WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
kolyan1980-08-11 писал(а):
И ещё, это модель где-то 99-го года, стОит ли осмотреть/промерять/заменить конденсаторы в кроссоверах?
Если видишь что стоИт совсем хламьё или вздутые то можно менять на Nichicon BP "Muse" и отслушать после этого внимательно. Если что-то более-менее приличное впаяно то трогать чисто "ради опгрейда" имхо не стОит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
ultrafx писал(а):
Нет, но про них я ничего и не писал. Я слышал 120 и многое другое. Было и очень дорогое, но дело тут даже не в цене. Услышать "ровный звук" можно в наушниках за 300$.
Дорого - не значит хорошо звучащее. Я слушал много очень дорогих колонок и 5 минут не выдеживал, блевать хотелось от звука. Были и не очень дорогие но прилично играющие. Я очень не много хорошей акустики слышал, хотя слушал много всего. Дело не в ровном звуке, а в натуральном. Будет возможность, послушай Легаси, в принципе любые, даже их полочники, поймёшь о чём я говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
kolyan1980-08-11 зачастую в АФ никакого особого криминалас завода нет. Ну будут "сахарки" в виде резисторов, в проходных цепях биполярные конденсаторы, но частоте раздела все равно зачастую стоит полипропилен. Какой-никакой, а есть. Потому даже если ты всё поменяешь, небеса не разверзнутся и чуда не случится. 80% звучания-это динамики, а не АФ. И если динамик стоит дешёвый, то и звук будет соответствующий.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: gamelovers11223 у нас Legacy никто не слушал, ибо: А. Редкий зверь и был он преимущественно в 90-х, как и тот же Vandersteen. B. Довольно дорогой, даже бу. Ценник стартует от 150к. Имхо очень много для сильно бу акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
ultrafx писал(а):
Пока что самое кайфовое, что слушал, пожалуй - это вот эта система:
Скрытый текст
$420,000 за систему. Интересно. Ни один бренд из этого не слышал. Надо будет выбрать время, выбраться в Манхэттен на пол дня и послушать что-то новое для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Schumacher писал(а):
У кабельной обвязки вполне гуманный ценник - 10% от всей системы (уложились в "стандарт"), выше переплачивать не стоит
Могу ещё порекомендовать хороший ИБП для защиты питания - APC Symmetra называется. Правда, для него потребуется выделенное помещение, чтобы не создавал шум в комнате прослушивания. Но, думаю, в данном случае это не проблема.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
R2R писал(а):
Могу ещё порекомендовать хороший ИБП для защиты питания - APC Symmetra называется.
Могу порекомендовать не дрочить на промышленные серверные системы, а купить нормальный домашний литиевый источник для солнечных батарей. Можно и сами батареи.
1) Хорошая синусоида 2) Долго держит заряд 3) Стоит адекватно Из минусов, переключаться между online и line-interactive надо через приложение. Но зато можно реально отрубиться от сети и не слушать писк упса.
HELLdiego писал(а):
делаем ставки, господа, до какого уровня $ всё гавно и сливает бушкам легасям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Varg писал(а):
Могу порекомендовать не дрочить на промышленные серверные системы, а купить нормальный домашний литиевый источник для солнечных батарей. Можно и сами батареи.
Не, ну конкретно сей продукт высоких технологий с нашими нагрузками совсем чуть-чуть не справится, т.к. там, где эти Симметры реально стоят, там на них потребителей на овер 150 киловатт. Ну а если чисто для дома, то к Симметре в пару ещё дизель-роторный генератор хорошо. Тоже классная штука! Как говорится, если уж покупать, то нормальные девайсы. Чтоб ИБП не позорил кабельную обвязку аудиосистемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Апелиотис к мнению WINTER'а немного прислушались, касаемо дизайна, кнопки сказали ещё допилят https://www.youtube.com/watch?v=IGx1epLmH64&t=2996s Под индивидуальный заказ там наверное уже и не 600 будет))
Community Manager
Я тут кстати вброшу полуоффтопное. Из-за скачка питания сгорел усь (и заодно пара мелочей типа автоподзавода для часов, т.к. не пришло в голову уж это-то в упс втыкать).
Пересиживаю на запаске в виде пары Урала ТТ3 Maxi, которые обычно беру в дорогу. Да, именно так. Год назад мне надо было перебрать и оценить много блютус-колонок, эти оставил. Как ни странно, хотя бы временно жить на них вполне можно. То есть это не хай-фай ни разу, но характер и тональность больше всего похожи именно на дешевый хай-фай, чем на бытовуху. Телевизоры даже с лучшим звуком гораздо хуже. Саундбары в районе тысячи хуже. Мумедия хуже, если это не эдики и выше.
Замечу, что это относится только к паре ТТ3 Maxi, а не к производителю в целом. ТТ5 от того же производителя гудит и бубнит как из унитаза. ТТ4 плохая 5. ТТ3 и ниже просто бренчат. JBL примерно тот же уровень, что ТТ3-5. Сяоми дребезжит. Не знаю, как у Урала так получилось. Может случайно попали в ровную АЧХ. Может спецом сделали одну такую модель, ну и пара таких сильно дороже ТТ5 при меньшей мощности. Но при просмотре сериальчика или не сильно акустической игрушки можно иногда даже забыть, что реальная система сломана.
Не хай-фай. У больших колонок зона оптимального прослушивания пол-зала, у этих полметра. Не назвать ночным вариантом, к сожалению, стук в потолки и двери я с ними получал. Иногда странно ломается звук, то потерей стерео, то хрипом. И инпут-лаг порядка сотни. Но для полутора килограмм это неожиданный уровень, который обычно я бы ожидал от системы хотя бы на пять, не считая батарей, и там еще провода прокладывать, а тут только USB-зарядка. К зимовке, озвучить номер отеля, чтобы не так скучать по дому - вполне сгодится.
Community Manager
Тор конечно, импульснику-то что будет. Тут могли и 380 подать. Предохранители больше от КЗ защита, они на ток реагируют и времени требуют. Может и не фатально, в ремонте разберутся, я не при инструментах сейчас, чтобы самому лезть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14