиттеров.

Member
Предупреждение 
бывают очень редко вещи, которые играют намного выше своей цены, что можно с натяжкой назвать чудом

А можно назвать резонансом между слушателем и системой. Система дала в данный момент времени в данном месте, при данной акустической обработке и определённом настроении слушателя определённый эмоциональный выхлоп (психологи в ужасе). Соответствие между чем-то и чем-то. Кто-то постоянно попадает в такие ситуации "соответствия" в хорошем смысле и у него всё хорошо, остальные вокруг орут что всё криво

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
HELLdiego писал(а):
ахахаахахха шутка дня

Зачем валяться под столом и брызгать юшкой? Напоминание админам - нужен смайлик :приступ эпилепсии:

Community Manager
WINTER писал(а):
и определённом настроении слушателя определённый эмоциональный выхлоп (психологи в ужасе)

Ой, я вам такое расскажу... Психотерапевты в ужасе не будут, а обычные люди иногда будут.

При помощи техник гипнотерапии или психодрамы можно помочь желающему этого человеку услышать практически что угодно. Например, когда я вхожу в роль (почившего) предка, то почти всегда мне потом дают обратную связь, что мой голос был один в один неотличим от мамы/папы/дедушки/бабушки. Хотя всё что я делаю, это чуть поднимаю/опускаю тон или громкость. В одном случае приняли даже за живого человека, с которым всего неделю как общались.

Слух, вестибулярка, и обоняние - наиболее подверженные убеждению подсистемы, в таком порядке. Зрение очень устойчиво, без наркотиков не сбить. Тактильную систему можно сбить, но там очень большое поле восприятия, на все сразу не повлиять. А вот звуковые и вестибулярные искажения производятся очень легко.

Member
Предупреждение 
Varg писал(а):
можно помочь желающему этого человеку услышать практически что угодно

Ну если он изначально на это не настраивается зачем ситуацию к этому подводить искусственно?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Varg Я не про психотехники, а про более-менее естественный ход событий

Community Manager
Желающему этого.

На сессию человек приходит с какой-то потребностью, и я заранее не знаю, что это будет.
Может быть с кем-то поговорить. Тогда мне придется на время стать этим человеком. И хотя я не могу на самом деле воспроизвести голос, который никогда не слышал - пока что, во всех удачных случаях, мне говорили, что был прямо ровно тот. Хотя на самом деле не был.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
WINTER писал(а):
Varg Я не про психотехники, а про более-менее естественный ход событий

А с чего ты взял, что там что-то иначе?

Если человек хочет что-то услышать, например воздушность, кристальность, и прозрачность - то услышит.
Не хочет - не услышит.

Доказательством могут служить прослушивания по ютубу, когда на эдиках, танноях, или встроенных колонках монитора люди сравнивают записанный на телефон Adam Olympus против записанного на другой телефон Wilson WAMM, и уверенно делятся выводами о широте сцены и цимбальности цимбал того и другого соответственно.

Member
Предупреждение 
Varg писал(а):
Например, когда я вхожу в роль (почившего) предка, то почти всегда мне потом дают обратную связь, что мой голос был один в один неотличим от мамы/папы/дедушки/бабушки

Если даже это происходит (типа закосим под психиатров) и если эта позиция в его сознании укореняется то ничем хорошим для него это не заканчивается. Технически может быть подтверждено в статистике но на практике неприемлемо

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Varg Человек чувствует эмоциональное тепло и перспективу - кто-то лучше кто-то хуже

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Varg писал(а):
А с чего ты взял, что там что-то иначе?

С того что человек (если он конечно в норме и не совсем плевал на себя) очень хорошо отличает реальность от постановки или схемы. Я не доверяю психоаналитикам, хотя и вынес оттуда многое. Человеку нужно естественное тепло, "проводник", если мы хотим поставить его голову на место (мы хотим), иначе получится буратино как в 99% случаев

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Varg Не особо важно думаю на ты или на вы сейчас, честно, голос изнутри - крыша на место не ставится, хоть плачь, хоть ори, хоть что. Если в сторону попёрло то хорошо если удержат в том положении которое есть
Если ты кого то пытаешься вытащить из говна значит ты должен находиться физически или ментально постоянно рядом с ним

Добавлено спустя 1 час 40 минут 5 секунд:

Добавлено спустя 41 минуту 26 секунд:
Возможности. Ну да - если любишь Дай Свободу

Member
Фото: 68
WINTER писал(а):
Система дала в данный момент времени в данном месте, при данной акустической обработке и определённом настроении слушателя определённый эмоциональный выхлоп (психологи в ужасе).
Varg писал(а):
Если человек хочет что-то услышать, например воздушность, кристальность, и прозрачность - то услышит.
Не хочет - не услышит.
на студийных каналах полно описаний фишек, как из мусора сделать живой рубящий прозрачный итп субъективно качественный звук - на музыкальных каналах полно разборов как применить чужой хит, так чтоб он вынимал прошлые эмоции из памяти, и нахаляву качал твою композицию и твою карьеру - то самое ой зацепило ))

как пример карьеры, и пример понимал ли это сам применяющий - https://www.youtube.com/watch?v=fCQBjL3iHZY + вспомним пищалки адам и фокал, и отдельно вспомним почему сами студийники так их не любят

WINTER писал(а):
Соответствие между чем-то и чем-то. Кто-то постоянно попадает в такие ситуации "соответствия" в хорошем смысле и у него всё хорошо, остальные вокруг орут что всё криво
в большинстве это очень примитивные и простые люди, часто без сложного образования - если потребляешь только мейнстрим, то фактически весь из него и состоишь, наш мозг то что мы в него едим, и ответно реагирует только на личные воспоминания - любой намек на прошлую попсу, легко раскачивает психику, и это рефлексирующий дофаминовый наркоман где достаточно польстить его воспоминаниям, он весь твой как невостребованная 60 летняя восьмикласница ))

Varg писал(а):
При помощи техник гипнотерапии или психодрамы можно помочь желающему этого человеку услышать практически что угодно.
правильней сказать, что мозг сам дорисовывает звуки которых нет, если его химическое гормональное состояние создает апелляцию к воспоминаниям о событии - банально ночью звук воды или капель в квартире, из общего фонового шума города если ритм совпал с личным стереотипом

Varg писал(а):
Зрение очень устойчиво, без наркотиков не сбить.
до полной 3Д галюцинации может и трудно, а вот цветовое и тональное зрение отъезжает легко - достаточно пару часов поработать с точным подбором цвета (реставрация живыми красками), и оно поехало от банальной перегрузки, дальше ты видишь только серые тона почти без цвета, а еще дальше и тон поймать не можешь - отходишь отдохнуть на часок, возвращаешься и видишь кошмар всё мимо непопал в цвета нигде вообще ))

WINTER писал(а):
человек (если он конечно в норме и не совсем плевал на себя) очень хорошо отличает реальность от постановки или схемы. Я не доверяю психоаналитикам, хотя и вынес оттуда многое.
её не существует - есть только личное восприятие, и личный язык этого восприятия, и более личный ответного общения - им и занимаются настоящие психологи нлписты, и самые дорогие маркетологи...

тут надо вспомнить маркетинг сонус фабер итп мебели недохаенд, докучи бивни наутилус и прочие премиум в стиле тощей манекенщицы кокаинщицы ))

Member
Здравствуйте господа!
Я сделал это! Вэлкам ту Хай Энд маза фака! Сегодня привёз, умаялся пока паковал и грузил, а потом выгружал и распаковывал. В мою машину это конечно не лезло, пришлось поменяться машинами с другом и взять его прикольный троллейбус (Chrysler Pacifica Hybrid) что бы это всё добро поместилось. Один хозяин, выпуск конца 2009г, оригинальные коробки, документация, шипы. Legacy Audio Focus HD и Legacy Audio Silverscreen центральный канал. Состояние - почти новые, есть несколько царапин по низу у фронтов и один скол снизу на углу у центра.
Первое впечатление: как пересел с соляриса на эс класс. Все микро детали, разделение инструментов, структуризация баса, слышно не просто каждую струну, а как палец на неё ложится. Бас сногсшебательный! Какой там нафиг Парадигм 120?
Буду слушать дальше и делиться впечатлениями.
#77#77#77#77#77

Community Manager
gamelovers11223
Ну что могу сказать... Даже мне интересно. Басовики у машек лучшие, это я знаю, сравнивал. А вот два Хейла, такое слышал на Адамах, необычно и непривычно, но там они для работы. Другие исполнения интересно послушать.

Эх блин, жаль ты в Ёрке, к вам хрен приедешь (( more trouble than it's worth

Мемbеr
Первое впечатление: как пересел с соляриса на эс класс. Все микро детали, разделение инструментов, структуризация баса, слышно не просто каждую струну, а как палец на неё ложится. Бас сногсшебательный! Какой там нафиг Парадигм 120?
Буду слушать дальше и делиться впечатлениями.

Чувак, ты предвзят чуть более чем полностью. Ты изначально покупая Фокусы поехал в какой-то актовый зал слушать Парадигмы на какой-то криво собранной солянке с мыслью о том, что они говно и не чета твоим будущим Фокусам. Как говорится - чего хотел, того и получил. Хочешь объективности - сравнивай нормально с чистой головой. Хотя, в твоем случае это в принципе невозможно. Ты уже показал себя как человек, который хвалит свое болото. Сначала везде и всюду бегал со своими Полками, теперь вот с Фокусами. Фу таким быть. Особенно в рамках технического форума.
Ты тут буквально в соседней теме кидался ссылками на http://www.soundandvision.com, так вот на этом же сайте Парадигмы хвалят неистово. Так что ты уж определись там, чего кидаешь и чего говоришь. А то странно как-то, однобоко выходит, там хвалю, а там ругаю.

Member
ultrafx
Полки мои за цену в $1200 по цене/качеству звука лучшие.
Парадигмы, которые с Легаси ровняли им не ровня, от слова совсем.
Кому то и Фокал или Клипши, или Бауэры нравятся, а я их на дух не переношу. Для меня это всё дорого и бесполезно.
Я говорю то, что слышу. Что-то мне заходит, что-то сразу нет, что то пол часа выдерживаю и потом голова начинает болеть.
Легаси единственные колонки которые прямо вау эффект произвели, которые можно слушать часами и не устать. Это то, что я хотел и искал.

Мемbеr
Полки мои за цену в $1200 по цене/качеству звука лучшие.

Ну разумеется. Только ты не писал, что они лучшие за свои деньги. Ты писал, что они лучше Парадигмов.

Парадигмы, которые с Легаси ровняли

Никто их не ровнял. HELLdiego отметил лишь равные паспортные частотные характеристики на низах. В каком месте ты ровнения увидел?

Я говорю то, что слышу.

Так слышать в разных условиях можно. Ты слышал в разных условиях. О каком сравнении может идти речь в заведомо разных условиях, когда Парадигмы еще и в заведомо хреновых? Это не сравнение, это бред. И не было бы никаких вопросов, если бы ты не бегал теперь со словами о том, какие Парадигмы говно. Ты их послушай нормально в нормальных условиях и со штатной калибровкой, потом ходи и рассказывай, какие они говно. А то так можно и Легаси в гараже на Амфитонах послушать и ходить рассказывать всем, что я послушать Легаси и они говно. Бред? Бред. Но ты именно этим и занимаешься.

Member
Фото: 240
gamelovers11223 еще бы, там и кол-=во полос разное, и размеры НЧ и лента - другая подача совсем (но страдает направленность).
Поздравляю, теперь вернутся к вопросы с ЦАП, проводам придётся. Все что раньше не слышно было. сейчас будет )
ultrafx ты чего к людям пристаешь? Он не блогер и обзоры не пишет, пишет лишь свои эмоции.
Очевидно, не у всех такой правильный подход как ты описал. Да, все верно ты расписал :beer:

Member
Фото: 22
gamelovers11223 сравни Polk Audio с фронтами Legacy в стерео, интересно сравнение кто из них лучше?

Member
ultrafx писал(а):
Ты писал, что они лучше Парадигмов.

В данном конкретном случае были лучше по многим параметрам.

ultrafx писал(а):
Никто их не ровнял. HELLdiego отметил лишь равные паспортные частотные характеристики на низах.

Не только на этом форуме про них читал.

ultrafx писал(а):
А то так можно и Легаси в гараже на Амфитонах послушать и ходить рассказывать всем, что я послушать Легаси и они говно. Бред? Бред.

В том то и дело, что Легаси играет даже с посредственной электроникой хорошо! Ей не надо прям скурпулёзно подбирать усиление как например к Бауэрам. Думаю и на Амфитонах в гараже она звучала бы очень хорошо. У человека, у которого я забирал акустику, были очень так себе компоненты и даже там они звучали классно.
Даже если бы я слушал парадигмы в идеальных условиях, с рум коррекцией - они слишком мягкие и на высоких для меня. За $9к эти Парадигмы не стоят того.

(AMD)OPTERON писал(а):
Поздравляю, теперь вернутся к вопросы с ЦАП, проводам придётся. Все что раньше не слышно было. сейчас будет )

Спасибо большое! Сейчас стало очень сильно слышно качество записи. Плохая звучит очень плохо, отличная играет до мурашек по коже.

bibukov писал(а):
сравни Polk Audio с фронтами Legacy в стерео, интересно сравнение кто из них лучше?

как пересел с соляриса на эс класс

Мемbеr
они слишком мягкие и на высоких для меня

Это уже совершенно другой разговор. Разговор о вкусах. Они действительно нерезкие, о чем упоминают другие слушатели и обзорщики (и я это отметил отдельно тоже). Вопрос в том, что для меня это как раз-таки плюс. Им с головой хватает детализации и детальности без необходимости уходить в резкость и колкость, что позволяет слушать их даже очень громко долго и без утомления.
Что, в общем-то, интересно на фоне того, что:
которые можно слушать часами и не устать. Это то, что я хотел и искал.

Когнитивный диссонанс. Хотеть часами не уставать и при этом хаять акустику за неутомляющую подачу на ВЧ.

За $9к эти Парадигмы не стоят того.

Они стоят каждой своей копейки. Для моих ушей они играют лучше большинства хаенда независимо от цены. Это называется вкусовщина, особенности восприятия. И это не зависит от цены. Если ты любишь резкий звук, резкие ВЧ, то это не значит, что все что отличается от этого характера становится плохим или не стоит своих денег.

Не только на этом форуме про них читал.

Все кругом обманывают. Один ты самый правильный :lol:

Сейчас стало очень сильно слышно качество записи. Плохая звучит очень плохо, отличная играет до мурашек по коже.

И это плохо. Домашнее (потребительское) аудио должно звучать красиво, а не мониторно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 3138 из 3192<  1 ... 3135  3136  3137  3138  3139  3140  3141 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа