WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Яков писал(а):
самое главное взять уши способные услышать разницу
У меня сын, 20 лет, вообще далёкий от звука разницу в кабелях на наушниках слышит сразу. Еще один приятель с двумя ВО по РЭ скептически к этому относился, вообще вопросов не возникло, когда ему перекинул USB. Для меня разница настолько явная, что я вообще не понимаю, как это можно не слышать. Я сам не люблю разницу на нюансах, люблю так, чтоб воткнул и с первой секунды вопросов нет. Тогда это стоит денег, если перетыкаешь и не можешь понять - в топку.
Давно предлагаю тест - берём многожильную медную проводку из хозмага и какой-нимбудь дешманский акустический Klotz LY225S, там конструкция одинаковая. Сравниваем, делимся опытом, в следующий раз оперируем собственным опытом, а не флудовыми закидонами, говорим о своих опытах, а не о гипотетических размышлениях. Вот я полагаюсь на свой опыт.
Была уборка в шкафу как-то, вытрусил ящик
Добавлено спустя 42 секунды:
Varg писал(а):
Напомню про отдельную ветку
Завязываем 😀
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
SubL0ck писал(а):
MaxA Какой качественный USB-кабель посоветуешь?
С ходу, так чтоб без флуда и обсуждений, прячу под спойлер
Спойлер
Это по Авито
neotech neub-3020 (1020 нет, но он и дороже) Zonotone 6n (7N тоже не вижу, но он и дороже) Wire World Ultraviolet 8 WireWorld Chroma 8
Если Неотеч по цене не лезет, то вот б/у 6-ой Зонатон 60см, с юсб чем короче, тем лучше, но надо помнить о возможнорй гибкости конфига Поглубже тему копнуть, думаю, лучше на Dastereo, а то сейчас от админа прилетит, я их в лоб не сравнивал, попадались, вполне.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Кто-то по фото может определить модель ЦАП? Не хочу отвлекать человека, это рабочее место Максима Пахтунова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
ultrafx Огромное спасибо!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Topping D70 Pro OCTO black -это уже другой ЦАП, намного хуже? Просто, с Али связываться не хочется, а у нас в рознице, модели Sabre - нет!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
ultrafx Это понятно... Я про линейку... Sabre- более дорогая или как понимать?
Добавлено спустя 52 минуты 41 секунду:
ultrafx писал(а):
на уровне вкусов.
Я на 99% уверен, что никто ничего не слушал, не выбирал на слух... А куплено по советам(рекомендациям)/ характеристикам...Тк, это крайне трудоёмко(нет ресурсов)...+ зависит от акустики...Крайне маловероятен факт, совпадения этих факторов... Что человеку удалось послушать разные ЦАПы на идентичной( A4V(ADAM)) акустике.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Совет позатыкать порты футболкой мне понравился, то он еще не знает брутальные вариант с грязным носком На мой ух примерно так же, как и на измерениях. От тот горб торчит и его ничем не выпилишь, на акустической гитаре заметно сразу. В целом. Маки покультурне и поровней звучат. Там есть их сравнение с Эдиками 1280Т, как по мне не в пользу Маки, и так бывает
Последний раз редактировалось MaxA 07.06.2024 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А что за тяга к студийным мониторам? Господа присутствующие все таки поголовно продюсеры? К слову, на тех кусках пластика, что представлена на последних двух страницах музыку делают в домашних студиях, с соответствующим итоговым качеством (никаким). Смысл ориентироваться на это?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
SubL0ck писал(а):
А что за тяга к студийным мониторам?
Думаю, у некоторых в голове миф, что, если написано слуво "студийный", то оно хорошо и правильно играет. Последние 2 видоса говорят, что они могут играть полную дичь и, возможно, лучше взять теже Эдики и не тянуть Муму за бубенцы )
Member
Varg писал(а):
ADAM A4 - из тех, что хорошо
Это уже есть о чём говорить. По поводу тяги, я не раз слышал миф, что любые дешевые студ. мониторы будут играть лучше, чем ММ типа эдиков, который, если не лень, пытался развенчать, просто людей жалко, подключат какой-нибудь Пресонус 3.5 от встройки, возможно еще и соплями, спаянными кривыми руками на коленке. Эти Адамы, еще и с приличнымм источником могут быть впонле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Michailovsky писал(а):
Я про линейку... Sabre- более дорогая или как понимать?
Вся китайская реализация ESS9038/39 до 200 т.р. (по нынешним деньгам) будет +/-. Для новичков, особенно после звуковых карт, она безусловно зайдет - но если человек более-менее слушал внешние ЦАПы, то данные реализации Сабр они быстро забракуют. Бибуков не даст соврать - потом просто пошло самовнушение, что деньги не зря отдал
У китайцев (в большинстве своем) нет концепции звука - там просто бизнес, наклепать. Почитайте отзывы на том же знаменитом китайском магазине ШеньЖене, где пользователь гониться только за "цифрами"/новьем, типа вышел 9039 - надо брать))
Michailovsky писал(а):
Я на 99% уверен, что никто ничего не слушал, не выбирал на слух...
На DaStereo тема была человека (не знаю есть ли сейчас) - он весь "китай" перелопатил на том же 9018/38 в поисках баргина - все через неделю уходили на вторичку, но AKM дольше задерживались
Задайте себе вопрос почему звучащие Sabre стоят 500+ и дело далеко не в крутости шильдика производителя.