Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 318 из 1383<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
severadr 12 дюймов всегда лучше в кино чем 10, особенно у одного производителя, так что если есть возможность подтянуть бюджет дерзайте, ну а Cerwin-Vega VE-28SX это два 8 ми дюймовика в одном корпусе, не стоит он имхо внимания в кино.

Member
По поводу magnat sub 301 кто-нить что нить скажет? как он в кино, отыгрывает свои 9к? Или есть что получше в пределах 9-14к?
Ps. impact 10 в счет не берем, уж больно он противоречив по отзывам.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Ух, честно говоря замучался я уже себе подбирать оптимальный вариант системы в пределах 30-35к. С ресивером то более менее понятно. В ценовой категории до 20к на мой взгляд 2 оптимальных варианта:
1) yamaha 767
2) denon 1912
Первый исходя из всякого рода тестов и отзывов в кино предпочтительней, чем denon. В плюсах также обилие всевозможного рода входах/выходах+приличный дизайн (ну хочется чтобы выглядело все более менее достойно :D).
У 1912 в преимуществах лучшая автонастройка+lan (usb вообще не считаю преимуществом, что есть, что нет. Lan в общем-то тоже не шибко нужен в ресивере, имхо). В музыке он вроде как получше. Но и на 2.5 к дороже.
Как вариант есть 671. В общем примерно тоже, что и 767.
А вот акустика-вопрос.
Думал брать яму 555, но отзывы крайне противоречивы. Одни во все горло утверждают, что за свои деньги-очень неплохо, для кино так вообще просто отлично. Другие пытаются всячески отговорить от покупки, мотивируя тем, что это дрова :D
Альтернатива среди напольников по такой же цене-Heco 501. Отзывы неплохие вроде как. Но пугает их корпус. Уж больно они какие-то легкие, весят около 15 кг, что для напольников как-то маловато. И как раз на корпус и есть жалобы. Но по звуку за такие деньги вроде как неплохо.
Вариант с полочниками имеет право быть, но нужны сразу стойки+нужен сразу саб....Это уже очень приличные расходы.
Поэтому думаю о таком варианте, а именно пока купить ресивер+саб. Акустику пока использовать от старого ДК. В общем то такой вариант может даже и более оптимальным будет. Купить нормальный сабик+реивер, а потом подкопить на акустику поприличней.
Ps. Вот еще пал мой взор на Magnat Quantum 555. Вроде как серия приличная. Но очень сильно по характеристикам эти колонки напоминают Heco. Есть кто слушал их?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ps2. Ух настрочил! :writer: запарил наверно уже всех я :D но вот такое вот тяжелое это дело выбирать акустику, когда имеются финансовые ограничения+нет возможности послушать все самому и сравнить лично :roll:

Advanced member
Фото: 47
~Catalonec~
С первого раза всё равно ошибётесь, так что берите что угодно. По советам ничего не выберете, в реальности купите, потом что бы звук нравился почти всё поменяете, сначала найдёте акустику которая вас устраивает, потом будите подбирать под неё усиление, иначе не получится, либо сразу играющие связки искать, процент попадания возрастает, но не на много, может так же не понравится. Вы не думайте что потратив на акустику в 10 раз больше чем на компьютерные колонки разница будет десятикратной, в самом плохом случае её вообще не услышите или ещё хуже будет. Тут подбор сплошной под свои вкусы, по этому и живут подобные форумы, люди постоянно ищут свой звук.

Мемbеr
Фото: 74
Heco Victa хороши по звуку, мне нравится. Но громко их не слушал, поэтому не скажу по поводу корпусных резонансов и т.п.

Под Ямаху можно и Jamo 606/608 рассматривать, у них еще, что хорошо для кино, по одному 250мм НЧ динамику в каждой АС. Сабвуфер, конечно, не заменят, но в отсутствии оного хоть определенный комфорт при просмотре придадут, пока будете копить на все остальное. Но я их не слушал. Я слушал только какие-то полочники с Харманом, так что хз, как звучат эти напольники и как работают эти НЧ динамики в них.

Member
~Catalonec~ писал(а):
В ценовой категории до 20к на мой взгляд 2 оптимальных варианта

Onkyo какой нить совсем не рассматриваете? лично мне в музыке намного больше чем ямы нравятся. (была яма 667-я, теперь онкой 509)

Мемbеr
Вот тут пишут про корпусные резонансы на высокой громкости у Victa 500.

В обзорах на 700 и 701 об этом ни слова. Кстати про 701 пишут, что корпус уплотнили.

Member
Цитата:
С первого раза всё равно ошибётесь, так что берите что угодно.

Ну что угодно брать тоже как-то не очень хорошо. Хочется из "двух зол" выбрать меньшее зло :crazy:
Цитата:
Heco Victa хороши по звуку, мне нравится. Но громко их не слушал

Ну громко думаю я сам тоже не буду слушать. А вот как они играют на небольшой громкости? Те же ямы 555 судя по отзывам с этим справляются хорошо.
Цитата:
Под Ямаху можно и Jamo 606/608 рассматривать

606 у меня в городе продаются по 14к за пару. Но честно говоря мне они даже чисто внешне не нравятся, как то несерьезно они выглядят 8-) Плюс ко всему наличие нч динамика сбоку очень требовательно к месту расположения. Уж лучше думаю будет купить самый простенький саб, типа ямы sw216 или magnat sab 201, толку от них будет и то больше, имхо.
Цитата:
Onkyo какой нить совсем не рассматриваете? лично мне в музыке намного больше чем ямы нравятся. (была яма 667-я, теперь онкой 509)

Онкио рассматривал 609 с заказом в Германии. Но от этой идее отталкивает возможная проблема с доставкой (спасибо нашей почте)+гарантия (про онкио много встречалось отзывов, что бывают проблемы с hdmi). А так было бы неплохо конечно.
509 все таки позиционируется пониже, чем 767 и 1912.
Цитата:
Вот тут пишут про корпусные резонансы на высокой громкости у Victa 500.

В обзорах на 700 и 701 об этом ни слова. Кстати про 701 пишут, что корпус уплотнили.

Да, говорят что в 501/701 с корпусом поработали и с твитерами. Но это опять таки на фоне слухов, а как на самом деле-вопрос.
По поводу 501 или 701, то думаю первые будут предпочтительней для комнаты в 18м, ибо 2 нч динамик думаю не особо то много пользы будет в себе таить.

Мемbеr
~Catalonec~ писал(а):
А вот как они играют на небольшой громкости?

Хорошо они играют, у них хорошая чувствительность.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
~Catalonec~ писал(а):
По поводу 501 или 701, то думаю первые будут предпочтительней для комнаты в 18м, ибо 2 нч динамик думаю не особо то много пользы будет в себе таить.

С твитерами непонятки вообще. У меня твитер отличается от того, который нарисован на коробке и многих картинках в интернете :)

Member
Цитата:
У меня твитер отличается от того, который нарисован на коробке и многих картинках в интернете

Возможно у вас исправленный вариант :)

Member
~Catalonec~
Совет дам один, не стоит покупать дешевый саб, от него толку много не будет, лучше вложите эти деньги в колонки. Я очень долго ползал по комнате в свое время, когда купил саб Paradigm PDR-12 (он классом чуть повыше конечно, у него неплохой корпус, хороший динамик, разве что мощность маловата). В итоге сейчас система используется без саба без каких-либо проблем даже в кино.

Member
Фото: 0
в общем не стал ни кого слушать кроме ушей своих и взял http://www.klipsch.com/vf-35-floorstanding-speaker за 10к. б.у в идеале...только щас привез из подмосковья.

Member
Ligas Поздравляю. Нашего полку прибыло. Делись впечатлениями. к чему подключил? за 10 вкусно..

Мемbеr
Ligas писал(а):
в общем не стал ни кого слушать кроме ушей своих и взял http://www.klipsch.com/vf-35-floorstanding-speaker за 10к. б.у в идеале...только щас привез из подмосковья.

Я тебе с самого начала вроде бы как говорил, что надо брать под свои уши, потребности, критерии, помещение и т.д.

Так что правильно сделал. :-)

За 10к - это вообще подарок, имхо. Тут вроде уже кто-то недавно тоже покупал такие, судя по обзору в инете, их цена 35.000руб :) Это определенно лучше всего того, на что смотрели и что рассматривали ранее.

Member
Seentra
ultrafx
Я был уверен что сделал правильный выбор...Подключить не подключал,щас обмываю и соседи не позволили бы.Подключением займусь завтра с утра.
Думается мож купить Klipsch RB-61 на зад...для 5.1 и на центр VC-25 из той же коллекции :?: Но потянет ли мой ресивер это сообщество...?

Member
~Catalonec~ писал(а):
Онкио рассматривал 609 с заказом в Германии. Но от этой идее отталкивает возможная проблема с доставкой (спасибо нашей почте)+гарантия (про онкио много встречалось отзывов, что бывают проблемы с hdmi). А так было бы неплохо конечно.

Я так и думал что это вы спрашивали в теме на другом форуме. Поверьте, все будет хорошо. Занимаюсь закупками из за рубежа, ну и заказывал огромное количество очень дорогих вещей. Гарантия магазина всегда есть.

~Catalonec~ писал(а):
Ну что угодно брать тоже как-то не очень хорошо. Хочется из "двух зол" выбрать меньшее зло

Я чисто для пробы взял себе саб JAMO 200. И знаете, теперь я в курсе что мне нужно. С чего то нужно начинать. И все что вам советуют на форумах, ВООБЩЕ не касается ваших ушей, пока вы не составите хотя бы отдаленное мнение о том что вам нравится. Следую советам форума вы НИКОГДА не купите то что вам нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Gatts the Branded писал(а):
ну а Cerwin-Vega VE-28SX это два 8 ми дюймовика в одном корпусе,

На счколько я понял там 2 по 244 мм динамика. А это как раз десятки. Хотя я могу и ошибаться. Инфа взята с сайта pult.ru.

BC2 and BF3 - Severadr

Мемbеr
Ligas писал(а):
Seentra
ultrafx
Я был уверен что сделал правильный выбор...Подключить не подключал,щас обмываю и соседи не позволили бы.Подключением займусь завтра с утра.
Думается мож купить Klipsch RB-61 на зад...для 5.1 и на центр VC-25 из той же коллекции :?: Но потянет ли мой ресивер это сообщество...?

Потянет. У Клипшей очень хорошая чувствительность.

Member
ultrafx
Завтра наверно поеду центр посмотрю...видал вроде за 8к его сегодня,и RB-61 тоже гляну(хотя вроде душа лежит к VS-14 на зад).Хотя блин как то не правильно центр и полочники дороже напольников
Но чет сдаётся мне что стремно будет все :fingal: при подключении по аналогу к ресиверу.

Member
severadr http://www.cerwinvega.com/home-audio/su ... e-28s.html
Cerwin Vega VE 28S Dual 8" Powered Subwoofer for music and movies,

Moderator
QwertyBoy писал(а):
Я на вторичке взял Velodyne CHT-10R, вчера только привезли. Имхо прекрасный саб, но громадный.

сказал бы я всё что думаю об этом прекрасном сабе =\

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
severadr писал(а):
2 по 244 мм динамика.

это и есть 8" как раз

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
severadr писал(а):
2 по 244 мм динамика.

это и есть 8" как раз

8" = 200, 10" = 250

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 318 из 1383<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа