WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ptirodaktill весьма странно такое слышать. У меня есть 450-й айРивер, тестировал. По качеству его даже близко к Revo5.1 не поставить, а до Juli@ ему как до Луны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Kryos я не говорил что он лучше. Джулию я даже на АТС не мог слушать более 15 минут... может это конечно кривизна конкретного экземпляра, но на плате никаких артефактов заметить не удалось
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
zauropod Да уж, похоже с контролем качества в компании Focal-JMlab большие проблемы. Да и как-то нечестно с их стороны писать, что произведено в Франции хотя судя по всему сборка явно не французская. Вот так и разводят нашего брата на крупные бабки, хотя себестоимость таких "французских" колоночек явно копеечная...
P.S. Когда я выбирал себе АС слушал 806 Focal и сравнивал их с MA RS1 все это было подключено к HK970 и кажись CD Arcam 73 в итоге комисия из двух человек я и еще один мой друг сделали практически одинаковые выводы, как на наш взгляд кол-во низких и сама их подача была лучьше на MA, низкие были более глубокими и маштабными и высокие частоты на наш взгляд более чисто отыгрывали MA RS1, особенно, тогда меня впечетлило звучание скрипок на MA. Да кстати MA - это английская компания, сборка АС сейчас происходит в китае и они это не скрывают.
ArtAnd
--Vel-- писал(а):
И те более хочется увидеть развернутое сравнение с МА. И вообще впечатление от АС.
И я присоединяюсь, хотя конечно, это может не коректно сравнивать акустику из разных ценовых слоев, но хочется знать, что же получаешь когда платиш такие деньги за контура 1,4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY RS6 трудно разобрать, если только отделку совсем убить. Я отвинчивал однажды пищалку, рассматривал чего и как там внутри корпуса колонки. Никаких ляпов не увидел.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
zauropod Ну что заладил-то про узкоглазых? Можно подумать, французы халтуру лепить не умеют - умеют, и не хуже прочих. Какую скорость работы требуют, такое и качество.
К тому же половина "французов" вообще-то арабы.
Цитата:
В итоге, европейской технологической культурой тут и не пахнет. Слава богу, а то бы я разочаровался во Франции
"Технологическая культура" - по большому счету сказки, решают все чисто практические соображения. В Китае за ту же цену делают в разы лучше, чем в Европе. Точно и надежно. Так что пора разочаровываться и не вестись на "маде ин не наше".
Цитата:
Возможно, нам что-нибудь расскажет таинственная надпись-штампик, обнаруженная внутри на боковой панели.
Поскольку штамп внутри - это показывает, что в Китае делаются корпуса, но не сборка. Кому нужен штамп там, где его не видно. Так что сборка французская-с. И клеем наляпано не китайцами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
"Технологическая культура" - по большому счету сказки, решают все чисто практические соображения.
Для тебя - может быть и сказки. Технологическая культура - это прежде всего позиция руководства, а практические соображения у руководства одни - достичь запланированных показателей. Я несколько лет работал в системе управления качеством компаний, разрабатывал с нуля документацию и сертифицировал по стандартам серий ISO 9000, и уверяю, что сходные по масштабам, задачам, проблемам и показателям компании сильно отличаются по подходу руководства к этой проблеме. И если руководство допускает, что элементарные технологические операции проводятся таким образом (ведь есть технологическая документация, там ведь наверняка написано так, как должно быть), то это только вина руководства и своими руками они подрывают свой имидж, да и к имиджу отношение разное, есть очень трепетно к этому относящиеся, JM, видимо, не из их числа. Я открывал еще колоночку Spendor, там все чисто и красиво. Хотя брак проскакивает у всех.
В Китае за ту же цену делают в разы лучше
Больше - да, лучше - в очень редких случаях. Тут бы надо, конечно, конкретизировать.
и не вестись на "маде ин не наше".
Это ты о чем?
Поскольку штамп внутри - это показывает, что в Китае делаются корпуса, но не сборка.
Я тоже это предположил в своем опусе, но так категорично бы не утверждал. Или имеются конкретные аргументы?
BAVARSKY писал(а):
как на наш взгляд кол-во низких и сама их подача была лучьше на MA
Это от много чего зависит. Я даже и не знаю, подходят ли фокалы к этим усилкам, не довелось как-то. С NAD они мою планку проходят. Вторые бронзы - нет, RS и GS полочники слушал, но не расслышал, наверное, плохо старался или я с ними патологически не совместим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
zauropod Если честно, не увидел ничего ужасного в сборке. Много клея - ну и что, что в этом плохого? На динамиках клея нет, на звуке не сказывается, жесткость и заглушенность корпуса только выигрывают. Прокладка под СЧ драйвер помялась - тоже не проблема. Сами же писали, что еле отвинтили шурупы, прокладка отлично прижимается корзиной и никаких проблем с ней нет.
А вот тех процесс порадовал не очень: подключение динамиков клеммами и довольно тоненьким проводом (на вид 1,5 квадрата), красные кондёры очень напоминают электролит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Kryos писал(а):
RS6 трудно разобрать, если только отделку совсем убить.
Верю, я и не пытался этого делать. Видел RS1 со снятым НЧ-СЧ динамиком, внутри распорка, заполнение черного цвета что-то наподобии паролона по бокам стенок, провода сечением где-то 2,5-3 квадрата, на вид все нормально сделано.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
zauropod
Цитата:
сходные по масштабам, задачам, проблемам и показателям компании сильно отличаются по подходу руководства к этой проблеме.
Именно, компании отличаются. Компании, а не страны. Есть корреляция, т.к. у Китая заказывают больше дешевки, но не зависимость. А политику компании определяет в первую очередь головной офис, руководство. То, чей это бренд, а не где сделано.
Так что здесь присутствуют вовсе не происки злостных китайцев, обманывающих хозяев, и не плохая тех-культура страны, а политика конкретной французской фирмы.
Цитата:
Я тоже это предположил в своем опусе, но так категорично бы не утверждал. Или имеются конкретные аргументы?
Два. Во-первых, открыто врать про место сборки опасно, выходит боком.
Во-вторых, если все собирается в Китае и везется во Францию для упаковки, зачем ставить штамп ОТК на внутренней стороне колонки, куда никто не заглянет?
В-третьих, это не может быть штамп контроля сборки, т.к. на внутренней стороне его можно поставить только до, но не после сборки. Окончательный ставят снаружи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Moscow city
Подскажите пожалуйста , какой Сабвуфер лучше взять к следующей 5.0 системе? просто в связи с приобретением центра и тыла встал вопрос о 5.1 для кино и музыки формата DVD-Audio.
AV Arcam Diva AVR 280
фронт - Mirage OMD-15
центр - Mirage OMD-C1
тыл - Mirage OMD-5
-----------------------------
слушал разные сабы и REL R-205 и Velodyne CHT-12R...
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Что-то мы не туда идем... Я написал веселую (трагикомическую) статью о том, как хотел показать, на примере Hi-Fi колонок европейского качества, насколько "китайская" сборка хуже "французской", а оказалось, что везде засада! Статья вся в смайликах, а вы что-то слишком без юмора все воспринимаете. Я ведь не жалуюсь или спрашиваю совета, просто поделился комической ситуацией, в которую попал.
Я готов оспорить вашу аргументацию, не выдерживающую критики с точки зрения производственника, но давайте не будем разводить много оффтопа, да и мало кому это интересно. Что касается китайцев - то эта страна с крайне низкой технологической культурой (а это способность выпускать продукцию в соответствии с документацией), мое мнение основано на личном опыте - за пару последних лет я потратил более 4 тысяч долларов на покупку компьютерных железок, сделанных понятно где, половина из которых была с откровенным браком, я на форуме несколько раз писал об этом. И их защита с вашей стороны для меня выглядит странно. Вы говорите, что виноват заказчик, дающий добро на нарушение ТУ, а китайцы (ну неважно, русские, евреи..) - исполняют их волю. Но я покупал и по нескольку одинаковых изделий, некоторые из которых были с браком, а некоторые - нормальные, что подтверждает мою точку зрения, а не вашу. Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд 6e33yMa А вы какие колонки известных производителей видели изнутри, сделанных не в Китае? Поделитесь, пожалуйста, где еще такое море клея омывает пищалку и капает внутрь неизвестно куда и так наляпано, очень интересно, желательно с фото. Насчет пользы клея так у классиков старой школы мнение другое. Прокладка не просто помялась - она вылезла внутрь отверстия под динамик и щель там наверняка была. Сечения провода достаточно. А кондеры не напоминают, а и есть электролиты во встречном включении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
oberschutze писал(а):
Вот чайники и исподнее - это их, тут они вне конкуренции.
отжег ))
Приобрел недавно звуковушку - Audiotrack MAYA44 MK2 и на S-30 вкупе с маранцем PM-30 совершенно не слышно разницы между ней и старой (можно сказать древней) SB Live 5.1. Усилок совершенно обыкновенный, частотными характеристиками не удивляет, мощность - 50 ватт на канал.
Меня такое качество системы, понятно, огорчило и я надумал ее менять. Сперва АС, потом, если понадобится, и усилок.
По цене очень привлекательны Monitor Audio Bronze BR2, но именно их цена и настораживает. Денег есть баксов до 600 на пару. Лучше меньше, нужны просто достойные АС. Усилок если куплю, то НАД с320бее (или есть что-то лучше за ~$340).
Звук мне нужен качественный, с минимальным окрасом. Критично звучание баса. Посоветуйте, что есть достойного в этом диапазоне и с прицелом на НАД.
Спасибо!
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
zauropod писал(а):
А вы какие колонки известных производителей видели изнутри, сделанных не в Китае? Поделитесь, пожалуйста, где еще такое море клея омывает пищалку и капает внутрь неизвестно куда и так наляпано, очень интересно, желательно с фото.
Отечественные АС подойдут? Если честно, мне не важно что там внутри, мне важно что я слышу. Пускай там всё не по фен шую, главное чтобы звук завораживал, заставлял думать и переживать.
В каких-нибудь свенах при больших объёмах производства и налаженном техпроцессе могут получаться очень аккуратные и красивые ящички, но толку то. А, например, в KEF Maidstone, которые собирались в ручную, вполне может быть не очень аккуратная пайка, много клея или ещё какие-нибудь ляпы и это по Вашему будет показателем плохого качества сборки АС, поводом для внесения их в список "не качественных поделок"?
Advanced member
Кстати, мне в ветке про СОЛО подсказали, что и год, и декабрь по-японски и по-китайски пишутся одинаково. Действительно. Я проверил по словарю и самый правый, непереведенный до этого, иероглиф на предмет слова "день". И что бы вы думали - это не китайский, а ЯПОНСКИЙ штамп! (если считать, что 23-это день), так что вариантов круговорота мдф в природе становится больше .
6e33yMa Да и мне не важно, что внутри у колонок, ведь я не маньяк все разбирать, как могло показаться, у меня была конкретная цель. А при выборе я только ушами и пользуюсь (и выделенной суммой денег). А заляпанные клеем и прочими ГСМ колонки, и не заляпанные звучат одинаково, но заляпанные говорят о небрежности в сборке и предполагают большую вероятность попадания излишков туда, куда не надо. Тем более, я видел и очень аккуратно собранные внутри серийные АС, так что есть и нормальные сборщики.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
zauropod
Цитата:
насколько "китайская" сборка хуже "французской"
Так в том и дело, что сборка скорее всего вполне себе французская. Окончательная сборка точно. И я видел (разбирал) не один десяток образцов акустики и электроники с четко прописанным Made in China, и многие из них отличались безупречным качеством сборки. Прочно припаянные провода и элементы, четкая маркировка везде, качественная лакировка платы, термоусадочные трубки на паяных соединениях, равное усилие прижима винтов. Как и не один десяток Made in USA и Made in Germany (а также иногда прочей Европе), и сопли и кривая пайка там встречались так же часто, как при китайской сборке. При японской сборке обычно все почище, но все равно кроме аккуратной сборки встречается и халтура.
Цитата:
Вы говорите, что виноват заказчик, дающий добро на нарушение ТУ, а китайцы (ну неважно, русские, евреи..) - исполняют их волю.
Да, виноват именно заказчик, берущий самого дешевого подрядчика или поставщика и требующий от него сделать еще немного подешевле. А дает он бумажку на нарушение ТУ или нет, неважно, ускоренное производство и низкий контроль качества подразумеваются при низкой оплате.
"Технологическая культура Китая" останется низкой ровно столько, сколько от китайских фирм будут ожидать "дешевле всех, и еще подешевле".
Сейчас этот форум просматривают: iggi1981 и гости: 10