WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Яков писал(а):
должна быть глубина баса, а не быстрое звонкое "тюк-тюк"
бас должен быть собранным и очерченным. А как раз валкое гудение, помимо всего прочего (помещения, особенностей муз. композиции, собственно способностей самих АС к НЧ), как раз от отсутствия адекватного контроля усилком динамиков
Это микруха для блютус-колонок, беспроводных сателлитов, доков, саундбаров. Не самое худшее, что бывает, но никакого отношения к сабжу она никогда не имела.
Разумеется, убрать ее в корпус и назвать усилителем никто запретить не может. Но вообще усилитель Якова можно было встроить в кабель-переходник с USB на 2 банана, и там он бы был более на своем месте.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Яков писал(а):
на клеммах аудио-выхода? могу измерить. хотя значения в Омах вряд ли что-то мне скажут.
В даташите написано 0.2 Ома, что в идеале даст ДФ около 30, но рассеивать тепло ему некуда, так что на практике там может быть еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
HskR писал(а):
Magnat Monitor Supreme 100 -ЗЯ
мелкие простые ЗЯ с вуферами 4". Баса там быть не должно. "Тюк-тюк" для таких - вполне себе комплимент. А если с чем-то там типа какая-то глубина есть на НЧ, то, значит, они вообще х3 что пытаются воспроизводить, диффузоры колеблются хаотично
Varg писал(а):
В даташите написано 0.2 Ома, что в идеале даст ДФ около 30, но рассеивать тепло ему некуда
эт просто забей-комбо
Zorro писал(а):
из всего, что я отслушал самый канонически-трушный усилитель лучше всех и звучал
что понимается под "из всего, что отслушал". Вообще из всего или тут в рамках какой-то выборки?). В смысле что в каких-то условиях младшая эмотива может и ничего, но явно не усилок мечты или даже что-то, что в общем-то следует рекомендовать
Zorro писал(а):
с АС в ФИ, на НЧ, вы слушаете звук именно ФИ. а продолжительность этого "тюк" зависит от добротности ФИ
и при этом, несмотря на правду в твоих словах о настройке ФИ, с разными усилками НЧ будут разные и количественно, и качественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Яков писал(а):
когда одна и та же АС НЧ "бух-бухххх" с одним усилителем, и "тук-тюк" с другим
Я остановился на Pioneer A-07 именно из-за его трактовки баса - у него НЧ диапазон лучший на мой взгляд из всего что есть сейчас до сотки (или до 150) на рынке, и середина одна из лучших. Что бы тебя в этом убедить он не бьёт с размаху кирпичом по лицу, ты как будто на сеансе у гипнотизёра который незаметно кладёт инфу тебе в мозг. Это надо слышать. Кто-то говорил что истинная сила неощутима - вот наверно в этом преимущество, бас есть и одновременно как бы берётся из ниоткуда, очень нежный (но ты его чувствуешь!). тебя накрывает тяжёлым мягким одеялом. Никакого дискомфорта абсолютно, совершенно наоборот, сплошная эстетика. Демпинг фактор 350 тоже о чём-то говорит, выходная мощность 2x50 /8ом и 2x100 /4ом - найдите удвоение мощности при уменьшении нагрузки вдвое в этой ценовой категории... Это правильно организованное питание и вообще схемотехника в норме
inane писал(а):
бас должен быть собранным и очерченным
Ничего не имею против, но меня в последнее время такое "ямахоподобное" уже не привлекает. Бас у меня ассоциируется со спокойным бескрайним вечерним морем а не с натянутой стальной пружиной
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 03.08.2024 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
inane писал(а):
что понимается под "из всего, что отслушал"
то, что специально таскал домой для прослушивания перед покупкой
inane писал(а):
даже что-то, что в общем-то следует рекомендовать
нельзя вырывать это из контекста. хотя, при том самом прослушивании, этот усилитель и был забракован, но все последующие оказались ещё хуже, а следовательно в выборке (конечно ограниченной бюджетом) его "следует рекомендовать". интересно, что он был там не самый дорогой
inane писал(а):
с разными усилками НЧ будут разные и количественно, и качественно
конечно, но на фоне АС. и то, что разные АС показывают звучание разных усилителей в разной степени, как бы и намекает...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Яков прав: звук у P3S стерильный. Да, он ровный, прям линейный, но совсем уж пресный. Это такой анти ламповый звук. Цифровое в нём именно звучание, а не принцип работы. На самом деле никакой он не цифровой, просто сам принцип работы напоминает работу ЦАП.
Яков писал(а):
OA36S Dual не тот усилитель который хочется слушать погромче. за искажения не скажу, это нужно замеры АЧХ, просто звук уже "режет уши".
P3S ничего не режет. Ни жести, ни сибилянтов. Просто у тебя самое дешёвое питание-вот и результат. У P3S хороший штатный ИБП, с ним звучит всегда ровно, на любой громкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Varg писал(а):
БП-то хотя бы 2*65 Вт выдает?
по спекам написано 24V, 6.75A (то есть расчетное 165Вт).
inane писал(а):
Баса там быть не должно. "Тюк-тюк" для таких - вполне себе комплимент.
еще раз скажу, сравниваю с TEC (Mitsubishi) Sound System 1003 , с ним БАС есть, в "грудь не долбит" конечно, НЧ ощущаются, сам не ожидал от Monitor Supreme 100. я же вроде сказал
Яков писал(а):
закрыли тему по басам, по НЧ с OA36S Dual..
чего об одном и том? а то уже началось, не те АС, не то помещение, дальше больше пойдет - стены дома не из того материала, район не тот, лес/река не с той стороны..
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
bibukov писал(а):
звук у P3S стерильный. Да, он ровный, прям линейный, но совсем уж пресный. Это такой анти ламповый звук
P3S и схемотехника другая, не просто так у него ценник вдвое выше чем у OA36S Dual. то что звучание "пресное" отчасти согласен, оно не пресное, какое то "неживое"..
Цитата:
у тебя самое дешёвое питание-вот и результат.
наверняка, ценник OA36S Dual с БП - 6400-6500₽. без БП -5400-5500₽. получается БП 24V, 6.75A за 1 тыс.₽. смешно. попрошу у кориша лабораторный БП (трансформаторный со стабом). другой ЦАП пробовать. Yamaha AVR-S80 пока в ремонте, механическое, кнопки на панели провались, каким то образом полистирол лицевой панели высох, стал хрупким, при нажатии, планки кнопок отламываются, починить нужно "владение филигранью".. это предупреждение для желающих купить электронику от Yamaha которой 25 и более лет.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
WINTER писал(а):
остановился на Pioneer A-07
как уже писал, TEC Sound System 1003 полностью устраивает, и с АС Monitor Supreme 100, и с Videoton DC 2050E прекрасное звучание, и по басу радует, хотя Damping factor - 50, "стереобаза" вообще невероятная. и это с однополярным питанием. жаль только усилителю более 40 лет, точный год выпуска не известен. с 1975 по 1982. сколько еще времени сможет радовать таким звучанием не знаю..
WINTER писал(а):
Бас у меня ассоциируется со спокойным бескрайним вечерним морем
для меня ассоциации с раскатом грома, "бууууххх" с плавным затуханием, послезвучием, а не резкое "тюк" и всё. для этого не нужны НЧ дины 15", от размера "басовика" масштабность НЧ.
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
HskR писал(а):
Твоя схема?
это для 3003, у меня 1003, схемы именно на 1003 не нашел, на иноязычных форумах пишут что разницы в цепи питания и схеме оконечников нет.
HskR писал(а):
уверен, что не включал тонкомпенсацию?
уверен, "kontur" отключен, и регуляторы темброблока в среднем положении (с фиксацией), вообще не любитель крутить тембра, не любитель программных эквалайзеров, только портят звучание. вообще в планах было сделать "Line Direct" в обход темброблока.
Вложение:
усь — копия — копия.jpg
с перемычками, или через теброблок, или напрямую в оконечник. вход "cassette" продублирован XLR female.не успел купить на алике колодки XLR male с медными контактами, разъем в сборе дорого, и не известно из какого сплава контакты. временно оставил эту затею..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Не знаю что это. Хороших фото передней панели в сети не нашел. На схеме тонкомпенсация "Loudness".
Яков писал(а):
вообще в планах было сделать "Line Direct" в обход темброблока.
То что ты цветным нарисовал? Нарисовано неверно. Оранжевое - вход регулятора громкости. Синее - отвод регулятора на тонкомпенсацию. Вход крутилок тембра R301 и R351.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
HskR я и думал чтобы регулятор громкости задействован, иногда нужно, просто для ограничить максимальную с "движка в ОС", или быстро убавить громкость, чтобы не тыкать в трее мышью. нужно только реализовать через разъем-перемычку, чтобы сигнал не шел на выход предусилителя. в заводском исполнении некоторых усилителей "скобки-перемычки" для RCA, мне необходимо сделать так же, только с XLR, вход на предусилитель уже сделан, прежним владельцем. то есть добавить 2хXLR female, и перемычки 2 по 2XLR male
Вложение:
DSCN4587.JPG
так же акустические "точка-тире" на АС дублированы XLR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Яков писал(а):
P3S и схемотехника другая, не просто так у него ценник вдвое выше чем у OA36S Dual.
Так не надо никогда брать самое дешёвое: не может быть там конфеток.
Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Яков писал(а):
Monitor Supreme 100
Слушал не 100, а напольную модель Supreme 800. Бррр, неприятный, жёсткий звук. Такой невозможно полюбить, под такой невозможно расслабиться. Короче не айс. Я бы на твоём месте присмотрелся лучше к новым Monitor Audio: ровный тональный баланс с аккуратной подачей, прям непохоже на их прежний "фирменный звук".
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 66