Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63705 • Страница 3150 из 3186<  1 ... 3147  3148  3149  3150  3151  3152  3153 ... 3186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
Яков писал(а):
самое главное взять уши способные услышать разницу

У меня сын, 20 лет, вообще далёкий от звука разницу в кабелях на наушниках слышит сразу. Еще один приятель с двумя ВО по РЭ скептически к этому относился, вообще вопросов не возникло, когда ему перекинул USB. Для меня разница настолько явная, что я вообще не понимаю, как это можно не слышать. Я сам не люблю разницу на нюансах, люблю так, чтоб воткнул и с первой секунды вопросов нет. Тогда это стоит денег, если перетыкаешь и не можешь понять - в топку.

Давно предлагаю тест - берём многожильную медную проводку из хозмага и какой-нимбудь дешманский акустический Klotz LY225S, там конструкция одинаковая. Сравниваем, делимся опытом, в следующий раз оперируем собственным опытом, а не флудовыми закидонами, говорим о своих опытах, а не о гипотетических размышлениях. Вот я полагаюсь на свой опыт.

Была уборка в шкафу как-то, вытрусил ящик

Добавлено спустя 42 секунды:
Varg писал(а):
Напомню про отдельную ветку

Завязываем 😀

Member
MaxA Какой качественный USB-кабель посоветуешь?

Member
SubL0ck писал(а):
MaxA Какой качественный USB-кабель посоветуешь?

С ходу, так чтоб без флуда и обсуждений, прячу под спойлер

Спойлер
Это по Авито

neotech neub-3020 (1020 нет, но он и дороже)
Zonotone 6n (7N тоже не вижу, но он и дороже)
Wire World Ultraviolet 8
WireWorld Chroma 8

Если Неотеч по цене не лезет, то вот б/у 6-ой Зонатон 60см, с юсб чем короче, тем лучше, но надо помнить о возможнорй гибкости конфига
Поглубже тему копнуть, думаю, лучше на Dastereo, а то сейчас от админа прилетит, я их в лоб не сравнивал, попадались, вполне.

Member
Фото: 240
SubL0ck zu audio event
MaxA писал(а):
neotech neub-3020
можно взять его же под именем Harmonic Technology Single Crystal Cooper (SCCUSB)

Member
MaxA (AMD)OPTERON :beer:

Member
MaxA Межблочники я взял AudioQuest Big Sur. Звуком доволен.

Member
Фото: 150
Кто-то по фото может определить модель ЦАП? Не хочу отвлекать человека, это рабочее место Максима Пахтунова.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Фото: 71
Michailovsky https://aliexpress.ru/item/1005005636573419.html

Member
ultrafx Огромное спасибо!!!!!!!!!! :applause: :good:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Topping D70 Pro OCTO black -это уже другой ЦАП, намного хуже? Просто, с Али связываться не хочется, а у нас в рознице, модели Sabre - нет!

Мемbеr
Фото: 71
Michailovsky Думаю разница на уровне вкусов. Кому Cirrus Logic, а кому Sabre.

Member
ultrafx Это понятно... Я про линейку... Sabre- более дорогая или как понимать? :?: :crazy:

Добавлено спустя 52 минуты 41 секунду:
ultrafx писал(а):
на уровне вкусов.
Я на 99% уверен, что никто ничего не слушал, не выбирал на слух... А куплено по советам(рекомендациям)/ характеристикам...Тк, это крайне трудоёмко(нет ресурсов)...+ зависит от акустики...Крайне маловероятен факт, совпадения этих факторов... Что человеку удалось послушать разные ЦАПы на идентичной( A4V(ADAM)) акустике. :pardon:

Member
Michailovsky Вопрос-то в чем? Хорош ли этот Sabre? Я бы, безусловно, не взял.

Member
Фото: 240
Michailovsky с теми колонками разницы нет

Member

Совет позатыкать порты футболкой мне понравился, то он еще не знает брутальные вариант с грязным носком :D
На мой ух примерно так же, как и на измерениях. От тот горб торчит и его ничем не выпилишь, на акустической гитаре заметно сразу.
В целом. Маки покультурне и поровней звучат. Там есть их сравнение с Эдиками 1280Т, как по мне не в пользу Маки, и так бывает :-)

Последний раз редактировалось MaxA 07.06.2024 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 214
Michailovsky писал(а):
это рабочее место Максима Пахтунова

Кстати, так себе рабочее место. Для работы там практически все неправильно. И для звука тоже.

Member
А что за тяга к студийным мониторам? Господа присутствующие все таки поголовно продюсеры? :-) К слову, на тех кусках пластика, что представлена на последних двух страницах музыку делают в домашних студиях, с соответствующим итоговым качеством (никаким). Смысл ориентироваться на это?

Member
SubL0ck писал(а):
А что за тяга к студийным мониторам?

Думаю, у некоторых в голове миф, что, если написано слуво "студийный", то оно хорошо и правильно играет. Последние 2 видоса говорят, что они могут играть полную дичь и, возможно, лучше взять теже Эдики и не тянуть Муму за бубенцы )

Community Manager
MaxA
Нет здесь тяги, просто спросили.

А многие из них действительно очень хорошо и правильно играют. Не все. ADAM A4 - из тех, что хорошо.

Member
Varg писал(а):
ADAM A4 - из тех, что хорошо

Это уже есть о чём говорить. По поводу тяги, я не раз слышал миф, что любые дешевые студ. мониторы будут играть лучше, чем ММ типа эдиков, который, если не лень, пытался развенчать, просто людей жалко, подключат какой-нибудь Пресонус 3.5 от встройки, возможно еще и соплями, спаянными кривыми руками на коленке. Эти Адамы, еще и с приличнымм источником могут быть впонле

Member
Michailovsky писал(а):
Я про линейку... Sabre- более дорогая или как понимать?

Вся китайская реализация ESS9038/39 до 200 т.р. (по нынешним деньгам) будет +/-. Для новичков, особенно после звуковых карт, она безусловно зайдет - но если человек более-менее слушал внешние ЦАПы, то данные реализации Сабр они быстро забракуют. Бибуков не даст соврать - потом просто пошло самовнушение, что деньги не зря отдал :D

У китайцев (в большинстве своем) нет концепции звука - там просто бизнес, наклепать. Почитайте отзывы на том же знаменитом китайском магазине ШеньЖене, где пользователь гониться только за "цифрами"/новьем, типа вышел 9039 - надо брать))

Michailovsky писал(а):
Я на 99% уверен, что никто ничего не слушал, не выбирал на слух...

На DaStereo тема была человека (не знаю есть ли сейчас) - он весь "китай" перелопатил на том же 9018/38 в поисках баргина - все через неделю уходили на вторичку, но AKM дольше задерживались :-)

Задайте себе вопрос почему звучащие Sabre стоят 500+ и дело далеко не в крутости шильдика производителя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63705 • Страница 3150 из 3186<  1 ... 3147  3148  3149  3150  3151  3152  3153 ... 3186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа