Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 317 из 1383<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
а с ресивера никак нельзя подать уже раскодир звук на усилок а от него уже будет играть, наверно бред говорю?

Мемbеr
Фото: 74
Для этого у него есть ресивер.

Другое дело, что я не особо верю в качество этого усилителя после ремонта потерявший 70% в цене.

Member
так что не вариант сделать так как я сказал?

Member
CONTINENTAL писал(а):
Если не представите фото Вашей инсталяции, то вероятно говорить не о чем.

Все тут, только проектор сейчас другой, Epson 8700.
http://fotkidepo.ru/?id=album:33758

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
Почему Вы решили, что бас JBL Studio L890, что у меня в системе 2..0 от 28 Гц уже(!) не «правильный»? Вы когда-нибудь слышали выражение -«фирменный бас JBL”..

JBL это дрова и баса у них в принципе быть не может, а тем более баса от 28гц и ниже, посмотрите спеки на официальном сайте, эти колонки не способны на это, да даже если и были способны, все равно не смогли бы выдать такой бас на нормальной громкости и без искажений, не надо сравнивать колонки и саб, это совершенно разные вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
CONTINENTAL писал(а):
47” (или 119 см) – в профиле есть. В инструкции на TV указано, - находиться нужно на расстоянии не ближе ДВУХ диагоналей, что (считать умеете) составляет не менее 2,38 метра. Иначе ухудшается качество объёмного изображения 3D….

Боюсь что 3D на этой "танковой щели" вы вообще не увидите, у меня 47" висел одно время на кухне, ему там самое место, ибо такой размер для кино вообще ни о чем и тем более для 3D.
Сейчас у меня 120" и я смотрю кино с 2,5 метров от экрана и я бы не отказался от экрана 130-140" но уже помещение не позволяет, короче размер реально рулит. :shock:

Последний раз редактировалось 4e_alex 19.02.2012 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
3.16

Member
Цитата:
555 СЛУШАЛ

понравилось хоть?)
Цитата:
Для этого у него есть ресивер.

А на его ресивере есть преауты? Врядли.

Advanced member
Фото: 47
philz2
Осуждение чужих дров, отвлекают от мыслей о своих?)))) В шапке темы есть строчка о том что разжигание холивара и фанатизм приветствуется? Если какие то замечания, приводим ссылки на достоверный источник с опровержением, например рекомендацию thx по расстоянию до отображающего устройства для материала 1080P.

Moderator
philz2 писал(а):

ну наконецто я хоть увидел чтото похожее по принципу построения "жилое помещение - нафиг", как у меня ) черные стены и потолок рулят для проектора и эффект и ОЩУЩЕНИЯ от просмотра никакими 47" в жизни не заменит!!!!

Member
Цитата:
ну наконецто я хоть увидел чтото похожее по принципу построения "жилое помещение - нафиг", как у меня ) черные стены и потолок рулят для проектора и эффект и ОЩУЩЕНИЯ от просмотра никакими 47" в жизни не заменит!!!!

Только есть пару но:
1) не у всех есть свободная комната чтобы соорудить в ней ДК
2) не все располагают таким бюджетом чтобы купить проектор и соответствующие компоненты для построения ДК
Думаю если бы не эти 2 "но", тут половина форума хвасталась бы своим строительством :D

Вопросец господа. Никто не сталкивался с такими сабами, как магнат 301а и ямаха rsw-300?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
philz2 неплохо смотрится комната :)
надеюсь в недалеком будущем докончу строительство своего домика и оборудую там вот такую вот комнату :-) эх, мечта идиота прям :crazy: :crazy: :D

Member
Фото: 21
philz2 писал(а):
Все тут, только проектор сейчас другой, Epson 8700.

Да, я вспомнил, ранее это видел. Если Вам нравиться, то я рад за Вас.
Но не повод на не адекватцию и выдавать это за единственно верное решение. У вас чисто ДК и звук чисто киношный! Голые каменные стены, ровный блестящий потолок... Полочники + сабвуфер.... Если Вы про уханья саба в ЭТОЙ комнате, то это вызывает большие сомнения в качестве баса, и звука вообще. О музыке, как ясно, речи не идёт.
Тролить Вы можете и дальше, но если
philz2 писал(а):
JBL это дрова и баса у них в принципе быть не может

то больше половины остальной акустики в мире - не более абонентских динамиков... :D

~Catalonec~ писал(а):
Думаю если бы не эти 2 "но", тут половина форума хвасталась бы своим строительством

Этих "но" гораздо больше! Точнее кроме большой диагонали - остальное ВСЕ "но". Просто всегда были либители сидеть в первом ряду кинотеатра и задрав голову, крутить ею из стороны в сторону, вдоль экрана... А угол обзора и восприятия целостного изображения - это не для них!

Member
philz2 Исходя из спецификаций три раза ха ха, everest d66000 и забудьте о сабах навсегда, но это к слову, а вот из доступных ls80, jbl tl260 хоть что либо вы слушали? Прежде чем начинать разводить холивар
philz2 писал(а):
JBL это дрова и баса у них в принципе быть не может, а тем более баса от 28гц и ниже, посмотрите спеки на официальном сайте, эти колонки не способны на это, да даже если и были способны, все равно не смогли бы выдать такой бас на нормальной громкости и без искажений, не надо сравнивать колонки и саб, это совершенно разные вещи.

Исходя из спецификаций любой саб в категории 1200$ и выше обязан быть музыкальным, но это совсем не так. Относительно усиления нч в кино ваше мнение ясно, но преподносить его как единственно верное...

CONTINENTAL Не могу найти мануал от шарпа с таблицей рекомендуемых расстояний относительно типов сигнала и размера экрана, но когда речь шла о SD - то там да, мерилось диагоналями расстояние для комфортного просмотра, а вот при FHD высотой видимого изображения. Так что рекомендую вам попробовать ближе посмотреть на ваш ТВ.
По поводу углов обзора и восприятия целостности, диагональ 2,8 метра при высоте изображения 138 сантиметров и ширине 244 - комфортно просматривается с чуть менее чем 3ех метров, и ВЕСЬ экран попадает в ваш обзор, так что крутить головой это вряд ли.

Последний раз редактировалось Gatts the Branded 18.02.2012 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Gatts the Branded
Цитата:
Не могу найти мануал от шарпа с таблицей рекомендуемых расстояний относительно типов сигнала и размера экрана
http://www.hdtv.ru/uploads/posts/2009-0 ... _recul.jpg

Member
Karats Спасибо ;)

Member
Фото: 0
Скажите что из напольников можно или рекомендовали бы взять?
http://yaroslavl.mvideo.ru/price/lvl_5/ ... group_961/
ресивер пионер 919 если что.

Последний раз редактировалось Ligas 18.02.2012 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ligas
Audio Vector можно и MA BX5, e80 конечно на вкус и цвет, мне совсем не понравились.

Member
Karats писал(а):
мне совсем не понравились.

а чем?

Мемbеr
Фото: 74
Ligas походу мазохист. Я вчера весь вечер в личке отвечал, ради чего, просто так что ли ?

Если нужна помощь в выборе чего-то в данной ветке, то надо исходить из конкретики. Размера помещения, условий, предпочтений и приоритетов, фильмы/музыка, жанры музыки, финансовые ограничения и пр. пр. пр. Без всех этих пунктов никто и ничего вам не скажет. Берите, че хотите и все.

И чем вас Клипши 61 не устроили то ?

Advanced member
Ligas
Звуком, я не люблю дешёвые jbl, по мне так совсем никакой звук, я прежде всего на сч обращаю внимание и передачу вокала.

Member
ultrafx
Народ пошел ушлый...что с магнатами цену просто так на ровном месте поднял чиж с 9к до 11 и уперся как баран что цена нормальная и даже дешево.
Такая же ситуация с клипшами,в начале цена 14 была сегодня уже 17 стала не понятно почему.Что за народ пошел...
Karats
Хорошо,с jbl понятно все.

Member
Народ. Посоветуйте саб в помощь к Dali Concept 6. Рассматриваю Velodyne Impact 10. но возможно смогу подтянуть бюджет на Impact 12. Бюджет на уровне 16-17 тысяч. если выше брать то присмотрелся к Cerwin-Vega VE-28SX. На вторичке найдены Velodyne CHT-10R и Mirage FRX-S10. Вот собственно из этого исхожу. но можно предложить и другие варианты. Ресивер Onkyo 608. Источник Xonar DS с разнообразными операционниками.

BC2 and BF3 - Severadr

Member
severadr писал(а):
На вторичке найдены Velodyne CHT-10R и Mirage FRX-S10.

А че новый смотрите? Вторичной брезгуете? Я на вторичке взял Velodyne CHT-10R, вчера только привезли. Имхо прекрасный саб, но громадный. На картинках он смотрится гораздо компактнее :) После предыдущего Yamaha YST-015 - просто сказка :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 317 из 1383<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа