Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Тем более, у X-Fi Titanium интерфейс PCI-E, что весьма нежелательно для звуковой карты.
Уважаемый, Tim Ronski, не подскажете чем именно нежелателен PCI-E для звуковой карты?
В свете выхода в скором будущем довольно интересных материнских плат (с 6-ю физическими слотами PCI-E x16), и с количеством PCI слотов равным нулю, как раз подумываю о покупке звуковой карты с интерфейсом PCI-E x1.
P.S. Эту статью читал, но на рынке уже существует несколько моделей на шине PCI-E, и вроде бы всё нормально работает.
P.P.S. Сам сейчас думаю о Creative X-Fi Titanium или ASUS XONAR D2X/XDT/A или ещё не вышедшей у нас ASUS Xonar Essence STX. Звуковая карта мне нужна и для музыки (lossless) и для игр. Слушать планирую через наушники (ориентировочно Beyerdynamic DT 770 PRO), усилитель для наушников пока ещё не выбрал.
Прежде всего высокой латентностью, ну а более подробное изложение вы уже и сами прочли. Добавлю от себя про еще один негативный момент - в зависимости от материнской платы и количества линий PCI-E на ней, может возникнуть ситуация, что часть слотов окажется нерабочей.
Jiuo писал(а):
В свете выхода в скором будущем довольно интересных материнских плат (с 6-ю физическими слотами PCI-E x16), и с количеством PCI слотов равным нулю, как раз подумываю о покупке звуковой карты с интерфейсом PCI-E x1.
Единственная плата asus, да и то относящаяся к специализированной линейке WS, это ни в коей мере не показатель, гораздо показательнее то, что на всех остальных материнках под Х58 старые PCI слоты сохранили.
Jiuo писал(а):
на рынке уже существует несколько моделей на шине PCI-E, и вроде бы всё нормально работает.
Asus Xonar все же предпочтительнее в PCI варианте, так как нету сильного греющегося моста PCI>PCI-E, и не нужно дополнительное питание. Креатив довольно долго вымучивал PCI-E вариант и он у них получился-таки, но где хороший звук и где creative? e-mu пока на pci-e никто не переводит Вам бы я советовал Xonar D2, titanium тут не в тему, ибо за исключением интерфейса ничем особенным не отличается от других x-fi, а Xonar Essence это чисто музыкальная карта. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд PS имхо лучший вариант это Audiotrak Prodigy HD2 (заметно дешевле, и вероятно все-таки лучше, чем Essence), а для игр встроенный звук юзать.
Времени всю тему читать нет, подскажите пожалуйста. На выбор:
Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty (RTL) PCI, 64Mb 4272
Creative SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer 2986
Стоит ли переплачивать за фаталити? (колонки соло7, в первую очередь музыка, потом фильмы, потом игры)
Заранее спасибо!
В таком случае вам вообще не нужны карты линейки Creative X-Fi, они прежде всего рассчитаны на игры, а вот качество звука у них относительно хромает.
R@T что под уе понимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва, Марьино
К новому году захотелось приобрести звуковую карточку, и тут встал выбор:
Creative X-Fi Titanium (SB0880)
ASUS XONAR DX
M-AUDIO REVO 5.1
Creative E-MU 0404
Фильмы (DVD, HDTVrip) - 50%, Игрушки - 30% , Музыка (в основном mp3 320 kbps) - 20%
Помогите с выбором, цена вроде у всех похожая, а определится не могу.
Razor1911 - X-Fi XtremeGamer удовлетворит ваши запросы вполне. Если очень надо именно PCI-E карту - ну возьмите Titanium. Искать карту с качественным звуком вам нет необходимости - в кино звук все равно lossy, то есть кодирован с потерей качества, так же как и Мп3.
PS имхо лучший вариант это Audiotrak Prodigy HD2 (заметно дешевле, и вероятно все-таки лучше, чем Essence), а для игр встроенный звук юзать.
Tim Ronski, спасибо за ответ А не будет ли более интересным (не по цене, а по получаемым возможностям и качеству звука) такое решение:
Creative X-Fi Titanium (для игр и для сквозного прохождения звука через S/PDIF, ведь по идее звуковая карта не должна вносить искажений в цифровой сигнал) + Audiotrak Dr.Dac2, который будет использоваться в качестве ЦАП и усилителя для наушников (подключение к звуковой карте через S/PDIF).
P.S. Запись звука меня не интересует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Прошу помощи у экспертов в выборе звуковой карты. Карта будет играть с ресивером Peoneer VSX-818 и наполниками Paradigm monitor 9 v5. Соеденить хочу оптическим кабелем. Слушать буду в основном музыку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Junkers Если потратились на не самую дешёвую аппаратуру, то можно и 1212m взять, там полный набор цифровых интерфейсов включая оптику, гибкий софт, заодно можно будет сравнить качество конверторов с усилком... Ну или как бюджетный вариант можно взять 0404 pci, тот же софт и есть оптика, но качество аналоговых выходов слабже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Коллеги прошу совета по такому вопросу, хочу приобрести звуковуху ASUS XONAR Xonar HDAV1.3 A и к ней подрубить вот такую 2.1. систему Onkyo HTX-22HD http://www.digitlife.ru/music/audio-onk ... 22hd.shtml будет все это работать при подключении колонок через HDMI разъемы ? а то что-то почитав мануал по этой карточке я не совсем понял предназначение этого разъема
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Всем добрый день. Дано: ресивер НТВ+ с оптическим выходом, который по оптике выдает 5.1, акустика без оптического входа и жгучее желание слушать НТВ+ 5.1 на акустике посредством компьютера. Захожу в инет, ищу звуковухи с оптическим входом получаю 2 основных варианта: X-Fi Titanium PCI Express и производные, а также Terratec Aureon 5.1 PCI, у которой хар-ки 16 бит/48 КГц Вопрос: возможно ли в принципе, что звуковуха будет забирать сигнал по оптике с ресивера и раздавать по аналогу на акустику? Если можно, то есть ли смысл брать X-Fi или для этой цели вполне хватит Aureon, который стоит в 3 раза дешевле? Сейчас звук выводится на акустику через встроенный в материнку Asus P5K Pro кодек HD Audio. Возможен ли вариант, что звуковая будет забирать сигнал с оптики, а встроенный звук раздавать? Компьютер так же используется как плеер для просмотра HDRip`ов со звуком trueHD. Какой вариант будет предпочтительнее в таком случае?
Creative X-Fi Titanium (для игр и для сквозного прохождения звука через S/PDIF, ведь по идее звуковая карта не должна вносить искажений в цифровой сигнал) + Audiotrak Dr.Dac2, который будет использоваться в качестве ЦАП и усилителя для наушников (подключение к звуковой карте через S/PDIF).
Да, нормальный вариант, если уж вам так встало качество звука в играх. DrDAC2 кстати, как минимум не лучше, если не хуже, чем HD2, с другой стороны в нем усилитель для ушей вроде посолиднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте. С новым годом!
Моему другу нужно выбрать звуковую карту, преимущественно - для прослушивания музыки, но и в играх что бы звук хотя бы был. Также важно что бы были драйвера под Vista, и вообще - чтобы драйвера обновлялись. Цена - до 3000 рублей.
В новосибирске есть такие предложения:
Terratec Sound System Aureon 7.1 PCI - 2800рублей
M-Audio Revolution 5.1 (RTL) - 2700рублей
M-Audio Transit USB - 2750рублей - кто нибудь пробовал это? устройство
Описания именно этих моделей - в Факе нет. Что предпочтительней и почему. есть ли ещё варианты, что смогу найти в прайсе. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 54 секунды Creative Professional E-MU 0404 - 3000рублей
[quote=
Creative Professional E-MU 0404 - 3000рублей[/quote]
у меня в магазине есть 0404, но юсб. и стоит 8к. а вот 0202 юсб я бы взял сразу, если б нашёл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12