Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Как лучше настроить XteremeGamer для музыки на Vista sp1 (акустика - Sven Royal 1)? В FAQ сказано довольно поверхностно, хотелось бы подробней. Как получить наибольшую отдачу от карточки (для lossless). Подробной инструкции я не нашел. И еще в FAQ сказано: в Windows Vista желательно всегда использовать ASIO, как это сделать? Извините, до этого пользовался встроенным звуком, поэтому опыта в этих делах у меня нема.
Advanced guest
clericneo писал(а):
а ссылки ваши до сих пор пашут?
Теперь все будет складываться тут:
4ealex.filefront.com
То, что там сейчас лежит - это то же самое, что и выложенный последним образ, размер снижен за счет удаления SGM2 из набора SoundFont.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Волгодонск
4e_alex писал(а):
Xpand так и должен работать, результат сильно зависит от самой записи. Нельзя в звуковую карту встроить хрустальный шар, который всегда будет точно угадывать с какого направления играет инструмент по двум каналам. Для таких случаев и существует Stereo Surround.
А как именно происходит деление на каналы в обоих случаях - можно где-нибудь об этом прочесть? Ну, то есть, сколько процентов чего откуда и куда ставится при выводе стерео-звука...
Li2n писал(а):
Хочется нормальный 5.1 по цифре.
Li2n писал(а):
колонки уже куплены давно..
Если что-нибудь нароете по этому вопросу - дам конфетку) Исходя из того, что я вычитал в сети, имея один sp-dif канал на звуковой карте - сделать 5.1 в играх и других приложениях, которые передают звук НЕ "DTS" - не выйдет... Только через аналог 5.1... Поскольку sp-dif - это стерео.
Ну и мой вопрос по этой проблеме: можно ли какой-нибудь "разветвитель" засунуть в sp-dif, чтобы не лазить к карточке каждый раз, когда хочется получить вместо цифры аналоговый 5.1? Я имею ввиду - переключил с цифры на аналог в ресивере - и вот он 5.1 в играх... Или с "разветвителем"(повторителем?) не будет работать цифра?
И можно ли получать из стерео-звука псевдо 5.1 по цифре? (Т.е. стерео-музыку по цифре слушать хочется.) У меня карточка X-Fi Xtrime Audio. Ресивер выбираю...
Спасибо.
кто нибудь реально на слух сравнивал звучание карты Creative SB X-Fi Xtreme Audio (SB1040)(PCI-E) с Creative X-Fi Titanium (SB0880)
(PCI-E) или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty(SB0886) в стерео режиме (учитывая то что у них на выходе стоят одни и те же операционники)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
caligula73 писал(а):
кто нибудь реально на слух сравнивал звучание карты Creative SB X-Fi Xtreme Audio (SB1040)(PCI-E) с Creative X-Fi Titanium (SB0880) (PCI-E) или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty(SB0886) в стерео режиме (учитывая то что у них на выходе стоят одни и те же операционники)
Не в тему но у меня были XA и сравнивал я их с X-Fi XM - разница даже в стерео даже на lossy очевидна.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced guest
Алексар писал(а):
А как именно происходит деление на каналы в обоих случаях - можно где-нибудь об этом прочесть? Ну, то есть, сколько процентов чего откуда и куда ставится при выводе стерео-звука...
Stereo Surround - просто копия фронта на тыл. Xpand - это довольно сложный алгоритм. Большинство раскладок (включая Dolby Prologic) работает по матричному принципу (простой отсев частот). Но Xpand отличается от них, он делит трек на отдельные звуки (используя преобразование Фурье), а затем применяет к ним HRIR (функцию, обратную HRTF, про обе можно почитать на википедии) для определения направления на разные инструменты. Косячная работа может быть из-за крайне сложного набора инструментов или перегруженной по громкости записи (они из-за ограничений формата часто зашкаливают и не позволяют выделить разные звуки преобразованием).
Алексар писал(а):
Ну и мой вопрос по этой проблеме: можно ли какой-нибудь "разветвитель" засунуть в sp-dif, чтобы не лазить к карточке каждый раз, когда хочется получить вместо цифры аналоговый 5.1? Я имею ввиду - переключил с цифры на аналог в ресивере - и вот он 5.1 в играх... Или с "разветвителем"(повторителем?) не будет работать цифра?
Цифра и аналог работают параллельно на сабже. Для этого в висте дефолтным устройством надо выбрать колонки (в xp можно ничего не делать).
caligula73 писал(а):
звучание карты Creative SB X-Fi Xtreme Audio (SB1040)(PCI-E) с Creative X-Fi Titanium (SB0880) (PCI-E) или Creative X-Fi Titanium Fatal1ty(SB0886) в стерео режиме (учитывая то что у них на выходе стоят одни и те же операционники)
Если привести обе карты к максимальной точности воспроизведения, на которое они способны (У XA косяк, она не держит 44.1 без SRC, а ее SRC похуже труъ X-Fi), то в музыке разницы не будет. С включенными улучшайзерами или в играх очень большая разница не в пользу XA (именно по звуку, аппаратность в данном случае влияет не только на скорость).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
4e_alex Вот подумываю приделать к своему Х-Fi XteremeGamer Fatal1ty Professional самодельную переднюю панель в 5.25 отсек. Неподскажете как реализована регулировка громкости на стандартной ? И может порекомендуете усилитель для наушников с несложной печатной платой и средней цены элементной базой понимаю что чуток не в тему..
Advanced guest
alex1974 Фоток у меня нет, а смотрел я давно. Но примерно по памяти - между ЦАП и выходным операционником вставлен операционник 33078 с переменным резистором, регулирующим усиление. В остальном схема очень похожа на это: http://people.overclockers.ru/4ealex/record14 (третья картинка)
Я бы рекомендовал регулятор громкости не делать, ограничившись схемой цифровой ресивер > ЦАП > ОУ > буферный каскад.
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды Нашел фотки драйв бея.
Общий план со снятой крышкой и вторым ярусом- http://images.people.overclockers.ru/156885.jpg Выход на наушники вблизи - http://images.people.overclockers.ru/156886.jpg Обе весят по метру
Последний раз редактировалось 4e_alex 16.02.2009 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
зашол к другу в гости,взял он себе XteremeGamer Fatal1ty pro и акустику microlab solo 3 mk3 звук просто некакой как будто чегото нехвотает немогу понять чего именно,может это акустика такая?или карта шлак поленый?на много она хуже elite pro????
Advanced guest
jjxaker Все X-Fi звучат заметно хуже EP. Но вот на Solo 3 этой разницы не будет слышно как ни старайся, так что либо акустика либо записи либо что-то вроде эквалайзера и прочих пакостей выкручено сверх меры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
4e_alex писал(а):
jjxaker Все X-Fi звучат заметно хуже EP. Но вот на Solo 3 этой разницы не будет слышно как ни старайся, так что либо акустика либо записи либо что-то вроде эквалайзера и прочих пакостей выкручено сверх меры.
та не это не дело может чё посоветуеш из акустики до 200$???
та не это не дело может чё посоветуеш из акустики до 200$???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
4e_alex, хм, в Volume Panel 2.21.02 (что в сборке) не работает пункт Select Audio Device... Переуснановка на версию 2.20.65 решает проблему. Не всё новое - лучшее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Ребя. Помогите с настройкой DD и DTS. Вкладки в дровах есть. Там куча значений, но как их использовать непонятно - подскажите плиз что они обозначают и что делают? Может ссылочки есть какие-нить - гугль пока ничего дельного не видит... DD видимо включил, т.к. звук стал в 100 раз лучше, особенно позиционирование и качество всех частот. Но DTS не хочет звучать в колонках, хотя в мониторинге аудио мода показывает что играют все 5 колонок, а играют только 2. И как использовать DD и DTS в фильмах и музыке правильно и чем лучше? Сорри за нубство, но самопоиск в течение 4 дней слишком бесполезно использует много сил. Что такое EP?
Заранее спасибо
Advanced guest
RazR Проверил - все работает. Используется вся сборка (пусть даже и в выборочной установке) или только выковыренный Volume Panel из нее? Ось?
Drugok001(new) Ничего не понятно. Скиншот окна с кучей настроек в студию.