Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Москва
Цитата из FAQ:
Q: Я вывел разъем на наушники на переднюю панель корпуса, но колонки не выключаются, когда я вставляю наушники.
A: В случае с картами XtremeGamer (не Fatal1ty) и XtremeAudio сам корпус должен удовлетворять стандарту Intel HDA на все 100%. Это бывает не так уж и часто.
В случае с остальными картами необходимо соединять контакты 1 и 3 (придется самостоятельно пофантазировать насчет конкретной реализации, отталкиваясь от особенностей конструкции штекеров в имеющемся корпусе).
Соединение контактов 1 и 3 у меня не дало результата мьютирования.( Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
triumj , а еще просто попробуй выставить галочку автоматическое отключение колонок при вставке чего либо в переднюю панель в Среатив Аудио консоли (внизу " Settings")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
4e_alex
4e_alex писал(а):
варлордик Aux внутри системника
Хм... а вопрос - каким же ттгда проводом соединить тюнер со звком, ведь в комлекте с тюнеро идет только один провод со стандартными,"наушниковскими" выходами...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
triumj У меня Intel HDA передняя панель.мьют происходит и автонастройка.Если вы пытаетесь переделать АС97 разъём или аналог Intel HDA, то там возникает ряд трудностей.Позже могу выложить распиновки этих фронт панелей.Но!!! для того чтобы карта понимала, что вы подключили разъем от наушников там должен сработать специальный датчик (маленькая кнопочка,микрик), которая нажимается миниджеком который вы втыкаете во фронт панель.Если эта кнопочка (внутри разъема) не реализована на вашей фронт панели (или её аналог), то отключение колонок и перенастройка работать не будут.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
а.. в 3d некоректно работает я так понял? главно чтоб карта была исправна звук то устраивает но в этом режиме неочень видимо из-за драйверов сырых может кто-то послушает свою ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Питер
Камрады, кто как решил проблему с пропадающими каналами при регулировке громкости? Вчера взял XteremeGamer Fatal1ty бла-бла-бля, сразу же наткнулся на этот косяк. Описанное в шапке "Решение проблем пропадающих каналов с драйвером 2.15.0006 и более новыми" - НЕ РАБОТАЕТ! То есть может с драйвером 2.15 и работает, но на сайте лежат уже дрова 2.18, а к ним две версии Console Launcher'a. И ни в одной комбинации звук нормально не регулируется Пока поставил дрова с диска образца 2006 года.
Долбаные креативщики.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
варлордик У тюнера нет внутреннего выхода, похожего на aux на карте? Если нет, то соединять комплектным кабелем в линейный вход карты. Если есть, то нужен кабель CD-ROM Audio (редкая нынче вещь). А вообще нормальный TV-тюнер должен иметь возможность отдавать звук прямо по шине PCI.
chaochu Все нормально там с 3D и никакие новые дрова тебе не помогут. Xpand так и должен работать, результат сильно зависит от самой записи. Нельзя в звуковую карту встроить хрустальный шар, который всегда будет точно угадывать с какого направления играет инструмент по двум каналам. Для таких случаев и существует Stereo Surround.
bonesOne Такой проблемы давно нет. Снеси все, поставь заново и сбрось на дефолт. Добавлено спустя 41 минуту, 25 секунд Analog Кстати http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 92a9e09718
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Доброго всем вечера!Недавно приобрёл себе x-fi fatality sb...0460 б/у,без передней панели, пульта и инструкций,только карта в слот.Подскажите пожайлуста линк или инструкции,чтобы знать как что и к чему подключать(первая звуковуха Спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
4e_alex да в том то и дело что тюнер ненормальный, ибо старый, и к тому же 305 авер, который уже во время покупки не считался лучшим.... юзаю потому что достался мне бесплатно, а так бы БЕхолдер взял линейный вход - это который красненьким цветом ?...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Подскажите, а DTS 5.1 в фильмах можно слушать через аналоги?
Чего-то с настройками DTS и DD не разберусь - подскажите плиз что куда крутить ? Нужно чтобы звук был полностью DTS в фильмах и в играх позиционирование было. Используется VLC плеер, потому что бесплатный и может играть 5.1 музыку и фильмы Если можно подскажите плиз какие-нить статейки - чего-то вообще ничего не пойму про этот звук, а то вопросами замучаю )))
easyrider я ходил по ссылке , но вот где там искать и что насчет полного описания первого пака с номерами версий ?
Думаю, что проделанный 4e_alex труд должен быть занесен в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
1.Подскажите, достаточно ли для соединение Xtreme Gamer с Z5500 оптического проводка? Или у меня только стерео будет, а 5.1 нет ? Хочется нормальный 5.1 по цифре.
2. Какой оптический проводок нужно покупать, как он называется?
3. Я че то же запутался Optical OUT, Digital I\O, SPdif I\O..... это все разные разьемы ? Для чего каждый из них нужен, и почему толmко на Xtreme Gamer нет DIGITAl I\O ? Нужен ли он для Z-5500 ?
Спасибо, заранее звуковуху пока не купил, колонки уже куплены давно..