Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6868 • Страница 315 из 344<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
bibukov писал(а):
у мелких колонок априори мелкий звук

У T12 при их крохотных габаритах с объемом все очень хорошо.

bibukov писал(а):
Взять ту же АЧХ, которая в реалиях начинается от 100-200 Герц. Ещё про какой-то бас заливают

Вполне типичная АЧХ для полочников на оси динамика без учёта фазика. Обычно на замерах отдельно меряют фазик и добавляют его на график (как тут), но тут не стали почему-то.

Member
Фото: 4
эх жалко creative labs перестала годную мм выпускать. раньше классные серии у них были, cambridge soundworks, inspire, gigaworks (2.1/4.1/5.1/6.1/7.1). для компа игры/фильмы/музыка лучше и не придумаешь. ща какую-то хню выпускает:///

Member
Фото: 3
bibukov писал(а):
у мелких колонок априори мелкий звук.

с учётом обстоятельств мне по большей части приходится слушать ту же самую музыку вообще на парачке Defender Octagon. и да, колонки будут стоять уже возле монитора, на расстоянии 1.2 метра от слушателя (меня).

bibukov писал(а):
Дело даже не в басе, а именно в неспособности этих мизеров отыгрывать широко и мощно.

"мощно" это как? вот сейчас замерил шумометром в телефоне проигрывание композиции, и ~65dB меня более чем устраивают. MR3 с таким уровнем не справится, будет страдать детализация или как?

скажу так... тут я, наверное, сам виноват, но Луксионы стереоэффект слабенько отрабатывают (скорее всего влияет расположение колок и неравномерное расположение всяких предметов интерьера), а вот Дефендеры красиво играют, но вот качество хуже, чем просто посредственное.

bibukov писал(а):
Самое паршивое что есть в этих мини-дешманах-встроенный усилитель. Качество усиления там никакое+проблема с линейностью усиления.

а вот это уже интересно. слух у всех разный, как и обстоятельства, тут уже я сам решу на сколько лучше или хуже колонки справляются со своей задачей. спасибо, буду знать куда стремиться в будущем. не последний день живем. 😊

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
July 2014 писал(а):
эх жалко creative labs перестала годную мм выпускать. раньше классные серии у них были, cambridge soundworks, inspire, gigaworks (2.1/4.1/5.1/6.1/7.1). для компа игры/фильмы/музыка лучше и не придумаешь. ща какую-то хню выпускает:///

Да вроде есть еще в продаже старенькие T20 и T40.

Последний раз редактировалось ultrafx 13.12.2025 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
S_Snake писал(а):
что сними не так

То, что это Эдики. Для меня этого достаточно.

Мозголом
Фото: 0
Это фанатизм :D

Member
Zorro писал(а):
Это фанатизм

Это опыт ;)

Member
ну... сомневаюсь, что Эдики будут хуже Люксов, но это мы ещё посмотрим.

хорошо. тогда что, по вашему, надо было взять за вменяемые деньги.

Member
да уж... приехали Эдики... звук реально как из бочки. 😄 ни верхов, ни низов. походу ещё и саб придётся докупать. )

Member
S_Snake писал(а):
да уж... приехали Эдики... звук реально как из бочки. 😄 ни верхов, ни низов. походу ещё и саб придётся докупать. )

:lol:

Сдай обратно это дерьмо!

Member
tolya21, да не, норм, просто надо чтобы уши привыкли. :D

ну а про детализацию не соврали. тут, наверное, играет то, что динамики теперь гораздо ближе (на уровне монитора), потому звук не размазывается по комнате. единственное что... если верха ещё можно как-то добавить (+3dB, как по мне), то низы надо только сабом добавлять, если не хочется терять в детализации.

Member
Фото: 696
ну так тебе говорили... это пластмассовый DSP-шный звук. там стоит АЦП который ещё раз оцифровывает аналоговый сигнал со звуковухи (который изначально был цифровой) и чёто там с ним творит а потом обратно в аналог.
не знаю какой идиот до этого додумался, говнище

Member
A224 писал(а):
и чёто там с ним творит

так это легко проверить прогнав через RMAA звуковуху, а затем колонки. будет свободное время займусь этим.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
осталось только купить трушный, хайрез-hdr аудиофильский RCA-кабель, дабы в ту же кучу его замерить. штатный не внушает доверия + лишний переходник получается (rca -> 3.5 -> rca).

Member
S_Snake писал(а):
просто надо чтобы уши привыкли

Они не привыкнут, поверь. Я тоже так думал.

Member
tolya21, ну, начнём с того что я не ты, и поступать
tolya21 писал(а):
Сдай обратно
я не собираюсь.

для меня 4 ватта против 25 решают больше, чем всё остальное. кроме того теперь у меня есть исходные данные, с которыми теперь я могу двигаться дальше. это мой путь, и только я могу его пройти.

Member
Фото: 83
S_Snake писал(а):
приехали Эдики... звук реально как из бочки. 😄 ни верхов, ни низов. походу ещё и саб придётся докупать. )
пищалки раньше меняли на 2700 2800 - вроде заметно лучше станоилось, хз какие подходящие - где то на дзене был чел ставивший недорогие на ммедию, алюминиевые или титаноые около 5-6 т.руб штука

S_Snake писал(а):
так это легко проверить прогнав через RMAA звуковуху, а затем колонки. будет свободное время займусь этим.
он только общую исправность может показать - даже полярность не видит

Member
tolya21 писал(а):
Они не привыкнут, поверь. Я тоже так думал.

на личном примере: ты (можно на "ты"?) категорически не прав. прослушивая ролик на ТыТруб (дословный перевод) на телефоне, если рука машинально тянется к клавиатуре на ПК - это уже что-то значит.

не в том плане, что колонки супер идеальны, а в том, что лично я не вижу разницы между прослушиванием на телефоне или ПК. удивительное другое - что я за пару дней смог адаптироваться к звучанию, что теперь не различаю на чём идёт проигрывание.

maxara писал(а):
пищалки раньше меняли на 2700 2800 - вроде заметно лучше станоилось,

спасибо, конечно, но оставлю в оригинале. я понял что, кого, чему, теперь... оставлю как есть маме (в будущем), у неё гораздо хуже, чем MR3. тут я сам разберусь. кроме того, как по мне, +3dB вполне достаточно для данных колонок. они не должны звучать лучше... выводить звук "как есть" - их прямое предназначение. (лирика)

maxara писал(а):
он только общую исправность может показать - даже полярность не видит

и что теперь, мне всё бросить?! бросить то, что могу сделать я? хорошо... есть замеры, которые были сделаны до моего здесь (ветки форума) появления? если были, то хочу глянуть, т.к. сфера восприятия на психосоматическом уровне хоть и на микрон, но всё-же, увеличилась.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
S_Snake писал(а):
ты категорически не прав.

хотя как сказать...

колонки на столько ужасны, что даже я не вижу разницы между звуковой картой (отдельный компонент в системе) за 230$ и телефоном (устройство целиком) за 120$.

Member
Фото: 22
S_Snake писал(а):
колонки на столько ужасны, что даже я не вижу разницы между звуковой картой (отдельный компонент в системе) за 230$ и телефоном (устройство целиком) за 120$.

не различаешь потому что всё у тебя одного, низкого уровня.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
maxara писал(а):
де то на дзене был чел ставивший недорогие на ммедию, алюминиевые или титановые около 5-6 т.руб штука
может лучше тогда смотреть в сторону МА/B&W/авторской акустики? Всё равно от этих мизеров ничего толкового не добиться.

Member
S_Snake писал(а):

Я был не прав только в том, что ты готов "терпеть" :cry:
P.S. Год назад взял бу JB-381 за 3500, после 2-х попыток в Эдиков за 10к из магазина. Я не особо меломан. Но мне хватает этих 381. По крайней мере. Уши точно не вянут. Плавно они у меня перетекли из компа под телевизор. Купил саб JB-160 (аж за 6к с доставкой, что дорого). Так как колонки подключены и к телевизору и к компу через кучу переходников, то особой разницы в режиме с сабом и без саба (но включением на колонках режима 2.0), не вижу. Ощущение, что саб не работает как надо. Всё хочу подключить всё напрямую к компу под телевизором и проверить, но как-то руки не доходят.

Member
tolya21 писал(а):
Я был не прав только в том, что ты готов "терпеть"

ещё раз... я - не ты. у меня уши не вянут. просто я ожидал немного другое звучание, чем по факту вышло. Эдики всё же лучше, чем портативные Дефендеры - а это уже аргумент.

напомню, нам тут свет выключают по 12 часов в сутки, и сидеть в тишине можно на стену захотеть залезть.

для себя выводы сделал, результат зафиксировал. 2.0 перед монитором предпочтительней, чем 5.1 разбросанные по комнате.

но да, что-то в этом есть. стремиться надо всегда к лучшему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6868 • Страница 315 из 344<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа