Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
bibukov писал(а):
у мелких колонок априори мелкий звук
У T12 при их крохотных габаритах с объемом все очень хорошо.
bibukov писал(а):
Взять ту же АЧХ, которая в реалиях начинается от 100-200 Герц. Ещё про какой-то бас заливают
Вполне типичная АЧХ для полочников на оси динамика без учёта фазика. Обычно на замерах отдельно меряют фазик и добавляют его на график (как тут), но тут не стали почему-то.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018 Фото: 4
эх жалко creative labs перестала годную мм выпускать. раньше классные серии у них были, cambridge soundworks, inspire, gigaworks (2.1/4.1/5.1/6.1/7.1). для компа игры/фильмы/музыка лучше и не придумаешь. ща какую-то хню выпускает:///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
bibukov писал(а):
у мелких колонок априори мелкий звук.
с учётом обстоятельств мне по большей части приходится слушать ту же самую музыку вообще на парачке Defender Octagon. и да, колонки будут стоять уже возле монитора, на расстоянии 1.2 метра от слушателя (меня).
bibukov писал(а):
Дело даже не в басе, а именно в неспособности этих мизеров отыгрывать широко и мощно.
"мощно" это как? вот сейчас замерил шумометром в телефоне проигрывание композиции, и ~65dB меня более чем устраивают. MR3 с таким уровнем не справится, будет страдать детализация или как?
скажу так... тут я, наверное, сам виноват, но Луксионы стереоэффект слабенько отрабатывают (скорее всего влияет расположение колок и неравномерное расположение всяких предметов интерьера), а вот Дефендеры красиво играют, но вот качество хуже, чем просто посредственное.
bibukov писал(а):
Самое паршивое что есть в этих мини-дешманах-встроенный усилитель. Качество усиления там никакое+проблема с линейностью усиления.
а вот это уже интересно. слух у всех разный, как и обстоятельства, тут уже я сам решу на сколько лучше или хуже колонки справляются со своей задачей. спасибо, буду знать куда стремиться в будущем. не последний день живем. 😊
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
July 2014 писал(а):
эх жалко creative labs перестала годную мм выпускать. раньше классные серии у них были, cambridge soundworks, inspire, gigaworks (2.1/4.1/5.1/6.1/7.1). для компа игры/фильмы/музыка лучше и не придумаешь. ща какую-то хню выпускает:///
Да вроде есть еще в продаже старенькие T20 и T40.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 13.12.2025 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17