Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Помогите определиться, пожалуйста Нужна звуковая карта для прослушивания Solo4 и наушников sennheiser hd 215. Последние, на сколько я знаю, очень придирчивы к источнику, в связи с этим стоит выбор между asus Xonar DG и DS. Какую выбрать? В DG есть усилитель для наушников, поэтому я в раздумьях.. Так бы выбрал DS. Что думаете?
P.S. На момент используется realtek hd. Звук не устраивает. Слышны шумы/искажения что на ас что на наушниках T_T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
pose, Сложно сказать.. Не могу найти ни одного адекватного обзора DG. Просто если смотрите в сторону DS, то лучше уж тогда D1/DX.
А усилитель, что в DG - в даташите на усилок для наушников заявлена минимальная нагрузка 100 Ом Те ушки, что Вы назвали, имеют сопротивление 32 Ом, это в 3 раза превышает максимальную нагрузку. http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... RV601.html Ни одного графика с нагрузкой ниже 600 Ом
А усилитель, что в DG - в даташите на усилок для наушников заявлена минимальная нагрузка 100 Ом Те ушки, что Вы назвали, имеют сопротивление 32 Ом, это в 3 раза превышает максимальную нагрузку.
То у вас 100 Ом - это минимальная, то у вас 32 Ом - это максимальная, вас фиг поймешь.
Короче говоря, как слушатель DG подскажу, в драйверах к DG есть выбор: до 32 Ом, 32-64 Ом, 64 Ом и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
RTUT Работать должно. Возможно вы не до конца разобрались с настройками. Но зачем оно вам надо? Неужто вы приобрели звуковую ради этого баловства? Есть программы, где реализация подобных эффектов будет намного лучше и проще. Наслаждайтесь музыкой и фильмами. Для музыки жмем кнопку Hi-Fi в панели, для фильмов я уже писал несколькими постами выше. Кстати, как впечатления вообще? Или вы все это время возились с бесполезной детской фичей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Россия
{Coyote} писал(а):
RTUT Работать должно. Возможно вы не до конца разобрались с настройками. Но зачем оно вам надо? Неужто вы приобрели звуковую ради этого баловства? Есть программы, где реализация подобных эффектов будет намного лучше и проще. Наслаждайтесь музыкой и фильмами. Для музыки жмем кнопку Hi-Fi в панели, для фильмов я уже писал несколькими постами выше. Кстати, как впечатления вообще? Или вы все это время возились с бесполезной детской фичей?
Впечатления супер)) треки, которые знаю чуть ли не наизусть зпиграли по новому)) в играх, в частности в БФ-3, звук просто класс) все взрывается...свистит..летает и шумит очень реалистично... А на счет этого баловства.....хочу подшутить над друзьями в тим спик))
Member
ultrafx писал(а):
Вот тут есть сравнение DG с DS
Ага, вот скачайте с этого материала тесты RMAA и посмотрите Там откровенный провал. Либо автор как-то криво тестил, либо карты - мягко говоря не сильно отличаются от интегрированных в материнку решений. Исходя из того что я увидел, брать данные карты - бесполезная трата денег. Имхо.
Для сравнения (режи 44,1/16) HDA-кодек Realtek ALC889 на плате Intel DX58SO Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.02, -0.11 Отлично Уровень шума, дБ (А) -91.4 Очень хорошо Динамические диапазон, дБ (А) 91.3 Очень хорошо Гармонические искажения, % 0.0066 Очень хорошо Гармонические искажения + шум, дБ(A) -79.7 Средне Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0100 Очень хорошо Взаимопроникновение каналов, дБ -90.3 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0099 Очень хорошо
ASUS Xonar DS Audio Device (тест из той ссылки что Вы дали) Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.04, -0.05 Отлично Уровень шума, дБ (А) -87.7 Хорошо Динамические диапазон, дБ (А) 87.7 Хорошо Гармонические искажения, % 0.0022 Отлично Гармонические искажения + шум, дБ(A) -81.1 Хорошо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.023 Хорошо Взаимопроникновение каналов, дБ -86.0 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.015 Очень хорошо
ASUS Xonar DG Audio Device (тест из той ссылки что Вы дали) Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.02, -0.14 Очень хорошо Уровень шума, дБ (А) -95.0 Очень хорошо Динамические диапазон, дБ (А) 94.8 Очень хорошо Гармонические искажения, % 0.0038 Очень хорошо Гармонические искажения + шум, дБ(A) -84.2 Хорошо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.011 Очень хорошо Взаимопроникновение каналов, дБ -88.8 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0062 Отлично
Уж если и брать за эти деньги, то либо Creative X-fi Xtreme Audio, либо D1/DX, либо что-то аналогичное. А если хотите максимум для наушников - копите денежку.
ultrafx писал(а):
То у вас 100 Ом - это минимальная, то у вас 32 Ом - это максимальная, вас фиг поймешь.
Прошу прощения, тормознул что-то. Имел в виду: 100 Ом по даташиту - максимальная нагрузка. В Вашем случае, наушники в 3 раза мощнее максимальной нагрузки. Усилок то от этого может и не сгорит, но характеристики будут заметно хуже.
ultrafx писал(а):
Короче говоря, как слушатель DG подскажу, в драйверах к DG есть выбор: до 32 Ом, 32-64 Ом, 64 Ом и выше.Вот тут пишут про диапазон 32-150 Ом.
Это сделано для удобства пользованием картой, а так же, чтоб эффективно использовать динамический диапазон. Данный параметр меняет лишь величину усиления напряжения на выходе. Для высокоомных ушек - выше усиление, для низкоомных - ниже. Эту тему мы мусолили тут: сразу скажу, читайте до конца, либо не читайте вообще, http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=793483#p793483
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
DigiMakc писал(а):
Уж если и брать за эти деньги, то либо Creative X-fi Xtreme Audio, либо D1/DX, либо что-то аналогичное. А если хотите максимум для наушников - копите денежку.
Что мне все эти ваши теоретические и сухие цифры, если я музыку слушаю ?
Какой нафиг Audio ? Она даже не X-Fi. У меня есть Xtreme Gamer и DG. И разница есть в наушниках заметная в пользу DG. А уж если сравнивать со встроенками, то... То и сравнивать нечего, Gamer и DG заметно интересней.
Мне эти ваши данные напоминают измерения АЧХ мультимедийных колонок, которые можно сопоставить с каким-нибудь хай-фаем за 150к рублей. Вот только звучать они будут совершенно по-разному.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
**ZoD**, Дык судя по описанию на яндекс-маркете у профильной карты (Creative X-Fi Elite Pro) есть выход на наушники.
ultrafx писал(а):
Какой нафиг Audio ? Она даже не X-Fi.
Название не я придумывал, все претензии к разработчику Во-вторых, у меня была данная карта, я прекрасно знаю что она из себя представляет. Если говорить о музыке и слушать через усилок, и не использовать всякие программные улучшайзеры, то аналоговая часть у неё лучше чем у DS и чем линейный выход у DG.
ultrafx писал(а):
Что мне все эти ваши теоретические и сухие цифры, если я музыку слушаю ?
Действительно, для тех, кто не умеет ими пользоваться, они и правда ничего не значат Цифры зависят от качества. В данном случае (выше приведённом) это цифры, показывающие поведение карты с "идеальной нагрузкой", т.е. это практически наилучшие показатели. С нагрузкой в виде наушников, картина будет на МНОГО хуже. Это и объясняет то, что на разных картах звук в наушниках разный. Т.к. разные схемы, разные микрухи. Усилок в DG всё же мощнее чем ОУ в Геймере и ЦАП встройки, потому лучше прокачивает (сильнее атака, более чёткие басы), и возможно даёт меньше искажений. Но повторюсь, исходя из даташита, он далёк от идеала.
Если у Вас есть Геймер и DG, то смысл обсуждения DS против DG мне вообще не понятен.
ultrafx писал(а):
измерения АЧХ мультимедийных колонок, которые можно сопоставить с каким-нибудь хай-фаем за 150к рублей. Вот только звучать они будут совершенно по-разному
Действительно, если смотреть только на АЧХ, а всё остальное игнорировать, то результат отслушивания будет "странный"
Я всё сказал.
Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды: По поводу VocalFx, в Skype работает.
Здравствуйте. Не могу решить следующую проблему: Имею карту Asus Xonar Essence STX. И системный блок Thermaltake Level 10 GT. Пытаюсь вывести на фронт выход на наушники и микрофон. В корпусе есть возможность подклюючиться к аудиокарте 2 способамии: АС 97 (по-моему так) и HD Audio. Поюдключал и так и так. Если ХД Аудио, ио при подключении наушников в них жужжит что-то, но звук продолжает идти из колонок. При подключениии АС97 звука внаушниках нет, из колонок продолжает работать. Хочу, что бы при подключении наушников на фронт системника из колонок звук перестал идти и шел только из наушников. Помогите советом. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12