Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
wap288 Да. У Синхов прижим к голове очень сильный, долго в них не посидишь, реально может стать проблемой. И по отзывам к надёжности конструкции есть притензии. AKG и звук на высоте и по комфортности мало кто сможет тягаться с ними.
Если нужен охват уха, то BEHRINGER HPS 5000 наверное тоже не исключение.
Последний раз редактировалось Meiso 30.12.2009 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Зеленоград
konakov Все наушники делятся на открытые и закрытые. Эти термины фактически говорят об их конструкции.
В полуоткрытых наушниках мембрана капсюля сзади соединена с окружающей средой с помощью, например, сетки. В плане звукоизоляции такие наушники не дотягивают до закрытых. Такой тип оптимален для портативных устройств, ведь абсолютно не слышать окружающий мир просто опасно. Кроме того, считается, что в открытых ушах шире стереопанорама и звучание более естественно.
У закрытых наушников задняя часть мембраны образует с корпусом наушника замкнутое пространство, а передняя то же, только с ушной барабанной перепонкой. Эти наушники дают мощный бас и почти полностью исключают посторонние шумы. Они особенно популярны среди звукорежиссеров, музыкантов и ди-джеев. При одевании таких наушников может появиться ощущение погружения под воду, но это уже дело вкуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
wap288, никогда не пользовался отрытыми, поэтому хочу задать вопрос. Допустим я слушаю музыку, обычно тихо(сейчас Косс СБ49, использую обычно на 7-15%, редко 20), как будет слышен звук окружающим? Для меня один из самых важных факторов =)
П.С. И всетаки что насчет сенхов 380про vs 555? П.П.С. Бас действительно хуже у открытых?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Кассель
Доброго! После лазания по сайтам и заслушивания выбрал AKG-601. К сожалению Essences еще не пришла, поэтому слушал на X-Fi Titanium, который их просто не тянул (имхо) - только высокие и немного баса, никакой середины, детализации и т.п. На большой громкости ситуация немного улучшалась, но суть оставалась той же. Но проблема не в этом... Уж слишком сильно они играют "наружу" - даже через закрытую дверь можно услышать, что сейчас играет, не говоря о том, что происходит в комнате. Все-таки, я думал, что они потише будут... Ну да ладно... Теперь стою перед новым выбором - закрытыми ушами. Пока вот что насмотрел: Beyerdynamic DT 250 Ultrasone Pro 550 Ultrasone HFI-780 AKG K-271 Mk. 2 Audio Technica ATH M 50 ну и Denon AH-D 2000 (если звук у них будет сильно различаться от списка выше). Мои предпочтения здесь. Может есть еще какие-нибудь варианты до 200 евро?
Junior
Tim Ronski Громкость в плеере - 100%, на карте... около 15%. В комнате все очень хорошо слышно, как из дешевого китайского кассетного плеера с динамиком, если его прикрыть ладонью (это в тембровом плане), за дверью такого, естественно, нет, но все-же слышно, что сейчас играет... Да, проверял ночью... Про день ничего не могу сказать, пришли сегодня вечером. konakov Ну, на большой громкости я и не слушаю. UPD. на данный момент в плеере 25% на карте 17% уши Sony MDR-XD200 - по громкости нормально. подключил AKG - стало тише, добавил в плеере до 100% стало приблизительно также. Слышно даже за дверью... но все может быть из-за звукоизоляции самой комнаты, она хромает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
StarSkream писал(а):
Люди а почему наушников Philips нет даже как кандидатов к рассмотрению, они и правда так плохи?
за свою цену очень даже ничего. Мало того - у филипсов ЛУЧШИЕ В МИРЕ АМБУШЮРЫ!!!! Все, неважно какой цены (обычно даже так - чем дороже тем хуже), модели любого бренда даже рядом не стояли по удобству с амбушюрами от филипса.
Junior
StarSkream как по мне, то: - неудобное крепление (сильно давит на голову сверху, после часа становится сильно неприятно, а после 2 вообще болеть начинает) - плоский звук - недостаточно басов, да и более низких хотелось бы - ну и там что-то невнятно, тут что-нить не нравится... Если не придираться к звуку и не быть сильно требовательным, то уши даже ничего. Но вот крепление.... А менять/нет зависит от источника звука / возможностей ушей (собственных, могут ли они разницу услышать) / бюджета. К хорошим ушам нужен и хороший источник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
tov.Sergeant спасибо, надо будет послушать, на практике заценить. Rubbiroid спасибо, у меня походу голова совсем чёрствая, нефига на голову не давит, а басов да очень не хватает. Вспомнил я, в М-Видео целый стенд с наушниками стоит, надо там послушать, определится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
tov.Sergeant
Цитата:
Мало того - у филипсов ЛУЧШИЕ В МИРЕ АМБУШЮРЫ!!!!
Но это компенсируется ужасной конструкцией у многих моделей. Rubbiroid
Цитата:
Теперь стою перед новым выбором - закрытыми ушами. Пока вот что насмотрел: Beyerdynamic DT 250 Ultrasone Pro 550 Ultrasone HFI-780 AKG K-271 Mk. 2 Audio Technica ATH M 50 ну и Denon AH-D 2000 (если звук у них будет сильно различаться от списка выше). Мои предпочтения здесь. Может есть еще какие-нибудь варианты до 200 евро?
Все-таки предпочтениям,описанным по сслыке больше соответсвуют модели с открытым акустическим оформлением. Из представленных выше моделей более подходят Beyerdynamic DT 250, Denon AH-D 2000 ,хотя,конечно, и не соответствуют всем требованиям. wap288
Цитата:
AKG K171 MKII
Для дом покупать не стоит,они накладные.Да и для улици не стоит из-за двойного оголовья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
BTF-Yaroslav писал(а):
Но это компенсируется ужасной конструкцией у многих моделей.
Ну тут спорить не буду Но знаете, после того, как я познакомился с Ultrasone Edit8 - я думаю у филипсов с конструкцией все в порядке Они если и хуже то в 1.01 раза, но дешевле примерно в 50 !!! И вообще никому никогда не рекомендую продукцию этой фирмы. IMHO судя по всему это чисто западно ориентированная фирма, привыкшая работать на внутренний рынок, где понт - превыше всего и денег у народа дофига. Мне кажется средняя наценка за понт в них от 5до 10 раз...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13