WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
В том то и дело, что парадигмы утомительны. Через пол часа болела голова от них. Чем меня поразили Легаси, это тем, что они открыто и кристально звучат, абсолютно без резкозти даже на высокой громкости. Парадигмы не хотелось слушать громко, а Легаси хочется постоянно поддать.
Резкий звук как раз я терпеть не могу. И мутный тоже не приемлю. Для меня парадигмы мутные, легаси кристально чисто звучат без резкозти - этим они меня и покорили. То, что парадигмы звучат лучше большинства Хай Энда я не спорю, но для меня Легаси звучат на голову выше парадигмов, а цена не настолько выше.
ultrafx писал(а):
И это плохо. Домашнее (потребительское) аудио должно звучать красиво, а не мониторно.
Это как раз не мониторный звук, а натуральный. Есть хорошие записи, есть плохие. Причём тут мониторное звучание?
Member
Первые впечатления от прослушивания. Рок играет очень масштабно, слышно каждый инструмент и его место на сцене. Глубина и высота сцены поражает своей натуральностью. Всё тоже самое можно отнести к поп музыке. Вокал звучит натурально, чисто, воздушно. Слышно каждый придых, лопание слюны, каждый нюанс голоса. В целом звук настолько натуральный, что прям можно увидеть как пальцы бегают по клавишам рояля, а ноги давят на педали. Отдельно хочу отметить бас. Он просто неимоверный, мягкий когда надо, чёткий, никаких помех, не перекрывает средние частоты. Вся звуковая картина как одно большое целое, но все инструменты в ней имеют свое место и свою ауру. Классика звучит живо и натурально плюс всё выше сказанное. Абсолютно никакой усталости ушей. Хочется ещё и ещё слушать, громче и громче. Моих 32 метров им мало, но нет гудежа совсем. Очень много нового услышал от вроде до боли знакомых мне трэков. Всё теперь нужно переслушивать заново. Великолепно играют на тихой громкости, при этом работая на 1/3 ватте. Даже громко, на 70% громкости не упираются в усилитель и ещё есть большой запас по мощности. Не услышал искажений от усилителя. Теперь бутылочное горлышко в системе: ЦАП. Есть один на примете, но не потяну сразу всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
(AMD)OPTERON писал(а):
там всю связку по новой подбирать нужно
прям чтоб явно давило на голову, это редкость и механика - динамики горелые обмотку замыкает, фильтры емкость поплыла или витки коротят, и тоже самое в усилке плюс кремний
Member
Ещё несколько наблюдений. Любой инструментал и уши разбегаются! Так много всего и всё так вкусно звучит, не знаешь на что внимание обратить сначала. Столько новых звуков открылось в уже до боли знакомой музыке. Включил первопресс Yello: Flag. Я знаю что эта музыка звучит хорошо на любой системе. Господи, у меня упала челюсть с первой ноты и до конца пластинки. Звук уходит далеко за, лево, право колонок, а также сзади точки прослушивания. Оргазм ушей обеспечен! Структурный, глубочайший бас который не перекрывает остальные частоты. Каждый инструмент находится на своём месте, в своей ауре. Хочется слушать больше, громче. Я понимаю, что теперь нужен цап. Потому что виниловый тракт звучит намного лучше. Цифра звучит отлично, но слышно лимиты цапа и лезущие помехи. Были заказаны на пробу акустические кабели Audioquest Rocket 88 Bi-Wire, а так же серебряные кабели rca и usb A to B для цапа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
gamelovers11223 писал(а):
Полки мои за цену в $1200 по цене/качеству звука лучшие.
ultrafx писал(а):
Только ты не писал, что они лучшие за свои деньги.
лично я считаю все заявления в хайфае про лучшее за свою цену, про уделывание конкурентов в разы дороже и проч лютым бредом, профанацией и фанбойством/ намеренным очковтирательством в барыжных целях. Понятно, что возможны реальные случаи с какими-нибудь, например, ультрабюджетными (неизвестного бренда) наушниками с неожиданно ровным звуком, но в общем и целом, касаемо понятных брендовых компонентов таких чудес ждать - это забей. Будь такое возможным и реальным, контора, выпустившая подобный ультимативный шедевр аудиотехники стремительно озолотилась, а все конкуренты поспешно сдохли в муках. У всего есть свои плюсы и минусы, каждый ищет более подходящее ему по всей совокупности параметров (тут кроме разнообразных параметров звука еще и внешка, габариты, цена, даже умение играть с конкретными компонентами)
gamelovers11223, а в остальном, поздравляю с апгрейдом
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
inane Да ну ладно "очковтирательство".
Просто в аудиофилии, как и в другом коллекционировании дорогостоящих предметов, клиенту очень важно верить, что у него в руках не просто предмет, а ПРЕДМЕТИЩЕ. Что таких с 1980 года не выпускают, все новое только хуже, а ездил на ней сам Лев Толстой, но выбрал он такую не потому что дилер рядом был, а потому что в таких часах астронавты в Голливуд летали.
Только в нумизматике и частично в горологии это понимают и прямо рекламируют, а в некоторых отраслях продолжают давить на качество, реальное или нет.
Или на примере портативных плееров 8 лет назад все играли офигенно через не баланс 3.5мм, но все сегодня играют хуже на 3.5мм, и якобы всем нужен баланс, который играет не лучше 3.5мм у 8 летних плееров? Случайно так - конечно нет. https://www.youtube.com/watch?v=Aah4fIbf4rE Собственно из-за отсутвия 3.5мм в Samsung s23 пришлось покупать USB ЦАП, купил два на пробу Quloos QLS MC01 и Hidizs S9 PRO.
Member
Приехали кабели Audioquest Rocket 88, 3 метровые, б/у. Предварительное прослушивание показало, что разница есть, слышна сразу. Более чёткие инструменты и их расположение. Больше воздуха, ещё чётче все нюансы и микронюансы, ещё чётче бас. Самое главное: вокал стал настолько голографичным, что мурашки пробирают. Прослушивание продолжается....
Сейчас этот форум просматривают: Akhenaton и гости: 7