Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63753 • Страница 3142 из 3188<  1 ... 3139  3140  3141  3142  3143  3144  3145 ... 3188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
GrandGT писал(а):
Никто так и не предложил на что можно заменить iFi micro iDSD

Naim DAC-V1. Бурсоны, Chord там есть компактные модели

Member
MaxA, благодарю за ответ. Нэйм - это не то. Был у меня начальный усилитель Нэйм Аудио 5i. Соглашусь, что эту фирму переоценили, может Супернайт другой аппарат, но за эту стоимость есть интереснее предложения. Бурсон, ну может быть что-то есть по вкусу. Бфл у меня нижний усилитель Burson Soloist SL, холодный звук. Чорд, говорят Кутест хороший ЦАП, он был иногда на Авито за 100 т.р. Может старый Chord Чордетте хороший, слушать надо. iFi при учете своих небольших габаритов дает хороший звук.

Member
GrandGT писал(а):
iFi при учете своих небольших габаритов дает хороший звук.

Тут важное слово "габариты", у меня тоже эта проблема, потому тема близка, не становится у меня нормально 19", а городить огород не хочется

Member
Фото: 2
bibukov
Спасибо большое :beer:

Я не миллионер ещё пока что :-) так что надо отработать, а потом дальше идти.

Я слушаю с фубар 2000 настроеного. Мне очень нравится как он играет, намного лучше чем VLC.

Яков
Там как раз сантиметров 5 и есть до полки выше. Плюс акустика 95дб, раньше была 88дб, так что усилок напрягается намного меньше и соответственно греется меньше. Стойка полностью открытая и проветривается с приоткрытого окна всегда.

Member
Фото: 22
Яков скачал, поставил, но нет:
1. Нет поддержки ASIO. Есть только WASAPI. И это слышно.
2. Нету поддержки Native DSD.
3. Звучание беднее: jRiver богаче тембрально, хорошо прорабатывает низкоуровневые сигналы и реверберационные хвосты (этим вообще мало какой плейер может похвастать).
4. Ну и что греха таить: настроек у jRiver много больше, причём таких о которых многие софтоделы и не слыхивали.

Так что не зря jRiver платный: там не за просто так хлеб едят.

Member
bibukov писал(а):
Так что не зря jRiver платный: там не за просто так хлеб едят.

Да, за это продукт можно просить денег

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
gamelovers11223 писал(а):
Там как раз сантиметров 5 и есть до полки выше
:good: просто на фото выглядит как сильно меньше. может с такого ракурса, немного "сверху-вниз".
bibukov писал(а):
Нет поддержки ASIO. Есть только WASAPI. И это слышно.
много споров что лучше - ASIO или WASAPI(?). я же НЕ сказал что jRiver хуже. просто на мой слух и с моей "аппаратурой" PlayPcmWin звучит лучше, и детальнее. НЧ в jRiver более гулкие что ли. наверное нужно более длительное прослушивание, сравнение. и у меня слух не "изысканный". хоть и "медведь на ухах не топтался".
bibukov писал(а):
настроек у jRiver много больше
конечно, это же "медиа-комбайн", не только аудио-плеер.

Member
Яков писал(а):
конечно, это же "медиа-комбайн", не только аудио-плеер

Да, и кроме хорошего звука у него есть куча полезных фич. Кстати, умеет цеплять Aprenderer по DLNA, кому нравиться звук АП, но не хватает вменяемого интерфейсв

Member
MaxA писал(а):
кому нравиться звук АП
на любителя. я в звучании Album Player не услышал ничего "завораживающего". да "мясисто", да "басисто", не более того. медиаплеер в торрент-клиенте MediaGet примерно так же звучит. несмотря на то что у нет ни ASIO, ни Wasapi. сравниваю PlayPcmWin с jRiver (пока что портабл "подломленный" дернул).
Цитата:
умеет цеплять Aprenderer по DLNA
не пользуюсь. может и удобно, просто не с чем "знакомить" по DLNA.

Member
Яков писал(а):
не пользуюсь. может и удобно, просто не с чем "знакомить" по DLNA

Я просто цеплял АП к Риверу так

Мемbеr
Фото: 71
https://shazoo.ru/2023/12/10/151071/yam ... e-2002-god

Member
Фото: 2
Яков писал(а):
просто на фото выглядит как сильно меньше. может с такого ракурса, немного "сверху-вниз".

Там просто как у усилителя, так и у предусилителя морда на сантиметра 2 выше остального корпуса.

Member
gamelovers11223 писал(а):
морда на сантиметра 2 выше остального корпуса.
ясно. я просто потревожился за перегрев, многие сунут усилитель в тумбу для ТВ, сверху 1-2 см. и еще сзади глухая стенка. еще с 90-х годов. НЕ люблю стойки для аппаратуры. лучше пусть "компоненты" системы рядом стоят, чем один над другим. для нормальной конвекции воздуха.

Member
Фото: 240
Яков писал(а):
я просто потревожился за перегрев

не стоит переживать за других, или ты думаешь они глупее тебя? ;)

ultrafx бугага, они старые запасы нашли? недавно в гараже переставлял целую корбку с дисками и думал нафиига нужны... :facepalm: "SACD не проиграет" и зачем он нужен тогда? У Аурендер есть модель с СД грабером...
А комменты огонь! бибков не ты писал?))
если запись аналоговая то и звук будет аналоговый, к тому же без потери качества (винил физический носитель и канавки учитывая обычные и микро царапины и кучу других факторов ухудшает звук) и с большим динамическим диапазоном) винил не вмещает в себя то, что вмещает компакт диск, низов на виниле мало, они порезаны)
сразу видно, что не слушал нормальный винил, ощущение, что винил это радио точка "Москва".

Member
Кто-нибудь знает, какой хороший аэрозольный клей? Нужно приклеить на потолке акустический поролон к оргалитовой подложке.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
или ты думаешь они глупее тебя?
я разве сказал что-то подобное? только поинтересовался как с нагревом.

Member
Фото: 240
GrandGT обычный строительный Titan из пистолета.

Member
(AMD)OPTERON благодарю, но с пистолетом там не очень-то подлезть на потолок. Остановился на проф. аэрозольном клее для поролона.

Member
Varg писал(а):
клиенту очень важно верить, что у него в руках не просто предмет, а ПРЕДМЕТИЩЕ. Что таких с 1980 года не выпускают, все новое только хуже, а ездил на ней сам Лев Толстой

Позавчера экспериментировал, пробовал ставить новые качественные электролиты в усь Pioneer A-07 (очень рациональная схема на биполярах) Mundorf M-Lytic 22000x63 4шт вместо родных "многогранников" филипс 10000х50 - ESR и у тех и у других норм, ёмкость тоже без потерь почти у филипсов и процентов на 20 выше у немцев. Филипсы звучат лучше (вернул на место), не "разговор о старых часиках", с филипсами сохраняется связность картины которой нет ни у какого уся до 80000р а с Мюндорфами куда-то в края стреляет, как будто включаешь дешёвый эквалайзер. Разница существенная, для неопытного уха кстати наверно в пользу Мюндорфов
В средний Марантц очень плохо cтановится, родная японская Elna - всё на месте, ставишь Мюндорф и начинаются всякие менструации. Но с топовыми винтажными Sony эти Мюндорфы дружат очень серьёзно, получаешь на выходе два разных аппарата в сравнении со штатными Nichicon ++ Именно эта правильная замена :)

Как хорошо что в мой 94-й Marantz предыдущий хозяин делая для себя воткнул Nichicon Super Through, которые ставили в 11 модель, если не ошибаюсь. Всё очень хорошо и можно укакаться но не надо - надо терпеть до сортира :-) Вообще конечно кондюки это узкое и самое медленное горлышко, во многом определяющее всякие итп

Добавлено спустя 56 минут 40 секунд:
Картинку в норм резе хер загрузишь, колхозники чучуть вы

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Вскрытый в рабочем состоянии Marantz PM-94, редкость в рабочем состоянии, до 35Вт режим класса А, 860mA ток покоя кому интересно, один из самых первых, с серийником 000008 :)
Решил музыку послушать ну и расскажу заодно - японец отправленный японцами в Европу дабы продать, при этом является лучшим интегральником в 1985г, 2500$ на тот момент. Корректор ММ/МС уровня отдельно сейчас 700$ - не слышал, винила нет. ОЧЕНЬ горячий, пропаян и работает постоянно без крыши. Конструктивно далёк от гениальности но снаружи шасси медь и весит без малого 25 кг. Если вам нужна резкость и хлёсткость то вам не сюда - аппарат исключительно спокойный и ровный, релаксовый с выдающейся отрисовкой середины и мягкими, немного притушенными ВЧ. Здесь уточнить надо что СЧ диапазон - зона наибольшей чувствительности уха он здесь сравним с аппаратами на 2 класса выше, Есть тем не менее вроде как настоящие 2х140Вт на 4 Ом, это другая история но "громко" тоже можно. Стоимость 2500; тогда не с потолка взялась - в гробе сочетается собственный характер, относительная универсальность, середина такая что словами передать нельзя, прекрасно в едином целом с ВЧ - это слова, надо слышаать характер передачи, уверенный и совершенно неагрессивный. Слушается приятно, свободно немного с ленцой и опираясь на почву, спокойный и бодрый где надо, при любых настройках, с хорошей акустикой отсутствует состояние закрепощённости, материал разворачивается свободно перед вами, нет напряжения. Несколько своеобразно трактующий материал аппарат в целом находящийся в ценовой категории с нынешними от 4000$ и не каждый из этих будет лучше. Технически гроб с неглубокой обратной связью 6 комплиментарных мосфетов Toshiba в канале, входной дифкаскад на согласованных тошибовских полевиках с кучей приблуд повышающих линейность. Что сказать, этот тип с севера который мне его продал и поменфял на Luxman570X уже жалеет наверно. Не настолько хороши эти Люксманы, ох и не настолько, не хочется камни в огород кидать.

Member
Подтверждение или опровержение? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63753 • Страница 3142 из 3188<  1 ... 3139  3140  3141  3142  3143  3144  3145 ... 3188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа