Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63776 • Страница 3153 из 3189<  1 ... 3150  3151  3152  3153  3154  3155  3156 ... 3189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
WINTER писал(а):
Ну да, в общем где нет транса там нет звука

Как-то меняли на мультимедийниках Ш-образный транс на тор - получи вау.

HskR писал(а):
Там импульсник неизвестного качества

Никто не мешает его заменить на ЛБП, но я не уверен, что это, в данном случае, поможет

HskR писал(а):
Богатый внутренний мир

Капец :D

Яков писал(а):
думаю не сможет выдать "глубокий" бас

Посмотрел на "богатый внутренний мир", просто дальше нечего комментировать, неожиданно
Яков писал(а):
да и с аналоговым БП потеряется "вся прелесть" D-класса, быстрый "бас"

У хороших усилителей вё нормально с быстрым басом вне зависимости от типа БП.

Member
Яков писал(а):
ага, так зато MA12070x2 . емкости вроде по выходу 1000мкФ/25V.

То что ты видишь 2шт 470мкФ 25В В OA36S - то по питанию 24В. В PA3s емкость аналогичная, но на 36В и стоит ближе.
Яков писал(а):
емкости вроде по выходу 1000мкФ/25V.

По выходу там нет ёмкостей. В даташите смотри страницу 24 "Figure 9-5 Parallel Bridge Tied Load (PBTL) configuration".

Емкость на выходе импульсного БП дело десятое. На звуковых частотах он отрабатывает не конденсаторами, а обратной связью. Те два конденсаторы, которые в усилителе, они для компенсации влияния провода между БП и усилителем.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
MaxA писал(а):
заменить на ЛБП, но я не уверен, что это, в данном случае, поможет
вот и я не уверен.. дешевле сменить усилитель. цифровой видимо не моё. конечно по OA36S Dual судить такое себе, но звучание аналогового мне нравиться больше, даже советский Электроника УК 043 с полусухими конденсаторами звучание более живое.
MaxA писал(а):
хороших усилителей всё нормально с быстрым басом вне зависимости от типа БП.
согласен, Damping factor или как там называется(?), не силен в терминах. хотя инерционность трансформатора все равно замедляет.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
HskR писал(а):
видишь 2шт 470мкФ 25В В OA36S - то по питанию 24В.
ясно. спасибо за ликбез! вот так вот "сэкономил"...
по сути меня и TEC Sound System 1003 по звучанию более чем устраивает, просто гонять его "для всего", для ютюбов или просто постоянно включен когда не слушаешь ничего, как бы жалко. вроде как берегу. хотя кто говорит - чего ему будет? конденсаторы посохнут? наоборот конденсатор как и аккумулятор должен работать, просто "лежит" ему быстрее хана придет(?)

Member
Яков писал(а):
вот и я не уверен.. дешевле сменить усилитель. цифровой видимо не моё

Я тоже сомневаюсь, что надо пытаться его как-то реанимировать и тратить на это деньги.
Надаюсь, усилитель по цене приличных разъемов для межблочника не нанес серьёзного ущерба бюджету )

Вообще, увлечение аудиотехникой - это регулярные грабли. Пока сам не наступишь на определённое количество не поймёшь что к чему, читай форумы, не читай.
По своему опыту сужу :D

Member
MaxA писал(а):
Я тоже сомневаюсь, что надо пытаться его как-то реанимировать и тратить на это деньги.

При желании там наверняка можно кое-то улучшить. Но вопрос стоит ли усилий и денег. Если не нравится можно сразу продать некопаный и переключиться на что-то другое.

Яков писал(а):
согласен, Damping factor или как там называется(?)

А вот зря ты отрицаешь микрофон. Даже с поганым некалиброванным микрофоном что-то можно увидеть. Просто с микрофоном на НЧ ты увидишь, главным образом, даже не колонки, а помещение. Но если не двигать колонки и микрофон, поменять усилители, то можно увидеть влияние усилителя. Если ты утверждаешь, что там такие явные проблемы. Например, разный уровень на резонансной частоте колонок.

Member
HskR писал(а):
Но вопрос стоит ли усилий и денег

Тут, мне кажется, нет. Там БП будет стоить, как усилитель

Member
HskR писал(а):
При желании там наверняка можно кое-то улучшить

Это эффект нулевой базы. Самое главное что хуже уже вряд-ли получится сделать, тока если спалить к чёртовой матери... :fingal: Берёшь на авито за двадцатку Marantz PM54, издаёшь радостный вопль, ставишь под стол и забываешь как страшный сон эти пустые цифровые коробульки

Community Manager
MaxA писал(а):
Никто не мешает его заменить на ЛБП, но я не уверен, что это, в данном случае, поможет

И большой риск, что сделает хуже.

Если в усилке импульсный БП, то там уже приняты меры, чтобы он не был проблемой. Скорее всего на его частоту стоит фильтр. А вот самопальный линейный с плавающим напряжением и высоким сопротивлением наверняка будет, для не рассчитанного на это тракта.

Ну если он внешний, то можно конечно от лабораторного запитать и посмотреть.

Member
Varg писал(а):
Ну если он внешний, то можно конечно от лабораторного запитать и посмотреть.

Конечно разговор о внешнем, это нормальная практика. Например, Topping P50. Предлагать замену внутреннего я не рискнул бы, у меня нет должных знаний для таких предложений

Идея покрутить дабораторник конечно норм, чтобы денег зря не палить, вообще посмотреть, что к чему

Member
MaxA писал(а):
надо пытаться его как-то реанимировать и тратить на это деньги.
нет смысла.. ущерб бюджету не фатальный. что то менять, покупать аналоговый БП 247V/5-6A не хочется. лабораторный аналоговый БП (до 30V) могу взять у друга, ради проверить. я и сам такой "товарищ", если что сразу не понравилось, надолго не задерживается. если после покупки выясняется что меня не устраивает и потом с этим свыкаться? это какой то мазохизм получается..
HskR писал(а):
сразу продать некопаный
не сразу, какое то время можно послушать, не для музыки конечно. это можно сказать был просто "эксперимент" - понравиться или нет D-класс. слушал какой то дешевый трифоник на TPA3116(плата с али за 500руб), поганее звучания я не слышал. в OA36S просто не хватает баса, и ВЧ кричащие. подкрутил в Equalizer APO, более-менее "съедобно".
Вложение:
2024-08-02_092325.jpg
это не для прослушивания музыки. только для фоновой.
Цитата:
зря ты отрицаешь микрофон.
я не отрицаю, просто у мен микрофона, есть какой то usb за 100руб. он даже для мессенджеров плох..
Varg писал(а):
если он внешний, то можно
внешний.
Вложение:
DSCN5212.JPG

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
WINTER писал(а):
на авито за двадцатку Marantz PM54, издаёшь радостный вопль
у меня есть, TEC Sound System 1003)
Вложение:
DSCN5230.JPG
оконечник на транзисторах Toshiba 2SB557 и 2SD427, как в Trio KA 7100D. только питание однополярное. выход с оконечников через конденсаторы, нет реле защиты AC.
Вложение:
усь — копия.jpg

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Varg писал(а):
Если в усилке импульсный БП, то там уже приняты меры,
не, с внутренним БП никаких экспериментов, тем более мои познания в радиотехнике для этого слабоваты. была идея переделать Sound System 1003 на двухполярное питание, и трансформатор нашел бы, и выпрямитель, только это "пол-усилителя" переделать, перепаять, можно конечно. только будет ли какой практический смысл, изменения в звучании? еще и будет необходимо добавить реле защиты АС, хотя оно и сейчас не помешает, иногда при выключении хлопают динамики. опять же нужно реле защиты чтобы линии питания ("по массе") не было связано с "-" на АС.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
MaxA писал(а):
Например, Topping P50.
и куда я его? нужен 24V/6.75A. LPS HI-END R-core с 24 В/3,3 А может быть слабоват, а может и нет(?), амперы с "импульсного" и с "аналогового" могут быть не одно и то-же. да аналоговый БП ерунда вопрос, купить 24-5. только прежде нужно проверить как будет от лабораторного. не упалить бы "китайскую коробочку". :D

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
только сделать Teac AP-701 из O-noorus OA36S Dual никакими БП не получиться.. :lol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 32
Яков писал(а):
"шевелит", только звучание O-NOORUS OA36S Dual не порадовало, "стерильно чистое", баса нет совсем. НЧ есть, а баса нет.. как в рекламе китайской лапши "вкус есть, а мяса нет".. ВЧ наоборот излишни, опасаюсь твитеры пожжет..

вполне возможно, что ты услышал нормальный звук, а не то тормозное и глухое, что выдавал ранее уставший усилок. По басу же - с ним всегда всё непросто, нельзя даже хорошо басящее поставить абы как и получить хороший звук; например, мои ls50 стоят так, что басят слабо, хотя для своих размеров это весьма басовитые штуки, некоторые даже сравнивают их нч с негабаритными напольниками.

Мне когда-то товарищ привозил свой отреставрированный (возможно, это слишком громкое слово, но усилок был забран из мастерской, где ему производили ремонт/обсдуживание/что-то в таком роде) какой-то советский усилок, втыкали в мою акустику и сранивали с простым бюджетным и уже тоже видавшим виды nad c325. Так вот в сравнении с этой советской чудой-юдой, звук nad'а был просто как будто с колонок сняли несколько слоев одеял и подушек, там и высоких сильно больше, и воздуха, и разборчивости, и сильно меньше гундосых интонаций; в общем, звук прям совсем другой

Member
inane писал(а):
выдавал ранее уставший усилок.
нет, мне конечно "медведь ухи оттоптал", но не настолько. когда "визжит" так что уши режет - ничего нормального звуке нет.
Цитата:
не то тормозное и глухое
у Sound System 1003 звучание для меня уж точно не глухое!
а может в вашем мнении есть какая то истина. то звучание какое я считаю правильным, не значит что оно правильное. и еще кто к какому тембру привык.

Последний раз редактировалось Яков 02.08.2024 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков
Еще один вариант посмотреть что на самом деле происходит.
На вход усилителя подать сигнал с устройства с батарейным питанием. Например, с телефона.
С разъема выхода одного канала подать сигнал на вход звуковухи (с нагрузкой колонка или резистор).
Цеплять звуковуху на выход обоих канало или на вх и вых нельзя, т.к. выход у усилителя мостовой.

Member
HskR писал(а):
С разъема выхода одного канала подать сигнал на вход звуковухи (с нагрузкой колонка или резистор).
не, на такие "авантюры" я не решусь.

Member
Яков писал(а):
и куда я его? нужен 24V/6.75A

Это был пример рекомендованной замены импульсника на ЛБП, на 24 тоже есть
С ЛБП хорошая была идея, просто для розумения
Яков писал(а):
понравиться или нет D-класс

Класс D классу D рознь
Яков писал(а):
не, на такие "авантюры" я не решусь

:D

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Яков
MaxA писал(а):
купить 24-5

Дивный транс, последнее время у китайцев встречаю

Member
MaxA писал(а):
пример рекомендованной замены импульсника на ЛБП
это не вопрос, при желании можно найти, и с TOR, и с R-core трансформатором. здесь вопрос в "стоит ли оно того"? вряд ли получу какой-то "ВАУ-эффект" от усилителя с ценником 75$.. (это для РФ с доставкой), в Поднебесной думаю ценник сильно меньше.)
про подать " с разъема выхода одного канала подать сигнал на вход звуковухи" назвал авантюрой потому что я как всегда чего нить ни туда прицеплю, не туда подам, и всё пожгу, руки (левая рабочая, правая порез) растут из плеч, а вот управляет ими не всегда разум. :oops:

Member
Яков писал(а):
здесь вопрос в "стоит ли оно того"?

Я очень люблю эксперименты, но, в данном случае, думаю, нет. С лабораторником на поюзать там выше была хорошая идея, чисто для общего понимания

Member
Яков писал(а):
какое то время можно послушать, не для музыки конечно

Это как?
Яков писал(а):
понравиться или нет D-класс. слушал какой то дешевый трифоник на TPA3116(плата с али за 500руб), поганее звучания я не слышал

Обмануть судьбу не получится - сколько вложил столько и получишь, плюс-минус
У меня когда-то достаточно долго был цифровик Onkyo A-5VL (600$) целое настоящее двойное моно прям, ещё и неплохой цап внутри РСМ1796+3хNE5534 в канале - вот это уже можно было слушать, относительно музыкально, хотя некоторая схематичность в подаче присутствовала, скрадывал самые мелкие детали, конструктивно девайс если сравнивать с этими коробочками из китая это как существо из другой вселенной, к нему уже более-менее приличную акустику можно было цеплять. Но за эти деньги у аппарата достоинств мало, больше цифровик себе никогда не куплю. Вообще не представляю как люди слушают китайский ультрабюджет в D-классе, реально аппаратура чтобы себе кукушку калечить. ЗАЧЕМ? :facepalm:

Member
Фото: 0
на дорошущих мониторах стоят простые д усилители так что хз тут

Member
wolfire в них полосовое усиление используется и схема каждого усилителя согласована с нагрузкой
И большая стоимость ещё не говорит что эти мониторы будут музыкально звучать. Аналитично - да, наверно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63776 • Страница 3153 из 3189<  1 ... 3150  3151  3152  3153  3154  3155  3156 ... 3189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа