Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 317 из 3207<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos
Для Vodoley тогда подошли бы звуковые с DDL и/или DTS Connect.

Member
Varg 'Euthanasiologist' а я и не кричал нигде, что надо покупать дорогущие межблочники. От них действительно мало что меняется. Достаточно приличные можно купить в пределах 3-4 тысяч рублей и успокоиться. У меня есть 3 межблочника: Monster interconnect 300, VDH Thunderline, Brandridge/Profigoldминиджек-RCA 3м какой-то. Могу сказать, что качество звучания прямопорционально цене. Судя по тому, что я слушал, шаманство и эзотерика начинается только после определенной отметки цены. Для межблочников я считаю это 10 тыс. руб, для акустических 15-20 тыс. руб. В пределах такого уровня разница в звуке хорошо заметна. Смотря на чем конечно слушать.

Member
Kryos писал(а):
Vodoley ресиверы тоже имеют аналоговые входы, так что нет смысла искать специально многоканальный усилитель. Они и дорогие очень, и смысла в них немного.

Я думал, наоборот - за те же деньги усилок будет лучше ресивера, потому что не платишь за ЦАП и пр... Моя логика хромает? :)

Member
Vodoley писал(а):
...потому что не платишь за ЦАП и пр... Моя логика хромает? :)

Усилитель лучше ресивера... только причём здесь ЦАП. Усилитель от ресивера отличается только отсутствием тюнера. Другое дело, что нужно отличать стерео и многоканальные усилители, на пример - Ямаха 1092 или А2.
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Kryos писал(а):
Судя по тому, что я слушал, шаманство и эзотерика начинается только после определенной отметки цены. Для межблочников я считаю это 10 тыс. руб

Послушай Kondoвские кабели и узнаешь, где шаманство, а где эзотерика... :)

Member
oberschutze
Ну да, оговорился - тюнер :)
Я кажется понял, почему Kryos советует именно ресивер - на яндекс-маркете ресиверов 5.1 предлагается раз в 8 больше, чем усилителей 5.1.

Последний раз редактировалось Vodoley 17.03.2008 4:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
oberschutze писал(а):
Усилитель от ресивера отличается только отсутствием тюнера

И регулятора громкости )))

Пожиратель железа
oberschutze писал(а):
Усилитель от ресивера отличается только отсутствием тюнера

Гугл говорит что в природе крайне мало существует многоканальных усилителей со встроенным ЦАПом. В то время как я не встречал ресиверов БЕЗ оного (ЦАПа).

Member
[Viru$] писал(а):
...в природе крайне мало существует многоканальных усилителей со встроенным ЦАПом

О каком ЦАПе говорит Гугл? Я - о том, который декодирует потоки DTS и Dolby. За все усилители не скажу, но думаю, что в подавляющем их числе даннный ЦАП присутствует. Никакой другой ЦАП в многоканальном усилителе не нужен.

Пожиратель железа
oberschutze писал(а):
Я - о том, который декодирует потоки DTS и Dolby

Правильно

oberschutze писал(а):
За все усилители не скажу, но думаю, что в подавляющем их числе даннный ЦАП присутствует

В подавляющем числе многоканальных усилителей (а они есть трёх, пяти и реже шестиканальные) ЦАП отсутствует. Многоканальные усилители, как правило, подключаются к внешнему ЦАПу.

Member
[Viru$]
Цитата:
Многоканальные усилители, как правило, подключаются к внешнему ЦАПу.

А какой смысл в нём, если цап есть в плеере?

Пожиратель железа
Muad_dib писал(а):
А какой смысл в нём, если цап есть в плеере?

Смотря какой ЦАП в том плеере.

Member
[Viru$] писал(а):
В подавляющем числе многоканальных усилителей (а они есть трёх, пяти и реже шестиканальные) ЦАП отсутствует. Многоканальные усилители, как правило, подключаются к внешнему ЦАПу.

Ну если ты имеешь в виду концы, или усилители мощности, то там ещё тракта предварительного усиления нет - это всё, вместе с ЦАПом, находится в процессоре. Я говорю об обычных самодостаточных интегральных многоканальных усилителях. Примеры (были) выше.

Member
Итак, господа :) Давайте уже посоветуем мне сбалансированную системку 5.1, 5 колонок + саб+ усилок (провода прошу не обсуждать!) ;)
Бюджет 3-4 штуки баксов :hitrost:

Последний раз редактировалось Vodoley 21.03.2008 2:12, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Vodoley писал(а):
системку 5.1, усилок + 5 колонок

Ээээээ.... 5,1 - это 5 колонок, сабвуфер и ресивер/многоканальный усилитель

Vodoley писал(а):
Бюджет 3-4.

3-4 цента? Или 3000-4000 долларов?

Member
[Viru$]
Скажите, а долларов в 500 можно уложиться, чтобы собрать что-то более-менее звучащее (5.1)?
Просто стоит ли заморачиваться насчет сборки Hi-Fi или просто купить какой-нибудь Z-5500... А может есть резон обратить внимание на домашние кинотеатры наподобие Sony DAV-DZ555M?
Приоритеты: фильмы, музыка, игры.

Member
Maxis писал(а):
Скажите, а долларов в 500 можно уложиться, чтобы собрать что-то более-менее звучащее (5.1)?

Честно говоря, этого мало даже на отдельный приличный компонент системы, если не брать в расчет б/у. Выбор все-в-одном за эту сумму: выбор меньшего зла из большего зла. ИМХО

Member
Но звучание ведь не будет хуже того же Z-5500 или Sony DAV-DZ555M?

Member
Maxis писал(а):
Но звучание ведь не будет хуже того же Z-5500 или Sony DAV-DZ555M?

а где ты там нашел звучание?
Как вариант для наяала купить недорогой ресивер начального уровня 5.1 и пару колонок,но это уже выходит за рамки твоего бюджета.

Member
st.Bezdelnik писал(а):
а где ты там нашел звучание?
Как вариант для наяала купить недорогой ресивер начального уровня 5.1 и пару колонок,но это уже выходит за рамки твоего бюджета.

То есть ты хотешь сказать, что акустика за 500 это га*но?
Не думаю, что будет разумным вкладывать больше для комнаты в 15 квадратов, утыканной мебелью.

Ps: тем более подключаться она будет к компу, так что требований невероятных нет. Всего лишь кино и музыка, во время серфинга по инету, изредка игры.

Member
Maxis писал(а):
То есть ты хотешь сказать, что акустика за 500 это га*но?

если это стоимость комплекта, то это не фонтан, если пары колонок, то другое дело
Maxis писал(а):
Ps: тем более подключаться она будет к компу, так что требований невероятных нет. Всего лишь кино и музыка, во время серфинга по инету, изредка игры.

тогда смотри на мультимедийную акустику, как ты предложил Z-5500 и подобную им.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 317 из 3207<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа