WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Конечно нужно понимать какой должен быть бас)) Парадигмы 120 бас был гипертрофированым перекрывал всё остальное. У Клипш Jubilee нехватало инфрабаса, точнее они его не вывозили. У моих предыдущих Polk Audio LSIM707 бас был хорошим. У теперешних - саб не нужен, объем отличный.
Из новостей, купил отдельный усилитель для центрального канала Fosi Audio V3 mono.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
HELLdiego писал(а):
проблема помещения исключительно
согласен
gamelovers11223 писал(а):
Им далеко до идеального баса
ну идеальный-неидеальный это полемика, совсем идеального ничего не бывает, плюс еще наслаивается вкусовщина. Но то, что чем лучше у АС НЧ, тем больше проблем с их размещением - это факт. И поэтому ты и сам для себя должен четко понимать, и до тех, кому рассказываешь, однозначно доносить, что это в твоём случае в твоём помещении прослушивания бас перекрывал всё остальное, а не то, что криворукие инженеры собрали бумбокс вместо АС
kolyan1980-08-11 писал(а):
стОит ли осмотреть/промерять/заменить конденсаторы в кроссоверах?
вот тебе неймется. Ну если ты из тех, кто покупает авто, чтобы жить в гараже под ним (авто) в грязи, масле и с гаечными ключами в руках, то лезь конечно, меняй, слушай, кроссы пересобирай, настраивай по-своему стыковку динамиков и проч. Если нет - нефиг туда лезть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
kolyan1980-08-11 писал(а):
Просто если там китайские электролиты, то могли и вспухнуть
ну если так сильно волнуешься и не лень колупаться - ну открой и глянь. Я х3 правда где там в них кросс; бывает, кросс крепится к терминалам, там еще ладно, недалеко лезть, но он может же быть запрятан где-то в корпусе, и тогда чего, весь кабинет разбирать? Или, как минимум, вуферы вытаскивать. Мне как-то нужно было на динах контурах динамик скрутить (не помню уже, пищалку я пытался вытащить или вуфер, но проблема точно была в пищалке) , ну так лично у меня таланта не хватило, он там не только на винтах, но и то ли приклеен надежно, то ли как-то хитро вставлен, что без коцок на динамике или шпоне корпуса обойтись непросто, так что по итогу отдал в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Заказал себе на замену своим KEF-ам PMC twenty5.22 Active Чувствую это будет конечная остановка, если они будут хотя бы на уровне Result6) Правда ценник немилосердный...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
inane ну да, сейчас вот их слушаю, KEF LS50 Wireless II
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
inane писал(а):
ну, как послушаешь, рассказывай чего как.
Да я думаю, что там будет все хорошо. Вслепую(ну ли вглухую) беру). PMC меня еще ни разу не разочаровали, единственное - это немного смущает ценник, который они влупили за активную версию 22-х. Перед этим чуть не взял Meridian DSP3200.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
gamelovers11223 писал(а):
Парадигмы 120 бас был гипертрофированым перекрывал всё остальное.
Хватит уже свою чушь в массы нести, тут как бы пункт 3.1 правил форума есть, если что. Очевидно и тебе это уже кучу раз сказали, что ты слушал какое-то убогое помещение/кривую систему. Потому что несешь откровенную чушь, полную противоположную реальному положению дел.
ЗЫ. В этом году их, кстати, снова привозили на хайфай шоу в Москве и походу даже ничего не меняли ни в системе, ни в помещении.
stereo.ru
Комната 707 — Абсолютное Аудио
Комнату 707 можно считать одной из тех, которые из года в год чтут традиции, не стремятся распылить внимание слушателя на множество мерцающих лампочек и пару десятков динамиков, поющих в такт играющей системе. «Абсолютное аудио» — название дистрибьютора очень кстати подходит под описание комнаты: здесь космического дизайна Paradigm Founder 120H оживают под вежливой мощью компонентов Anthem.
Абсолютно живое и деликатное звучание, чистота которого, словно лассо, притягивает людей, проходящих мимо открытых дверей комнаты. Такой звук остается в памяти, система демонстрирует высокое разрешение и по-канадски свежий подход к исполнению музыкального материала. Конечно, хотелось бы услышать и флагманское решение от Paradigm в лице Persona 9H, но и Founder дает понимание концепции как акустики, так и системы в целом. Ставим плюс за звук и стиль, идем дальше.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
ultrafx Я понимаю что помещение влияет очень сильно. Но звук от 120 был говно, расплывчатое, непонятное звучание. Ты мне так и не привёл ссылку что мои колонки не играют 18 герц..... И в третьих. Полегче на поворотах мальчик. Будешь так со своей женой (мужем) разговаривать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11