Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 3172 из 3202<  1 ... 3169  3170  3171  3172  3173  3174  3175 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Яков писал(а):
не понял. фаза с розетки в одной комнате, "0" с розетки в другой комнате, для чего? какой то тайный смысл в таком "перекрестном" подключении?

Да хоспади... Нет. Имелось ввиду поочередное подключение. Я уже 2 раза писал. Напишу третий другими словами:
Если комп находится в 1 комнате, то не важно, какую розетку использовать из 1 или 2 комнаты - помехи будут.
Если комп находится во 2 комнате, то не важно, какую розетку использовать из 1 или 2 комнаты - помех не будет.

Яков писал(а):
да уберите уже СФ со стола чтобы исключить, смените СФ на с кабелем подлиннее чтобы отодвинуть от монитора, клавиатуры. и вообще ПК от розетки по одному кабелю, остальные устройства по другому. тупо двойник в розетку и разные СФ.

По вашему я ничего этого не пробовал? Я же уже написал, что я перепробовал все очевидное. И 2 СФ от одного удлинителя, и СФ с разными длинами, от метра до 5.

Яков писал(а):
сидите и держите..

Ноги короткие и не гнутся в 3 местах... эх...

Яков писал(а):
вообще фон от любого сетевого фильтра "влево-вправо-дальше-ближе"?

Полагаю, что дело не в самом сетевом фильтре, а в какой-либо петле, которая создает какое-то поля. Я в этом не разбираюсь. Я хочу, чтобы мне кто-то объяснил как такое может быть, если это так, и что с этим делать.

Яков писал(а):
на столе рядом с правой АС что за "микшерский пульт"?

Это звуковая карта SSL2+. Но на ее мечте мог быть и iFi.

Яков писал(а):
не может от того что близко с АС, магнитное поле, пусть и слабое, корпуса "колонок" и динамики НЧ вряд ли с магнитоэкраном

Я об этом думал и полностью их убирал со стола. Не в них дело.
Даже когда колонки на столе, если их отключить от интерфейса и от сети, я нашел комбинацию фазы и порядка вилок, при которых все близко к идеалу.
Добавляешь колонки - количество вариаций умножается, и тут я пока идеала не нашел.

Яков писал(а):
ну и скрытую проводку в стене за столом поискать.

Нужен прибор или неодимовый магнит, который вряд ли поможет. Средств на эти затраты нет. Если найду, где взять на время, сразу проверю.

Member
Фото: 241
daniilphotos писал(а):
Полагаю, что дело не в самом сетевом фильтре, а в какой-либо петле, которая создает какое-то поля. Я в этом не разбираюсь. Я хочу, чтобы мне кто-то объяснил как такое может быть, если это так, и что с этим делать.

вы к доктору на примем также ходите? Удаленно искать у вас проблему и решение в которой 1050 комбинаций и источников проблем?
Но самое не понятное, почему вы считаете, что кто-то должен вам помочь? Очевидно это не спросить совет, что купить или что лучше подойдёт под задачи и бюджет....
Полагаю вам форум не поможет, поможет только самому шаг за шагом менять все ваши устройства на иные и повторять ваши опыты пока проблема не исчезнет. Или специалиста за денежку вызывать, который за оплату в час сделает тоже самое. Но, раз вы 2ой год - значит оно так вам "надо"...

Member
Фото: 14
daniilphotos писал(а):
неодимовый магнит
для чего? насколько известно ни медь, ни алюминий не магнитятся. если кто думает что неодимовые магнитят даже бумагу. могут поискать и скрытую проводку. конечно прибор для обнаружения проводки/анализатор сетей, есть отдельный. есть мультиметры для электромонтажников во встроенным датчиком.
daniilphotos писал(а):
чтобы мне кто-то объяснил как такое может быть
та тут уже и так предположений на 5ть страниц темы. уже не знаем что придумать и кого призвать на помощь.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
daniilphotos писал(а):
находится во 2 комнате, то не важно, какую розетку использовать из 1 или 2 комнаты - помех не будет
какое то электростатическое поле в комнате? даже не могу знать какими приборами замеряется.

Member
Фото: 263
Ребята, вы реально 4 страницы или более обсуждаете не РЕАЛЬНЫЙ ФОН, а то, что юзеру КАЖЕТСЯ, что есть искажения АЧХ?!
Вы совсем с ума посходили с этими хайфаями?!

Вот у меня блы реальный фон при одновременно подключенными компом и ТВ к усилку.
На секунду - к ямахе 2000, где селектор входов релейный.
И убрать фон удалось только развязкой ТВ по гальванике с помощью спдиф конвертера. То есть, на выходе ТВ был какой-то помех с транса или еще чего, а "релейный" селектор пропускал помех на соседний вход.

А тут никаких помех нет, юзер прямо об этом говорит, просто ему мерещится - вот так просто, без измерений и снятия ачх в точку прослушки, - что есть искажения и разбаланс каналов. Да капец...
Сорян, погорел пукан у меня...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
вы к доктору на примем также ходите? Удаленно искать у вас проблему и решение в которой 1050 комбинаций и источников проблем?
Я не прошу ничего искать. Я по пунктам описал ситуацию. Вдруг кто-то сталкивался с подобным и знает решение. Если вы его не знаете, то зачем вы флудите? Из-за вашего флуда тот кто нужно не станет все это читать.
(AMD)OPTERON писал(а):
Но самое не понятное, почему вы считаете, что кто-то должен вам помочь? Очевидно это не спросить совет, что купить или что лучше подойдёт под задачи и бюджет....
Это вы так считаете, я так не считаю. Выше написал почему.
(AMD)OPTERON писал(а):
Полагаю вам форум не поможет, поможет только самому шаг за шагом менять все ваши устройства на иные и повторять ваши опыты пока проблема не исчезнет.
Именно поэтому я конкретные вопросы и задаю. И не прошу никого ни о чем гадать. Пожалуйста, не встревайте в эту тему, если ничего не можете сказать по делу.
(AMD)OPTERON писал(а):
Но, раз вы 2ой год - значит оно так вам "надо"...
И не хамите...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Яков писал(а):
для чего? насколько известно ни медь, ни алюминий не магнитятся. если кто думает что неодимовые магнитят даже бумагу. могут поискать и скрытую проводку. конечно прибор для обнаружения проводки/анализатор сетей, есть отдельный. есть мультиметры для электромонтажников во встроенным датчиком.

Да, пардон. Что-то заглючил. Эту арматуру так надо искать.

Яков писал(а):
та тут уже и так предположений на 5ть страниц темы. уже не знаем что придумать и кого призвать на помощь.

На самом деле я определенную пользу отсюда подчерпнул. Благодарю!!! Частично мне помогли и на гитарном форуме.

Яков писал(а):
какое то электростатическое поле в комнате? даже не могу знать какими приборами замеряется.

Вот уж не знаю -(

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
CHiCHo писал(а):
Ребята, вы реально 4 страницы или более обсуждаете не РЕАЛЬНЫЙ ФОН, а то, что юзеру КАЖЕТСЯ, что есть искажения АЧХ?!
Товарищ Юзер, зайдите в гости и я все вам покажу. Еще один флудильщик нашелся...
daniilphotos писал(а):
А тут никаких помех нет, юзер прямо об этом говорит, просто ему мерещится - вот так просто, без измерений и снятия ачх в точку прослушки, - что есть искажения и разбаланс каналов. Да капец...
Сорян, погорел пукан у меня...
Вам полегчало? Тогда желаю вам столкнуться с такой же проблемой и провозиться с ней 2 года.

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.01.2025 8:29, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. Неделя

Member
CHiCHo писал(а):
И убрать фон удалось только развязкой ТВ по гальванике с помощью спдиф конвертера.

да, я тоже думал что у него что-то подобное. это известная болячка...
Забей, нулевому аккаунту хочется внимания и чтобы бесплатно к нему в гости люди ездили))

Member
danilphotos скорее всего причин несколько, какая то комбинация из вч полей в данном месте влияет на какой то электронный блок всех из перепробованных компов. Тут уже чисто логика подсказывает что проблема решается на форуме эзотериков а не компы/муз-феррум

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Забей, нулевому аккаунту хочется внимания и чтобы бесплатно к нему в гости люди ездили))

Молодой человек. Или дед, кто вы там...
У нулёвого аккаунта есть имя. Меня зовут Данил. И я реальный человек - https://vk.com/daniilphotos.
И у меня есть другие дела, кроме как все время искать причины этой проблемы. Поэтому она тянется так давно. А заняться нечем, как я посмотрю - именно вам!
И мне стыдно жить в одной стране с такими циничными людьми, которые вместо того, чтобы помогать друг другу на другу друга лают и пытаются принизить.
К сожалению встречаю такое не редко на просторах интернета. И лично вас (AMD)OPTERON с вашим другом CHiCHo мне в гостях точно не хотелось бы видеть. Как-нибудь без вас обойдусь.
Благодарю за помощь!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
WINTER писал(а):
скорее всего причин несколько, какая то комбинация из вч полей в данном месте влияет на какой то электронный блок всех из перепробованных компов. Тут уже чисто логика подсказывает что проблема решается на форуме эзотериков а не компы/муз-феррум
По крайней мере я убедился, насколько это редко встречающаяся ситуация.

Member
Уберите все земляные петли в сетевом фильтре, то есть полностью удалите земляную шину и конденсаторы которые в этом фильтре припаяны чтобы были только голые два контакта фазы и ноль.

Member
king_diamond писал(а):
Уберите все земляные петли в сетевом фильтре, то есть полностью удалите земляную шину и конденсаторы которые в этом фильтре припаяны чтобы были только голые два контакта фазы и ноль.

Я пробовал осуществить тот же сценарий, используя тройник без земли. Не помогло.
Но я на нем не пробовал поколдовать с фазой и порядком подключения. Попробую.

На всякий случай повторю утонувший вопрос:
Кто-нибудь сталкивался на реальной практике с USB-изоляторами на базе чипов наподобие ADuM4166 или ISOUSB211?
Это чипы, осуществляющие гальваническую развязку по USB. Конкретно эти чипы поддерживают работу USB 2.0.
Чаще всего на обзорах у людей устаревшие чипы, т. е. 2.0-совместимые, а по факту они являются USB 1.1. Они работают не на всех ЦАПах, и не на всех ЧД хватает их скорости.
Про "2.0-совместимые" информации полно, а про реальные 2.0 почти ничего полезного найти не удалось. Тем более, не нашел информацию, как будет с ними работать аудиоинтерфейс, который питается только по USB.
Для меня важно иметь возможность через изолятор одновременно писать гитару в 24-192 на минимальном буфере, и сразу же воспроизводить - без лагов и ограничений. Комп позволяет, не хочу, чтобы изолятор был ограничивающим звеном.
В общем, предполагаю, что гальвано-развязка может спасти ситуацию.

Member
По поводу изолятора на вегалабе вроде тема была.

Member
Фото: 263
daniilphotos писал(а):
у меня есть другие дела, кроме как все время искать причины этой проблемы.

судя по простыням только тут - время есть.
И ни одной попытки сделать замеры - а я вижу, что увлечение вполне такое серьезное.
daniilphotos писал(а):
(AMD)OPTERON с вашим другом CHiCHo мне в гостях точно не хотелось бы видеть. Как-нибудь без вас обойдусь.

а тут не гости. Хотим - пишем, не хотим - не пишем.
Попытка разобраться начинается с получения фактических данных, точка.

Submoderator
Фото: 25
daniilphotos писал(а):
Я пробовал осуществить тот же сценарий, используя тройник без земли. Не помогло.

Нет, не делал, у тебя и так отсутствует заземление в квартире, так что с тройником или без земля как висела в воздухе, так и висит. Тебе советуют раздербанить сетевой фильтр и полностью убрать шину заземления, дабы все твои устройства не были соединены общею землю, а так же изъять фильтры emi/rf и прочие в зависимости от крутизны, ибо спроектированы они под работу в заземленной сети.

Member
daniilphotos писал(а):
И у меня есть другие дела, кроме как все время искать причины этой проблемы. Поэтому она тянется так давно.

я удивляюсь, откуда такие Данили с короной на голове беруться. Тебе самому на себя плевать (некогда), а тут все должны тебе помочь. Не находишь Данила, что у тебя логика странная?!

И вообще заканчивай флудить в не профильной теме, почитай FAQ выше, что тут принято обсуждать и точно не землю, 220в, ЭМИ и ПЭмин. И выбор USB гальваники...

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.01.2025 8:30, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК неделя

Member
king_diamond писал(а):
По поводу изолятора на вегалабе вроде тема была.
Благодарю. Действительно, нашел там ветку на актуальную тему, которая не попадалась ранее!!!

coka писал(а):
Нет, не делал, у тебя и так отсутствует заземление в квартире, так что с тройником или без земля как висела в воздухе, так и висит. Тебе советуют раздербанить сетевой фильтр и полностью убрать шину заземления, дабы все твои устройства не были соединены общею землю, а так же изъять фильтры emi/rf и прочие в зависимости от крутизны, ибо спроектированы они под работу в заземленной сети.
Дербанить незачем. У меня есть удлинитель с землей (не СФ) и простой удлинитель без земли. Также старый сетевой фильтр, в котором я откусил контакт земли, но оставил шину между устройствами. Так что все варианты перепробованы.
Смысл обрезать землю все равно был. Так как она могла просто выполнять роль антенны. Но это не помогло.

Member
Шину в фильтре обязательно нужно убрать Я сегодня только что это проверил у меня тоже были кое-какие остаточные шумы только шины убрал всё тишина.

Member
От БП питания компа пляшите, как ранее говорилось
https://youtu.be/KxXkjVtSK_E?t=222 Он в данном случаи больше гадит.
daniilphotos писал(а):
Также старый сетевой фильтр, в котором я откусил контакт земли, но оставил шину между устройствами.

Шину надо разрывать или, как вариант заклеить изолентой заземляющие контакты у подключаемых вилок.
В общем вся грязь гуляет по "земле" между девайсами.
Блок питания ПК просто наиболее вероятный источник грязи - у аудиодевайсов как правило более грамотная реализация в этом плане.

Member
Шину убрал полностью вырезал конденсаторы и теперь уже примерно часов 6 тишина что на linux что на windows я сам конечно не особо понимаю хоть я и в электрике уже 35 лет но видимо что-то в этом есть.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Так сейчас скажу что у меня подключено на один этот сетевой фильтр что у меня всё вырезано и шина и конденсаторы: ну компьютер это во-первых во-вторых цап topping e30ii, далее усилитель для наушников musical fidelity m1 hpa, и после этого всё идёт на студийные мониторы активные yamaha HS 80m

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цап питается от отдельного источника линейного питаниa BrzHifi

Member
king_diamond писал(а):
Шину в фильтре обязательно нужно убрать Я сегодня только что это проверил у меня тоже были кое-какие остаточные шумы только шины убрал всё тишина.

Ну у меня не шумы, но возможно природа проблемы одинаковая.

Schumacher писал(а):
От БП питания компа пляшите, как ранее говорилось
https://youtu.be/KxXkjVtSK_E?t=222 Он в данном случаи больше гадит.

Я уже выяснил, что функция APFC в моем случае (без земли) только во вред. Вот же я лохонулся с покупкой БП.
Скажите. Она как-то связана с этим фильтром, про который говорится в видео?
То есть, если я его уберу, то функция APFC будет по прежнему работать и вредить?

Schumacher писал(а):
В общем вся грязь гуляет по "земле" между девайсами.

Я решил гальванически отвязать USB. Буду покупать USB-изолятор. Уже проконсультировался на другом форуме. Это должно сработать.
Единственное, как бы потом не пришлось думать, как отвязать колонки от аудиоинтерфейса по RCA. Надеюсь не придется.

Schumacher писал(а):
Блок питания ПК просто наиболее вероятный источник грязи - у аудиодевайсов как правило более грамотная реализация в этом плане.

Согласен, но вероятность на 100%. И тот факт, что отключение монитора от видеокарты (только физическое отсоединение) также улучшает звук в значительной степени, думаю, одним БП компа тут не обойтись. Так что буду принимать эти меры, если не спасет USB-гальваника.

Member
Забыл дописать что к этому же сетевому фильтру у меня подключен монитор. Вот сейчас переключился в windows и опять же никаких шумов ну то есть по крайней мере я вот с вами тут же в этой теме разбирался тоже думал хоть я и в электрике много лет но суть не в этом по крайней мере я тоже как-то думал разбирался убрал всё лишнее и мне это помогло.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Если позволите могу выложить свои выводы то есть если у вас система питания только два провода фаза и ноль вам нужно обязательно если вы хотите использовать сетевой фильтр удалить оттуда земляную шину и конденсаторы

Добавлено спустя 50 секунд:
А далее девайсы которые вы подключаете включать в фазе и противофазе ну то есть вилкой пытаться так и так включать.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Ну в общем-то не зря Дмитрий андроников разработчик цифровой аналогов преобразователей писал что нет хуже если эта земля там где её не должно быть. И лучше вообще без земли и без всяких фильтров но я читал да это давно Но как-то так это не особо воспринял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 3172 из 3202<  1 ... 3169  3170  3171  3172  3173  3174  3175 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа