Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 317 из 838<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
MarkOwen мне кажется это уже подозрительным что как минимум два человека уже пожаловались на свисты и шумы в DG.
GooDween свист и шум у меня был и при подключения на заднюю планку, так что наводки на провода фронтальной панели исключаю. к тому же провод идет за мат.платой, что тоже минимизирует их.
DigiMakc Спасибо ,так и думал что D1 самостоятельно не вытянет их. несправедливость какая-то, для прослушивания наушников брать или DG за 37 баксов с плохим звуков или за 170 ST, серединки вообще нету никакой между ними. А выбирать усилитель, то по деньгам выйдет дороже чем ST карточка, к тому же они у нас вообще диковинка и только под заказ где то искать, их не послушаеш даже.

Junior
maza11, у меня stx.

Junior
maza11
Не надо брать DG для наушников , берите DS там с лучшего ЦАПА 8776 есть выход фронт на наушники - вплоть до 32 Ом Градо SR60 играет этот выход очень неплохо. Только включать его надо не на морду ПК а в отдельную планку привинтив ее рядом с звуковушкой (которые бывают с матерями от звук кодеков) иначе будут помехи от юсб...трески шум и прочее....звуком будете довольны DG и рядом не стоит....

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
И неплохо бы заменить пару конденсаторов этого наушникового выхлопа на 8776 на что то типа Оскон Панасоник Рубикон на 270-400 мкф и 25в, ну и замкнуть всякие L_C фильтры которые могут быть на косичке подключения звука от материнской платы.

Member
maza11 писал(а):
мне кажется это уже подозрительным что как минимум два человека уже пожаловались на свисты и шумы в DG.

DG установлена около года назад, наушники подключены через FP, никаких лишних звуков нет, вообще.
Единственное, когда в рядом расположенный порт усб вставляешь, к примеру, флэшку и начинаешь на нее/с нее перекидывать файлы, то появляется не очень громкий писк. Когда скачка прекращается - тишина полная.

ЗЫ. Подскажите, если в пару к DG взять усилок типа FIIO E10 услышу разницу? Т.е. будет ли она существенная. Наушники М-390. Или не стоит заморачиваться?

Member
DigiMakc насчет всех карт не знаю, на ST и STX так.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Подскажите, у Xonar D2X есть 2x 4-pin внутренних коннектора (CD-In, Aux-In) - что к ним внутри подключать можно и для чего все таки эти выходы?
Там вроде и внешних выходов навалом.

Member
Привет. Смешная история приключилась со мной. Установил Win 8, естественно дрова для Xonar DS не установились. Решил установить вручную, скачел с сайта последние версии. Они тоже не установились, к чему я не удивился. Потом вставил CD с драйверами, выбрал версию для Vista (для Win 7 не было), вуаля, установились. После первой перезагрузки винда распознала звуковую карту, но панель управления Xonar не была активна, при попытке запустить, не запускалась. После второй перезагрузки, панель управления тоже заработала, наконец то перебросил звук на уши. На данный момент полёт нормальный. На CD дрова не нова, 5 версии.
P.S. Кстати, решил попробовать установить последние дрова под Vista, так как с CD они установились. Как ни странно, последние скаченные дрова тоже не установились.

Member
Himik_15 уже по названию можно сделать вывод, что это не выходы а входы (IN - вход )

Заблокирован
Заблокирован
vikfvm
Да это все понятно что входы - для чего они и что и зачем к ним можно подключить?

Еще вопрос - где то читал что доп питание флопповое что идет к D2X, говорят его надо вешать на отдельную ветку БП и чтобы на нем не висели параллельно харды, приводы, SSD и прочее - типа ухудшение звука возможно от каких то пульсаций этих девайсов, посаженных вместе со звуковухой на одно питалово - это так или бред?

Member
Фото: 5
Himik_15, К ним можно подключать оптические приводы, TV/FM-тюнеры и прочую технику.

По поводу питалова. Это имеет место только в том случае, если у БП не виртуальные линии, а реальные. И если они организованны таким образом, что Вы сможете подключить всё что нужно к одним линиям, а ещё одну линию использовать спецом для звуковухи.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
К ним можно подключать оптические приводы, TV/FM-тюнеры и прочую технику.

Для чего это нужно вообще не совсем понимаю? Зачем что то подключать к звуковухе не эти входы?

По поводу питалова - вот мой БП - http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6628
По табличке у него видимо одна линия +12В по которой идет 80А и 960Вт - мне откуда знать как там внутри организовано все и какие там линии - виртуальные и реальные и сколько их - никогда не парился, а тут блин проблема, если у БП в табличке указано, как у меня, что вроде одна ветка +12В и на ней 80А/960Вт то как подключать звуковуху?

Member
Himik_15, Затем, чтоб например получить звук из внутреннего TV-тюнера (приёмник ТВ), иначе будете смотреть ТВ передачи без звука :)

Himik_15 писал(а):
По табличке у него видимо одна линия +12В по которой идет 80А и 960Вт

Дык это означает что у него одна реальная линия. В таком случае, подключение отдельным проводом будет иметь минимальную полезность. Т.е. может и будет чуть лучше, но на тысячные процента. И на качество звука повлияет минимально.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
Затем, чтоб например получить звук из внутреннего TV-тюнера (приёмник ТВ), иначе будете смотреть ТВ передачи без звука

То есть получается, что если ТВ-тюнер есть в компе (у отца) со встроенной звуковухой, то звук с него автоматом через шину ПСИ-Е идет на встройку? А при отдельной звуковухе надо провод перекинуть с тюнера на эту звуковуху так?
А нафига с СД/ДВД-привода выводить сразу на звуковуху - тут непонятно........

По питалову - то етсь мне подключать в будущем можно будет D2X к флопповому разъему и пофиг что там еще запитано и проблем не будет да?

Member
Himik_15, С отдельной звуковухой поидее звук должен пойти через неё.
Старые тюнеры вроде бы не выводили звук через шину.

Раньше оптические приводы можно было использовать как CD-проигрыватель. По сути это и есть CD-проигрыватель, у него свой ЦАП имеется. На приводах даже были кнопки: перемотка, плей/пауза, стоп. Так вот, привод занимался музыкой, не загружая компьютер лишней работой, т.к. сам преобразовывал цифру в аналог и отправлял напрямую в звуковуху, а звуковуха в таком случае служит усилительно-коммутационным устройством.

Зачем нужны эти разъёмы сейчас? - Можно сделать дополнительную заднюю панель, и подключить её к этим входам. В итоге получим ещё 2 линейных входа. Некоторым это бывает нужно.

По питалову. Да, разницы не будет.

Member
fesoni писал(а):
maza11
Не надо брать DG для наушников , берите DS там с лучшего ЦАПА 8776 есть выход фронт на наушники - вплоть до 32 Ом Градо SR60 играет этот выход очень неплохо. Только включать его надо не на морду ПК а в отдельную планку привинтив ее рядом с звуковушкой (которые бывают с матерями от звук кодеков) иначе будут помехи от юсб...трески шум и прочее....звуком будете довольны DG и рядом не стоит....

в том то и проблема что нужен усилитель, т.к. нужно для 150 ОМ выдать звук.
получается, что надо брать только среднюю звуковуху + усилок. Либо уже ST.
DG хотел бы как временный вариант хотя бы сейчас.

RomAnger писал(а):
ЗЫ. Подскажите, если в пару к DG взять усилок типа FIIO E10 услышу разницу? Т.е. будет ли она существенная. Наушники М-390. Или не стоит заморачиваться?

я бы лично лучше связку D1 + FIIO E10 рассматривал

я уже вообще начинаю думать о внешнем ЦАП усилке чисто под наушники, но там тоже от 120 у.е. идет отсчет

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
Раньше оптические приводы можно было использовать как CD-проигрыватель.

По приводам понял, у самого был такой когда то с перемоткой и прочими кнопками, сейчас как я понял подключать привод к звуковухе смысла нет, в них ЦАПов нет да? Да и музыку я уже сто лет как не покупаю на CD/MP3, есть торренты )))

DigiMakc писал(а):
Зачем нужны эти разъёмы сейчас? - Можно сделать дополнительную заднюю панель, и подключить её к этим входам. В итоге получим ещё 2 линейных входа. Некоторым это бывает нужно.

Слушай, а как это сделать? Пару лишних линейных входов не помешяет на всякий, есть готовые планки на заднюю панель для подключения к этим входами D2X?

DigiMakc писал(а):
По питалову. Да, разницы не будет.

Ок, понял, спасибо!

Подскажите пожалуйста, кто может, ASUS Xonar D1 или ASUS Xonar DX рулятся микшером виндовым (выход, линейный вход) или только своим?

Member
Himik_15, В некоторых может и есть, но смысла все авно нет, т.к. звук с привода плохого качества.
Готоаые планки теоретически могут быть в продаже, но ни разу не видел.
Сам делал такю планку еще когда у меня была Audigy. Реально же практически не пригодилась, в итоге я ее снял.

Compac, И тем и другим.

DigiMakc, спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc
Не, паять ниче не буду, это точно, проще купить готовую - она думаю копейки стоит на каком нить компьютерном рынке, в общем на всякий буду иметь ввиду что можно еще 2 входа сделать, спасибо за инфу )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 317 из 838<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа