Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3159 из 3196<  1 ... 3156  3157  3158  3159  3160  3161  3162 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
seebox писал(а):
они начинают с ними клиповать и пердеть
ой.. 50АС-106 и от Барк 50У 068 пердели (как точно сказано), а усь не хилый, S-90B от него "по избе прыгали".
seebox писал(а):
С другими мощностями это вполне себе неплохие динамики.
не-не. были буквально в 2020г Вега 35-105-1+Denon AVR-1707. я все думал что у ресивера звучание "поганое", сменил АС на Videotone 2050E и сразу такая тоска, и для чего я слушал, "ломал себе уши" с этими АС Вега??

Мозголом
Фото: 0
Ничего путного из этих вег не выйдет, без замены СЧ и ВЧ динамиков и укрепления корпуса :)
Я когда первый раз их послушал сразу отключил и убрал подальше, ждать доработки))

Member
Фото: 33
Zorro писал(а):
отключил и убрал подальше, ждать доработки))

а оно стоит того? Динамики замени, корпус допили, кросс небось тоже переделай - по сути новые АС собираешь

Member
Фото: 11
WINTER писал(а):
Спасибо, буду иметь ввиду

Могу схему подкинуть и даже на лампах есть схема :hi:
WINTER писал(а):
него вылазила помеха по уровню -85дБ на 100гц,

Это от разводки, где-то земляная петля.
WINTER писал(а):
некто Аббас

Знаем такого, специалист по одурачиванию дилетантов, ламповый клок еще не предлагал?
WINTER писал(а):
Можно вместо него DIR9001 подсунуть

Это уже тоже в помойку, из приличных спдиф рессиверов сейчас это ak4113 и wm8804/8805, но и после них лучше ставить срц.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
seebox писал(а):
Ну уж лет 10ть не сгорает что с ним не так то? Чувствительность слишком разная с тем же усилком шп будет примерно в два раза громче

Причем тут чувствительность? Мы же за частотный диапазон говорили. гдш/гдн никогда не дадут хлесткого баса.

Мозголом
inane писал(а):
а оно стоит того?

Если в финансовом выражении, конечно нет.
Но если нравится пилить, почему бы и нет :)

Member
Delta213 писал(а):
Причем тут чувствительность? Мы же за частотный диапазон говорили.

Ну как причём? Теоретик? Не было не когда значит таких динамиков, большая чувствительность большая звуковая мощность, как следствие увеличение того же баса, о котором мы говорим и которого у вас нет типа.
Я понимаю там у 10гдш да действительно нет баса, но у 100гдш бас есть даже в открытом ящике, просто дело будет в громкости, он не мягкий как на ширпотреб трехполосках, а жесткий хлесткий - это связано с его конструкцией ну и мощностью. :-)

Member
seebox писал(а):
Не было не когда значит таких динамиков

Таких да, не было, были гораздо, гораздо более качественные. :D Еще раз, тяжелую подвижку хлипким мотором не разогнать! Это физика, да! А то что вы слышите от своих гдш, это пародия на бас, сходите как нибудь в филармонию, что там у вас есть, послушайте как звучат литавры.

Member
Delta213 писал(а):
А то что вы слышите от своих гдш, это пародия на бас, сходите как нибудь в филармонию,

У меня требования к звучанию несколько другие - я считаю что бас в вашем понимании - портит звук, поэтому у меня именно такие динамики.

Member
Шириков хорошо звучащих вообще не бывает, по моим критериям :) Про эффект Доплера слышали? Примерно до 300 Гц динамик работает в поршневом режиме, т.е. диффузор ходит туда сюда, выше уже идет бегущая волна. Но поршневой ход-то никуда у ШП не делся, вот и получается, что когда динамик идет вперед, частоты выше 300 Гц сдвигаются по частоте в более вч, а когда назад, то соответственно в нч, опять же физика :writer: Поэтому и стараются отделять нч секцию от сч/вч, в идеале нч выше 300 пускать нельзя, правда не всегда так получается. А то инженеры которые АС проектируют все дураки, не делают АС на так хорошо звучащих ШП :lol:

Мозголом
Delta213 писал(а):
Шириков хорошо звучащих вообще не бывает, по моим критериям

тут либо критерии своеобразные... либо шириков хороших не попадалось... :D

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Delta213 писал(а):
Про эффект Доплера слышали?

нелинейные искажения в фильтрах? проблемы фазировки нескольких динамиков? и пр.
Delta213 писал(а):
А то инженеры которые АС проектируют все дураки, не делают АС на так хорошо звучащих ШП

всего миллион - https://www.pult.ru/product/napolnaya-a ... -ash#about

Member
Zorro писал(а):
либо шириков хороших не попадалось...

Не попадалось! Лаутеры, фостексы, алтеки, всё фуфло горбатое.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Zorro писал(а):
нелинейные искажения в фильтрах? проблемы фазировки нескольких динамиков? и пр.

Поэтому у меня активная 4-х полоска с дсп, на каждый канал свой цап и свой усилитель, динамики напрямую, только твиттеры через кондер. Фильтрация, задержки, ачх всё в цифре.

Добавлено спустя 48 секунд:
Zorro писал(а):
всего миллион

Любая прихоть за ваши деньги :-)

Мозголом
Delta213 писал(а):
Не попадалось!

Вот и ответ :D
Delta213 писал(а):
активная 4-х полоска с дсп, на каждый канал свой цап и свой усилитель, динамики напрямую, только твиттеры через кондер. Фильтрация, задержки, ачх всё в цифре

С подсветкой я надеюсь :)

Community Manager
Zorro писал(а):
всего миллион - https://www.pult.ru/product/napolnaya-a ... -ash#about

И это хорошо считается что ли?
Трехполоски со сравнимыми характеристиками можно найти за 300-400, ну может 400-700, если нужен дизайн и бренд, хотя там уже выше классом идут.

В общем, ширики устраняют один достаточно нишевой тип искажений, достаточно высокой ценой, как по звуку, так и по стоимости для адекватного частотного диапазона.

Мозголом
Varg писал(а):
И это хорошо считается что ли?

это контраргумент на то, что не проектируют :)
Varg писал(а):
ширики устраняют один достаточно нишевой тип искажений, достаточно высокой ценой

далеко не один... а цена зависит от конкретных предпочтений слушателя

Member
Фото: 22
Яков писал(а):
в сабвуфер багажника ВАЗ 2106 какому ни-будь джигиту пойдут. чтобы шпаклевка с кузова отлетала от "бум-бах-бдыщщщььь", только НЕ для послушать музыку. прощенья за тираду и флуд. не удержался от комментировать.

Именно это возникает на уме от всяких басс расколбасов.

seebox заканчивай флудить с этой шляпой. Ничего общего с hi-fi она не имеет.

Member
Delta213 писал(а):
Могу схему подкинуть и даже на лампах есть схема

Не, на лампе не надо, а на полевиках интересно было бы взглянуть
Delta213 писал(а):
Знаем такого, специалист по одурачиванию дилетантов, ламповый клок еще не предлагал?

Ламповый клок не предлагал, вроде ничего криминального в его словах пока не замечал
Delta213 писал(а):
из приличных спдиф рессиверов сейчас это ak4113 и wm8804/8805

8805 у меня с АКашкой работает, да, действительно никаких вопросов
Delta213 писал(а):
Это уже тоже в помойку

Это ещё зачем? DIR9001 проверенный, хорошо работающий приёмник. Тем более он есть у меня в наличии, заказать у узкоглазых переходник только для неё. И так чтобы SM5842 вместо штатного DF1706 поставить пришлось дорожки резать, хватит уже плату курочить

Member
Фото: 5
Такой вопрос, ради интереса, завалялся старый Техникс, 2000-х годов, в оч хорошем состоянии, испанские колонки дерево, доп колонки на многоканальный, аудио диски, кассеты, радио, все дела. Но флешки конечно нет, мп3 нет, провод тянуть кидать не хочется до него. Предложения, как можно его осовременить использовать современно? Потому что жалко симпатичный и звук дает мощный и довольно качественный, с двумя встроенными сабами.

Member
WINTER писал(а):
а на полевиках интересно было бы взглянуть

http://https--musatoffcv--narod--ru.pro ... -1-sch.pdf
WINTER писал(а):
DIR9001 проверенный, хорошо работающий приёмник.

Устарел, у тех что я написал джиттер меньше, хотя конечно сам по себе спдиф тот еще рассадник, поэтому лучше всего выровнять клоки после приемника, если по простому, то с помощью asrc, можно на той-же ak4137, рекомендую.

Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:
Zorro писал(а):
С подсветкой я надеюсь

Конечно! А как без этого :beer: на цапах стоят леды, питание индицируют, красота :super:
Приведи пример хорошего ширика? Хотя бы один! Ой чую это будет что-то от сонидо. У меня был период увлечения шириками, ламповыми унч и даже винилками, всё такое. Вот такая АС была, это из далекого прошлого, BLH на Lowther DX4
https://disk.yandex.ru/mail/?hash=kH3yH ... nDag%3D%3D
Примерно так внутри было:
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=4e5 ... humbs&n=13
Ну и всякие более дешевые, фостексы, 206/207, 168, 88 уже всё и не вспомню, алтек была одна пара. Из всего этого зоопарка я вынес для себя два постулата:
1. Визер зло!
2. Ширик по локализации КИЗ самый лучий, но весь диапазон не вывозит, ну никак не вывозит, в принципе!!
Поэтому с тех пор делаю АС с расширенным сч диапазоном, фунтики 88/89, танги 2141/2143 чтобы тянули с низкими искажениями от 500 до 8к, примерно так. Сейчас перешел на итальянские прошки, лавойсы, фэйталы.

Мозголом
Delta213 писал(а):
Конечно! А как без этого

Вложение:
6050d800b20e677ccb53f4f4-1.jpg

Delta213 писал(а):
Приведи пример хорошего ширика?

Выше сказано, что критерии у всех разные
Delta213 писал(а):
У меня был период увлечения шириками

О чем и речь
Delta213 писал(а):
но весь диапазон не вывозит, ну никак не вывозит

Об этом ни кто и не говорил.
Ширик - это компромисс, но позволяющий (в некоторых аспектах) почти недостижимое для многополосных АС
Delta213 писал(а):
чтобы тянули с низкими искажениями от 500 до 8к,

Ранее это уже обсуждали и к таким выводам уже пришли...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Zorro писал(а):
Ранее это уже обсуждали и к таким выводам уже пришли...

Это как бы уже очевидно, странно что производители АС не делают по такой концепции, может кто и делает, я таких не знаю.
У меня сейчас на стапеле АС с сч на:
https://loudspeakerdatabase.com/LaVoce/ ... 7917704652
дёшево/сердито

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 3159 из 3196<  1 ... 3156  3157  3158  3159  3160  3161  3162 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа