Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Creative Professional E-MU 0202 AudioPod USB2.0 - 3990 р. - ДНС компьютер центр
Правда, такая хорошая вещь? Чем? Добавлено спустя 31 минуту, 4 секунды По моему, это уже музыкантские закосы (E-MU имею в виду). Звук в играх будет присутствовать? Вот, например, читал про Terratec (кстати, хочу узнать, то, про что я спрашивал - Terratec Sound System Aureon 7.1 PCI - это и есть Terratec Aureon 7.1 Space????), так там, режим Sensaurа, требует перезагрузки. А можно его не включать? При этом, хоть и 100% программный звук будет в играх? И M-Audio Revolution 5.1 - это просто чуть упрощённый 7.1 или хуже... Или вообще не париться и взять Creative, студийного звука - не нужно, а поиграть могут захотеть, какой Creative можно купить до 3000?
Я в своё время купил Live 24bit!, в играх - нормально, музыка - не вполне доволен, звучание (исходно), даже в чём-то (в чёткости, чтоли) уступало встроенному звуку, что тогда (на Athlon XP) был. Сейчас выхожу из положения - Foobar, с плагинами, в том числе с передискритизацией. Ещё, довольно удивительно, брат иногда включает интернет-радио, даже рок - обалденно звучит, а ведь там нет думаю никаких передискретизаций... "Аудиосистема" у меня самодельная, за 14 лет занятия радиолюбительством можно многое узнать... А у друга, которому нужна карта - вполне стандартная бытовая техника - многоканальный муз. центр. Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 27 секунд X-Fi XtremeGamer - 2666 рублей, на IXBT - только новость о ней
Здравствуйте,нужна звуковуха с хорошим встроеным усилком, для прослушивания музыки в наушниках напрямую со звуковухи.Встроенная звуковуха их вытянуть не может((((
Бюджет до 40$. Сопротивление на ушах 32Ом
Member
В играх с поддержкой EAX - определённо, и качество звука - существенно повышаеться. Особенно при многоканальной акустике. Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду Это в случае, если купить, например X-Fi XtremeGamer - ~2666 рублей (Новосибирск). В играх - лидер цена/качество, ИМХО.
Склоняюсь к такому варианту. Хоть он и не самый музыкальный, формально искажения малы и спектрограммы - великолепны. (сужу, правда, по обзору X-Fi Elite Pro, но намного хуже - не должно быть). Потому что X-Fi Elite Pro - версия XtremeMusic с лучшей элементной базой а XtremeGamer - низкопрофильная версия XtremeMusic, просто меньше входов и несколько урезаное ПО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Grigory писал(а):
Junkers Если потратились на не самую дешёвую аппаратуру, то можно и 1212m взять, там полный набор цифровых интерфейсов включая оптику, гибкий софт, заодно можно будет сравнить качество конверторов с усилком... Ну или как бюджетный вариант можно взять 0404 pci, тот же софт и есть оптика, но качество аналоговых выходов слабже.
Creative SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion RTL а что по поводу этой карточки скажете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Junkers А зачем тратить деньги на мультимедийную хрень с игровыми функциями и лишние аудиоканалы аналоговые? Да и с цифровыми интерфейсами у народа возникали какие-то баги на некоторых вариантах X-Fi, нафиг нафиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Maxim elf писал(а):
M-Audio Revolution 5.1 (RTL) - 2700рублей
Беги подальше от этого варианта!!! Сам щас из-за дров сижу на встроенном звуке, т.к. нормальных дров под висту х64 нету Maxim elf я бы посмотрел на этот вариант: http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=1414001006 ИМХО это - лучший вариант, хоть и доступен только под заказ.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Полностью поддерживаю. В ценовом диапазоне до 3k имхо сейчас 2 варианта: XtremGamer и Xonar D1\DX. Если на первом месте музыка, лучше Xonar. Революшена сейчас даже врагу не посоветую, особенно если заведомо карта будет использоваться на висте. Да и не факт, что она будет лучше сонара. Сам купил месяц назад D1
Хотелось бы вывести звук со звуковой карты через SP/DIF или через HDMI выход видеокарты GTX260 на ресивер.
В наличии видеокарты есть переходник со спидифа на саму карту. Но он не вызывает доверия, так как не экранирован.
Т.е., мне бы хотелось бы вывести звук с компа с минимальными потерями.
Подскажите есть ли в природе специализированные переходники и т.п. для карты серии X-Fi?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Grigory писал(а):
Junkers А зачем тратить деньги на мультимедийную хрень с игровыми функциями и лишние аудиоканалы аналоговые? Да и с цифровыми интерфейсами у народа возникали какие-то баги на некоторых вариантах X-Fi, нафиг нафиг...
Спасибо за совет .Ну как я понял, то в моем случае для получения качественного звука с компа, 1212м лутший вариант. Я вот еще посматриваю на старшую модель в серии 1820. Но она на порядок больше стоит, чуть ли не в два раза.
Member
Xonar-а в столице Сибири нет. Вопрос нужно было решить быстро. В фирме GOTTI сказали - на Кропоткина 128а - есть, воскресенье - работают. Приехали туда - а там вообще закрыто и обклеивают. Пошли по фирмам, что по дороге встречались, думал уже - можно и Terratec взять или M-Audio, к счастью набрели на "Доктор бит". И хоть и дороже (3050) взяли xtremegamer. Всё нормально, дрова на висту есть, играет отлично, пробовали стерео и стерео расширенное до 5.1. (ранее был встроенный звук AD18xx, что-то типа). В общем, друг поведает мне свои впечатления и наблюдения, как они наберуться.
1 собственно звуковая карта для прослушивания музыки.
2 два независимых, физических, программно управляемых линейных стереовыхода (захотел отдал на один, а захотел - на другой)
Чего не надо:
1 EAX, эффекты и прочая похожая лабуда.
2 5.1, 7.1 и иже с ними.
3 Прочие игровые варианты.
4 Про-решения для обработки звука.
Рассматриваю на данный момент:
- Creative Professional E-MU 1212M PCI
- ESI Juli@
- что еще посоветуете ?
Особо интересует пункт 2 из раздела "надо" ибо из описаний карточек не очень понятно.
Всем привет. Не так давно (начало осени) брал стерео ресивер ямаха rx-e810 к нему колонки nx-333 и саб Energy S10.3, по определенным причинам не менял звуковуху, слушаю на встроенной, в игрушки играю редко (5.1 не нужно, желательно чтобы просто без глюков в играх работала и всё). Музыка - редко CD (но это с CD плеера), в основном flac.
Посоветуйте плиз звуковушку 80% музыка 20% игры чтобы раскрывала хорошо потенциал акустики и не было переплаты за ненужные мне 5.1 и прочие "программы обработки музыки в комплекте"
Да оптики к сожалению на ресивере нет, поэтому она тоже не очень нужна((
ЗЫ: для себя пока что наметил ASUS XONAR D1 A (хоть и есть там 3д звук но в остальном вариант интересный), присматриваюсь к решениям на EMU, бюджет есть ровно такой какой потребуется для покупки хорошей звуковушки которая позволит достичь целей.
Подскажите стоит ли брать звуковую карту к наушникам(их пока не купил, выбираю) для прослушивания mp3(метал), игр и кино или остаться на встроенной звуковухе?
Если да, то что именно?
Может то, что подешевле:
Sound Blaster X-Fi Go!
X-Fi Xtreme Audio
X-Fi Xtreme Gamer ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Москва
Подскажите в выборе аудиокарточки до 4000р
- ASUS Xonar DX
- ASUS Xonar D1(Отличие от DX?)
- Creative Sound Blaster X-Fi Titanium
- Creative E-MU 0404
Звук пойдет через оптический SPDIF на акустику 5.1.
Основное требование - хороший объемный звук в фильмах и играх.
По отзывам Xonar и E-MU все же лучше для музыки, а для игр лучше X-Fi - это так?
ОС: Вин XP/Виста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте карточку в пределах 5000р. Главное чтобы дрова были на висту х64. Использую 2 колонки (PHILIPS 100W) и сабвуфер BBK. Слушать буду так 90% музыка (house) 5% фильмы, 5% игры.
p.s встроенная в мать не устраивает грязным звуком в колонках и глухим басом (даже при средней громкости)
Недавно получил свою Audiotrak Prodigy HD2 Ну что сказать, разница со стоявшей раньше А2 ZS огромная! Звук стал более цельным, как бы подтянутым, увеличилось разрешение. Наконец-то пропала каша на тяжелой музыке, но баса стало меньше вообщем не эконемьте на источнике, ведь если нормального звука нет на входе, откуда ему взяться на выходе?!
Не подскажите операционники по почте какой-нибудь магазин высылает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13