Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63867 • Страница 3154 из 3194<  1 ... 3151  3152  3153  3154  3155  3156  3157 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
wolfire писал(а):
на дорошущих мониторах стоят простые д усилители так что хз тут

Простые хорошо спроектированные усилители класса D

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ну, но D хотя они у них стоят не просто, но с технической точки зрения они считаются не навороченными

Member
Предупреждение 
И ещё по поводу цифровиков, по крайней мере из тех что я слушал - этот их недостаток про который писал, они скрадывают детали, упрощают звучание низкоуровневого материала. Причём если аналоговый усь что-то скрывает (ты не слышишь это явно) какие-то мелочи то часто эти нюансы где-то висят, маячат на периферии внимания, мозг достраивает картинку из того "улавливаемого частично" материала до целого то цифровик делает это так что у тебя вот эта мелкая информационная шерсть на грани слышимости она практически полностью отсутствует, достраивать картинку не из чего, появляется ощущение неестественности, замкнутости звучания. Это не компенсируется никакими плясками, кому как но я обращаю на это внимание

Member
Фото: 1
wolfire писал(а):
на дорошущих мониторах стоят простые д усилители
кто ж в мониторы будет ставить АВ/А-класс? это и нагрев (нужны массивные радиаторы, или принудительная вентиляция, или то и другое сразу), и требуются мощные источники питания, отсюда масса и габариты АС, и ценник станет соответственным. в мониторы ставят D-класс из-за экономичности и малых размеров.

Member
Фото: 27
Яков писал(а):
кто ж в мониторы будет ставить АВ/А-класс

Дженелы раньше в полный рост ставили, даже 8010 были АВ, последняя версия только D

Member
WINTER писал(а):
китайский ультрабюджет в D-классе, реально аппаратура чтобы себе кукушку калечить.
взял для попробовать MA12070, блогеры шибко нахваливают. в OA36S Dual 2-а чипа, свой на канал. не "двойное моно" конечно. :D всё равно хоть какое-то разделение по каналам. можно было взять совсем дешевый Brzhifi MA12070, али даже 2 шт. по 1 на канал. только это городьба..
сейчас уже думаю, даже у советских оконечников УНЧ-50-8 звучание натуральнее, живое. можно было найти пару, источник питания не проблема. есть двух-полярный ТОР 2х30В. 150Вт. только выпрямитель и фильтр слепить.

Member
Яков
Дело не в двойном моно. У MA12070 очень низкий уровень искажений на малых и средних уровнях громкости. Потом резкий рост, где она не лучше конкурентов.
Одна микросхема на канал как раз порывает удобные бытовые уровни громкости.

Member
HskR писал(а):
Дело не в двойном моно
да я пошутил, какое "двойное моно" с однополярным питанием, еще и от внешнего БП с "джек 5.5х2.1"..? :D то что усиление с 2-х чипов лучше чем с 1-го это понятно.
HskR писал(а):
низкий уровень искажений на малых и средних уровнях громкости.
потому не выкручиваю ручку более 50%.

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
взял для попробовать MA12070, блогеры шибко нахваливают

Пишут что ему слил не самый конченый Сансуй альфа 607. Рехнулись совсем или там действительно с чипом очень основательно колдовали, наложили в звук сахарных петушков-леденцов чтобы как-то закрасить цифру.
Кстати BRZHiFi ещё неплохая контора (из китайских), брал их плату под цап у знакомого, без явных косяков учитывая происхождение. Пришлось правда снести почти всё с неё кроме микрух (DIR9001+SM5813+2хPCM58 - комплект понравился, по феншую) ввалил денег тыщ 40, поставил на неё что надо, теперь играет хорошо, прижилась

Member
WINTER писал(а):
наложили в звук сахарных петушков-леденцов
не знаю каких "ингредиентов" туда напихали, звучание стерильное, чистое, но для меня жесткое, хотя детализация иногда удивляет. с басом и баритоном у OA36S Dual не очень. как пример, композиция Bee Gees - You Win Again, НЧ какое-то "тук-тук-тюк-тюк". никакими "эквалайзерами" программными не исправить. не цепляет бас. возможно с другими ЦАП будет по другому.

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
потому не выкручиваю ручку более 50%.

у меня на мониторах искажений в небеса нет с ростом громкости, так потолок только от соседей зависит
ну и чтобы динамики не вывалились за борт

Member
wolfire писал(а):
искажений в небеса нет с ростом громкости
OA36S Dual не тот усилитель который хочется слушать погромче. за искажения не скажу, это нужно замеры АЧХ, просто звук уже "режет уши". с "трансформаторным" БП возможно будет лучше(?)

Member
Предупреждение 
может быть, может там и кричит и режет, но бас не пердит по крайней мере как обычно бывает, единственное что кажется когда динамик сильно ходит, бас как будто проваливается, становится рыхлым слабым пропадает плотность

надо какие-то референсы чтобы было с чем сравнивать, с другой стороны разницу на мызыке слышно сильно

щас д на каких-то ганах хвалят, АБ пока не переходит на Г класс

Последний раз редактировалось wolfire 03.08.2024 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire писал(а):
бас не пердит по крайней мере как обычно бывает
его попросту нет, резкие динамичные НЧ это не бас, для меня.

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
его попросту нет, резкие динамичные НЧ это не бас, для меня.

он есть, точнее его слышно на средней громокости например, но на высокой он как будто теряется, размывается, может помещение, на музыкальных центрах или дешовой мультимедии такого эффекта не слышал
для меня еслти бас слышно значит он есть, а не то что если фанеру не пробивает значит нет

Member
wolfire писал(а):
не то что если фанеру не пробивает значит нет
НЧ и бас насколько я понимаю, не одно и тоже.. в общем сделать из скрипки контрабас не получиться. "фанеру пробивать" не обязательно, должна быть глубина баса, а не быстрое звонкое "тюк-тюк". это только мое восприятие. жаль нет микрофона чтобы записать разницу с Sound System 1003 чтобы стало понятно о чем я.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
да и ладно, хватит уже о OA36S Dual, я об одном и том "скулю" уже третью страницу. все проще, не нравиться - продавай, ищи другие варианты. просто первое впечатление от D-класса подпорчено.

Member
Предупреждение 
глубина бас напрямую зависит от размера НЧ динамика
Бас (от итал. basso «низкий»)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Яков писал(а):
да и ладно, хватит уже о OA36S Dual, я об одном и том "скулю" уже третью страницу. все проще, не нравиться - продавай, ищи другие варианты. просто первое впечатление от D-класса подпорчено.

есть же проверенные варианты, зачем первое впечатление по китайцам ставить

Member
wolfire писал(а):
бас напрямую зависит от размера НЧ динамика
когда одна и та же АС НЧ "бух-бухххх" с одним усилителем, и "тук-тюк" с другим.. я слышу.
wolfire писал(а):
зачем первое впечатление по китайцам ставить
я и говорю - Первое. не значит что оно сформирует общее мнение.
P.S. в общем закрыли тему по басам, по НЧ с OA36S Dual..

Community Manager
Яков писал(а):
когда одна и та же АС НЧ "бух-бухххх" с одним усилителем, и "тук-тюк" с другим.. я слышу.

Это значит, что усилку не хватает мощности. Или слишком высокое выходное сопротивление, он не контролирует динамик. Чаще всего обе проблемы вместе идут.

Класс D потому так и популярен, даже в дорогой технике, что при плохом контроле баса никакие чистые высокие не спасут - искажения от басовика все загадят. Разве что слушать на 5% громкости.

Только это естественно не магия и не означает, что плата 5х10 см без радиаторов за 15 долларов в классе D будет круче усилителя за 500 в классе В. Если что-то удешевить до самого предела, где дальше только "совсем не работает", то оно и будет .... как получится.

Member
Varg писал(а):
усилку не хватает мощности
наверняка, то что заявлено 2х65Вт, это даже не "китайские ватты",
жаль нет осциллографа. замерить на какой мощности портиться синусоида, если она вообще "не испорченная".. :D еще и сопротивление АС влияет, Magnat Monitor Supreme 100 написано impendance: 4-8Om, замер мультиметром 6.5Ом.. лень вытаскивать Videoton DC 2050E (пока на хранении)
Цитата:
слишком высокое выходное сопротивление
на клеммах аудио-выхода? могу измерить. хотя значения в Омах вряд ли что-то мне скажут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63867 • Страница 3154 из 3194<  1 ... 3151  3152  3153  3154  3155  3156  3157 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа