Еще может быть плохой трансформатор. Когда гудят пластины в самом трансформаторе, или когда у трансформатора большое поле рассеивания (магнитная наводка на окружающие цепи). Оба дефекта будут у колонок с рождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
FELSHER писал(а):
Смешно. Вот бы как все проблемы с фоном решались!
есть множество реализаций фоноподавления. одно из них не отвод фоновых шумов в землю (буквально), а изоляция источника звука от потенциальных генераторов шумов. иными словами изолировать ЗК от корпуса системного блока.
p.s. я, откровенно говоря, ХЗ, но, говорят, помогает. лично у меня нет проблем с фоном, потому чего-то дельного не могу подсказать.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1129
Как вам Edifier MR4 за 5500...6000 рублей? Стоит ли они своих денег? Применение: кино, музыка (ютуб), игры. Использоваться будут на пк столе по сторонам монитора. Пересмотрел кучу обзоров - как всегда выводы неоднозначны, но ведь и стоят они не 60к, а всего 6к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Leon75 писал(а):
Как вам Edifier MR4 за 5500...6000 рублей? Стоит ли они своих денег? Применение: кино, музыка (ютуб), игры. Использоваться будут на пк столе по сторонам монитора. Пересмотрел кучу обзоров - как всегда выводы неоднозначны, но ведь и стоят они не 60к, а всего 6к.
Читай выше тему. 1000 разу же писали. Лично мои фонили дико. С метра я это всё слышал и через 3 часа сдал их обратно. Голова раскалывалась. P.S. 300 раз подумай связываться ли с Эдиками.
Member
tolya21, извини, но я пересмотрел оч много обзоров, почитал оч много отзывов и ни разу не встретил такой баг. Меня интересует звук. А почитав твои посты с нескольких десятков страниц, я там увидел только одно: предвзятое отношение к акустике эдифаер, поэтому не интересно лично твое мнение касательно акустики эдифаер, не интересно от слова вообще..... Не в обиду и прошу прощения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Leon75 писал(а):
Как вам Edifier MR4 за 5500...6000 рублей? Стоит ли они своих денег?
За 5,5-6т. = ДА Фона от них нет, звук ровный сильно зависящий от записи, на хорошей - звук шикарен и хочется слушать, баса и верха хватает. ЗЫ: а ты попугай в пункте выдачи посетителей. Послушай прям там эти колонки!)
tolya21 писал(а):
P.S. 300 раз подумай связываться ли с Эдиками.
Ахаха)) у меня есть дома 1280двс, т5с, мр4 и д12 от эдиков. Звук и качество на высоте. Еще а100 или выше подумываю купить. 300 раз подумай перед тем как глупость писать.
Последний раз редактировалось FELSHER 07.01.2026 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
FELSHER писал(а):
За 5,5-6т. = ДА
Заказал.
Вложение:
firefox_EB66OPS7Of.png
Увидел два минуса: 1. Нельзя ставить близко к стене, вернее ставить то можно, но уже зву не тот будет. 2. долгая доставка.
FELSHER писал(а):
Фона от них нет
Понятно, что человеку попался банальный брак который возможен от абсолютно люмбаго вендора и теперь на каждой странице не лениться оставить гневные комменты к которым не нужно прислушиваться.
FELSHER писал(а):
ЗЫ: а ты попугай
Это ты к кому?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ B550M Steel Legend 5800X PBO+CO+200 LE360 V2 ARGB AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B Eurocase M430ZАF
Последний раз редактировалось Leon75 07.01.2026 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Leon75 писал(а):
Да, норм МР5 лучше, т.к. 3 полосные и сделаны оч хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
FELSHER писал(а):
Еще а100 или выше подумываю купить.
Норм, но их цена качество уже значительно ниже.
У эдифаеров в целом: MR5 > MR3 > MR4 в этой серии. У МР4 просто проблемки вон торчат - off axis есть, 3 khz просадки, резонансов пара. За их цену норм, но мр3 и мр5 такого нет, что делает их более удачными.
Вообще в мире, где норм мониторы идут за 60-80к, иметь очень очень неплохой звук за 4-15к это уже победа дикая. Поэтому дап, мр4 за их цену вполне себе.
Про фон и прочее - ерунда какая-то. Единственное - не знаю у мр4, но у мр5 есть... по моему проблема с низкочастотным динамиком иногда и он выдает кашу. Именно проблема качество изготовления сего изделия. Но у мр4 его нет, вроде не читал про другие огрехи.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Leon75 писал(а):
Это ты к кому?
Это я тебе, почему бы не включить колонки в пункте выдачи с тогоже телефона или плеера с 3,5 дыркой. И все сомнения по наличию шумов или пр. брака отсеяться.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Вообще в мире, где норм мониторы идут за 60-80к, иметь очень очень неплохой звук за 4-15к это уже победа дикая.
Вообще, мониторы для меня всегда было что то недосягаемое по деньгам и удивился недавно, когда знал цену на mr4, начал смотреть и наши и импортные обзоры, читать отзывы и прифигел - думаю надо брать и решил тут спросить перед покупкой. То есть не ожидал что есть нормальные мониторы за 6к.
Bl00dRedDragon писал(а):
Про фон и прочее - ерунда какая-то.
Если даже он там и есть реально (хотя сомневаюсь) и то как я выше и писал: ему попался банальный брак который бывает даже в космосе, даже в медицине и это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
Кто слушал или сравнивал swan d200 vs radiotehnika s20na? думаю взять взамен что то своим тонет вандер кугелям, или по сути шило на мыло? что надо: более менее ровный без окраса (но мягкий) звук, для среднего поля (не ближнепольные как типичные "мониторы" уж точно, слушать с 2-3 метров от них), не фонящие, направленного излучения; кугели в принципе всему соответствуют, но уже как то приелись своей "шершавостью" звука
сваны- судя по отзывам, как я понял, довольно яркие - мне не подойдут скорее всего радиотехники - не понял вообще по звуку их, толком, по отзывам, что то в стиле "типичных" эдифиров?
Member
FELSHER писал(а):
Это я тебе
Интересно услышать такой совет от завсегдатая этой темы. Звук в домашней обстановке, совсем другое, нежели в пвз, проходной двор, куча шума, все на скорую руку, да и не всегда на gdp дают проверить заказ, тем более когда доставка глобальная, это далеко не то. А про наличие шума я только от постов tolya21 в этой теме узнал, больше нигде в интернете об этом нет. А попугай ты сам и есть, при чем самый настоящий....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22