Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6868 • Страница 317 из 344<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 104
tolya21 У меня не фонят (вернее слышно в упор), может что-то с заземлением или бп

Member
Фото: 0
BlackCat71 писал(а):
В ней совсем все печально со звуком ?
Сейчас использую Genius SP-F350. Задолбали фонить.

Ну если так то 1280 и аналоги - раем покажутся. Обзоров в инетах много посмотри/послушай. Только слушай в наушниках поприличней. На 10ку то они звучат!))

Member
Фото: 35
BlackCat71 можешь взять на озоне дук st 01 pro за 6к и к нему акустику радиотехника альфа за 16, естественно это будет намного лучше этих 1280 за 10к, но это если хочешь уже какого-то качества за минимум бабок

Member
Фото: 3
послушал я MR3 неторое время... в принципе... ощущения как после Маши начал встречаться с Дашей... :D

нормальные колонки, мне они даже больше нравятся. звук передают именно так, как я этого хочу слышать, надо только чуточку поднастроить.

Member
BlackCat71 писал(а):
Сейчас использую Genius SP-F350

Ну это и колонками назвать сложно

Member
Подскажите, акустика от Sven совсем дно ?

Member
BlackCat71 писал(а):
Подскажите, акустика от Sven совсем дно ?

МС-30 хвалят. Если брак не попадётся :D Сам я их не слушал

Member
tolya21 писал(а):
МС-30 хвалят. Если брак не попадётся Сам я их не слушал

Оу. На них ценник 23.
Я имел ввиду что-то типа SPS-612

Мозголом
за такой ценник можно выбирать только по внешнему виду :)

Member
Zorro писал(а):
за такой ценник можно выбирать только по внешнему виду

Тогда от какой стоимости нужно смотреть более менее нормальную акустику ?

Мозголом
от личных предпочтений зависит...
у меня есть знакомый меломан, который ещё до стриминга собрал огромную коллекцию музыки, а для прослушивания у него что-то вроде этих свенов и было :)

Member
Фото: 5
BlackCat71 писал(а):
огда от какой стоимости нужно смотреть более менее нормальную акустику ?

40к примерно за пару. + норм цап желательно еще.
Если совсем бюджет - хотя бы парочку таких купить https://www.ozon.ru/product/bx5d3-aktiv ... 49YIk4j3MJ
или
https://www.ozon.ru/product/studiynye-m ... qooHGRrpjV

Member
BlackCat71 писал(а):

где-то слышал, чтобы раскрыть потенциал ЗК, нужны колонки минимум в 2 раза дороже быть стоимости самой ЗК.

могу ошибаться и что-то не так понять и/или помнить.

Member
Фото: 23
S_Snake писал(а):
где-то слышал, чтобы раскрыть потенциал ЗК, нужны колонки минимум в 2 раза дороже быть стоимости самой ЗК.

Почему всегда в стоимость все упирается, а не в качество продукции? :fingal:

BlackCat71 писал(а):

Edifier MR3, MR4, MR5 - пожалуйста. От сколько там она, от 7к где-то мр3.

Если хоите супер баланс качество цена - MR5 ваш выбор
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.64911/

Не слушайте того, кто говрит КАКАЯ СТОИМОСТЬ должна быть и тд. И тех кто просто советует модели, как я даже, не верьте. Смотрите объективную инфу. Про мр5 выше кинул ссылочку.

Ханыга писал(а):

https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.13436/
И зачем они нужны?

Ханыга писал(а):
Если совсем бюджет - хотя бы парочку таких купить https://www.ozon.ru/product/bx5d3-aktiv ... 49YIk4j3MJ

Ну эти еще туда сюда
https://www.audiosciencereview.com/foru ... ons.29425/

Из-за стоимости не вижу смысла. Дороже MR5, хуже MR5.

Хотите этого же класса что-то?
Ну есть
Kali Audio LP-UN (например тут посмотреть итоги можно https://www.erinsaudiocorner.com/loudsp ... li_lp_unf/ )
JBL 305P MKII ( https://www.audiosciencereview.com/foru ... rin.22999/ )
Kali Audio LP-6 V2 ( https://www.audiosciencereview.com/foru ... tor.17978/ )

Дотяните до Genelec 8030C или Genelec 8330? Вообще шикарный выбор, идеальный почти.

MR5 примерно 12-15к на озоне.
https://ozon.ru/t/T8sVWja как пример

BlackCat71 писал(а):
Я имел ввиду что-то типа SPS-612

В такую цену просто лишь бы дотчнуть до EDIFIER MR3 и все. https://ozon.ru/t/4e2Ufcv
https://www.erinsaudiocorner.com/loudsp ... ifier_mr3/
опять таки за их цену хорошее исполнение.
Цитата:
See video linked above for subjective and objective analysis. I have provided a brief summary below.
The Edifier MR3 speakers, priced around $120-130, are highly rated for their performance in the nearfield desktop setup, outperforming other speakers in the same price range, including the MR4.

Highlights

Exceptional Value: Best speaker in its price category, challenging higher-end models.
Compelling Features: Includes adjustable high and low-frequency knobs for personalized sound.
App Integration: Bluetooth connectivity allows for custom EQ settings and acoustic adjustments.
Ideal for Desktop Use: Designed for close listening, maintaining clarity within a specific angle.
Engineering Excellence: Wave-guided tweeter enhances sound dispersion, improving audio quality.
Maximum SPL: Reaches about 86 dB, suitable for desktop environments but limited for larger spaces.
Overall Recommendation: Strongly endorsed for budget-conscious buyers seeking quality desktop speakers.

Согласен с этим замечательным человеком.
Еще советую его обзоры посмотреть, неплохо объясняет, что вообще замерено и что это значит.

Но ниже MR3 и ценв ы 5-6к извините, тут не подскажу :D Не видел хороших колонок там.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Почему всегда в стоимость все упирается, а не в качество продукции?

наверное потому, что лет 15-20 назад это было актуально.

сорян, закостенелость разума сказывается. :-) вроде только вчера эту фразу слышал...

Мозголом
дешевле не всегда лучше))
вероятность получить лучшие потребительские качества увеличивается с ростом цены. тогда как с её уменьшением стремится к нулю :D

Junior
Drim писал(а):
Друзья, прошу помощи с выбором колонок.
Долгое время являюсь счастливым обладателем Edifier R980T. Помню, 10 лет назад в момент покупки они вызвали дикий восторг качеством звучания по сравнению с прошлыми пластиковыми пищалками. Теперь R980T остаются у родителей, а мне придётся купить что-то другое. И это здорово, потому что, наверное, техника вперёд шагнула, и фильмы уже смотрим размером не 1.4 Гб, а 7-70 Гб с советующим битрейтом и т.д.

Соберу в кучу сценарии использования и хотелки:

1) Новые колонки должны быть лучше прошлых Edifier R980T (хотеться кайф 😊 )
2) Это будут колонки – только для ПК. В 99% случаев их не будут слушать «в комнате» лежа на кровати или из кухни, они не будут подключаться к ТВ или телефону. Они будут стоять на компьютерном столе, а слушать их будут с компьютерного кресла.
3) Люблю посмотреть фильмы с большим битрейтом, поиграть иногда, музыку послушать всякую разную. В общем, обычное домашнее использование как у всех.
4) Громкость – небольшая!! Обычная человеческая речь – эта примерно моя громкость. Редко повышаю. Соответственно, хочется чтобы всё было чётко и насыщенно на тихом уровне.
5) Профессиональное использование не предполагается. Не музыкант, не стример, не меломан 😊 Каких-то там звуковых карт у меня тоже нету. Материнка MSI B760 GAMING PLUS WIFI (если это важно).
6) Бюджет 10-30 тыс. руб. Понятно, что вилка большая и что «чем дороже, тем лучше» , но хочется поймать какой-то адекватный уровень по соотношению цена/качество, чтобы не доплачивать 30% стоимости ради 3% качества, которые может даже и понять то не смогу (слух у меня совсем обычный, провинциальный )))
7) Помню, что на R980T сильно раздражал фоновый писк колонок при выключенном компьютере… как будто комар где-то пищит. Ночью бесило, выключал физически. Хочется чтобы колонки пищали поменьше, если это возможно.

Если Вы уже понимаете, что мне примерно нужно, то дальше можно не читать :D Но раз уж я уже прочитал кучу обзоров, то просто вывалю сюда свой поток сознания, чтобы Вы понимали, с кем имеете дело :lol: с какими предрассудками и тд Пока пришёл к выводу, что после 980T мне подойдёт практически что угодно

ИМХО !!!!
Edifier m60, Edifier mr3, Edifier mr4 – всё же игнорирую, тк. имхо не сильная прибавка по сравнению с R980T.
Edifier R1700BT – ИМХО, мой минимум. Там вроде 2 линии и би-амп и вроде обещают уже заметную на слух разницу. Есть в продаже.
Edifier 1850 – устарели.
Edifier 1855 – лучше 1700, а R2000 ещё лучше, но судя по обзорам тут уже появляются разные мнения.
Отступление. Серия 1700 – 2000 это уже динозавры, которых изобрели 5 лет назад, как я понял…
Edifier MR5 - новинка. Ложно позиционируются как студийные мониторы, по факту – настолка. Недорого стоят, выраженные низы (3 динамика из которых 1 – это встроенный саб). Судя по обзорам по качеству звука способны бодаться со старшим динозавром R2750DB. Меня лично смущает 2 вещи:
- всё же противоречивые обзоры;
- они прям большие в глубину. К тому же именно их надо сильнее отодвигать от стены. Если к тому же их поставить «по науке», чтобы они мне в рожу смотрели (повернуть по диаганале и поднять переднюю часть) то они тупо займут достаточно места… Стол немаленький 160х80, но блин стоит ли оно того?
R2750DB – имеют три линии, но супер преимущества по сравнению с 2000 вроде как нет. 40 см в высоту… уже, наверно, слишком больше для компа.
Edifier S880DB mkII – обновлённая версия. Уделывает MR5, при этом значительно меньше, но и дороже всех. Выглядят странно… Мало где продаётся. В рознице в основном прошлое поколение (S880DB) про которое ничё не знаю.
Других производителей не стал сюда выписывать, а то совсем запутаюсь. Но рассматривать готов.

Фууууух, многабукфф…
Крч, народ, мне понятно, что брать надо 1700 или более продвинутое, но что именно – непонятно. Куда смотреть, как считаете? Заранее большое спасибо!

Всем привет!
Если это кому-то поможет в выборе, то сейчас, спустя 10 месяцев пользования мониторами Kali Audio LP-UNF, я полностью поддерживаю своё первоначальное мнение о данной акустике, изложенное в апреле 2025 на этой странице: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=207365&start=6200
Многие, нравящиеся мне композиции, я перекачал в качестве lossless, поскольку в этом формате становятся более заметны некоторые нюансы, задуманные звукорежиссёрами. Которые практически не заметны или смазываются при прослушивании этих же композиций в качестве MP3 320kbs.
Вывод звука с ПК по-прежнему идёт через USB Type-C, музыку слушаю через AIMP, с выключенным эквалайзером и без всяких "улучшалок". При просмотре фильмов также ещё ни разу не возникало желание подкрутить каких-либо частот.

Из доделок - удлинил межмониторный акустический кабель до 2-х метров. Для этого я использовал их родные штекеры и к ним приобрёл отрезок акустического кабеля Canare 4S8 BLK.
Жилы облудил и обжал в цилиндрические наконечники, затем прикрутил их в коннекторы, как это было сделано в родном кабеле.
На качество звука, на мой слух, это не повлияло никак.
Ещё я заметил, что после 5-10 минут "разогрева" на громкости 30-40%, мониторы звучат ещё лучше. Но это, как я предполагаю, касается любой акустики.

Позволю себе изложить своё скромное мнение про мониторы вообще, поскольку некоторые писали, что звук в студийных мониторах суховат и плосковат.
На мой слух, звук в них такой, какой и должен быть по задумке студийных звукорежиссёров, не лучше и не хуже. То есть, ИМХО, восприятие музыки через мониторы в основном зависит от качества самой композиции и профессионализма студийных работников.
У меня ещё ни разу не возникло желание подкручивать какие-либо частоты. В качестве экспериментов пробовал поиграться с эквалайзером, но пришёл к выводу, что даже с минимальными корректировками получается только хуже.
Всем добра!

Member
МишуткаЛМ по твоему получается любую аккустику можно брать. Ибо с хорошим исходником - всё хоть как-то, но звучит!)) Будем в курсе, мерси.

Member
Фото: 4
BlackCat71
по поводу свинов, бюджет урезан на максе, ВF-21 под руку попались, бубнелки, но хорошие бубнелки за свою цену. не жалею

Member
tolya21 писал(а):
hroost писал(а):
Edifer MR4

Тоже не советую. Звук ещё более-менее, то фонят так, что за 3 часа голова раскалывается.
Взял mr4 поиграться в конфиг 5,1. Фонят на полной громкости п/к и самих колонок - и то если только ухо в динамик вложить. 1280 фонят так-же, едва уловимо и только при прикладывании уха. У вас видимо брак попался.
По звуку (конечно имхо) mr4 зашли с первых аккордов). Их хочется слушать и они доставляют кайф! А купив R1280DBs, я их за пару часов наслушался и вернулся к наушникам... Начал для 1280 операционники в звуковухах менять, сабвуферы покупать... короче напрасная трата денег и времени - ибо особо лучше не стало.)

Последний раз редактировалось FELSHER 04.01.2026 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6868 • Страница 317 из 344<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа