Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin Если ты про шунтирующий по в ходу рез, то можно не ставить. Или сам добавь в печатку. Стаб пойдет, я бы вообще кучей стабилитронов ограничился Диодник выдержит, у тебя транс 25А не пыжнет, но софт старт я бы сделал, чтоб транс не насиловать. В четверг дам печатку простого и проверенного, сейчас с тела не могу.
резистор желателен (устанавливает 0 постоянки на входе/выходе), без него входная емкость будет перезаряжаться через чувствительный высокоомный вход операционника, переходные процессы, все дела... . Припаяешь навесом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
A1M:: Транс 6 А вторичка толстыми проводами намотана а вот первичка не знаю. sserg72В общем просверлю дырочки и вставлю, он там как я понял смд если судить по плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Максим_В, а это мысля! Только вот я с ними, дел не имел, на какие параметры ориентироваться при подборе термистора, для этих целей?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: sserg72, абсолютно прав. Я раз на преде забИл его поставить, включаю, пару минут слушаешь, потом постепенно звук стихает до нуля. Че за фигня думаю! Полез мерить, а у меня 15В постоянки на выходе операционника
Member
Максим_В писал(а):
От броска тока банально защищает термистор в цепи первичной обмотки трансформатора.тот же плавный старт. Банально же робяты.
Черканите пожалуйста схему? А то я не догоняю.
Иван555 писал(а):
sserg72, абсолютно прав. Я раз на преде забИл его поставить, включаю, пару минут слушаешь, потом постепенно звук стихает до нуля. Че за фигня думаю! Полез мерить, а у меня 15В постоянки на выходе операционника
Member
Максим_В А какие параметры? Как выглядит в нете их много и они все разные.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: В плате преда (ту что давал) на каждом операционники, по одному контакту не с чем не контактирует. Их тупо пообрезать? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Karats писал(а):
Максим_В Под динамик для прокладки подойдёт утеплитель такой? http://www.avselectro.ru/uploads/catalo ... H80VOR.jpg Мне советовали подобный только который без фольги, я пока нашёл только такой.
А в хозмагах нет типа поролонового утеплителя тонкого или хотя бы от камер автомобильных резину на прокладки порезать.лучше то всего микропористую резину на эти цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Максим_В Поищу этот полиэтилен вспененный только с одной стороны фольга, удобно что самоклеющийся. А так мне пробковую подложку на ixbt ещё советовали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Максим_В Нашёл ещё упаковочный пакет от холодильника http://i50.fastpic.ru/big/2013/0424/8a/ ... 08d58a.jpg Может он лучше подойдёт? Он по моему из такого же вспененного полиэтилена, никакой фольги, разве что не самоклеющийся.