Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 316 из 1383<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
mutant7777 в яндекс-маркете забанили? цена в Питере от 64к начинается.

Мемbеr
Фото: 74
mutant7777 писал(а):
Есть вопрос есть такая штука Anthem PVA 5 bl вроде как за 20000 тыс отдают это дёшево или как?

Ну нифига себе, я б с руками отрывал, имхо. В маркете цена от 60-70к рублей.

"Потребляемая мощность 1125 Вт"

Ligas писал(а):
на прошлых страницах писал я про напольники "МАГНАТ" за 9к денег....вроде как решился купить и чел с кем то там посоветовавшись вывез цену уже в 11к!!! Неужели они этого стоят???
В комплекте с ними впаривает плиты мраморные под акустику типо чтоб не плясали колонки и провода марки #77 которые по его словам 6 метров 2 тыщи стоят...Разве возможно такое?

Сходи к нему и послушай. Устроит - бери. Это самый правильный вариант будет.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 37 секунд:
Если я правильно понял, то это какой-то американский кабель, который у нас либо редкость, либо уже не продается. Ничего конкретного по нему нарыть не смог. Есть ли в нем смысл - вот это вопрос открытый. Надо слушать в конкретном случае и сравнивать с чем-то более обычным. Возможно, что продавец в свое время уже проводил какие-то сравнения и остановился на этом кабеле. А может быть просто купил в свое время что-то брендовое и оставил в системе без лишних заморочек. Цена, в принципе, не такая уж и большая, но и не бюджетная. Бюджетные кабели от таких производителей, как: Atlas, Real Cable, QED, Monster Cable и пр. стоят дешевле за метр.

В общем и целом, имхо, я бы взял так, как отдают, со всеми причендалами. Главное, чтобы устроил звук. За качество сборки и отделки Magnat Vector Needle ручаюсь. У меня саб Vector Needle Sub 25A, придраться не к чему. На голову выше по качеству всего того, что сейчас предлагают за такую же цену, в т.ч., никаких лишних запахов, все офигенно, плотно, аккуратно. Ощущение полной монолитности, словно его одним куском отливали. Нету ощущения, что он собран и склеен из каких-то отдельных кусков. И нету ощущения, что щас что-нибудь отвалится, отклеится или т.п. Отделка на уровне не самых дешевых Monitor Audio. А ведь ему уже лет 10. Да и по звуку, в принципе, не спасует. Я очень мало какие сабы вообще слушал, но этот отыгрывает на свои деньги вполне, при своих заявленных 80вт RMS, чувствую, что эти 80вт он отдает на 100% с запасом, особенно, если сравнивать его с аналогами, у которых указаны сотни ватт, я бы еще поспорил бы, у кого давление повыше будет. При этом довольно подвижный и бойкий. Все-таки в начале 2000-ых еще не так жестко экономили на качестве и сборке. Это чувствуется.

PS. Я свои Монстры вообще в свое время выгодно приобрел, примерно на 500руб 6 метров отмотали с хорошим запасом. Продавец попался шибко добрый :) Щас такой кабель с таким метражом обошелся бы мне раза в два дороже.

PS2. Я бы себе эти напольники за такую цену купил бы даже чисто для коллекции и из уважения. Хрендва их где щас достанешь. :) Нашел объяву свежую, 5.0 за 20к продают.

Member
Он же мощней моей ямахи 567 и его легко соеденить с ней , звук 5.1 так и будет ? Просто как мне сказали что ему большкю напругу дали и блок питания сгорел и они поменяли ,теперь такая цена. Да и продавец тож сказал он у них 60 стоил. А можно как нибудь проверить мощность его в магазине прям?

Мемbеr
Тогда я бы воздержался. В том, что они воткнули туда что-нибудь нормальное и снизи цену втрое - это я сомневаюсь. А плохой БП погубит весь смысл этого устройства. Имхо. Я так и думал, что тут какой-то подвох.

Member
Фото: 0
ultrafx амое плохое что слушать не выходит...у него не ресивера для проверки...это и настораживает как и поднятие цены.+ ко всему они так то в другом городе и придется ехать за ними самому.

Добавлено спустя 50 минут 54 секунды:
И можно ли использовать http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548 такие колонки в качестве тылов?

Member
Ligas писал(а):
И можно ли использовать http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548 такие колонки в качестве тылов?

Вполне. Даже на фронтах можно использовать. Если помещение не очень большое.

BC2 and BF3 - Severadr

Member
Здравствуйте! Хочу взять ресивер и колонки 2.0, с перспективой будущего расширения до 5.1, бюджет маленький, сейчас есть 25000. Музыка и фильмы 60 к 40, направления транс, амбиент, рок, симфометалл. Комната 20 кв.м, расположение мебели, в плане акустики, оставляет желать пока лучшего(потому пока и стереопара). Мыслю взять Denon 1619 и Yamaha ns 50, на них, в техносиле скидки. Отлично понимаю, что есть лучше, но так и до 50+ к можно дойти. :)

Member
Цитата:
Мыслю взять Denon 1619

Имелось в виду наверно 1612? В какую цену?
Если с местом туго совсем, то лучше будет взять к данному ресиверу полочники. Учитывая цены на 1612, как раз с 2 полочниками по цене уложитесь.
А точно будете дальше расширять до 5.1? Если нет, то тогда будет вообще лучше купить усилитель.
Цитата:
Он же мощней моей ямахи 567 и его легко соеденить с ней , звук 5.1 так и будет ? Просто как мне сказали что ему большкю напругу дали и блок питания сгорел и они поменяли ,теперь такая цена. Да и продавец тож сказал он у них 60 стоил. А можно как нибудь проверить мощность его в магазине прям?

Не стоит тогда связываться с этим усилителем. Лучше попробуйте продать свой ресивер, добавить и купить что-нить получше.
Я как понимаю, сейчас вы сразу хотите взять 777+444+333+саб, но при этом оставляете свой ресивер. К 777 нужен саб поприличней. На вашем месте я бы поступил так: купил бы пока 777+центр+тылы, продал бы свой ресивер, добавил и приобрел ямаху 1067 за 27.5к. Ресивер очень добротный, как рах хватит для раскачки таких монстров как 777, а потом если не будет хватать докупите приличный саб. Все таки покупать такой комплект и гонять его на 567, не очень хорошая идея.

Member
~Catalonec~ расширять буду. Места-то более-менее нормально, другой вопрос, что прямо сейчас не выбросишь все, что лишнее - второй диван, дурацкую советскую стенку и т.д.
Да, 1612, за 16500.

Какой комплект (АС+ресивер+саб) вы можете посоветовать в ценовой категории 70т.р. ?

звук.источник - ПК
видео - hd6800 с hdmi
ЗК - SB Live 24bit (дешевая)

Расчитываю на хотя бы около-приближенный "концертный" уровень баса, да и вообще главный приоритет музыка с качественными низами(рэп, электро, техно, рок), а просмотр кинофильмов в 5.1 - второстепенное.

Помещение - 1комн. квартира-студия 40кв.м. Одна большая, просторная комната.

Выбор к сожалению ограничен вышесказанным бюджетом и этим прайсом:
http://nnovgorod.mvideo.ru/price/lvl_5/class_315/ - АС
http://nnovgorod.mvideo.ru/price/lvl_5/class_313/ - Усилитель\ресивер

Ну и плюс хорошую ЗК.

Профан в аудио\видео технике, поэтому прошу советов экспертов -)

Member
Slonoboj а что из полочников есть в наличии?

Member
~Catalonec~ Древние Thompson SPL 100, 95 года. На удивление, даже с не менее древним и бюджетным усилком Sony TA-FE 370 играют все, кроме рока сносно. Озвучивают компьютер и игры. Подключено по аналогу к M-Audio Revo 5.1. Вообще, основное назначение их - тыл, но удивляет, откуда берется бас в маленьких и неглубоких колонках закрытого типа. Наверно, умели еще тогда собирать что-то нормальное.

Мемbеr
Ligas писал(а):

Я бы их на фронтах использовал :-)

Member
Ранее задавался тут этим вопросом, но так, мимоходом. А сейчас вот опять задался)). Вопрос заключается в этом: как можно увеличить высоту стоек под полочную акустику. Стойки Atacama, высота с шипами около 44см, хотелось бы иметь 60-64. Что можно придумать? На верхней плошадке есть 4 отверстия если что..
З.Ы. Какая конкретно модель стоек я хз, сейчас вот лопачу гугль. А так они чёрные, у них 4 ножки толстых с круглым сечением, верхняя площадка ~22x22см. У RB-81 основание гораздо шире и глубже, поэтому колонки стоят не на своих кругленьких резиновых ножках-полусферах, а по сути лежать на круглых тканевых прокладочках, которые наклеены по углам верхней платформы. Но не в этом суть...
О, нашел свое фото на имаджешак: #77
Походу, это они :-) http://pult.ru/product/8111.htm

Блин и почему не было таких в салоне http://pult.ru/product/50399.htm, и чем я думал беря свои :facepalm:

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
..Если стойки будут 60см, то сидя на диване конечно твитеры будут выше ушей, но так, ИМХО, даже лучше...

Последний раз редактировалось Mnemonic 17.02.2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 36
Ligas писал(а):

а в чём собственно проблема? у меня такие на тылах,всё чётко :hi:

Member
Фото: 21
philz2 писал(а):
Колонки дрова, а тем-более для баса, то что у вас посуда звенит еще не значит, что это правильный бас, нормальный бас начинается ниже отметки 24гц

Не подумайте, что отзыв как-то задевает меня лично, но так беседы не ведутся. Особое недоумение вызывает Ваш профиль – он заполнен только под игрушки…
Тем не менее я понял, что Вы любитель сабвуферного баса, который Вы и считаете «Правильным»… и говорите о кино (спецэффектах). Я не понял только, почему Вы установили планку 24 – 25 Гц?
Почему Вы решили, что бас JBL Studio L890, что у меня в системе 2..0 от 28 Гц уже(!) не «правильный»? Вы когда-нибудь слышали выражение -«фирменный бас JBL”..
И почему бас не будет правильным в специализированном акустически помещении, где нет гула в принципе!? Вы же, кроме пары картинок инсталляции, даже не представляете акустической реконструкции части моего дома.
Если не представите фото Вашей инсталяции, то вероятно говорить не о чем.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
philz2 писал(а):
Экран очень маленький, вы что с 0,5 метра на него смотрите?

47” (или 119 см) – в профиле есть. В инструкции на TV указано, - находиться нужно на расстоянии не ближе ДВУХ диагоналей, что (считать умеете) составляет не менее 2,38 метра. Иначе ухудшается качество объёмного изображения 3D….

Member
Люди цена вчера на Anthem PVA 5 bl упала до 18тыс, если я приду можно как проверить выдаёт ли он свою мощь или нет, и вообще если он будет хороший его легко связать с 567 моей ямахой (он раскачает 777 хорошо? чтобы не покупать ямаху 1067 ). И есть проблема вчера уже купили центр ямаху остались только 777 а тыл не считаю что он под 9 тыс должен стоить поэтому вариант только фронт счас взять.

Member
Цитата:
Люди цена вчера на Anthem PVA 5 bl упала до 18тыс

Так вы же собрались собирать дк. А это многоканальный усилитель!
Берите фронт, остальное можно и потом докупить.
Вы слушали ямаху? Вас хоть устраивает качество звука? А то может эта акустика вам и не нужна.

Member
555 СЛУШАЛ, 777 завтра поеду , если понравится возьму если она осталась и не купят с утра. Этот усилитель не будет значит никак эффект 5.0 давать звук вокруг в смысле ?

Moderator
mutant7777 чтобы дать звук на 5.1 его надо изначально РАСКОДИРОВАТЬ. вы же привели в пример УСИЛИТЕЛЬ, который этого не умеет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 316 из 1383<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа